Под изображением на экране монитора просматривается какая-то таблица!

Автор priozer, 27 Вересень 2008, 18:25:11

Попередня тема - Наступна тема

priozer

В общем недавно заметил, что под изображением на экране монитора (во время игр тоже ) просматривается какая-то таблица, подумал может коряво установил драйвер на видеокарту,
переустановил - не помогло....
вот сие чудо

подскажите,что делать

Edd.Dragon

Это исходный размер картинки? И что то за красные полосы? Вот так красным и видно?  ???

priozer

Цитата: edd_k від 27 Вересень 2008, 18:30:12
Это исходный размер картинки? И что то за красные полосы? Вот так красным и видно?  ???

нет это я  отметил расположение столбика таблицы, между двух красных полос четко видна белая полоса.... :(
если требуется другое изображение, могу показать...

IK91

Я что-то никакой таблицы вообще не увидел, только полосы красные не более, это именно их и видно ?

А поменять интерфейсный кабель/переходники (если есть) не пробовал ?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

priozer

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 27 Вересень 2008, 18:45:13
Я что-то никакой таблицы вообще не увидел, только полосы красные не более, это именно их и видно ?

просто через графический редактор Paint я не могу четко передать " все прелести "
в игре в частности ЧН СТАЛКЕР ночью возле костра видны столбики, графы и буквы (русские )....

IK91

Цитата: priozer від 27 Вересень 2008, 18:51:58
видны столбики, графы и буквы (русские )....
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 27 Вересень 2008, 18:45:13
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

priozer

в общем я присмотрелся это microsoft word отображается
сейчас удалю, потом отпишусь...

удалил ворд-тоже самое  :(
я зеленым отметил, видны буковки...

Sirius5

Не видно. Фотиком сфотографируй. Похоже, если там и есть что-то, то для винды его там нет. Во заумно сказал. То что Игорь писал попробовал?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

pelik911™

priozer, неужели сложно дать ссылку на полноразмерную картинку? На радикале это ещё не запретили, так что постарайся. А то на этих картинках в упор ничего не видно.

Edd.Dragon

Цитата: priozer від 27 Вересень 2008, 19:04:58
в общем я присмотрелся это microsoft word отображается
сейчас удалю, потом отпишусь...
Ну ясно ж, что удаление байтов на винте не поможет исбавиться от глюков на мониторе :)

Это не Паинт не передает. Картинка у тебя абсолютно чистая. А таблицу тывидишь именно на мониторе. Остаточное изображение судя по всему. Видать в течение продолжительного времени на экране была одна и та же картинка, а отключение моника у тебя отключено. Вот матрица и "застыла". Статическая картинка очень опасна для TFT. Но обычно для остаточного изображения требуется несколько часов одной и той же картинки и вред наносит серый цвет. Так же после она может пропасть, а может и не пропасть. Если так - считай угробил моник. Можешь обращаться в сервисный центр, если повезет - поменяют.

Советую запустить скринсейвер типа "шум" (ну как на старом телеке при отсутствии сигнала). Эдак часов на надцать. Может помочь. Но не факт.

Если монитор старый - смирись. У меня тоже есть аналогичная полоска вверху экрана и ей уже ничего не сделаешь.

priozer

Цитата: pelik911 від 27 Вересень 2008, 19:52:55
priozer, неужели сложно дать ссылку на полноразмерную картинку? На радикале это ещё не запретили, так что постарайся. А то на этих картинках в упор ничего не видно.
вот посмотри http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0809/3a/715412e71079.jpg.html
вообще очень тоскливо.... :(
а длительное чтение книг в WORDE может привести к таким последствиям (просьба ответить моим домашним любителям чтения книг а то мне не верят )

IK91

Цитата: priozer від 27 Вересень 2008, 21:29:50
вот посмотри
На твоих скриншотах абсолютно ничего не видно  :-\
вообще очень тоскливо.... :(
Ты то, что я писал пробовал ?

priozer

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 27 Вересень 2008, 21:41:08
На твоих скриншотах абсолютно ничего не видно  :-\Ты то, что я писал пробовал ?
попробую конечно....., но вроде edd_k поставил диагноз....
кстати что-то я этот" шум" не могу в нете найти

Edd.Dragon

а длительное чтение книг в WORDE может привести к таким последствиям (просьба ответить моим домашним любителям чтения книг а то мне не верят )
Ага. Верхняя панель то не меняется при этом. Часами. Вот ее кусочек у меня как раз на экране :) Только не из ворда, а из Delphi скорее всего. Но появилось это через 3 года использования. Для моника, купленого 3 года назад за $280 - очень даже ничего.

Производители матриц то тоже понимают, что никто не будет периодически по 10 раз сворачивать\разворачивать окна.

MAXIMUS mx

To priozer:

А можно все-таки выложить фото изображения на мониторе с этой таблицей? Просто интересно стало, а на скринах то ничего не видно.

priozer

вот примерно как это выглядит, основной столбик, остальное видно но с трудом (если присматриваться )
хоть моему монитору почти 3 года , но " прожгли" монитор  буквально за 2 недели интенсивного чтения книг, часика эдак по четыре и более...

MAXIMUS mx

Цитата: priozer від 28 Вересень 2008, 21:13:54
вот примерно как это выглядит, основной столбик, остальное видно но с трудом (если присматриваться )

Интересно, даже не знал, что такое может случится... А что за моник?

priozer

Edd.Dragon

Цитата: priozer від 28 Вересень 2008, 21:13:54
хоть моему монитору почти 3 года , но " прожгли" монитор  буквально за 2 недели интенсивного чтения книг, часика эдак по четыре и более...
Если бы монитору не было 3 года, то не возможно и не прожгли бы

cаша

Стакой проблемой как выжигание на мониторе я сталкивался.
Это приемущественно на офисных п.к. , когда на мониторе стояла статическая картинка (таблица или одна и таже фотка) плюс повышенная яркость монитора .
При повсидневной работе манитора в таком режиме в течении года , при худшем качестве экрана ещё быстрее идёт прожиг экрана.
Эту картинку можно увидеть даже при отключенном мониторе.
Но такого чтобы за 2 недели резко выгарел экран я не встречал.
Можеш проверить при выключенном мониторе посмотреть на экран при ярком свете - если на экране просвечивается тот же текст - значит он всётаки выгорел. 

Immortiis

У меня такой вопрос. Панель задач, которая, если человек не играет в игры, все время находится на экране, в одном и том же месте - она же выгореть должна в первую очередь. Но не выгорает. В чем же дело?

Edd.Dragon

ЦитатаМожеш проверить при выключенном мониторе посмотреть на экран при ярком свете - если на экране просвечивается тот же текст - значит он всётаки выгорел
У меня есть "картинка". Но не видно ее даже при включеном мониторе на черном фоне. И появилась она тоже достаточно "резко".

Цитата: Immortiis від 29 Вересень 2008, 16:36:24
У меня такой вопрос. Панель задач, которая, если человек не играет в игры, все время находится на экране, в одном и том же месте - она же выгореть должна в первую очередь. Но не выгорает. В чем же дело?
Наверняка в частности в том, что губительнее всего серые оттенки. Через 3 года они проявили свое влияние. А через 5-6 например и зеленый Пуск проявится.

Почитай мануал к Самсунгу - там целая страница об остаточном изображении