Ошибка "Проводника" при просмотре папки с видеофайлами

Автор Ellington, 29 Вересень 2008, 19:40:37

Попередня тема - Наступна тема

Ellington

При просмотре папки в которой есть видео файлы Explorer постоянно выводит ошибку и перегружается. Баг появился после планового обновления кодеков. Что подскажите?
CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

фред

откати кодеки,видать криво стали.
¯\_(ツ)_/¯

IK91

Цитата: Ellington від 29 Вересень 2008, 19:40:37
Explorer постоянно выводит ошибку
А скрин не тяжело будет сделать  :-[?
Баг появился после планового обновления кодеков. Что подскажите?
В голову кроме как деинсталяции новоустановленных кодеков ничего не приходит, если после их удаления все станет на свои места, и баг исчезнет, то стоит поискать другие кодеки для видео и, кстати, а что за кодеки ?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Leon

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 29 Вересень 2008, 19:51:46
кстати, а что за кодеки ?
И видеофайлы любого типа?
Система XP как я понимаю? А если изменить просмотр папки с эскизов на, допустим, список?

Ellington

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 29 Вересень 2008, 19:51:46А скрин не тяжело будет сделать  :-[?
Если он поможет.... ;)
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 29 Вересень 2008, 19:51:46кстати, а что за кодеки ?
Vista Codec Pack
CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

Immortiis

У меня то же самое было когда-то. Виноват кодекпак.

фред

я же говрю откати кодеки и будет тебе счастье! :D
и зачем они тебе? если и до етого все прекрасно работало?
¯\_(ツ)_/¯

pelik911™

И у меня такое бывало. С файлами *.avi, если не ошибаюсь. Правда, на которые ругался explorer и проигрыватель, я удалял :)
Ellington, ты же уже не новичок. Ну что за название темы? Редактируй ("Ошибка "Проводника" при просмотре папки с видеофайлами" или подобное)

Edd.Dragon

При просмотре папки в которой есть видео файлы Explorer постоянно выводит ошибку и перегружается. Баг появился после планового обновления кодеков. Что подскажите?
Либо сноси кодеки, либо отключай режим со скриншотами. Слетает не explorer, а кодек, которым он формирует изображение или еще чего-то делает.

pelik911™

Цитата: edd_k від 29 Вересень 2008, 21:51:04
Либо сноси кодеки, либо отключай режим со скриншотами. Слетает не explorer, а кодек, которым он формирует изображение или еще чего-то делает.
У меня такая проблема наблюдалась без вида "Эскизы", а при выборе обычного вида значка. Видимо проблема при просмотре тегов, длительности и т.д, а не формирования эскиза.

egghead

Цитата: pelik911 від 29 Вересень 2008, 22:04:42
У меня такая проблема наблюдалась без вида "Эскизы", а при выборе обычного вида значка.
При виборі режиму відображення взагалі чи самого значка? Бо при виборі значка система теж створює прев'ю у боковій панелі.

lenivec

Принесли ноут с такой же проблемой проводника - кроме папок с видео возникала ещё и на папках с mp3. Vista Home Premium. При чём никакого нового софта не устанавливалось и ноут стабильно работал уже с пол-года а может и больше....А проблему решил сносом давным-давно установленного Виста Кодек пак. Проблема ушла (причём вместе с возможностью воспроизведения некоторых файлов ;) ). Версия пака 5,19 была.