По экрану Samsung 710v (TFT) периодически пробегают полосы

Автор vadim4o, 23 Вересень 2008, 19:58:32

Попередня тема - Наступна тема

vadim4o

проблема в следущем на мониторе бивает начинают бегать полоси такие как на мониторах когда их снимали на видеокамеру а потом смотрят ролик не связвно ето с видеокартой или ето монитору конец приходит ???монитор старий самсунг 710v монитор жк
C2D E8200 | ASUS P5K-C | 4 GB DDR2-800 Apacer | Gainward 8800 GT Bliss Golden Sample | Samsung 320 GB

Klaxonn

Может это что-то с частотой обновления екрана...
Свойства: екран -> параметры -> дополнительно -> монитор.
Если монитор ЕЛТ (как телевизор) то частота по-моему должна быть 80 (не уверен).
Хотя проблемы с видяшкой тоже не исключены...

Вот перечитал первый пост и увидел слово БЫВАЕТ. Если так, то тут именно проблемы

Edd.Dragon

ЦитатаПолоси на мониторе не связано ли ето с видеокартой???
Полоси - ето что???

Название темы содержит ошибки и не достаточно отражает проблему. Переименуй заголовок например в "По экрану Samsung 710v (TFT) периодически пробегают полосы".

Не уверен, что проблема в видеокарте. Попробуй хорошо вставить кабель. Как я понимаю подключение через переходник - может еще в нем дело. Возможно где-то нарушено экранирование и ты видишь наводки - это же аналоговое подключение. Ну и проблемы с самим монитором тоже исключить нельзя, но если глючит подсветка, то странно почему именно плавающими полосами.

В общем, тут надо бы подключить другой моник через аналоговое подключение (переходник и шнур твой) и потом через цифровое. Если при аналоговом будет проблема - выяснить шнур или переходник. Если в обоих случаях проблемы нет - монитор.

KJIuM

Кабель D-Sub проверь/переподключи/замени, очень часто такое бывает у меня лично на 710V и 710N. 
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

vadim4o

Цитата: KJIuM від 23 Вересень 2008, 22:34:26
Кабель D-Sub проверь/переподключи/замени, очень часто такое бывает у меня лично на 710V и 710N. 
+1 реально помогло!
C2D E8200 | ASUS P5K-C | 4 GB DDR2-800 Apacer | Gainward 8800 GT Bliss Golden Sample | Samsung 320 GB

KJIuM

Цитата: vadim4o від 23 Вересень 2008, 22:51:24
+1 реально помогло!
Спс :), только edd_k был первым
Цитата: edd_k від 23 Вересень 2008, 20:43:22
Попробуй хорошо вставить кабель. Как я понимаю подключение через переходник - может еще в нем дело. Возможно где-то нарушено экранирование и ты видишь наводки - это же аналоговое подключение.
Я просто написал, так как реально каждый день сталкиваюсь с этой проблемой, кабель постоянно отходит и менять его давно пора.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Edd.Dragon

Цитата: KJIuM від 23 Вересень 2008, 22:54:55
так как реально каждый день сталкиваюсь с этой проблемой, кабель постоянно отходит и менять его давно пора.
У меня к счастью за три года ни разу никих полос не пробегало ))) Ни с 6600, ни с 8800 через переходник.

Зато пиксели уже начали "течь" вверху матрицы, где очень часто серый вредный для TFT цвет находится... :(

vadim4o

Цитата: edd_k від 24 Вересень 2008, 00:09:14
У меня к счастью за три года ни разу никих полос не пробегало ))) Ни с 6600, ни с 8800 через переходник.

Зато пиксели уже начали "течь" вверху матрицы, где очень часто серый вредный для TFT цвет находится... :(

а как виглядит битий пиксель??

Garfield

Цитата: vadim4o від 24 Вересень 2008, 10:57:41
«Би́тые пи́ксели» (а также «мёртвые» или «плохие» пиксели, официальное название — дефектные пиксели, англ. defective pixels) — дефект электронного устройства, воспринимающего или воспроизводящего изображение и имеющего пиксельную структуру. Проявляется в неизменности выходного сигнала (яркости свечения в случае монитора, данных в цифровом файле в случае матрицы цифрового фотоаппарата) нескольких пикселей.

Битые пиксели

Edd.Dragon

Цитата: vadim4o від 24 Вересень 2008, 10:57:41
У меня они, как бы выразиться, недобитые еще. Просто некоторая область экрана (тонкая линия с нечеткими краями) состоит почти из белых пикселей. Они не белые, они таки отображают картинку, но как бы с примесью белого. Естественно не видно на белом, не видно на черном. Но очень хорошо видно на голобом (небо) и на оттенках кожи. В фильмах на темных сценах тоже.

Т.е. как буд-то полупрозрачной краской линию нарисовали, мягкой кисточкой.

А битые - это когда тупо белый, черный или какого-то цвета.

RIPLEY

Цитата: edd_k від 24 Вересень 2008, 00:09:14

edd_k, невже "биті пікселі" можуть виникати на TFT моніторах самовільно чи з часом? На скільки мені відомо, то на TFT матрицях биті пікселі виникають на стадії виробництва LCD-панелі. Тобто при купівлі монітора ви побачите браковані пікселі (якщо вони існують), а в подальшому та "зараза" не пошириться... Чи я помиляють?
І ще одне запитання - чи можуть биті пікселі виникати після грубого технічного пошкодження екрану LCD монітора (наприклад, сильно нажимати на екран під час протирання салфеткою від пилюки)?
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Garfield

Цитата: RIPLEY від 24 Вересень 2008, 14:51:54
edd_k, невже "биті пікселі" можуть виникати на TFT моніторах самовільно чи з часом? На скільки мені відомо, то на TFT матрицях биті пікселі виникають на стадії виробництва LCD-панелі. Тобто при купівлі монітора ви побачите браковані пікселі (якщо вони існують), а в подальшому та "зараза" не пошириться... Чи я помиляють?
Ошибаешся.  :) Битые пиксели могут появится когда угодно.

ще одне запитання - чи можуть биті пікселі виникати після грубого технічного пошкодження екрану LCD монітора (наприклад, сильно нажимати на екран під час протирання салфеткою від пилюки)?
Вполне могут. ;)

Edd.Dragon

А к чему тогда гарантия на ноль битых пикселей? И обычная, по которой допускается N пикселей? Если я в магазе все могу выяснить ипросто не куплю то, что не подходит?

Прочти как работает пиксель и что такое битый пиксель. Откуда гарантия, что рабочий после изготовления пиксель будет вечно поворачиваться туда-сюда?

ЦитатаІ ще одне запитання - чи можуть биті пікселі виникати після грубого технічного пошкодження екрану LCD монітора (наприклад, сильно нажимати на екран під час протирання салфеткою від пилюки)?
Если дышали на ладан - легко. Если в добром зравии - так резко не должны. Ноконечно деформировать матрицу надавливанием вредно. Зато энергетические круги от волшебного пальца завораживают )))

Надавливанием, кстати, в первую очередб можно попробовать излечить появившийся пиксел.