какую видеокарту выбрать с 9600 GT

Автор oOVOo, 30 Вересень 2008, 19:48:30

Попередня тема - Наступна тема

oOVOo

какая разница между  GAINWARD Bliss/9600GT 512 DVI, Palit GeForce 9600GT PCI-e 512 MB, XpertVision 9600GT 512 MB

стоимость одинакова

DEAD_RAT

Цитата: oOVOo від 30 Вересень 2008, 19:48:30
какая разница между  GAINWARD Bliss/9600GT 512 DVI, Palit GeForce 9600GT PCI-e 512 MB, XpertVision 9600GT 512 MB

стоимость одинакова
Реально разными могут быть только системы охлаждения, может ещё HDMI разъём быть.
В остальном, то есть в производительности разницы никакой.
Ах да, ещё коробки разные!

pelik911™

Цитата: DEAD_RAT від 30 Вересень 2008, 19:54:21
Реально разными могут быть только системы охлаждения, может ещё HDMI разъём быть.
В остальном, то есть в производительности разницы никакой.
Ах да, ещё коробки разные!
Добавлю, что ещё разной может быть комплектация, но это не основное. Может присутствовать "заводской разгон", редко дающий явное преимущество над "неразогнанными" картами. Эту разницу элементарно исправить самому прграммой RivaTuner. Но иногда для достижения бОльших частот производители могут изменять систему питания чипа. Вот тогда есть шанс добиться ещё большей производительности, но это обычно за дополнительные $.
Так что бери подходящую по цене. В рефенсных картах разницы вообще практически нет.

DEAD_RAT

Цитата: pelik911 від 30 Вересень 2008, 19:58:41
В рефенсных картах разницы вообще практически нет.
Да насколько я знаю, они ИМХО все три нереф, причем с одинаковым дизайном платы(ДПК - №какой-то)
Так что вроде эти три - близнецы, только у Gainvard СО чуть не такая ;)

pelik911™

Цитата: DEAD_RAT від 30 Вересень 2008, 20:01:34
Да насколько я знаю, они ИМХО все три нереф, причем с одинаковым дизайном платы(ДПК - №какой-то)
Так что вроде эти три - близнецы, только у Gainvard СО чуть не такая ;)
Я не говорил об этих трёх как о референсых, а сказал о возможных отличиях вообще.

oOVOo

DEAD_RAT

Цитата: oOVOo від 30 Вересень 2008, 20:44:21
а что такое рефенсная плата???
Ну в смысле производитель может делать карту по схеме, данной NVidia или разработать её самостоятельно, тогда обычно результат улучшается, заменяется СО, улучшается с-ма питания и т.д.
Т.Е. нереференс обычно пучше

MishaM

Цитата: oOVOo від 30 Вересень 2008, 20:44:21
а что такое рефенсная плата???
Ем... А для кого я з edd_k FAQ писав :)?
Референс:
ЦитатаЧто такое референс, референсная видеокарта?
ATI и nVidia разрабатывают видеопроцессоры (GPU), стандарты (референс) видеокарт на их основе и драйвера (за исключением мобильных видеокарт), а так же задают номинальные частоты GPU и памяти видеокарт. Партнеры, собирающие все комплектующие (GPU, печатную плату, память, систему охлаждения) в готовый продукт и продающие его обязаны следовать как минимум этим стандартам или же улучшать\расширять их. Стандартную систему охлаждения можно заменить на более дорогую и эффективную. После этого можно повысить номинальные частоты (заводской разгон). Для гарантии стабильности разогнаных моделей печатная плата может быть модифицирована с целью улучшения подсистемы питания и т.д. Таким образом, референс - это стандарт, заданый ATI или nVidia, без каких либо изменений (кроме наклейки).
Цитата: oOVOo від 30 Вересень 2008, 19:48:30
какая разница между  GAINWARD Bliss/9600GT 512 DVI, Palit GeForce 9600GT PCI-e 512 MB, XpertVision 9600GT 512 MB

стоимость одинакова
Вкажи точну модель. Можеш знайти їх тут і дати лінк в тему. А тоді вже будемо аналізувати.