Ошибка VPU recover при работе с Radeon HD4850

Автор Play2236, 28 Вересень 2008, 11:30:45

Попередня тема - Наступна тема

Play2236

Доброго времени суток.
У меня возникла проблемка.
Для начала опишу конфигурацию компьютера
core 2 duo e8500
asus p5q (мать )
gigabyte radeon hd 4850
2 г оперативки (667)
Винт на 320
БП 460W (реальных 460)
А сейчас постараюсь как можно  конкретнее описать суть проблемы
Вобщем видео работает не правильно ....частенько тухнет экран и появляется надпись " видеокарта не отвечала на запрос драйвера итд.."
Это бывает чаще всего в играх иногда даже при просмотре фильмов .
такая же надпись у меня вылетала когда стояла старая карточка радеон 1600про ...но намного чаще а поиграть на ней вообще не удавалось ...
Обе видюхи сильно грелись ...хотя старая катрточка не грелась на бывшей системе (прошлом компьютере)
Я думаю что проблема в материнской плате т.к. hd 4850 новая ,а radeon 1600 нормально работала на прошлой системе
Носил в сервесный центр магазина там где брал мать ....ну они отморозились и сказали что у них всё работает нормально
я сам не первый год собираю себе новые машины и вижу что 100% чтото работает не правильно
Подскажите что делать чем проверить как найти где именно неполадка
Ставил старые драйвера и самые новые тоже ставил .
может в биосе на матери чтото нжно наклатцать?
Помогите....я так долго копил на эту машину .Хочу чтобы она работала :-\

фред

ну раз монитор показывает надпись то не всё так плохо  :-X сделай скрин надписи
¯\_(ツ)_/¯

Play2236

VPU recover has reset your graphics accelerator as it was no longer responding to graphics driver commands
Скрин делать не буду тк надпись эта не вылетает из за того что я отключл рековер итд
не в том суть ..
Игры не тормозят но проблема из за перегрева идёт а греет карту мамка или кривой блок птания

фред

ты когда винду ставил,она сразу появлялась или со временем,попробуй запустить систему с другим блоком питания, узнай какая именно температура на видюхе (speed fan поможет) пробовал обнулять биос?
¯\_(ツ)_/¯

Play2236

1.Появлялась сразу ...
2.попробую но он у меня слабоват
3.температура на 4800 - 80 градусов а на 1600 датчика нет но приблезительно тоже самое
4.обнулять на мамке пробовал безрезультатно

Excalibur

Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 12:05:29
1.Появлялась сразу ...
2.попробую но он у меня слабоват
3.температура на 4800 - 80 градусов а на 1600 датчика нет но приблезительно тоже самое
4.обнулять на мамке пробовал безрезультатно

как я понял то видео не разогнана. 80 градусов это еще нормальная температура для 3D.  Как вариант стоит посмотреть вольтаж на PSI-E ? возможно он поднят или еще что-то.
Как варионт отдать видео поиграть пару дней другу или для начала поменяться БП  ;)

Play2236

нет ничего не гнал
и не у кого проверить
ну а если с картой всё ок и с блоком то что делать?
какие тесты есть ?кстате 3д марк 05 и 06 тупо не запускаются  а 2000й выдаёт 50000балов

фред

¯\_(ツ)_/¯

Play2236

Excalibur

Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 12:21:40
нет ничего не гнал

какие тесты есть ?кстате 3д марк 05 и 06 тупо не запускаются  а 2000й выдаёт 50000балов

Ну тогда скорее всего МП. Да проверь ее температуру ( фото, скрин ). И отпишись.

Можно еще и фото меню биоса. Вольтажа и PSB и PSI-E.
и не у кого проверить

Где живем ?

Play2236

напишите мне вольтаж каакой должен быть
везде авто стоит
живём в славянске
температура матери в норме а за видюху и взятся нельзя

фред

Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 12:30:08
а что я в эвересте увижу?
он протестит твою конфу,и если что-то не то заметит-сообщит,там можно увидеть какой вольтаж (и куда) дает БП
¯\_(ツ)_/¯

Play2236

ну есть у меня ультимат эверест но где там и что смотреть хз
по вольтажу вроде пишет нормаль
of еще проверю

Play2236

вот нажал в эвересте на свойства видео адаптера
тупо серый экран и не каких свойств
такое ощущение что видеокарта вообще не видется и работает через одно место..
также при старте выбивает ошибку каталист контрол центр
мож дрова еще кривые?

фред

Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 12:49:51
вот нажал в эвересте на свойства видео адаптера
тупо серый экран и не каких свойств
мож дрова еще кривые?

перейди на интегрированую видюху и протесть снова!
¯\_(ツ)_/¯

Excalibur

Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 12:38:05
везде авто стоит
живём в славянске
Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 12:38:05
везде авто стоит
живём в славянске
Если стоит на авто знач все нормально.

Посмотри еще в панеле управления  Администрирование > просмотр событий > и там просмотри все разделы.
Там регаются все ошибки ( красными кружками ) просмотри их а особенно графу источник так можно попробовать определить виновного.

Цитатамож дрова еще кривые?
У меня тоже такое подозрение.
В свое время была похожая проблема из-за дров ( вылеты из 3D )

Edd.Dragon

Play2236
1. Тема о проблеме с видеокартой должна находиться в разделе "Видеокарты и мониторы" (кнопка "Переместить тему" внизу страницы).

2. Абстрактные заголовки или заголовки не соответствующие сути проблемы запрещены. Тему следует переименовать, например в "Ошибка VPU recover при работе с Radeon HD4850" (кнопка редактировать над первым сообщением темы).

Play2236

EventType clr20r3, P1 ccc.exe, P2 2.0.0.0, P3 469cdc9c, P4 mscorlib, P5 2.0.0.0, P6 4333ab80, P7 10ed, P8 0, P9 system.objectdisposedexception, P10 NIL.
вот такие ошибки там .....это про ссс атишный

Play2236

ЦитатаТема о проблеме с видеокартой должна находиться в разделе "Видеокарты и мониторы"
А я незнаю в чём проблема....походу разберательства проблема получается с матерью а не видюхой

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 11:50:01
а греет карту мамка или кривой блок птания
4850 - однослотовая. Вся жара идет в корпус. А вытягивается ли эффективно? Если в корпусе жарко, то чем будет охлаждаться карта?

Цитата3.температура на 4800 - 80 градусов
Это не перегрев. Перегрев - это больше 90, под 100.

Какая температура датчика материнки во время нагрузки? И как налажена вентиляция корпуса?

ПРОВЕРИТЬ. Раз не у кого - значит на диагностику специалистам за деньги.

какие тесты есть ?кстате 3д марк 05 и 06 тупо не запускаются
Не запускаются - виснут или вылетают?

Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 12:49:51
Тут уже очевидно, что либо система кривая, либо карта бракованая. Но если бракованая, как дрова вообще поставились? Значит ставь вторую винду (оригинальную чистую, а не Зверинец какой-то), свежие дрова на чипсет, свежий Каталист и проверяй.

Excalibur

Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 13:04:55
EventType clr20r3, P1 ccc.exe, P2 2.0.0.0, P3 469cdc9c, P4 mscorlib, P5 2.0.0.0, P6 4333ab80, P7 10ed, P8 0, P9 system.objectdisposedexception, P10 NIL.
вот такие ошибки там .....это про ссс атишный

Play2236 не пиши в подряд 2 поста. ( запрещено ). Пользуйся кнопкой " изменить "

А источник кто ? ( или это он и есть ). Я так понял что это ты просто открыл ошибку. Не открываю посмотри графу " источник "
Цитата
Тут уже очевидно, что либо система кривая, либо карта бракованая. Но если бракованая, как дрова вообще поставились? Значит ставь вторую винду (оригинальную чистую, а не Зверинец какой-то), свежие дрова на чипсет, свежий Каталист и проверяй.

Edd.Dragon

Первое название "Несовместимость или.....помогите разобратся"
Второе - дал пример, нет ты все равно убрал название карты и приплел к чему-то материнку ("ошибки VPU или материнки"), чтобы название осталось непонятным.

При чем тут материнка к ошибке, которую выдают драйвера ATI? Можешь догадки высказывать в теме, а в заголовке должны быть факты, иначе таких тем можно десятки наплодить одинаковых.

Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 13:09:36
А я незнаю в чём проблема....походу разберательства проблема получается с матерью а не видюхой
Как получается? Что, диагностику уже провел?
А ругаются дрова видео - это факт. И сбрасывается видео, материнка продолжает нормально работать

Ставь винду чистую, проведи хоть этот эксперимент.

Play2236

3д марки виснут ..нагрузка идёт на машину а ничег оне появляется кроме стартового окошка зд марка
Вентиляция не причём
Я умный человек и никаких зверей себе не ставлю я всегда ставлю чистую винду а потом доустанавливаю лично то что надо для работы компа
Кстате в висте таже проблема но именно на самом рабочем столе...тоесть как только видео напрягается то сразу виста пишет что карта была востановлена и без всяких дров вообще!!! тоесть голая витса ....а пишет чтото наподобие vpu recover/
Специалисты как я сказал отморозились ....я заметил чно на старом мониторе 17* при разрешении 1024\768 проблем меньше намного
Может у меня с монитором чтот не то ?
Я его купил раньше чем новую машину и тогдаже начались проблемы со старой видюхой ..пробовал разные типы подключения дви и вга но результат тотже

Play2236

ЦитатаПри чем тут материнка к ошибке, которую выдают драйвера ATI? Можешь догадки высказывать в теме, а в заголовке должны быть факты, иначе таких тем можно десятки наплодить одинаковых
При том что в матери стояли 2 разные карты ...первая наглухо мигала каждые 10 секунд а вторая еще както тянет но с той же проблемой
Я уверен что обе карты в порядке

фред

ты конфиг тестил на интегрированной видяхе?
з.ы. не флуди пользуйся кнопкой "изменить"  >:(
¯\_(ツ)_/¯

Play2236

что изменить? сори я не флужу а незнаю как изменить и где
а где ты видел на p5q встроенную видюху?

Excalibur

Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 13:28:26
что изменить? сори я не флужу а незнаю как изменить и где
а где ты видел на p5q встроенную видюху?

Справа от твоего поста ) ;).
Монитор тут не причем. Больше разрешение - больше нагрузка, вот и ошибок больше из-за нагрузки.  Тут если не дрова то видео или ее биос. Вообщем проще всего отдать кому-то ее поганять.

Play2236

В том то и дело что отдавал погонять сказали всё работает
я же говорю при более низком разрешении монитора и глюков меньше
новый монитор 20* 1400\1050

Edd.Dragon

ЦитатаВентиляция не причём
(допустим о температуре выше мы не говорили) Почему ни при чем?
Я например спрашивал, какая температура на датчике материнки во время прогрева (т.е. например через 20-30 минут кручения ATI Tool или Fur Render Benchmark).

Цитатаи без всяких дров вообще!!! тоесть голая витса ....а пишет чтото наподобие vpu recover/
Система не работает с обородуванием напрямую. Система работает с оборудованием через драйвера, имеющие общий интерфейс. Потому если голая ОС показывает что-то на экран, значит в ней установлен какой-то драйвер видеокарты, иначе она бы просто не умела толком выводить на экран. А раз еще и восстанавливает ошибки, то стандартный драйвер явно в курсе, что твоя карта обладает возможностью восстановления.
Дестоп висты - это тоже самое что и игра. Так что не удивительно что на нем глючит.

ЦитатаСпециалисты как я сказал отморозились ....
Я имею ввиду диагностику твоей системы, а не отдельно видухи. Чтобы в сервиснике могли увидеть проблему. Поставить видео в другой комп и увидеть что ее нет. Поочередно выяснить в каком компоненте проблема.

Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 13:25:23
При том что в матери стояли 2 разные карты ...первая наглухо мигала каждые 10 секунд а вторая еще както тянет но с той же проблемой
Я уверен что обе карты в порядке
Я тоже уверен что они скорее всего в порядке. Но на ошибке не написано ни про материнку, ни про БП. Проверить ты ни одно, ни второе не можешь. Значит и утверждать ничего не можешь, кроме как то, что дрова ATI вылетают с ошибкой, а CCC не запускается

Play2236

Температура тебе где нужна?На видюхе или на матери?Видюха постоянно держится на 77-81градусах
а на матери всё по 43 градуса и проц тоже
Во тв сервес центре диагностику провели погоняли комп итд но мне чёто кажется что они глупее меня ибо не нашли ни каких проблем(((
как я говорил выше то на старом мониторе проблем меньше ...думаю у них там тоже 17 дюймов стоит и видюха еще не парилась при таком разрешении
Ладно я пойду спать ..вечером вернусь ..а завтра отнесу в другой сервесный центр  по нормальнее..

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 13:45:59
Температура тебе где нужна?На видюхе или на матери?Видюха постоянно держится на 77-81градусах
а на матери всё по 43 градуса и проц тоже
Ну так где ты перегрев видишь? Все ок, так и должно быть. Если повысить обороты на вентиляторе видухи - еще меньше будет.

Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 13:45:59
Во тв сервес центре диагностику провели погоняли комп итд но мне чёто кажется что они глупее меня ибо не нашли ни каких проблем(((
а завтра отнесу в другой сервесный центр  по нормальнее..
Это правильно решение.

А ты из какого города?

Play2236

Город Славянск донецкой обл.
А повысить обороты никак ...прогой vpu-z смотрел и пишет там что куллер работате на 22%
Гдето читал что надо именно в биосе гдето перешивать или в дровах саморучно перепрописывать скорость вращения

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 13:57:01
Город Славянск донецкой обл.
А повысить обороты никак ...прогой vpu-z смотрел и пишет там что куллер работате на 22%
Гдето читал что надо именно в биосе гдето перешивать или в дровах саморучно перепрописывать скорость вращения
в биосе
в CCC (который у тебя не запускается)
в ATI TrayTools
в RivaTuner 2.11
кроме того с видеокартой могла быть собственная утилита

Play2236

тест
а изменение скорости вращения вентилятора пока что не нашел

[вложение удалено администратором]

graved1gger

Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 13:20:51
3д марки виснут ..нагрузка идёт на машину а ничег оне появляется кроме стартового окошка зд марка

установи патч что-то типа futuremark_sysinfo как-то так он называется

ЦитатаКстате в висте таже проблема но именно на самом рабочем столе...тоесть как только видео напрягается то сразу виста пишет что карта была востановлена и без всяких дров вообще!!! тоесть голая витса ....а пишет чтото наподобие vpu recover/
для справки, без первого сервис пака, драйвера вообще не ставились(8.9 и 8.8)

Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 13:57:01

как писал edd_k ставь  последний ATI TrayTools, даже не так, устанавливай только, драйвер, а ССС вообще не ставь, вместо него ATI TrayTools

конкретно про проблему, укажи точную модель карточки и точную модель мамки

---
Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 14:18:01
тест
а изменение скорости вращения вентилятора пока что не нашел
судя по скрину (вернее частотам) ты скачал не последнюю АТТ, он не распознает твою карточку
вот, качай: http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.live.com/self.aspx/Public/attsetup.exe
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Play2236

Цитатаконкретно про проблему, укажи точную модель карточки и точную модель мамки
А что не точного? asus p5q (не про не е не делюкс)
gigabyte ati radeon hd 4850
вроде я в начале точно всё написал
сейчас поищу ATI TrayTools
ну зд марки работали на старой машине ...что фикс тот делает?это из за новой видюхи не пашет?

Edd.Dragon

Цитатану зд марки работали на старой машине ...что фикс тот делает?это из за новой видюхи не пашет?
Отменяет проверку системы. Можешь просто запустить с ключем /nosysteminfo

graved1gger

Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 14:42:21
А что не точного? asus p5q (не про не е не делюкс)
gigabyte ati radeon hd 4850
вроде я в начале точно всё написал
сейчас поищу ATI TrayTools
ну зд марки работали на старой машине ...что фикс тот делает?это из за новой видюхи не пашет?
ссылку на атт я вроде дал=), про мамку с видюхой видно завтыкал...

---
можешь при помощи gpu-z сохранить биос в файл и выложить сюда?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Play2236

Цитатаможешь при помощи gpu-z сохранить биос в файл и выложить сюда?
а как?она вроде бы только показывает данные но не сохраняет ничего...
вентилятор разогнал биг спс буду тестить
дайте плиз сцылку на 3д марк с фиксом и обьясните как проверку убрать если не сложно
Урааа!!!!Температура сразу упала до 47 градусов а держалась постоянно 80!!!!
Кстате при нажатии на кнопку тест в ати трей тулс комп сразу пошел на перезагрузку((

graved1gger

Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 14:55:27
дайте плиз сцылку на 3д марк с фиксом и обьясните как проверку убрать если не сложно
прошу http://www.techpowerup.com/downloads/1002/Futuremark_SystemInfo_Hotfix_(Feb08).html
только сначала желательно установить это http://www.techpowerup.com/downloads/427/Futuremark_3DMark06_1.1.0_Patch.html

Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 14:55:27
а как?
там с правой стороны от строки Bios version есть кнопочка

Play2236

биос не могу прикрепить ....куда ео выложить то?
Спасибо фикс работает

graved1gger

Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 15:03:40
биос не могу прикрепить ....куда ео выложить то?
Спасибо фикс работает
http://rapidshare.com/

Play2236

http://rapidshare.com/files/149083244/RV770.bin.html
Воть)
Только что закончил тест 3д марка 06 ...получилось 7912попугаев)))
Это нормально?

graved1gger

Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 15:19:16
http://rapidshare.com/files/149083244/RV770.bin.html
Воть)
Только что закончил тест 3д марка 06 ...получилось 7912попугаев)))
Это нормально?

я не заметил писал или нет ты процессор, но вобщем это мало=)

Play2236

Цитатая не заметил писал или нет ты процессор, но вобщем это мало=)
e8500
это на антиаластинге 16 и 8 фильтрации или както так вобщем на максимальных настройках в марке
Запустил игру spore и получил старое окошко
температура опять поднялась и всё затормозило а игра так и не пошла

[вложение удалено администратором]

graved1gger

Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 15:52:10
e8500
это на антиаластинге 16 и 8 фильтрации или както так вобщем на максимальных настройках в марке
Запустил игру spore и получил старое окошко

а, так для макс настроек в марке это нормально...

температура поднялась до скольки? хотя там дело скорее не в температуре...

Edd.Dragon

Шли отчет в ATI )) Каждый раз ))

e8500
Меряются на дефолтных настройках

Play2236

Цитататемпература поднялась до скольки? хотя там дело скорее не в температуре...
Ну как обычно до 80 градусов ведь ати трей тул сбилось..
Да дело не в температуре ...что делать?

graved1gger

Цитата: Play2236 від 28 Вересень 2008, 19:05:13
Ну как обычно до 80 градусов ведь ати трей тул сбилось..
Да дело не в температуре ...что делать?
честно говоря не знаю... из личного опыта...
VPU recover матюкался у меня только когда я зашивал биос с частотами и напряжениями которые видяшка не тянула,
и в игрушке Pure под ХП на драйверах 8.9, на 8.8 все было нормально...

T1000

Наверно буду в тему : у меня аналогичная проблемка. А именно, при установке Ati Tray Tools, точнее уже после её запуска, возникает синий экран. Видеокарта Радеон 2600 ХТ. Что делать ? Может кто знает как его настроить чтоб не выкидывало? Ато  приходится камп перегружать постоянно.
один нюанс: если при установке Трей Тулса добавить галочку для строки Disable Overckloking то прога нормально работает.То есть не приводит к синему экрану виндовс. Но при этом понятное дело функции разгона остаются недоступны -(((
Кто подскажет?
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.