Помощь в выборе корпуса и блока питания

Автор Edd.Dragon, 27 Вересень 2008, 16:09:06

Попередня тема - Наступна тема

l1nk

Цитата: Sanьka від 10 Липень 2013, 14:04:19
Сомневаюсь что шустрые малыши будут значительно тише.
Малыши? 180мм - это немногим меньше "Мегафлоу". Плюс ко всему скорость их вращения можно регулировать. А стенки корпуса покрыты "шумкой".
Цитата: Sanьka від 10 Липень 2013, 14:04:19Если хочешь впрямь необычного тогда Thermaltake Level 10 к твоим услугам.
Сань, я же не наркоман. Закажу завтра, наверное, в "Европлюсе" FT02. Не понравится - продам. З.Ы. Перелопатил сегодня всю ветку на "ру.оверах" о "Сильверах" - Archon таки влезет, хоть и впритык.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Sanьka

Цитата: l1nk від 10 Липень 2013, 16:47:51Малыши? 180мм - это немногим меньше "Мегафлоу". Плюс ко всему скорость их вращения можно регулировать. А стенки корпуса покрыты "шумкой".
Стоп стоп какие 180мм? я за Silverstone TJ-07 говорю http://www.ixbt.com/power/case/ss07_setup.shtml
Там 2х92мм и 120-ки. Как в каком то старье.
Млин глянул обзор..... корпус уныл  :( Кабель менеджментом и не пахнет. Высокая стоимость и унылая СО...... дважды подумай перед тем как купить.

FT02 будет поинтересней, но придется лишится юсб и СО хуже чем у ХАФа (3х180 + 120 + что то на задней панели)
Да и 180 берут воздух снизу.... не всегда лучший вариант, особенно если корпус стоит на ковре.
Главный эксперт во всем!!!

l1nk

Цитата: Sanьka від 10 Липень 2013, 17:45:54
Стоп стоп какие 180мм? я за Silverstone TJ-07 говорю http://www.ixbt.com/power/case/ss07_setup.shtml
А я - о FT02.
Цитата: Sanьka від 10 Липень 2013, 17:45:54FT02 будет поинтересней, но придется лишится юсб и СО хуже чем у ХАФа (3х180 + 120 + что то на задней панели)
Да и 180 берут воздух снизу.... не всегда лучший вариант, особенно если корпус стоит на ковре.
Доступность всех USB-портов мне абсолютно ни к чему: к МП у меня подключены только клавиатура и мышь, а два дополнительных на передней панели как раз пригодятся для подключения смарта, фотика или планшета (причем, обычно подключаю что-то одно). О СО уже писал. Корпус будет стоять на ламинате, если не поместится под столом, хотя должен кое-как разместиться там по моим расчетам.

Sanьka

Цитата: l1nk від 10 Липень 2013, 20:05:46О СО уже писал. Корпус будет стоять на ламинате, если не поместится под столом, хотя должен кое-как разместиться там по моим расчетам.
тогда бери его.

devchaos

Где в Киеве можно купить корпус Corsair? Например, Corsair Graphite 600T.
Ранее покупал 300тый, нашел с трудом, сейчас вообще не могу найти.

Volan

Sanьka

Цитата: devchaos від 12 Липень 2013, 19:43:45Где в Киеве можно купить корпус Corsair? Например, Corsair Graphite 600T.
Они вообще редкие гости, в основном б/у. Рекомендую присмотреться к другим произ-м. Тем более что корсайр никогда не был чем то ценным среди корпусов.

l1nk

Цитата: devchaos від 12 Липень 2013, 19:43:45
Где в Киеве можно купить корпус Corsair? Например, Corsair Graphite 600T.
Ранее покупал 300тый, нашел с трудом, сейчас вообще не могу найти.
Знаю, где можно взять, но цена вопроса около 250 у.е.~2к грн.
Цитата: Sanьka від 12 Липень 2013, 21:30:37
Тем более что корсайр никогда не был чем то ценным среди корпусов.
Да ну?..
Цитата: Sanьka від 10 Липень 2013, 20:54:07
тогда бери его.
В понедельник приедет - отпишусь.

Sanьka

Цитата: l1nk від 12 Липень 2013, 22:30:17Да ну?..
А что она выпустила такое уж знаковое?
Тот же графит, такого у КМ как грязи, и оно не позиционируется как какие то ТОР решения, к тому же куча залманов, термалтейков, аерокулов и т.п.

devchaos

На мой взгляд Corsair делает достойные корпуса. Мне они нравятся визуально и нет проблем с охлаждением. Если есть информация где можно купить в Киеве напишите пожалуйста.

l1nk

Цитата: Sanьka від 12 Липень 2013, 23:16:35
А что она выпустила такое уж знаковое?
Тот же графит, такого у КМ как грязи, и оно не позиционируется как какие то ТОР решения, к тому же куча залманов, термалтейков, аерокулов и т.п.
800D, 900D,500R... Почитай обзоры, если интересно.
Цитата: devchaos від 13 Липень 2013, 01:03:14
Если есть информация где можно купить в Киеве напишите пожалуйста.
В Киеве нереально, увы, разве что б/у. Только из-за границы заказывать. Кстати, приехал сегодня мой FT02: огромный, тише и прохладнее 912-го "Хафа".

devchaos

Я вот насчет SilverStone Fortress SST-FT01 еще думаю.  Есть негативный опыт? Позитивный понятно, корпус хороший, интересуют слабые стороны.

Sanьka

Цитата: l1nk від 13 Липень 2013, 21:49:46Почитай обзоры, если интересно.
Почитал и ничего сверх естественного не нашел. Все ровно они не претендуют на номинации самый оригинальный дизайн или самое качественное охлаждение. К тому же еще надо гемороится с поиском тех корпусов. Но если есть желание не буду отговаривать  ;)

finalplayer

Цитата: l1nk від 13 Липень 2013, 21:49:46Кстати, приехал сегодня мой FT02: огромный, тише и прохладнее 912-го "Хафа".
Ждём фоток и перечня минусов корпуса.

l1nk

AggreSSor2010

Постепенно приближаюсь к покупке последней детали, а именно Блока Питания. Потому что помню что тут советовали его выбирать самым последним.
Так вот, все железо практически определено
МП - 990FX
CPU - FX-8320
ОЗУ - 8 Gb, 1600 MHz x2
Видео - планируется брать Radeon 7850 или 7870
+++ 1 SSD, 3 HDD, DVDRW, кардридер, 5 кулеров (3 подсветки)

Думаю что-то нужно по мощности в районе 600-800 Ватт. Интересует модульное подключение кабелей. Что-то реально подобрать в районе 1000 грн.?
Заранее благодарен.
Make life more creative... (c)

LoRDEP

Цитата: AggreSSor2010 від 19 Липень 2013, 21:39:14Думаю что-то нужно по мощности в районе 600-800 Ватт. Интересует модульное подключение кабелей. Что-то реально подобрать в районе 1000 грн.?
Заранее благодарен.
Хороша модель http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/chieftec-nitro-bps-750c2/

Sanьka

finalplayer

Цитата: l1nk від 14 Липень 2013, 22:27:07
Завтра сделаем
ну-ну  :)

улыбают отзывы о БП, в которых пишут что он надёжный и качественный. №;"%!!! Как вы определяете что он качественный? Ноунейм Китай у людей десять лет работает без сбоев - им тоже написать отзыв что он качественный? 99,9% пользователей подключают комплектующие, включают - работает. Ни кто же не сидит над ним с мультиметром?

l1nk

Всем привет, пардон за долгое молчание - отдавал проц на скальпирование, так что системник был не полон. Как и обещал маленькое превью корпуса SS FT02 и немного фоток не самого лучшего качества (фотика нет под рукой). Итак, корпус в целом нравится, но раз уж вам интересны недостатки, то опишу только их:
1) Огромный, то есть не просто большой, а реально просто исполинский (особенно в длину), то есть поместится далеко не каждом столе или под ним - надо быть внимательным;
2) Тяжелый (с профильным конфигом его вес порядка 20кг, а то и больше, так что никаких LAN-party);
3) Маркий (отпечатки пальцев и пыль (особенно это касается акрилового окна, которое всегда пыльное) собирает на ура, благо очистить корпус не составляет особых проблем);
4) Дорогой;
5) Отсутствие пылевого фильтра для верхней крышки.
Фотки и небольшие комментарии:

Снимаем верхнюю крышку:

Правый бок корпуса с тем самым акриловым окошком - "магнитом" для пыли:

Снятая боковая крышка с шумкой и окошком:

Мы внутри, видны 3 вентиля, и съемные пылевые фильтры для них; тумблеры для управления скоростью вращения лопастей этих "пенетраторов" расположены под съемной верхней крышкой:

З.Ы. Извините за беспорядок

007slavik

Процессор                            Intel Core i5-3570K

Материнская плата              MSI Z77A-GD65

Память                                  Kingston DDR3-1600 8192MB

Видеокарты                Asus PCI-Ex GeForce GTX660 Ti  в маюбутньому можливо доставлю ше  одну таку                                                       

Системa охлаждения           Zalman CNPS10X Performa

Жесткий диск                       Western Digital Red 1TB 

Корпус                                  Zalman Z11 Plus Black

порадьте якийсь хороший блок живлення :-\

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

007slavik

Цитата: aNGeL від 21 Серпень 2013, 17:51:12
Каков бюджет?

100$

думаю може  Chieftec Nitro II 85+ BPS-750C2 хватить мочності?

LoRDEP

Цитата: 007slavik від 21 Серпень 2013, 20:39:29думаю може  Chieftec Nitro II 85+ BPS-750C2 хватить мочності?
З головою  :)

ryben

закон форума ДПК модератор всегда прав..

Sanьka

Цитата: ryben від 04 Вересень 2013, 14:53:04какой БП лучше? http://hotline.ua/computer/bloki-pitaniya/cmp/?s=639879-777320
Оба хороши. Правда по кабелям Чифтек лучше. Там больше полезных кабелей и меньше хлама вроде флопов.
Да и Чиф дешевле на сотку, что тоже приятно.

ryben

Цитата: Sanьka від 04 Вересень 2013, 15:04:36
Оба хороши. Правда по кабелям Чифтек лучше. Там больше полезных кабелей и меньше хлама вроде флопов.
Да и Чиф дешевле на сотку, что тоже приятно.
ну а то что Корсар тише?там 20% мощности вентиль не крутится..жаль обзоров нету на него

Sanьka

Цитата: ryben від 04 Вересень 2013, 15:44:38ну а то что Корсар тише?там 20% мощности вентиль не крутится..жаль обзоров нету на него
Тогда прости за тупой вопрос, но нафига покупать БП если он будет работать на 20% мощности?
Эффективная работа БП при 80% загрузке, пусть в простое потребляет 30-40%. Но 20%.........
Не хочешь сэкономить и купить что то на 600 ватт?

ryben

Цитата: Sanьka від 04 Вересень 2013, 16:17:13
Тогда прости за тупой вопрос, но нафига покупать БП если он будет работать на 20% мощности?
Эффективная работа БП при 80% загрузке, пусть в простое потребляет 30-40%. Но 20%.........
Не хочешь сэкономить и купить что то на 600 ватт?
простой не?20 % кушать будет у меня лично так ..600 W нет смысла есть чиф на 550 который летом грелся и средний шум издавал это притом что не на всю мощь задействован он

Sanьka

Цитата: ryben від 04 Вересень 2013, 16:21:47простой не?20 %
Цитата: ryben від 04 Вересень 2013, 16:21:47.600 W нет смысла есть чиф на 550 который летом грелся и средний шум издавал это притом что не на всю мощь задействован он
У меня 650Ватт, и я понимаю что они там нафиг не нужны. ПК потребляет значительно меньше. Поверь конфиг тоже не самый зеленый.

Да и что бы БП выделялся из общего фона..... У меня Нитро (на который некоторые грешили по шуму) вообще не чутно. 20Дб это тише чем некоторые винчестеры.

ryben

Цитата: Sanьka від 04 Вересень 2013, 16:34:48
У меня 650Ватт, и я понимаю что они там нафиг не нужны. ПК потребляет значительно меньше. Поверь конфиг тоже не самый зеленый.

Да и что бы БП выделялся из общего фона..... У меня Нитро (на который некоторые грешили по шуму) вообще не чутно. 20Дб это тише чем некоторые винчестеры.
хм 650W стоит 825грн в среднем  а на 750W 896 грн у Чифтека ...75 грн экономии :) это мало
я про серию Нитро 2 говорю

Sanьka

Цитата: ryben від 04 Вересень 2013, 16:41:25я про серию Нитро 2 говорю
Сомневаюсь что она более шумна. Если так, то купи первую, все ровно внутри те же яйца.
З.Ы. А вестись на тупой маркетинг (программное управление, выключение при 20% загрузки) я не советую. Ну разве если 100грн не жалко  ;)

ryben

Цитата: Sanьka від 04 Вересень 2013, 16:45:59
Сомневаюсь что она более шумна. Если так, то купи первую, все ровно внутри те же яйца.
З.Ы. А вестись на тупой маркетинг (программное управление, выключение при 20% загрузки) я не советую. Ну разве если 100грн не жалко  ;)
я говорил про то что менее мощный покупать нет смысла разница там небольшая по деньгам

Sanьka

Цитата: ryben від 04 Вересень 2013, 16:50:56я говорил про то что менее мощный покупать нет смысла разница там небольшая по деньгам
А я про шум. Вроде предпосылок на то что Нитро 2 шумный - нет. А заморочки вроде отключения и переплата в 100 грн - лишнее. Я бы взял Чиф.
Это мое субъективное ИМХО, решать тебе  ;)

Prol

Цитата: Sanьka від 04 Вересень 2013, 16:17:13Тогда прости за тупой вопрос, но нафига покупать БП если он будет работать на 20% мощности?
Так оно так и есть при серфинге, просмотре видео и т.п.
Цитата: Sanьka від 04 Вересень 2013, 16:34:4820Дб это тише чем некоторые винчестеры.
Такого фонового шума очень тяжело добиться в городской квартире. И далеко не каждый шумомер может зарегестрировать такой уровень. Реальный уровень там выше.

Edd.Dragon

Thermaltake выпускает блок питания управляемый программно

Программное обеспечение позволяет пользователям выполнять множество задач, включая замер общего энергопотребления системы, мониторинг напряжений, КПД и мощности. Благодаря этим сведениям пользователи могут посчитать реальное энергопотребление своих компьютеров.

Prol

Цитата: Edd.Dragon від 13 Вересень 2013, 15:22:34Thermaltake выпускает блок питания управляемый программно
А дизайн... рука-лицо  :P

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Prol

Цитата: GA-EV3 від 14 Вересень 2013, 15:52:38Это важно для БП?
Вообще-то нет. Но покупать нечто, несуразно выглядещее желния нет. Аналогично и материнские платы/видеокарты, радиаторы которых, в виде пистолетиков/машинок, вызывают у меня отвращение, какие бы хорошие ТХ они не имели.

GA-EV3

Цитата: Prol від 14 Вересень 2013, 18:05:18несуразно выглядещее
Ну для меня оно не "выглядящие", ведь спрятано в системнике. :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Prol

Цитата: GA-EV3 від 14 Вересень 2013, 19:45:08Ну для меня оно не "выглядящие", ведь спрятано в системнике.
Для меня лучше полное отсутствие дизайна (как у "бюджетных" сисоников), чем такие вот "украшательства" от ТТ.

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 13 Вересень 2013, 15:22:34
Thermaltake выпускает блок питания управляемый программно

Программное обеспечение позволяет пользователям выполнять множество задач, включая замер общего энергопотребления системы, мониторинг напряжений, КПД и мощности. Благодаря этим сведениям пользователи могут посчитать реальное энергопотребление своих компьютеров.

Нравится, что Квт/ч показывает.

PRO-ROCK

Чтобы не создавать новую тему.
Сдох блок. (Ну ему все же более 5 лет и был в ремонте года два назад, транзисторы вроде заменили).
Сдох он внезапно...все было хорошо, жили не тужили, выключил комп на следующий день ноль реакции. Замкнул на нем контакты-убедился, что он. Хотя тестором на вход проверил...типа на входе что-то есть, а на выходе нет.
Стоит ли его нести в ремонт? Если нет, то купить новый...за гривен 800-1000 для системы которая в профиле...
P.S Искать лучше с одной 12 вольтовой либо с 4-мя виртуальными? С одной стороны одна типа как равномерно нагружена...с другой 4-ре виртуальных якобы безопаснее. Что лучше?

Sanьka

Цитата: PRO-ROCK від 22 Вересень 2013, 14:42:12(Ну ему все же более 5 лет и был в ремонте года два назад, транзисторы вроде заменили).
Цитата: PRO-ROCK від 22 Вересень 2013, 14:42:12Стоит ли его нести в ремонт?
нет, лучше купить новый.
Цитата: PRO-ROCK від 22 Вересень 2013, 14:42:12Если нет, то купить новый...за гривен 800-1000 для системы которая в профиле...
Aerocool Strike-X 500W http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/aerocool-aerocool-strike-x-500w/ - 410грн.
Его хватит с головой для твоей системы.

А если уж так хочется переплатить и купить БП за 800-1000грн покупай
Chieftec Nitro II BPS-650C2 http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/chieftec-nitro-ii-bps-650c2/
Мощнейший БП, с диким запасом прочности, модульное подключение, куча кабелей, качественная комплектуха.

PRO-ROCK

Цитата: Sanьka від 22 Вересень 2013, 14:50:56А если уж так хочется переплатить и купить БП за 800-1000грн покупай
Ну у меня эта система еще не долго будет...да и проигрывать мощностью не хочу. Хочу чтобы тихий был, этот такой и был.
Просмотрел этот...у него амперность ниже моего...у меня 58...
В этом http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/chieftec-nitro-bps-750c2/ немного смущает одна линия 12v. Да и у моего старика по 3.3 вольтовой и 5-ти было больше ампер. Не могу сказать, что очень большая разница, просто не люблю проигрывать предшественнику.

Sanьka

Цитата: PRO-ROCK від 22 Вересень 2013, 15:20:09В этом http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/chieftec-nitro-bps-750c2/ немного смущает одна линия 12v. Да и у моего старика по 3.3 вольтовой и 5-ти было больше ампер. Не могу сказать, что очень большая разница, просто не люблю проигрывать предшественнику.
простая переплата за ненужную мощность.
Тогда купи 650-ку и не переживай. У меня разогнанная система в тяжелых тестах потребляет до 430Ватт!
А там 4 ядерник, куча винтов, вентилей, 7970....

PRO-ROCK

Цитата: Sanьka від 22 Вересень 2013, 15:23:39А там 4 ядерник, куча винтов, вентилей, 7970....
Ок. А на глаз моя система сколько примерно ест максимум? По калькулятору мне выдало 550.

Edd.Dragon

Цитата: ApstronoDew від 05 Жовтень 2013, 04:20:14Нужно сделать уточнение, что отклонение от линии 12 в пределах до 5% считается нормой
По нормативам - да. Устной же нормой для "нормального" БП уже ооочень давно считается 3%. А если БП претендует на премиум-сегмент и стоит не мало - ему и 3% в критику запишут.

Edd.Dragon

Помощь в выборе блока питания от Valve:

http://www.overclockers.ru/hardnews/56441/Valve_raskryla_tehnicheskie_harakteristiki_prototipov_Steam_Machines.html

Итак, прототипы Steam Machines могут похвастаться следующим:
- Видеокарта NVIDIA GeForce GTX Titan, GeForce GTX 780, GeForce GTX 760 или GeForce GTX 660;
- Процессор Core i7-4770, Core i7-4570 или модель из линейки Core i3;
- 16 Гбайт оперативной памяти DDR3-1600;
- гибридный накопитель, сочетающий 8 Гбайт твёрдотельной памяти и жёсткий диск объёмом 1 Тбайт;
- блок питания мощностью 450 ватт.

Хотя, мне кажется, для топовой комплектации будут и помощнее, а то как-то совсем в обрез будет.

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 07 Жовтень 2013, 03:11:37Хотя, мне кажется, для топовой комплектации будут и помощнее, а то как-то совсем в обрез будет.
А мне кажется там не идиоты сидят, и они протестировали эту конфигурацию под полной нагрузкой, так что 450 ватт вполне хватит.
P.S. Хотя я тоже немного удивился, обычно берут с запасом. Думал 500-600 ваттный будет.