Нужен ноутбук для работы с графическими программами до 1300$

Автор MaLvI, 09 Жовтень 2008, 11:50:59

Попередня тема - Наступна тема

MaLvI

Начала выбирать ноутбук, для работы с графическими программами, типа 3дмакса, архикада и тд.... Никак не могу определиться!! нигде нету никаких отзывов про ноутбуки, которые меня заинтересовали!!! Последнее, что я смотрела это ASUS F8sg так как он вроде по параметрам более-менее и цена не сильно высокая!!! Подскажите плз, кто разбирается какие фирмы лучше для работы с графикой, потомучто я ни на что кроме Асусов вообще не смотрела..... и есть ли какие-то бюджетные вариантыв до 1300! заранее спасибо за ответ!!

Edd.Dragon

Цитатакакие фирмы лучше для работы с графикой
Что-то новенькое... Фирма может быть лучше по качеству или параметрам используемых комплектующих, но что такое "фирма, лучшая для работы с графикой"?

Цитатапотомучто я ни на что кроме Асусов вообще не смотрела.....
Ну и зря, Acer-ы еще посмотри

При подборе неплохих параметров, как видишь, Асусов в твой ценовой диапазон вообще не попало:
http://hotline.ua/gd/12/872-884-1860-899-906-2662-927

Я бы взял с видеокартой 9600GT, но он уже $1400.
А так получается первые две модели:
- Асер - 4 гига памяти, но почти 4 кг;
- Самсунг - 3 гига памяти, но зато все более легкое - 2.7 кг.

Экраны у них равные по размеру, но
- Асер - разрешение 1440х900 - видно больше, но мелко;
- Самсунг - 1280х800

В остальном почти одинаковые.
Батарея может у Самсунга менее емкая, чтобы был легче - не написано
http://hotline.ua/gd/12/cmp/?s=86848-86856

MaLvI

Спасибо за ответ.... все эти ноуты 17'' а я ищу 14-15, чтоб в универ его носить каждый день.....
HP .Pavilion dv5-1050er (FM598EA) вот этот вроде норм(я СОВСЕМ НИЧЕГО не понимаю)) скажите плз свое мнеие))

fin

Цитата: MaLvI від 09 Жовтень 2008, 13:17:50
Спасибо за ответ.... все эти ноуты 17'' а я ищу 14-15, чтоб в универ его носить каждый день.....
А сразу ты не могла это сказать, мы тут для начала должны в телепатии поупражняться?

MaLvI

Edd.Dragon

Цитата: MaLvI від 09 Жовтень 2008, 13:17:50
Спасибо за ответ.... все эти ноуты 17'' а я ищу 14-15
Эммм... Я не умею советовать ноут для Макса и Кадов с 14"  :o
Это как "посоветуйте малолитражку для Формулы1"

Цитата: MaLvI від 09 Жовтень 2008, 13:42:55
не понимаю только зачем так грубо отвечать????
Нету там грубости - там удивление, почему если ты ищещь именно яблоки, то попросила подыскать просто фрукт.

MaLvI

Окей!!! Попробую так объяснить!!! я обычно работаю дома!!!! Но иногда мне приходиться уезжать... в коммандировки, в универ и тд..... вот на эти случаимне нужен ноут 14-15  не сильно тяжелый, так как я хрупкая девушка, но достаточно мощный, чтобы не прерывался рабочий процесс!!! для меня это важно.... но в технике я соверщенно не разбираюсь, поэтому спрашиваю совета у вас... это не ноут, на котором мне нужно будет постоянно работать, для мох целей большой будет слишком неудобный!! у нас в универе девочка ходит с 17'/// еле его до библиотеки доносит, вот это уже клинический случай!!!! мне так не нужно)))

Edd.Dragon

Цитата: MaLvI від 09 Жовтень 2008, 14:23:47
Окей!!! Попробую так объяснить!!! я обычно работаю дома!!!! Но иногда мне приходиться уезжать... в коммандировки, в универ и тд..... вот на эти случаимне нужен ноут 14-15  не сильно тяжелый
Эм, приведенный мной Самсунг - 2.7 кг. Приведенный тобой HP - 2.65 кг. Станет легче?

17" - это не 30-дюймовый телевизор. Это всего-лишь ноут. Который ты будешь носить в сумке для ноута, а не под мышкой. Что-то изменится от того, что ноут по диагонали больше на 5 см?

Маленький по сравнению с 17-дюймовым - это нетбуки с диагональю 9".

В общем, дело твое.

Цитата: MaLvI від 09 Жовтень 2008, 14:23:47
у нас в универе девочка ходит с 17'/// еле его до библиотеки доносит, вот это уже клинический случай!!!! мне так не нужно)))
А у тебя на 5 см меньше (по диагонали, т.е. на 4 по горизонтали и 3 по вертикали) при том же самом весе будет совсем иначе?

Ты сначала взвесь ее ноут и сравни с тем, что приведено тут. Если она еле доносит 3 кг, то тогда твой выбор net-бук за $500, который подходит для инета, Офиса и пасьянсов. Зато легкий и маленький.

MaLvI

Мне кажется, что тема про подбор ноута начала переходить в критику того, что я пишу!!.... может у нее не 17, а 19.... я говорю, что мне лишние 5 см по диагонали будет неудобно.... повторюсь: я ищу ноут, 14-15 дюймов (!) для работы с графикой.....

Edd.Dragon

Цитатая говорю, что мне лишние 5 см по диагонали будет неудобно....
А я утверждаю - что это безосновательные домыслы. Т.к. указанный тобой HP будет тебе таким же тяжелым как 17" - против цифр не попрешь.
Потому подозрение о критике у тебя не спроста.

Но хозяин - барин. Хочется на те же 3 кг получить более мелкий экран и клавиатуру - бери HP. Нормальный ноут, остальные характеристики не хуже, кое что чуть лучше. Но в основном проц у него быстрее.

FuzzyL

я поражаюсь. Пришла девушка на форум, попросила подобрать ноутбук...а тут на тебе :%)

А теперь по сути.

MaLvI, тебе я советую остановить свой выбор на 15-ти дюймовых модельках. Они являются оптимальными по соотношению цена/производительность/габариты. Ими удобно пользоватся дома (ширина экрана ноутбука(16:10) примерно равна ширине 17" монитора 3:4). Вес около 2.5-3 кг. Если планируешь время от времени брать с собой ноутбук, то это оптимальный выбор. Для постоянной переноски непригоден, но время от времени пойти с ним в универ и обратно можно. При выборе стоит учитывать, что кроме самого ноутбука в сумке будет еще мышка и зарядка, как минимум. Часто к этому всему добавляется куча всякого барахла. В итоге сумочка весит не 3 кг, а 5. Вполне реальная циферка. В этом плане особой разницы между 2.5 кг ноутбуком и 3 кг нету.
Из своего опыта тебе посоветую Acer Aspire 5920 с видеокартой ATI 3650. Сама моделька очень хороша. Польуюсь ею примерно год. Притензий к качеству по сути нет. Глянцевая крышка устойчива к царапинам, хотя со временем может пявится маленький зазор между рамкой матрицы и самой LCD-матрицей. Визуально он незаметен и не раздражает. Ноутбук может проработать от батарей до 3-4 часов, так что вполне возможно, что зарядку даже не прийдется с собой в универ брать, что очень удобно (особенно учитывая процедуры типа "замотать/размотать" зарядку) Дизайн у ноутбка вполне домашний и для девушки - в самый раз. Есть еще варианты - Тошиба А200. Тоже вполне хороший ноутбук без видимых недостатков. Асусы брать не советую, особенно из F3 серии. Там у некоторых моделей бракованый корпус, который трескается справа клавиатуры. Работе не мешает, но неприятно.
I want to be a tractor driver!

Edd.Dragon

Так что, 17", который весит те же 2.7 кг не подчиняется 5-килограмовой логике переноски? Точно все те же фразы применимы и к нему.

MaLvI

Цитата: FuzzyL від 12 Жовтень 2008, 03:07:50
я поражаюсь. Пришла девушка на форум, попросила подобрать ноутбук...а тут на тебе :%)

А теперь по сути.

MaLvI, тебе я советую остановить свой выбор на 15-ти дюймовых модельках. Они являются оптимальными по соотношению цена/производительность/габариты. Ими удобно пользоватся дома (ширина экрана ноутбука(16:10) примерно равна ширине 17" монитора 3:4). Вес около 2.5-3 кг. Если планируешь время от времени брать с собой ноутбук, то это оптимальный выбор. Для постоянной переноски непригоден, но время от времени пойти с ним в универ и обратно можно. При выборе стоит учитывать, что кроме самого ноутбука в сумке будет еще мышка и зарядка, как минимум. Часто к этому всему добавляется куча всякого барахла. В итоге сумочка весит не 3 кг, а 5. Вполне реальная циферка. В этом плане особой разницы между 2.5 кг ноутбуком и 3 кг нету.
Из своего опыта тебе посоветую Acer Aspire 5920 с видеокартой ATI 3650. Сама моделька очень хороша. Польуюсь ею примерно год. Притензий к качеству по сути нет. Глянцевая крышка устойчива к царапинам, хотя со временем может пявится маленький зазор между рамкой матрицы и самой LCD-матрицей. Визуально он незаметен и не раздражает. Ноутбук может проработать от батарей до 3-4 часов, так что вполне возможно, что зарядку даже не прийдется с собой в универ брать, что очень удобно (особенно учитывая процедуры типа "замотать/размотать" зарядку) Дизайн у ноутбка вполне домашний и для девушки - в самый раз. Есть еще варианты - Тошиба А200. Тоже вполне хороший ноутбук без видимых недостатков. Асусы брать не советую, особенно из F3 серии. Там у некоторых моделей бракованый корпус, который трескается справа клавиатуры. Работе не мешает, но неприятно.
Спасибо большое за помощь,Обязательно обращу на них свое внимание))

MaLvI

Цитата: edd_k від 12 Жовтень 2008, 12:10:41
Так что, 17", который весит те же 2.7 кг не подчиняется 5-килограмовой логике переноски? Точно все те же фразы применимы и к нему.

Не, ну бывают люди со странностями!!! НАРАВИТЬСЯ ТЕБЕ 17 дюймов так купи себе все модели по 1 экземпляру..... не фиг тут всех критиковать, что мы такие тупые ничего не шарим, а ты ЗНАТОК ВЕЛИКИЙ и только 17 дюймов может быть нормальным ноутом.... какой-то невменяемый!!!
я 200 раз повторила, что хочу 15 дюймов!!

Edd.Dragon

Цитатане фиг тут всех критиковать, что мы такие тупые ничего не шарим
Цитату, где я такое говорил?

Цитатаа ты ЗНАТОК ВЕЛИКИЙ
А это?

Цитатакакой-то невменяемый!!!
Спасибо

Цитатая 200 раз повторила, что хочу 15 дюймов!!
Приведи 200 этих цитат. Я вижу только две. И ни одного слова о диагонали в начале темы.

Чего кричишь-то? Кроме твоего мнение не может быть никакого другого? Или это личная тема для тех, кто поддерживает твое мнение? :)

И кто после этих криков более вменяемый, учитывая что я вообще не тебе вопрос задавал?