Как устранить последствия действия вируса Win32.Sality.Nam

Автор rge, 01 Жовтень 2008, 18:41:44

Попередня тема - Наступна тема

rge

Как устранить последствия действия вируса Win32.Sality.Nam (я его удалил)? У меня зависают некоторые папки (особенно там где есть картинки), а также при копировании файла, нет доступа к диспетчеру задач, редактору реестра и безопасному режиму (комп просто перезагружается). У меня Win XP SP2. Желательно без переустановки системы и нет доступа к здоровому компу.
Core i3 540 3.07 Hz, 4Gb DDR-3 , Palit GTX 650 1 Gb, Biostar H55, 3 HDD: 320 Gb, 500 Gb, 1 tb.

pelik911™

Заголовок "После вируса" плохо отображает суть проблемы и должен быть исправлен на "Как устранить последствия действия вируса Win32.Sality.Nam"или подобное (кнопка "Изменить" над первым сообщением)
Цитата(я его удалил)
А надо было лечить, если была такая возможность. Смотря где он был и что удалил. Подозреваю, что что-то из системных файлов.
ЦитатаЖелательно без переустановки системы
1. Попробуй воспользоваться "Восстановлением системы" из набора стандартных программ. Если оно не отключено или повреждено вирусом, то должно помочь.
2. Попытка восстановления повреждённых файлов с установочного диска тоже может помочь.

Edd.Dragon

Цитата: rge від 01 Жовтень 2008, 18:41:44
Желательно без переустановки системы
Ты думаешь это реально собрать из обломков расспавшийся дом. И проще ли это чем отстроить заново?

Нужно было делать образы системы периодически. Сейчас бы оппа - и восстановил. Это единственный нормальный способ быстрого восстановления в таких ситуациях.

KOMAP

Если тема еще актуальна тогда каким антивиром удалялся файл? иначе вопрос снимается!