Ошибка открытия драйвера при запуске CPU-Z, нужны советы и помощь.

Автор Nikolai, 20 Вересень 2008, 03:32:30

Попередня тема - Наступна тема

Nikolai

Наверное некоторым, или многим, известно данное окошко при запуске CPU-Z. Для тех, кто не знает оно гласит следующее: "An error occured when opening the driver. CPU-Z will launch but not all information will be available." Собственно после этого следует запуск программы и половина инфы недоступна.

Но дело в том, что еще вчера/сегодня все работало! В Сети нашел разве что инфу о том, что программа изпользует собственный kernel-mode драйвер, что ошибка может возникать из-за прав доступа пользователя (тут вообще непонятно куда смотреть, я член группы администраторов).

Справедливости ради нужно сказать, что сегодня вечером я сделал ударный разгон ЦП с номинала (2.13ГГц) до 3.6ГГц, минуя заведомо каменно-стабильные 3.2ГГц. На 3.6 система была стабильна (ОССТ), но вот слетел ZoneAlarm Security Suite почему-то :-\. Он мне все окна подвешивал, как я там запустил ОССТ сам не знаю. Вобщем SecSuite я убрал, а теперь такая подстава с CPU-Z, без него ведь никуда. Да, разгон я снял.

Жду помощи :)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

S!N

У меня такое было, когда накатил SP3, тоже так ругался и некоторый софт перестал работать....

Ну а когда разгон убрал, не заработало нормально?
High tech. Low life.

Nikolai

Я писал про проблему уже после снятия разгона. Наоборот, у меня оба Audition-а перестали работать, и Firefox что-то закладки добавлять не хочет...

UPD: у меня вообще ничего не кэшируется в Firefox-е! Может и вправду где-то какие-то права слетели, только где смотреть...

Edd.Dragon

Скачай для начала новыйю CPU-Z, замени им старый.

А так же проверь диск на вирусы и ошибки. При переразгоне теоритически возможны глюки контроллера дисков. Вирус может внедрившисть испортить файл вообще.

Nikolai

Всем спасибо, я уже сам исправил :) Но благодарность все-таки идет к edd_k. Хоть у меня и был архив CPU-Z на другом разделе я пошел качать новый. При попытке закачки браузер сказал, что C:\Documents and Settings\...\Temp недоступен. Оказалось, что Temp из папки превратился в файл, еще и залоченный одной программой. Разблокировал, удалил, создал папку Temp. Пока полет ОК. По крайней мере CPU-Z работает.

ПС, а правда, что разгон ударными темпами вреден, даже если знаешь, что компьютер запустится на этой частоте? Даже не знаю как его теперь гнать, ведь я знаю параметры для 3.6ГГц, но...

Edd.Dragon

ЦитатаОказалось, что Temp из папки превратился в файл
Интересно бы узнать причину...

фред

Цитата: Nikolai від 20 Вересень 2008, 12:41:08
ПС, а правда, что разгон ударными темпами вреден, даже если знаешь, что компьютер запустится на этой частоте? Даже не знаю как его теперь гнать, ведь я знаю параметры для 3.6ГГц, но...
незнаю как на всех материнках но когда у меня был асрок я разгонял Р4(3,06ГГц)до 4,06,разогнал,начал греться,снял разгон,поменял радиатор,и когда я сразу поднял частоту(с3,06до4,06)сгорела система питания на материнке!в СЦ отвалил за ремонт 115грн!! так-что я теперь разгоняю по чуть-чуть
З.Ы. а проц остался целый :-*
¯\_(ツ)_/¯

Nikolai

Цитата: edd_k від 20 Вересень 2008, 14:05:52
Интересно бы узнать причину...
Когда я чистил мусор за деинсталятором СекюритиСюит мне нужно было очистить папку Temp. Удалились все файлы, кроме двух. Ну мы тоже не лыком шиты, я их разблокировал и удалил (а заблокированы они были программой 1 и программой 2). Вот. И вот программа 2 не обнаружив там своего эксклюзивно залоченного файла (как она думает) видимо решила, что Temp это и есть ее файл, и стала писать прямо туда. Или еще какой-то сбой подобного плана произошел. Вообще разлочивать файлы нужно осторожно.

фред, спасибо за инфу.

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 20 Вересень 2008, 19:29:47
И вот программа 2 не обнаружив там своего эксклюзивно залоченного файла (как она думает) видимо решила, что Temp это и есть ее файл, и стала писать прямо туда.
Прикольно ))) Не факт, что это программа стала писать - возможно винда так себя повела. А для проги все было вроде как в порядке

Nikolai

Цитата: edd_k від 20 Вересень 2008, 19:34:29
Прикольно ))) Не факт, что это программа стала писать - возможно винда так себя повела. А для проги все было вроде как в порядке
Ну или так, ибо прога стартовала и работала.