Разгон связки ASUS nForce570 SLI + AMD 4400+ (или схожий) - делимся опытом

Автор Dintex, 25 Вересень 2008, 18:07:55

Попередня тема - Наступна тема

Dintex

Собсно, нужна помощь.
Раньше довольствовался разгоном который прописан в биосе (+10 процентов от номинала). Сейчас же решил погнать чуть дальше. Интересуют достигнутые частоты шины, процессора, памяти, а также какое питание напряжение при этом стояло. Может есть характерные особенности разгона даных продуктов, что желательно, что нет.
В общем выслушаю вашу информацию по этому поводу.
///M

Anton T.

Dintex

Мать:  Asus M2N SLI Deluxe (nForce 570)
Проц: AMD Athlon 4400+     Ядро, точно не знаю, скорее всего Brisbane или Windsor.

UPD  Посмотрел в Everest, ядро Brisbane   :)
///M

Dimi

На M2N-E(nForce570) разгонял по FSB до 290, дальше память мешала. Проц был 3200(2000МГц, 90нм) разгонялся до 2900 соответственно, мог и дальше но память...
А какое бывает питание? :) Обычное ;)
З.Ы. Ещё, возможно из-за разгона, спалил USB-контроллер. :D Осталось только 2 порта первого поколения... а было 12 :)

Dintex

Цитата: Dimi від 25 Вересень 2008, 18:18:15
А какое бывает питание? :) Обычное ;)
Хм, я не правильно выразился... Какое напряжение при этом стояло!

Ах, да. Еще один вопрос:  У меня Эверест показывает температуру проца, Общая, (я так понял на крышке), и по каждому ядру. Так вот, на крышке у меня максимум было 60, а по ядрам 40. На какуюю температуру стоит обращить внимание в первую очередь?
///M

Dimi

Цитата: Dintex від 25 Вересень 2008, 18:20:21
Хм, я не правильно выразился... Какое напряжение при этом стояло!
Чтото вроде 1.48-1.52, точно непомню, давно это было. :)
С Brisbane должно быть полегче, как никак 65нм! ;)

Anton T.

Dintex

Ну, пока я начал вот с чего:
Напряжение на проце 1.5
Шина 230 Мгц
Память работает на 882Мгц

Хм, однако! 290Мгц Это ж о-го-го! Боюсь затыком будет память, но ведь можно будет включить ее как 667, соответственно номинал понизится, и можно будет гнать. Но это попозже. Сейчас пока потестю на том чего я пока добился.
///M

Dimi

Неспеши сразу такое высокое напряжение ставить. ;)
Чем на стабильность проверяешь?

Anton T.

Цитата: Dimi від 25 Вересень 2008, 21:23:30
для памяти memtest (загрузочная дискета), если сбоев нет, тогда проц - S&M

Dimi

Я б посоветовал ОССТ, хотя для АМД может и нет большой разницы. Лучше сначала проц разгони, а потом уже память...

Dintex

В общем как и догадывался, упор будет в память. Даже с поднятым до 2.2v, на частоте шины выше 230Мгц с разной переодичностью вылазит синий экран.
Пришлось включить ее как 667.  Теперь она стабильно работает на ~850Мгц.(5-5-5-16)  Шина - 260Мгц. Проц - 3 Ггц. Пока все стабильно. Думаю пока хватит. Поюзаю пока так, а потом дальше пробовать буду.
На стабильность проверял встоенной утилиткой в Эвересте, потом может что то специализиоавнное качну. Из игровых приложений - Crysis Warhead (именно в нём происходили вылеты).
///M

Ivanko1

+1 :)
Лучше поначалу пробуй разгонять на номинальном напряжении, и только потом, если небудет стабильности при прохождении тестов непосредственно в ОС - вот тогда можешь смело добавлять! ;)
Но только по 0.01-0.02в!

Dimi

Цитата: Dintex від 25 Вересень 2008, 22:01:38
В общем как и догадывался, упор будет в память. Даже с поднятым до 2.2v, на частоте шины выше 230Мгц с разной переодичностью вылазит синий экран.
Для памяти без радиаторов очень вредно напряжение выше 2.05В - она перегревается, разве что ты её обдуваешь чем-то. А из-за перегрева:
1. Ошибки в Винде, вплоть со синего екрана смерти.
2. Деградация памяти со временем :-\

Dintex

Память у мну вот такая, так что с этим проблем не будет :)

[вложение удалено администратором]
///M

Dimi

Цитата: Dintex від 26 Вересень 2008, 19:38:44
Память у мну вот такая, так что с этим проблем не будет :)
Я думал чтото попроще :D С такой можно хоть 2.3В, вот мой Kingston мало реагирует на повышение напряжения. Полюбому от большей частоты польза только в ВинРаре. ;)