Richard Burns Rally

Автор max.sim, 20 Вересень 2008, 17:30:55

Попередня тема - Наступна тема

Понравилась ли вам эта игра?

Спрашиваешь!? Это моя раллийная икона!  8)
Игра хороша, но я знаю и получше!  ;)
Хорошая игра, но слишком сложная для меня.  :(
Просто хорошая игра.
Так себе игрулина, я ожидал большего.
Отвратительная игра! Верните мои деньги! :'(
Не играл. Но голосовать люблю!  :)

max.sim

Просмотрел я форум и его предыдущую версию - и ничего не понял! Как это нет темы про RBR? :o Поэтому срочно исправляю этот недостаток нашего форума!
  Позвольте представить:

Richard Burns Rally

Игра вышла в далёком 2004 году, но как по мне, то до сих пор остаётся самым реалистичным раллийным симулятором всех времён и народов! 8) В давней дате выхода кроется и один из её плюсов: низкие системные требования, как на сегодняшний день.
В этой игре представлены следующие достижения автомобильной промышленности:
Subaru Impreza 2003
Mitsubishi Lancer EVO VII
Toyota Corolla
Peugeot 206
Citroen Xsara T4
Hyundai Accent
Subaru Impreza 2000

и всеобщий любимец:
MG ZR Super 1600 - с какой радости она есть в игре - непонятно  ;)

Гонки проходят по следующим странам:

Великобритания

Япония

Франция

Финляндия

США

Австралия

----------------------------------------------------------------------------

Мне в этой игре нравятся следующие моменты:
1) наличие "Школы вождения" - это просто гениальная мысль, давно хотелось!
2) разнообразие автомобилей - хотя автопарк и не велик, но разница в управлении этими авто чувствуется отлично(к примеру, езда на Subaru и Peugeot - это разные вещи в силу разницы в весе, габаритах, управляемости и т.п.);
3) отлично проработано покрытие трасс(кроме асфальта во Франции, какой-то он скользкий), разница прекрасно ощущается руками;
4) отсутствие какого-либо "задания" на игру, нужно ехать в свою силу, соперники тоже ошибаются;
5) погода влияет не только на внешний вид картинки, но и реально вносит коррективы в игровой процесс;
6) просто непревзойдённая реализация обратной связи - ;
7) локализация от "Буки" на высоте, всё на русском языке, включая голос штурмана и "Обучение".

Ну и есть у игры один довольно существенный минус: БЕЗ ХОРОШЕГО РУЛЯ ТУТ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!  Непременно необходим руль с поддержкой обратной связи! Игра с клавиатуры превращает RBR в жалкое подобие CMR, причём явно не в CMR2 !
Остальные огрехи столь несущественны, что я даже не буду их писать! :)

Так что если вы фанат автосимуляторов на ПК, но по какой-то чудовищной причине(5 лет лежали в коме, вас не пускали к компьютеру, не читаете ДПК("Не верю!", (с) Станиславский К.С.)) никогда не слышали и не играли в эту игру - срочно в магазин, пока она ещё продаётся, благо стоит она сейчас вполне нормальные деньги.

-------------------------------------------------------------------------
Ну и напоследок парочка советов новичкам:
1) В папке с игрой есть файл RichardBurnsRally.ini, советую в нём сразу изменить параметры как на моём скрине:

Я, конечно, уважаю разработчиков, но не настолько, чтобы каждый раз при запуске игры смотреть её настройки и вступительный ролик!

2) При наличии хорошего руля в настройках управления советую сразу же удалить пункт "Газ и тормоз", потому как его настройка по умолчанию приводила к тому, что при нажатии газа машину(т.е. руль) тянуло вправо, а при торможении - влево! :o Может это только у меня и было, но на всякий случай посоветую, хуже точно не будет.

3) Нормальное управление для меня получается при такой настройке чувствительности руля в Logitech Profiler, как ни странно, но при повышении параметра Sensitivity чувствительность в игре падает!

4) "Если вы постоянно врезаетесь и не успеваете - значит вы едете СЛИШКОМ БЫСТРО, попробуйте снизить скорость, и у вас всё получится!" (почти фраза из RBR)

Ну что, фанаты, тряхнём стариной? Пусть люди знают, какую игру пропускают!

Dmytro

Играл еще на старом компе, на минимальных насторойках и низкой частотой кадров. Понравились звуки в игре (не везде так хорошо сделан шум двигателя), физика, отсутствие лишних пунктов в меню - запустил игру, настроил боллид и поехал.
Проголосовал "просто хорошая игра", так как приоритетного жанра игр у меня нет и я знаю много других хороших игр в других жанрах и поджанрах.

Сейчас иногда играю в 2005-го Макрея.
**Помидорами не бросайте.**
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Dintex

Проголосовал за первый пункт 8)
Так как действительно считаю, что реалистичнее ралийного симулятора пока не существует. Я не говорю, что мне там легко - наоборот, очень сложно, но тем не менее, очень нравится.
Игра действительно класс. Не понимаю почему таких игра так мало?
///M

RIP21

О! Я давно думал создать темку. Но как то руки не доходили. Игра просто прекрасная. Я её прошёл.

Самое важное не ошибатся и так медлнно, но верно выигрывать чемп за  чемпом. И приезжать первым хорошо, но главное вобще приехать до финиша. Проходил на среднем уровне сложности (Профессионал вроде). Самое хорошее сочетание сложности ботов. А то если выше... то нужно топить как бешенный, а это в 80% случаев заканчивается в какой нибудь придорожной берёзке :D

Вобщем игра прекрасная, и всем любителям симов рекомендуется!
Правдо я её покупал когда совсем не шарил что Пиратка, а что нет ( 4 года назад)(верил в блестящие наклейки) :D Но она тем не менее пропатчилась патчем от Буки, правдо Ричард болтает по Английски. Возможно у меня просто первое издание без русской озвучки. (наверно было переиздание с русской). Вот.

max.sim

Цитата: Dintex від 20 Вересень 2008, 18:44:23
Я не говорю, что мне там легко - наоборот, очень сложно, но тем не менее, очень нравится.
А и не должно быть легко! Всё-таки реализм какой-никакой, на скорости выше 60 км/ч уже становится тяжеловато, и это нормально по таким трассам-то!  ;)

Цитата: RIP21 від 20 Вересень 2008, 19:03:24
Вобщем игра прекрасная, и всем любителям симов рекомендуется!
Правдо я её покупал когда совсем не шарил что Пиратка, а что нет ( 4 года назад)(верил в блестящие наклейки) :D Но она тем не менее пропатчилась патчем от Буки, правдо Ричард болтает по Английски. Возможно у меня просто первое издание без русской озвучки. (наверно было переиздание с русской). Вот.
Ни о чём подобном не слышал, она вроде как от "Буки" сразу русская вышла. Так что делай выводы! :D

Tokar91

Да, спасибо за тему. Это культ всех симуляторов по ралли. помню 2 года назад взял у друга и не ходил в на занятие неделю, а потом пошел на базар и купил лицку, от Буки. Помню как сейчас. Но без руля в неё играть очень сложно и нет никакого удовольствия(того руля, да и сейчас нету уже). А так игра супер. rFactor - для асфальта, RBR - для ралли! :)

linuxdrom

Сейчас некогда долго расписывать, потому буду краток: игра великолепна!

З.Ы. Спасибо за создание темы  :)

RIP21

Цитата: Tokar91 від 20 Вересень 2008, 19:44:48
Да, спасибо за тему. Это культ всех симуляторов по ралли. помню 2 года назад взял у друга и не ходил в на занятие неделю, а потом пошел на базар и купил лицку, от Буки. Помню как сейчас. Но без руля в неё играть очень сложно и нет никакого удовольствия(того руля, да и сейчас нету уже). А так игра супер. rFactor - для асфальта, RBR - для ралли! :)
А у меня Демка rFactor только есть :'( Вместе с Г25 была.... А где её взять так понятия не имею.
Кстати для асфальта очень и очень хороша GTR 2. На уровне, а возможно и лучше rFactor'a. Хотя я в ту не играл.

Цитата: max.sim від 20 Вересень 2008, 19:14:22
А и не должно быть легко! Всё-таки реализм какой-никакой, на скорости выше 60 км/ч уже становится тяжеловато, и это нормально по таким трассам-то!  ;)
Ни о чём подобном не слышал, она вроде как от "Буки" сразу русская вышла. Так что делай выводы! :D
Ты хочешь меня обвинить  :'(
Невиноватый я, он сам ко мне в CD-ROM запрыгнул :-[

mrsan2

Помню помню, как школу сдавал на золото, как начал дергаться левый глаз... Таки проехал ее за 1.17.с копейками. Одно время даже катал в онлайне, но потом появилось что то новое и все заглохло.. Игра  - шедевр
http://www.bhmotorsports.com/RBR/downloads - кому интересно, покопайтесь, тут просто развалы шкурок, новых машин и всякого якого  :)

bishop_killer

Сначала я был просто в шоке. Школа ралли давалась не просто. Выпускной экзамен смог пройти только после того, как проехал весь чемпионат.

Я знаю человека, который играет в RBR на клаве! Когда смотрел его реплеи, сразу замечал дерганные маневры машины из стороны в сторону. 

Dmytro

Цитата: bishop_killer від 20 Вересень 2008, 22:20:38
Я знаю человека, который играет в RBR на клаве! Когда смотрел его реплеи, сразу замечал дерганные маневры машины из стороны в сторону. 
Тю, все что-ли с рулем? Я тоже на клаве играл и нормально (как для меня).
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

max.sim

Цитата: Dmytro від 20 Вересень 2008, 22:31:35
Тю, все что-ли с рулем? Я тоже на клаве играл и нормально (как для меня).
Ну так потому ты и сказал:
Цитата: Dmytro від 20 Вересень 2008, 18:39:02
Проголосовал "просто хорошая игра", так как приоритетного жанра игр у меня нет и я знаю много других хороших игр в других жанрах и поджанрах.

Игра в RBR на клавиатуре и руле - две совершенно разные вещи! Если на клаве она ничем не отличается от CMR, то на хорошем руле серия Colin McRae остаётся далеко позади и глотает пыль(опять-таки CMR2 стоит особняком, она с рулём дружит).
Я тоже начал играть в RBR на клавиатуре, помучился маленько и в конце концов решил купить руль. Я ни капли не пожалел о почти 800 грн., которые я тогда отдал, ибо игра окупила их на все 100%. Да и не я один такой, насколько я понял. ;)  Как я уже писал в одной теме, Logitech не зря ходит в спонсорах Richard Burns Rally, многие люди купили руль только ради этой игры. Ну а дальше уже пошли GT Legends, GTR, RACE.

Так что мой совет всем, кто когда-то играл на руле, и ему не понравилось: попробуйте сыграть в RBR - не понравиться не может, сразу же начнёте копить на ХОРОШИЙ руль(если есть такая возможность - копить :)).

Tokar91

Цитата: RIP21 від 20 Вересень 2008, 20:36:47
А у меня Демка rFactor только есть :'( Вместе с Г25 была.... А где её взять так понятия не имею.
Кстати для асфальта очень и очень хороша GTR 2. На уровне, а возможно и лучше rFactor'a. Хотя я в ту не играл
Я знаю про GTR 2. Это наравне с rFactor, я и в ГТР играю. Так как это любимый жанр - автомобильный симулятор. Просто стоит РФ из-за чемпа по Формуле-1 :)

RIP21

Цитата: Tokar91 від 20 Вересень 2008, 23:03:00
Я знаю про GTR 2. Это наравне с rFactor, я и в ГТР играю. Так как это любимый жанр - автомобильный симулятор. Просто стоит РФ из-за чемпа по Формуле-1 :)
Класс, хотел бы его поездить. Особенно чемп Ф1 :) Просто вот сейчас играл в F1 Challange 99-01. Вроде и реалистично, но переборщили с пробуксовками, и сносом задней оси просто ужасно.... Поэтому вытащил с полки GTR2 и играю в него. Вот сейчас думаю эксамен школы ралли поездить, вспомнить как оно :)
Цитата: max.sim від 20 Вересень 2008, 22:47:34
Игра в RBR на клавиатуре и руле - две совершенно разные вещи! Если на клаве она ничем не отличается от CMR, то на хорошем руле серия Colin McRae остаётся далеко позади и глотает пыль(опять-таки CMR2 стоит особняком, она с рулём дружит).
Я тоже начал играть в RBR на клавиатуре, помучился маленько и в конце концов решил купить руль. Я ни капли не пожалел о почти 800 грн., которые я тогда отдал, ибо игра окупила их на все 100%. Да и не я один такой, насколько я понял. ;)  Как я уже писал в одной теме, Logitech не зря ходит в спонсорах Richard Burns Rally, многие люди купили руль только ради этой игры. Ну а дальше уже пошли GT Legends, GTR, RACE.

Так что мой совет всем, кто когда-то играл на руле, и ему не понравилось: попробуйте сыграть в RBR - не понравиться не может, сразу же начнёте копить на ХОРОШИЙ руль(если есть такая возможность - копить :)).
Вот вот. Я помню пытался играть в РБР на клаве, но понял сразу, что нужен руль. Вот так 3 года мучился, до тех пор как не купил руль. И теперь не жалею, потому что наслаждение от RBR, и пилотирование в GTR2 это просто супер. Ну и в прочих полу-симах и гоночных аркадах.

UPD Класс. Вот начал школу ралли кататся. Раньше показвал 1.19.5 (как руль появился начали играть, тогда мы только к рулю привыкали (мы это йа и братья мои) сейчас уже пройдя 2-3 игры гоночных на руле, уже 100% к нему привыкнув. Я с 3-ей попытки поставил вначале 1.19.00, а потом 1.18.04. Классно. Вот ща сказали идти спать.... а нехочется. Лучше время поставить однозначно смогу, тем более 1.18.04 не идеально проехал ваще. Супер... шикарно.

Annihilator

Отношусь к этой игре (та и вообще к играм этого жанра) нейтрально. Помню в старые добрые времена катался в какое-то ралли на PSOne, действительно было интересно, а теперь всё не так.

linuxdrom

Цитата: max.sim від 20 Вересень 2008, 22:47:34

а-а-а! ты читаешь мои мысли  :o
:D
+1 одним словом. Я также чуть-чуть поиграл в RBR на клавиатуре, и пошел покупать Logitech MOMO  :). Думаю не стоит говорить, что мои ожидания полностью оправдались.

Potter

Лично я играл и на клаве, и на руле. На клаве я даже прошел половину "Школы вождения". Экзамен тоже. Но вот дальще- все. Вторая часть шкала(поворот на ручнике и т.п.)На клаве игра ничем не отличается от  CMR? Ну нет. На клаве- это [censored]. И не иначе. Потому как Colin McRae  я проходил на клаве, а вот в RBR "любимым" действием оказалоась Помощь зрителей
На руле все преображается. однако трудности остаются.
Я далеко не фанат подобного жанра гонок. Мой удел- аркадные симы. Dirt, Grid, TDU.
Я не хочу сидеть напрягатся перед компом. я хочу играть. Мне хватает Ле-мана в Grid и Тантала в  TDU.

потому-то и нет такой темы на форуме...

GRaFkiyv

Классная игра, единственная в которую я играл в интернете, на чешском сервере.
Пока не появилась возможность выступать в их чемпионате на модернизированых тачках всё было классно: топ 50 - топ 70. А когда появились моды , из-за буковской лицухи меня на модовских машинах не допускало к чемпам, ну и поэтому со временем интерес потух, т.к. свежие тачки "привозили" исходным тачкам игры по 2-3 сек. на допе. Ну и какие у кого результаты?
Harwood Forest 3-32-61
Falstone 3-46-65
Chirdonhead 3-23-92
Shepherds Shield 2-36-79
Harwood Forest II  3-35-10
Chironhead II 3-24-97
Scool Rally 1 1-16-81
Scool Rally2 1-24-33

Noiker 7-38-09
Sipirkakim 5-07-30
Pirka Menoko 5-03-90
Tanner 3-03-46
Noiker II 7-45-82
Tanner II 3-04-46

Kaihuavaara 3-53-78
Mustaselka 5-04-63
Sikakama 5-34-82
Autiovaara 3-27-89
Kaihuavaarall 3-55-85
Mustaselka II 5-13-97

Fraizer Wells 2-03-95
Prospect Ridge   4-22-10
Diamond Creek   3-00-67
Hualapai Nation   4-07-08
Prospect Ridge II   4-34-67
Diamond Creek II   3-07-08

Cote D Arbroz   2-39-29
Joux Verte   5-11-17
Bisanne    4-17-07
Joux Plane   5-44-40
Joux Verte II   5-02-55
Cote D Arbroz II   2-30-02       

NewBobs   5-34-72
Greenhills   3-31-25
Mineshaft   4-55-18
East-West   6-25-41
NewBobs II   5-29-15
East-West II   6-32-35

RIP21

Ого. У тя все резалты есть. Ух :))) Небось все мапы наизусть знаешь... Я не так заигрывался в неё.
А что за School Rally 2 :-[

S!N

Играл давно, как только вышла. Большую часть времени провел в кустах.
Коляныч мне проще дался...
High tech. Low life.

mrsan2

Цитата: GRaFkiyv від 21 Вересень 2008, 20:45:10
Ну и какие у кого результаты?
Скрин моих времен с RBR-ranka за месяц покатушек
Время AMA(tory) - это время, которое прошито в самой игре, по умолчанию при первых заездах (белые цифры - "выехал" из ранка, желтые - не "доехал"...
PRO(fessional) - взято на Ranke незнамо откуда, но реально достижимое
Ранк WR - с совершенно космическими временами

[вложение удалено администратором]

Potter

Хм... Наверное пользователи стесняются выбирать пункт "...слишком сложная". Я был уверен в лидирование именно этого варианта.

max.sim

Цитата: POTTER від 22 Вересень 2008, 07:21:18
Хм... Наверное пользователи стесняются выбирать пункт "...слишком сложная". Я был уверен в лидирование именно этого варианта.
Да бросьте вы, батенька, на игру наговаривать! Для суровых ДПК-шников нет такого понятия как "слишком сложная"! Есть только "что-то я расслабился":D
А если серьёзно - то в эту игру мне играется намного легче(разумеется, в рамках разумного, т.е. если не пытаться побить мировой рекорд  ;)), чем в тот-же GRID, не говоря уже про GTR/GT Legends/RACE. А всё потому, что здесь всё зависит только от самого себя, и никакой Искусственный Идиот не заставляет тебя ехать бог знает как, лишь бы обойти его! Т.е. выбор правильной траектории и скорости полностью на совести игрока! Да и Суворова никто не отменял: "Тяжело в учении - легко в бою!". К RBR это относится в полной мере, после недели-другой покатушек чувствуешь себя вполне уверенно на любой трассе, главное(для меня так точно) - не очень часто менять машины, потому как к ним нужно привыкать. Я поначалу на Peugeot 206 вообще не мог трассу до финиша доехать, да что там доехать - по дороге носило как по льду! А потом привык к лёгкости автомобиля, к его малым габаритам - и пошло-поехало, она стала моим любимым автомобилем в игре!
Жаль только, что все мои сейвы накрылись медным тазом, теперь приходится заново проходить, потому как "пыжика" нет ещё! :'( И рекордов тоже нет, хотя они и были так себе. Но ничего - главное не победа, а участие!

mrsan2

Цитата: max.sim від 22 Вересень 2008, 07:45:33
Я поначалу на Peugeot 206 вообще не мог трассу до финиша доехать, да что там доехать - по дороге носило как по льду! А потом привык к лёгкости автомобиля, к его малым габаритам - и пошло-поехало, она стала моим любимым автомобилем в игре!

Да уж, к легкости Пыжик тяжелее ВСЕХ аж  на 20 кг (1250 vs 1230) :) Легкая - это Toyota (1080), и MG (960) а вот габариты это да, там где кохана Ксара цепляет задом, Пыжик глядишь и проскочит  :)

UPD
Для владельцев G25 + любителей селективной коробки - плагин для RBR тут

ARTJAGUAR

Цитата: max.sim від 20 Вересень 2008, 19:14:22

Игра Отличная! правда я её скачал, с INFOSTORE.org прошлой зимой, английская версия. и сначала она мне показалась скоростным трамвайем, шаг вправо, шаг влево - выходи приехали :D, графику я не настроил и в итоге удалил. p.s. старая игра с непонятной физикой и т.д.
Но через время увидел о ней новую, для себя, информацию и решил снова поставить и настроить. И тут меня порвало вклочья! :o Я забросил ТДУ и ГТЛ, поставил руссификатор, меню и штурмана я стал понимать, могут когда захотят! :D, а также все трассы и машины открыл. Прошёл школу и начал просто катать и получать удовольствие! Действительно реально! На клаве можно , но не нужно. Понравилась сначала Toyota, а потом только на Citroen :) Иногда катаю для повышения мастерства.

Цитата: Dintex від 20 Вересень 2008, 18:44:23
Не понимаю почему таких игра так мало?

ИМХО - Никто не хочет париться, все хотят кататься в весёлые, аркадные гонки. Немногии получают удовольствие от серьёзных симуляторов. Поэтому "хороших-серьёзных" симуляторов мало, а жаль :'( - ИМХО

max.sim

Цитата: mrsan2 від 22 Вересень 2008, 10:23:36
Да уж, к легкости Пыжик тяжелее ВСЕХ аж  на 20 кг (1250 vs 1230) :) Легкая - это Toyota (1080), и MG (960) а вот габариты это да, там где кохана Ксара цепляет задом, Пыжик глядишь и проскочит  :)
:)  Ну я не знаю, почему в игре 206 весит 1250кг, если на офф. сайте висит цифра 1230 кг!? :o Это так, к слову. Ну а в игре почему-то этот 206 мне кажется просто самолётом, он летает так, как остальным и не снилось! Особенно на трассе Fraizer Wells(очень скоростная трасса с парочкой трамплинов) и Harwood Forest(либо версия II, там, кажется, второй правый поворот с трамплином - очень долго привыкал не входить на той скорости, как на Lancer! На Peugeot поначалу постоянно улетал, хоть и знал о повороте! :))
Может у него просто подвеска "прыгучая" - я не в курсе, но для себя я отметил факт "лёгкости" 206-го. Считайте это моим IMHO.

mrsan2

Цитата: max.sim від 22 Вересень 2008, 20:51:11
  :)  Ну я не знаю, почему в игре 206 весит 1250кг, если на офф. сайте висит цифра 1230 кг!? :o Это так, к слову.
Ну спишем тогда на издержки перевода Буки

GRaFkiyv

Цитата: RIP21 від 21 Вересень 2008, 21:54:31
Ого. У тя все резалты есть. Ух :))) Небось все мапы наизусть знаешь... Я не так заигрывался в неё.
А что за School Rally 2 :-[
Scool Rally2 (реверс Scool Rally1) и Stryckovy okruh - это дополнительные СУ доступные для прохождения в онлайн соревнованиях.
Кстати после установки пакетa Citroen C4 2008 RedBull - был приятно удивлён тем, что модер их создавший , сознательно ограничил диапазоны некоторых регулировок болида.

Dronic

Ну грав пів години у друга.Чомусь мені пішла, чи то з керуванням не справлявся...не знаю... :(
The purpose of music - to touch the hurt!

RIP21

Хочу задать всем вопрос. А кто то решился на такое мужественное решение как настройка машины ???
Я когда увидел просто офигел, и потом долго искал свою челюсть под столом... :(

mrsan2

Цитата: RIP21 від 22 Вересень 2008, 22:19:44
Хочу задать всем вопрос. А кто то решился на такое мужественное решение как настройка машины ???
Решился было дело. Сперва методом строго научного тыка, в основном высоту подвеску, длину коробки, и по мелочи. Дифференциалы не трогал
Менять советую не более одной настройки за раз, при том что поведение дефолтной машины надо знать как "Отче наш"

max.sim

Цитата: RIP21 від 22 Вересень 2008, 22:19:44
А я решил не трогать, потому как для тонкой настройки у меня не хватает знаний(я вообще далёк от автомобилестроения  :)), а просто так поклацать нет смысла, даже если и будет лучше - затем всё равно так же не настроишь, так что я привык к стандартным настройкам. ;) Хотя доводка машины "под себя", как я погляжу, даёт неплохой результат! :%)

mrsan2

Раньше с этим было чуть проще. Был RBR - rank, где выкладывались реплеи проездов полутора тысяч ездоков обширной географии проживания, нужны были настройки для Австралии - скачивался реплей с потрясающим воображение временем, при помощи утилитки из него выдергивался файл настроек, загружался, сравнивался с дефолтным и было ясно в чем в чем секрет успеха ( в теории)  :D

Dintex

Ну, тут я ничего не менял. Лезу в настройки только тогда, когда "знаю дефолтное поведение, как Отче наш"(с).  А тут я их не настолько прочувствовал.
///M

GRaFkiyv

Цитата: max.sim від 22 Вересень 2008, 22:42:23
А я решил не трогать, потому как для тонкой настройки у меня не хватает знаний(я вообще далёк от автомобилестроения  :)), а просто так поклацать нет смысла, даже если и будет лучше - затем всё равно так же не настроишь, так что я привык к стандартным настройкам. ;) Хотя доводка машины "под себя", как я погляжу, даёт неплохой результат! :%)
Вы меня убили наповал. Я в шоке.  :(
Весь кайф - это 2-3 часа "подкручивать гайки" под конкретный СУ, переодически тестирвать их и только потом, спустя 3-4 часа показать достойный результат, записать все настройки себе в черновик, и с такой базой данных выступать в онлайне.
У меня таких настроек под каждый СУ, в т.ч. сухо/ мокро , + отдельно для Ксары, отдельно для С4.
P.S. Серъёзный подход- серъёзный результат!

mrsan2

Цитата: GRaFkiyv від 23 Вересень 2008, 11:48:32
У меня таких настроек под каждый СУ
ПОПАЛСЯ!
Запаковывай все lsp-шки с подписями куда-что и на файлообменник 
Будем ставить рекорды!

max.sim

Вы меня убили наповал. Я в шоке. 
Я бы ещё больше убил тебя(и себя в первую очередь) наповал, если бы полез там что-то менять! Как говорится: если всё работает - лучше ничего не ремонтировать! Тем более если знаний "0". ;)
Ну а рекорды мира пускай бьют другие, мне не жалко! :-X Я ведб не Ричард Бёрнс, мне призовые не светят. :)
Народ, кто помнит, за что открывают Peugeot? :%) За прохождение игры на среднем уровне сложности? А то у меня сейчас вообще ничего нет, начинаю заново, а из доп. машин только MG и открыт. :(

ARTJAGUAR

Цитата: max.sim від 23 Вересень 2008, 15:49:17
Народ, кто помнит, за что открывают Peugeot? :%) За прохождение игры на среднем уровне сложности? А то у меня сейчас вообще ничего нет, начинаю заново, а из доп. машин только MG и открыт. :(

Создай профиль - MULLIGATAWNY, и всё будет открыто. Я просто катал с ним где хотел и на чём хотел. ;)

p.s. если конечно просто покатать, где хочешь и на чём хочешь :%)

max.sim

Цитата: ARTJAGUAR від 23 Вересень 2008, 16:03:07
Создай профиль - MULLIGATAWNY, и всё будет открыто. Я просто катал с ним где хотел и на чём хотел. ;)

Нет, :-X так не интересно, тем более мой профиль уже есть, и я им дорожу! :) Чего это я должен кататься за какого-то MULLIGATAWNY'а? Да и пропадает всякий интерес. Я люблю сам помучиться, тогда получаю удовольствие от игры! Просто не охота проходить на стандартных машинах(а придётся! :(), ну и не на MG ведь, в самом-то деле! :D

RIP21

Вы меня убили наповал. Я в шоке.  :(
Весь кайф - это 2-3 часа "подкручивать гайки" под конкретный СУ, переодически тестирвать их и только потом, спустя 3-4 часа показать достойный результат, записать все настройки себе в черновик, и с такой базой данных выступать в онлайне.
У меня таких настроек под каждый СУ, в т.ч. сухо/ мокро , + отдельно для Ксары, отдельно для С4.
P.S. Серъёзный подход- серъёзный результат!
Не это ты меня убил на повал :D Это не удовольстиве, а задро ужасное дело. Хотя я таким извращением (хотя это не извращение, а целый проработанный шмат игры) занимался в LFS, но там это проще, хотя и тоже мего ацки. Но там все игроки, мило делятся Сетами, и на их базе можно сделать под себя, а тут этого не предусмотренно наверно.

mrsan2

Ситуация. В RBR не работает обратная связь. Vista32 + G25. (В ХР и МОМО - все работало.)
В GRIDe и TDU все в порядке. У кого такая же связка (система и руль)?

max.sim

Цитата: mrsan2 від 24 Вересень 2008, 15:50:29
Ситуация. В RBR не работает обратная связь. Vista32 + G25. (В ХР и МОМО - все работало.)
В GRIDe и TDU все в порядке. У кого такая же связка (система и руль)?
А у меня почему-то у Peugeot 206 управление такое, как будто он заднеприводный! :( Нагрузка на руль минимальна, а когда усиливается - то совсем не в ту сторону тянет! Как будто "инверсия обратной связи" включена! С остальными авто(стандартными) всё ОК. ???

Да, Peugeot дали за победу в "Ралли Великобритании".

mrsan2

Всем у кого проблемы с Logitech G25, а конкретно с обратной связью в любых играх. ((Взято с форума GRIDa ©))

Подключаем руль (если не подключен)

1) Удаляем прогpамное обеспечение руля (Logitech Gaming Software)

2) Запускаем утилиту Clear Calibration Utility

3) Устанавливаем Logitech Gaming Software (5.02 или новее).

4) Запускаем игру и наслаждаемся.

FF РАБОТАЕТ! СЧАСТЬЯ ВАГОН! ВСЕМ СПАСИБО!

Tokar91

Вот решил поставить давно любимый RBR. Захотелось поездить в ралли, немного от асфальта отдохнуть.
Решил поставить чешский плагин, который поддерживает десятки авто от EVO IX до LADA 112. Но нашел на проторах сети, отличный мод:  RSRBR 2009.
Как удалось выяснить, мод ежегодный, и несет в себе много машин.
Особенности мода:
- Новые текстуры трасс rance "Tarmac" & "Snow", Finland "Tarmac", England "Tarmac", MineShaft "Gravel"
- Включён "Ночной мод"
- Изменён уровень сцепления с покрытием для большего реализма
- Изменено примерно 90% физики поведения автомобилей (опять таки, для большего реализма)
- Управление ремонтом повреждений (накопление повреждений между этапами чемпионата)
- Включен автомобиль Opel Corsa s1600
- Включен автомобиль Citroën C4 2008
- Новые модели для 207 s2000 & Lancer EVO9
- Новая версия Skin Manager с возможностью простого создания самораспаковывающихся архивов
- Новый интерфейс (RSCenter) пришёл на смену старым RSNetwork08.exe & RSRBR08.exe
- Новая трасса SS18

Ссылка для скачивания, мод весит 900МБ!:
http://www.gtr-racinghfr.net/rallyesim/Install_RSRBR_v2009.exe

ARTJAGUAR

Я так понимаю, что с модом можно онлайн гонять? Тобишь друг с другом? :o Мод Супер! Я такого и не ожидал, Сим. жив!  :D

Tokar91

Этот мод лутше для одиночки. ИМХО. !!!Если надо могу выложить-рассказать про
"реальный" чешский!!!
Его признали все. На нем едут сотни чемпионатов со всех уголков Мира. Сам учавствую на VFOCе. Ну это если есть желание проехать онлайн. А в украинском чемпе едут настоящие раллисты, например Андрей Николев, штурман Игоря Сторчака, команда Цунами ралли тим ;)

RIP21

Цитата: Tokar91 від 04 Квітень 2009, 21:47:31
Этот мод лутше для одиночки. ИМХО. !!!Если надо могу выложить-рассказать про
"реальный" чешский!!!
Его признали все. На нем едут сотни чемпионатов со всех уголков Мира. Сам учавствую на VFOCе. Ну это если есть желание проехать онлайн. А в украинском чемпе едут настоящие раллисты, например Андрей Николев, штурман Игоря Сторчака, команда Цунами ралли тим ;)
Выкладывай. Жажду поюзать. А то руль уже завалялся.

mrsan2

Цитата: ARTJAGUAR від 04 Квітень 2009, 21:12:41
Я так понимаю, что с модом можно онлайн гонять? Тобишь друг с другом? :o Мод Супер! Я такого и не ожидал, Сим. жив!  :D
Онлайн гонять можно и просто так, без чешского сайта,  в  RBRnet до выхода онлайн-плагина играли даже чемпионаты, все в порядке.. Так что если есть желание и скайп, всегда пожалуйста
Или того больше, тряхнуть стариной и всей ДПК-тусовкой подписаться на RBR-UA Open Championship, кататься в командном зачете..

Tokar91

Я согласен, но именно чешский плагин признан эталоном. И на RBR-UA ездят на нём, и на RBR-RUS и на VFOCe и тд.
Вот что нужно для игры на этом плагине и участия в чемпионате:
1) Игра RBR желательно английская, русская от БУКИ тоже подойдет.
2) Патч версии 1.2 АНГЛИЙСКИЙ, русскуий не подойдет, плагин с ним работать не умеет. До установки патча необходимо сохранить где-то файл strings.rbz, иначе после установки патча игра станет английской (на БУКЕ), но все равно некоторые слова будут в виде иероглифов, та что ставте лутше на английскую версию.
3)Надо зарегистрироватся на чешском сайте http://rbr.onlineracing.cz/ (вверху справа выберите язык сата, по умолчанию он чешский, клацнув на картинку с флагом ВБ)
4) Скачать RBR Tournament Plugin, именно это и служит для соединения с сервером
5) Скачать файл-фикс для плагина, файл после скачки вкинуть в папку в игре с плагином RBR Tournament Plugin.
6) Скачать дополнительные трассы - ОБЯЗАТЕЛЬНО! и по желанию автомобили, вот полный список поддерживаемвый плагином
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ccылки:
Патч: http://depositfiles.com/ru/files/6oqdb0234
Плагин: http://rbr.onlineracing.cz/index.php?act=dlstart&dlid=237
Фикс для плагина: http://rbr.onlineracing.cz/index.php?act=dlstart&dlid=40
Трассы: http://rbr.onlineracing.cz/index.php?act=dlstart&dlid=52
http://rbr.onlineracing.cz/index.php?act=dlstart&dlid=227
http://rbr.onlineracing.cz/index.php?act=dlstart&dlid=210
http://rbr.onlineracing.cz/index.php?act=dlstart&dlid=247
http://rbr.onlineracing.cz/index.php?act=dlstart&dlid=310
http://rbr.onlineracing.cz/index.php?act=dlstart&dlid=41
http://rbr.onlineracing.cz/index.php?act=dlstart&dlid=127
Автомобили можна найти на сайте плагина. Их очень много. НО! Учтите что они будут доступны только в сетевой игре и то только когда в игре не только их скин на "лансеровском шаси", а и физика!

ARTJAGUAR

Это интересно :) Если я поставил RSRBR 2009 мод, что ещё надо скачать и поставить?