Помощь в выборе корпуса и блока питания

Автор Edd.Dragon, 27 Вересень 2008, 16:09:06

Попередня тема - Наступна тема

TeFaL

Подскажите БП для такой конфигурации

http://hotline.ua/tx/asus_maximus_ii_formula - ASUS Maximus II Formula

http://hotline.ua/tx/intel_core_2_duo_e8400_bx80570e8400 - Intel Core 2 Duo E8400 BX

http://hotline.ua/tx/sapphire_radeon_hd4870_toxic_1_gb - Sapphire Radeon HD4870 Toxic 1 GB

http://hotline.ua/tx/gskill_4_gb_2x2gb_ddr2_1100_mhz_f2-8800cl5d-4gbpi - G.Skill 4 GB (2x2GB) DDR2 1100 MHz (F2-8800CL5D-4GBPI)

Pathfinder

Сумма которая запланирована на БП, какие-то личные предпочтения (шум, предпочтение како либо компании)?
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

IK91

Бюджета не знаю.

Но на мой взгляд просто два идеальных варианта это Enermax Pro82+ EPR525AWT и SeaSonic M12II-500 (SS-500GM Active PFC).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Pathfinder

Цитата: IK91 від 22 Червень 2009, 16:27:43
Бюджета не знаю.

Но на мой взгляд просто два идеальных варианта это Enermax Pro82+ EPR525AWT и SeaSonic M12II-500 (SS-500GM Active PFC).
Ну или модульный Енермакс  8)

Если дорого то можно посмотреть в сторону Залмана на 500 ватт, Кулер Мастера...
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

IK91

Цитата: Pathfinder від 22 Червень 2009, 17:36:16Ну или модульный Енермакс
Это если нужно, ну и естественно это + 15 долларов.
Цитата: Pathfinder від 22 Червень 2009, 17:36:16Если дорого то можно посмотреть в сторону Залмана на 500 ватт, Кулер Мастера
Можно.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

AVOKADO_1

Цитата: DEAD_RAT від 31 Травень 2009, 21:42:23
А поточнее модель назвать? Ато ниче сказать не можем.
fsp epsilone 600w

TeFaL

s@rbon

на таку систему: 
плата Asus  m2n-e 
видюха  4770 чи 4850 
проц AMD Phenom X4 9550 
ddr 2*1 чи 2*2
dvd привід

Блок на скільки Вт потрібен(з запасом) та який кращий (з виробників)?
Жизнь похожа на собачью упряжку - если ты не вожак, картина перед глазами не
меняется.

СutMan

Цитата: s@rbon від 05 Липень 2009, 10:15:38
на таку систему: 
плата Asus  m2n-e 
видюха  4770 чи 4850 
проц AMD Phenom X4 9550 
dvd привід

Блок на скільки Вт потрібен(з запасом) та який кращий (з виробників)?
Зайди на сайт Асуса. В них там мега прикольний калькулятор потужності для блоків живлення. І після того купляй 400-450ват бо то пурга з калькулятором. 450ват - вже маєш хороший запас.
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

Edd.Dragon

s@rbon,
450-550 - отлично
У меня на 500 и с одноядерником стоит. Правда это много.

Производитель зависит от бюджета

Prol

Цитата: СutMan від 05 Липень 2009, 11:34:08Зайди на сайт Асуса. В них там мега прикольний калькулятор потужності для блоків живлення.
Може зараз його вже поміняли, але коли користувався ним минулого разу може сказати лише те, що там мегаотстойний калькулятор.

Edd.Dragon

Я так понял СutMan о нем упомянул чтобы запутать человека (и запутал уже двоих)

"І після того купляй 400-450ват бо то пурга з калькулятором"

СutMan

Цитата: Edd.Dragon від 06 Липень 2009, 13:37:01
Я так понял СutMan о нем упомянул чтобы запутать человека (и запутал уже двоих)

"І після того купляй 400-450ват бо то пурга з калькулятором"
Я зовсім нікого не хотів запутувати!
А звідки такі висновки? хто ті кого я запутав? :-\
На мій погляд Prol виразив свою думку яка збігається з моєю і крім того я впливу на його думку не мав. Сам калькулятор(його структура), вважаю, є досить детальний і продуманий.
При цьому на мій погляд потужності для блоків живлення  які рекомендують на сайті Asus за допомогою цьго самого калькулятора  є якщо не завжди то дуже часто завищені. Хотів би знати твою думку з цього приводу, Edd.Dragon.
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

Edd.Dragon

Цитата: СutMan від 06 Липень 2009, 17:04:54Хотів би знати твою думку з цього приводу, Edd.Dragon.
Как видишь, Прол НЕ прокоментировал кусок "бо то пурга", а прокоментировал только "пойди посчитай в мега прикольном калькуляторе". Т.е. скорее всего, поспешил остановить тех, кто побежит пользоваться мегаприкольным калькулятором и сообщил им, что калькулятор неадекватен, т.к. в твоих словах упоминание о неадекватности теряется и не сразу заметно.

СutMan

Скорее всего ты прав. В следующий раз такие фразы буду брать в скобки
Цитата: Edd.Dragon від 05 Липень 2009, 11:43:56мега прикольний
Но про кого ты говорил :
Цитата: Edd.Dragon від 06 Липень 2009, 14:37:01(и запутал уже двоих)

Daligator

Есть:
Материнка - Asus P5LD2-X
Процессор - E2180
Память - Samsung DDR2 800 (2 Гб)
Винты - 80 Гб WD, 200 ГБ Samsung
Radeon 4850

Нету БП. Из недорогих присмотрел Cooler Master RS-460-PCAP и Chieftec CFT-460-P12S. Пойдут?

ostman

Цитата: Daligator від 14 Липень 2009, 12:30:25
Нету БП. Из недорогих присмотрел Cooler Master RS-460-PCAP и Chieftec CFT-460-P12S. Пойдут?
думаю краще купити щось менш потужне, але з активним PFC - наприклад

Edd.Dragon

Ну вот например, та же мощность, лишь немного дороже:
http://hotline.ua/tx/chieftec_aps-450s

Только разъем PCI-E один и если не врут - питание для материнки 24+4

У http://hotline.ua/tx/chieftec_cft-500-a12s кабелей побольше, что впрочем как и хорошо, так и плохо одновременно. Могут пригодиться в будущем, как и мощность. Но сейчас их придется куда пхать.

Prol

Patronus

Доброго времени суток! Имеется следующая конфигурация:
Материнка: Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
Проц: AMD Phenom II X4 810 @ 2.600 Hz
Видео: ASUS EN9800 GT
Оперативка: Corsair DDR3 2x2GB @1333 Mhz
Винчестеры: SATA: WD 750 GB, WD 500Gb, Seagate 200 Gb
Дисковод: 2x DVD+- RW LG

Какой БП посоветуете??

P.S. проовал ставить свой старый БП HIPRO HP-P450WP (мощность 400Вт), очень сильно греется, может это связано с нехваткой мощности БП??

linuxdrom

Цитата: Patronus від 14 Липень 2009, 23:48:34
Какой БП посоветуете??
Ценовых ограничений нет?
Цитата: Patronus від 14 Липень 2009, 23:48:34
может это связано с нехваткой мощности БП??
В данном случае это связанно с посредственным качеством БП.

Patronus

Цитата: linuxdrom від 15 Липень 2009, 01:12:07Ценовых ограничений нет?
Меня в принципе больше интересует, какой он (БП) должен быть мощности? Ну, а по цене примерно до 120$.

LoRDEP

Цитата: Patronus від 15 Липень 2009, 19:08:02

Меня в принципе больше интересует, какой он (БП) должен быть мощности? Ну, а по цене примерно до 120$.
Калькулятор(та здоровий глузд) показав 271W (+10%), тобто БЖ на 400 Вт має вистачати більш-ніж.  Якщо є бажання замінити на новий то зверни увагу на Chieftec APS-500C --$83. (огляд)

Edd.Dragon

http://hotline.ua/gd/49/cmp/?s=95718-55849

Можно и больше мощности на случай апгрейда на более прожерливые комплектующие (что бы и с ними был заметный запас).

LoRDEP

Цитата: Edd.Dragon від 15 Липень 2009, 20:12:38
http://hotline.ua/gd/49/cmp/?s=95718-55849

Можно и больше мощности на случай апгрейда на более прожерливые комплектующие (что бы и с ними был заметный запас).
??? хм... ти не помилився ? Адже запропоновані тобою БЖ мають меншу потужність ніж Chieftec APS-500C

Edd.Dragon

Цитата: LoRDEP від 15 Липень 2009, 21:50:21хм... ти не помилився ? Адже запропоновані тобою БЖ мають меншу потужність ніж Chieftec APS-500C
Ну? Вот тебе 450, но можно и больше мощности, если хочешь.

Добавлено: 15 Липень 2009, 21:40:04

Вопрос как стоял? " какой он (БП) должен быть мощности? "

Maksym Zh

Подскажите пожалуйста хватит ли моего блока питания OCZ 600W StealthXstream для связки видеокарты geforce Palit GTX275 и процессора Phenom|| 940? Ну и еще винт 320gb и 4 гига ОЗУ.Хватит его для этого всего хотябы впритык? Заранее спасибо. 
P.S. Извините если что непонятно отобразил поскольку пишу с мобилы.

linuxdrom

Maksym Zh, да хватит, и с приличным запасом.

HolyGuard

Здравствуйте,
конфигурация моей системы сейчас:

Intel Core 2 Duo E8400 3202 MHz
Asus P5E
DDR2 356 MHz 5-5-5-15
Sapphire Radeon HD 3870
2 HDD: Seagate 320Gb, WD 90Gb
1 DVD RW
Vindows Vista Buisness

Я не знаю где посмотреть, какой у меня БП, на нем ничего не написано, только на вентиляторе - что-то мелким шрифтом, но это закрывает решоточка вентилятора. БП примерно 2 года.
Хочу заменить видеоакарту на Palit GTX 285 2Gb, RAM - на Corsair Dominator 1066 MHz 2x1Gb
Еще планирую разогнать ЦПУ.
Подскажите, пожалуйста, что делать с БП, если надо новый то на сколько Вт. 

Edd.Dragon

Цитата: HolyGuard від 16 Липень 2009, 13:28:41DDR2 356 MHz
покажи скриншот )))

Цитата: HolyGuard від 16 Липень 2009, 13:28:41Подскажите, пожалуйста, что делать с БП, если надо новый то на сколько Вт
Как можно знать, нужен ли тебе новый, если неизвестно какой сейчас. Сними его, если и на тех боках, которых так не видно, тоже никаких наклеек - значит почти наверняка не подойдет.

Требования к GTX 285 - от 550W. Но при этом же учитывается, что в системе может быть 4-ядерник, карты расширения, куча винтов, много планок памяти + запас на разгон.

Так что, 500-550 ватт хватит с головой

HolyGuard

Я нашел название БП:
HPC 420-302 DF, он на 420 Вт. Как вы думаеть хватит на 285? Если нет, то на что максимально от Nvidia.

[вложение удалено администратором]

Edd.Dragon

Цитата: HolyGuard від 17 Липень 2009, 00:14:50Я нашел название БП:
HPC 420-302 DF, он на 420 Вт. Как вы думаеть хватит на 285?
Этот?
Посмотри внимательно на табличку распределения его нагрузок:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Сколько из этих 420W он способен отдать на +12V? Лишь половину. А когда речь о современном БП, то имеется ввиду, что на 12V из общей мощности при необходимости может быть отдана почти вся. Если бы это был более современного стандарта БП, то хорошего 420-ваттника хватило бы. А у тебя всего 220 ватт, т.е. он аналогичен современному допустим 300-ваттнику.

Что он потянет - сложно сказать.
С 9600GT возможно вылючаться не будет (десктоп точно тянуть должен, возможно даже и с GTX 285, не помню сколько она в простое ест), а игры с 285 - увы )))

P.S.: По поводу памяти.
На скриншоте - тактовая частота. А в фразе "RAM - на Corsair Dominator 1066 MHz 2x1Gb" - это уже эффективная.

Т.е. у тебя

сейчас           хочешь
356 MHz         533 MHz
DDR2-712       DDR2-1066

HolyGuard

Значит прийдеться заменить БП, иду выбирать ;)
Спасибо за помощь!

Overloker

Здравствуйте!
Я не подумавши приобрёл блок питания SVEN 600ВТ на систему
CPU-Athlon x2 4400 2.5
GPU-nvidia 8500GT 512mb
ОЗУ- 2x 2gb 800
Подскажите нормальный ли БП я купил? Так как я увидел свой блок питания в тестах ДПК и там он получил низшую оценку из всех! (3 балла!)
Intel Core i5 3470/GIGABYTE GeForce GTX 760 2GB/Kingstone 8 GB DDR3 1600mz/Chieftec 500BT 12G Green/MSI Z77A-G43.

user_lol

Цитата: Overloker від 21 Липень 2009, 22:47:41
приобрёл блок питания SVEN 600ВТ на систему
Цей? Та добрий, але на твою систему трошки забагато його
Так как я увидел свой блок питания в тестах ДПК и там он получил низшую оценку из всех! (3 балла!)
Ну так в тебе система не дуже "прожорлива"

Цицерон

........Подскажите нормальный ли БП я купил? Так как я увидел свой блок питания в тестах ДПК и там он получил низшую оценку из всех! (3 балла!)
Нормальный, и «нормальным» он будет и для гораздо производительной с-мы. (считай, что на долгие годы). А «3» бала!? Ну так представь что сравниваются авто представительского класса и одна  модель получает три бала? Разве это говорит о том , что это «негодь»? Прочитай, кажется в этом же журнале о том какова мощность потребляемая ПК и какой БП ей нужен, и с гордостью проникся тем запасом мощи который у тебя образовался.  ;)

HolyGuard

Скажите, пожалуйста, что вы думаете про БП SIRTEC High Power HP-650-G14C ? Можно ли доверить ему систему:
Asus P5E
Intel Core 2 Duo E8400 разгон до 4 ГГц
Nocuta  NH-U12P
Corsair Dominator 2x1 Gb DDR2 TWIN2X2048-8500C5D G
ZOTAC GeForce GTX 285 AMP! с возможным разгоном
HDD Samsung 1000 GB HD103UJ
    Меня смущает то, что про него нету подробной информации, да и фирму Sirtec я не знаю. Как вы думаете, может система будет стабильнее работать с Thermaltake ToughPower 650W или Chieftec GPS-650AB-A ?

Overloker

Бери Thermaltake ToughPower 650W! У него отличное качество сборки и гарантия 5 лет!!! ;)
Intel Core i5 3470/GIGABYTE GeForce GTX 760 2GB/Kingstone 8 GB DDR3 1600mz/Chieftec 500BT 12G Green/MSI Z77A-G43.

RaveGenerator

Гарантия - в попу. Всё это фигня, как показывает практика. Очень часто тебя выставляют в сервис центрах ду-ра-ком.
БП бери с максимальной системой защиты. Чтобы каждый канал имел отдельную схему питания и защиты. Чтоб при коротком или ином сбое, он смог спасти систему. Про ватты не пишу, тут дело в конфигурации или в желании конфигурации. Но, лучше купить максимально защищённый от перегрузок блок, чем потом плакать над сгоревшими деталями системника.
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Edd.Dragon

RaveGenerator,
Ты уже начинаешь флудить или же у меня дежавю.
Высказался в соответствующей теме о сервисниках - мало? Вставь фразу в подпись.

Добавлено: 02 Серпень 2009, 16:29:03

Цитата: RaveGenerator від 02 Серпень 2009, 17:44:14БП бери с максимальной системой защиты. Чтобы каждый канал имел отдельную схему питания и защиты. Чтоб при коротком или ином сбое, он смог спасти систему.
Так объясни подробнее как это проверить

Добавлено: 02 Серпень 2009, 17:31:29

Цитата: RaveGenerator від 02 Серпень 2009, 17:44:14Но, лучше купить максимально защищённый от перегрузок блок, чем потом плакать над сгоревшими деталями системника.
Я вообще впервые слышу фразу о максимальной защищенности...
В обзорах тоже всю жисть пишут "прошел N часов при такой-то нагрузке", "при перегрузке защита сработала"" и все. Не пишут на сколько защита сильнее или слабее какого-нибудь эталона. Как определять то, о чем ты говоришь и вообще как по защите отличаются те или иные БП, где это можно почитать или сам расскажи подробно!

RaveGenerator

Проверить достаточно легко. Во-первых, об этом часто пишут в ДПК. Во вторых, раскрыв блок можно убедиться в наличии таких цепей, элементарные знания электротехники. Третье, о каждом блоке можно прочитать на сайте производителя.
Блок 600 ватт за 800 грн и такой же за 400 грн, не странно ли.
И вдобавок: блоки нужно выбирать именитых производителях. Они вряд ли будут экономить на комплектующих, чтобы себя скомпрометировать. Всякие кодегены и тд - по-моему слёзы про их сгорание в Инете можно найти довольно часто.

Добавлено: Sun Aug  2 16:40:28 2009

Цитата: Edd.Dragon від 02 Серпень 2009, 17:27:32

В обзорах тоже всю жисть пишут "прошел N часов при такой-то нагрузке", "при перегрузке защита сработала"" и все. Не пишут на сколько защита сильнее или слабее какого-нибудь эталона. Как определять то, о чем ты говоришь и вообще как по защите отличаются те или иные БП, где это можно почитать или сам расскажи подробно!

Пишут. Довольно часто пишут. Конечно не конкретно, но иной раз фразы проскакивают. В ДПК, Компьютерном обозрении и тд.
Мой:
cft-600-14cs
http://www.chieftec.com/super-power.html
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Edd.Dragon

Цитата: RaveGenerator від 02 Серпень 2009, 18:39:03Третье, о каждом блоке можно прочитать на сайте производителя.
И вычитать там, что БП имеет защиту от перегрева, от перенапряжения, от перенагрузки. Всё.
Это по большинству блоков питания.

Цитата: RaveGenerator від 02 Серпень 2009, 18:39:03Во вторых, раскрыв блок можно убедиться в наличии таких цепей, элементарные знания электротехники.
Вот это единственный способ. Мне например открытие БП даст не больше информации, чем просто его взвешивание на руке. Т.е. я просто получу подтверждение, что там что-то есть или там почти пусто.

Цитата: RaveGenerator від 02 Серпень 2009, 18:39:03Пишут. Довольно часто пишут.
Дай примеров, чтобы хоть понять, что именно ты имеешь ввиду.
Ибо просто банальное "имеет защиту от перегрева, от перенапряжения, от перенагрузки" относится к большинству БП. И следовательно о степени их надежности зачастую можно судить по цене. Дешевка - нет доверия. Нормальная цена - скорее всего защиты будут срабатывать.

Кстати, зачем отдельно защищать каждую линию? Чем это хуже общей защиты? Все-равно без одной из линий комп нормально не продолжит работать и потому БП должен либо по всем линиям выдавать номинал, либо выключиться полностью.

RaveGenerator

На коробке моего блока питания написано:
Over - Voltage Protection
Over - Current Protection
Shot - Circuit Protection
Over - Temperature Protection и тд
Конечно, это может быть маркетинговый ход. Но я раскручивал БП. Там всё забито :)
Кстати, очень часто ДПК и тд пишут: например, faq по БП, про несколько линий вольтажа, например питания видеокарт, скажем мою 4890, БП имееет две отдельные линии со своими трансформаторами и защитой. А не одну линию + переходник с цепи 12 вольт для винта. Уверяю, покупая качественный БП вы не прогадаете.

Edd.Dragon

Цитата: RaveGenerator від 02 Серпень 2009, 19:32:12На коробке моего блока питания написано:
Over - Voltage Protection
Over - Current Protection
Shot - Circuit Protection
Over - Temperature Protection и тд
Конечно, это может быть маркетинговый ход. Но я раскручивал БП. Там всё забито
Так это на любом нормальном БП написано. Иметь эти защиты обязывает стандарт! )))
Ты говорил о каком меньшем или большем уровне этих защит или о том, что они просто должны быть?

Цитата: RaveGenerator від 02 Серпень 2009, 19:32:12Уверяю, покупая качественный БП вы не прогадаете.
В этой теме о других не разговаривают. Кроме того, некачественных - меньшенство. Чифтек кстати - твердый середняк.

RaveGenerator

Цитата: Edd.Dragon від 02 Серпень 2009, 18:21:21

Кстати, зачем отдельно защищать каждую линию? Чем это хуже общей защиты? Все-равно без одной из линий комп нормально не продолжит работать и потому БП должен либо по всем линиям выдавать номинал, либо выключиться полностью.

Наверно правильней было сказать: на каждую линию фильтр + выдаваемая честная мощность.
Что касается зачем? Одно другому не мешает.  :)

Добавлено: 02 Серпень 2009, 18:39:04

Цитата: Edd.Dragon від 02 Серпень 2009, 18:35:43
Так это на любом нормальном БП написано. Иметь эти защиты обязывает стандарт! )))
Ты говорил о каком меньшем или большем уровне этих защит или о том, что они просто должны быть?
В этой теме о других не разговаривают. Кроме того, некачественных - меньшенство. Чифтек кстати - твердый середняк.

Написано, но у меня горел БП, тоже дорогой. Блин, забыл название. На работе тоже горел дорогой и спалил проц, маму и видео. Не отключился, когда на него подали 250 вольт. Увы. Защита не сработала.

Edd.Dragon

"Дорогой", "какой-то" - это увы не конкретика

RaveGenerator

Цитата: Edd.Dragon від 02 Серпень 2009, 18:41:18
"Дорогой", "какой-то" - это увы не конкретика
честно, никак не вспомню название, что на работе особенно, но купили после статьи ДПК. 370 ватт, дело было года три назад. Увы, поднятие напряжение в сети, РЕС сволочь, он не выдержал и не отрубился :(

Цицерон

Цитата: RaveGenerator від 02 Серпень 2009, 18:44:27
................Увы, поднятие напряжение в сети, РЕС сволочь, он не выдержал и не отрубился :(
Обычно ( ну желательно) комп включать после «бесперебойника» или стабилизатора и это намного повысит надежность всех тех защит которые есть на БП, какой бы он брендовый или не брендовый был, да и с практической ( и экономической) стороны лучше БП-середняк + отдельный стабилизатор, чем пытаться найти  супер-пупер элиту в БП.

kristall

для защиты от перенапряжения используйте варисторы, на моей работе ,как всё сгорело от межфазки - все используют варисторы, перед ними вкл. предохранители- и ремонт обходиться в стоимость варистора и предохранителя, схему придумал мой друг когда дома у него вышло из строя всё, что было в дежурном режиме!!!

Prol

Цитата: kristall від 03 Серпень 2009, 00:35:33схему придумал мой друг
А патент он зарегестрировал?  :) В хороших сетевых фильтрах есть то же самое.

Добавлено: 03 Серпень 2009, 08:58:39

Цитата: RaveGenerator від 02 Серпень 2009, 19:44:27честно, никак не вспомню название, что на работе особенно, но купили после статьи ДПК. 370 ватт
Это кто-то из этих : Sirtec, Power Master, High Power