Адмиралъ. Делимся впечатлениями.

Автор Xella, 10 Жовтень 2008, 21:32:37

Попередня тема - Наступна тема

Как вам это кино?

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Не смотрел

Xella

Фильм о последних годах жизни адмирала Александра Васильевича Колчака и его последней любви.

Продолжительность: 123 минуты

В прокате: 9 октября 2008 года

7.0/10   867 votes 

Официальный сайт

Фильм еще вчера появился на трекерах, но смотреть убогую тряпку такого фильма, я посчитал невозможным и сходил в кинотеатр, благо появился он в Ужгороде достаточно оперативно и не испоганенный "українським перекладом", субтитры конечно сначала напрягали, но потом привык и в нескольких ситуациях они выручили, ведь французского я не знаю
Фильм понравился, вот только он оказался не привычным в последнее время патриотическим российским боевиком, а все же историей о трагической любви.
Но морские батальные сцены такого уровня я пожалуй и не вспомню. В общем российский кинематограф в очередной раз порадовал качественным фильмом, после отвратного Гитлер капут! - как бальзам на душу.

fin подкинул отличный обзор фильма - http://u-96.livejournal.com/1514590.html

Ig0r

Отличный фильм сегодня посмотрел
Правда немного грустноватый, загубили страну блин на 75 лет всякими идиотами
Какой цвет нации был, какая армия, честь, совесть, мораль.
Фильм очень понравился сценами морского боя.

Ch@meleon

Вчора подивився в кінотеатрі. Чудовий фільм. Отримав велике задовлення. Вдалося чудово поєднати у фільмі і воєнні перепетії, і романтику справжнього кохання, і "іншу" сторону історії.

Моменти під час перегляду:
... повністю заповненний глядацький зал подумки молився разом з офіцерами на палубі здається приреченого корабля...
... підводні безімянні могили кожного разу гнівили серце від такої більшовицької бездушності, нелюдяності, ненависті...
... штикова коли закінчилися набої змусила затримати подих...
... справедливе бажання вдушити ту більшовицьку наволоч з політбюро, яка так і не дозволила попрощатися із коханою...
... споглядання як більша половина залу ще залишалася в кріслах незважаючи, що увімкнули світло, а на екрані ішли титри...

Xella

Цитата: Ch@meleon від 13 Жовтень 2008, 12:20:16
Моменти під час перегляду:
... повністю заповненний глядацький зал подумки молився разом з офіцерами на палубі здається приреченого корабля...
Везет вам, я был на сеансе в 16.20, кроме меня в зале было еще трое  :(

Prol

Не смотрел.

Цитата: Ig0rКакой цвет нации был, какая армия, честь, совесть, мораль.
Какая романтика...  :%) А в средневековье рыцари были прям образцом человечности  ;D По фильмам судите о людях, живших "надцать" лет назад?

Xella

Цитата: Prol від 13 Жовтень 2008, 12:50:16
Не смотрел.
Какая романтика...  :%) А в средневековье рыцари были прям образцом человечности  ;D По фильмам судите о людях, живших "надцать" лет назад?

для ответа не смотрел , есть голосование.
Здесь не обсуждают кто-как там что судит, здесь обсуждают фильм.
Итого: предупреждение за оффтоп.

Ch@meleon

Цитата: Olex від 13 Жовтень 2008, 12:40:18
Везет вам, я был на сеансе в 16.20, кроме меня в зале было еще трое  :(
Я був на сеансі о 16:10 :) Добре, що білети взяв ще у суботу зранку...

Miron_Y

Цитата: Olex від 10 Жовтень 2008, 21:32:37

fin подкинул отличный обзор фильма - http://u-96.livejournal.com/1514590.html

Я несовсем разделяю мнения автора, но доля правды в обзоре есть.
Не понял одного, фильм то о чем? О Александре Васильевиче Колчаке, о России приода двух революций и Первой Мировой Войны, о любви или уродах большевиках?  :-X
Почему я так резко написал? В истории и художественной литературе об этом периоде сказано достаточно. Почитайте "Моонзунд" и "Честь имею. Исповедь офицера Генштаба" Пикуля Валентина Саввича и Допрос Колчака Чрезвычайной Следственной Комиссией в Иркутске
О самом фильме. Подбор артистов супер, играют тоже хорошо. Нарезано только всё какими-то кусками, громадный временной интервал вжали в 123 минуты. Вообщем, после "Турецкого гамбита", "Сибирского цирюльника" и "Статского советника" этот фильм мне показался откровенно слабым. Расстроен.  :( Ещё немного о А.В. Колчаке журнал "Вокруг света" Н. Черкашин "Имя Софьи".

fin

Цитата: Miron_Y від 13 Жовтень 2008, 15:08:04Почему я так резко написал? В истории и художественной литературе об этом периоде сказано достаточно. Почитайте "Моонзунд" и "Честь имею. Исповедь офицера Генштаба" Пикуля Валентина Саввича
Махровая коммунистическая пропаганда, преисполненная ненависти к людям.

Nikolai

И все-таки, можно пропустить, или стоит пойти?
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

mrsan2

Цитата: Nikolai від 14 Жовтень 2008, 01:22:10
И все-таки, можно пропустить, или стоит пойти?
Стоит пойти. Хотя бы для того чтоб посмотреть КАК научились снимать в России. Фильм снят в необычной манере, длинный временной период показан отдельными ключевыми эпизодами, которые подкреплены шоковыми сценами (телега с мундирами и офицеры на дне - это что то) Хоть режиссер и позлоупотреблял штампами, из Титаника очень много  (бульканье кортика, винты корабля, тонущий Колчак, глаза героини в конце особенно) Всё ИМХО
Хабенский - талантище, если раньше для меня он был просто "хороший актер", то после Адмирала хоть в фан-клуб вступай  :) На его фоне Безруков блекнет.
Фильм в коллекцию по выходу.

Sashevchenko

ІМНО фільм класний та єдиний з усіх російських, які я дивився із захопленням! Поставив би йому 5+, проте поставлю 5. А ось чому: пам'ятаєте сцену, де згадувалося, що "2-й Украинский полк перешел на сторону противника" у найвідповідальніший момент, коли червоні були біля Омська? Мене, як українця, це образило...Хоча, може, росіяни нас дуже люблять, і весь час про братиків згадують  :D. Але всім, хто ще не подивився, дуже раджу -  йдіть обов'язково!

mrsan2

Цитата: Sashevchenko від 16 Жовтень 2008, 21:46:36
Поставив би йому 5+, проте поставлю 5. А ось чому: пам'ятаєте сцену, де згадувалося, що "2-й Украинский полк перешел на сторону противника" у найвідповідальніший момент, коли червоні були біля Омська? Мене, як українця, це образило.
Надеюсь, что чехи и французы фильм не посмотрят, иначе влепят твердую "двойку"! Как же, показали, как генерал - француз(!) приказал подчиненным чехам выдать Колчака красным! Позор нации!
:)

Xella

Цитата: mrsan2 від 16 Жовтень 2008, 23:01:58
Надеюсь, что чехи и французы фильм не посмотрят, иначе влепят твердую "двойку"! Как же, показали, как генерал - француз(!) приказал подчиненным чехам выдать Колчака красным! Позор нации!
:)
Ну он собственно он это и сделал. тыц
Как и украинский курень (полк) им. Т.Г.Шевченко перешел на сторону большевиков.
Первое было не возможно оставить без внимания даже в художественном фильме, а вот второе скорее всего добавили изза того, что переход куреня на сторону большевиков считается важнейшим событием в падении Колчака. (но думаю и без камня в наш огород не обошлось  :()

Potter

История, рассказаная в фильме, сценарий- великолепно. Все остальное- лажа.
Куча киноляпов, а самое главное- неубедительная игра актеров. Не цепляет, не искренне звучат слова Хабенского(Не Колчака, а Хабенского!)

Ловец солнца

mrsan2
Sashevchenko
А что - спойлеры разрешены правилами форума? :о((((
Я ещё фильм не смотрел - но отзывы почитываю, и тут - такое. :о(((
Ну зачем?
Главное не размеры, а владение техникой. :о)))

Prol

mrsan2

Цитата: Ловец солнца від 21 Жовтень 2008, 08:20:41
mrsan2
Sashevchenko
А что - спойлеры разрешены правилами форума? :о((((
Я ещё фильм не смотрел - но отзывы почитываю, и тут - такое. :о(((
Ну зачем?
В этой теме мы ведь делимся впечатлениями о просмотренном, нет? Что, достаточно сказать "ЗачОтное кино, мне понравилось?" Если ты не смотрел - не читай! Я к примеру вообще не читаю посты о тех играх, в которые не играл, и о тех фильмах, которые не смотрел  - зачем? Все равно ничего толкового не скажешь, а заранее прочитанное чужое мнение может испортить свое собственное! Упрекни еще первоисточник в спойлерстве!

Excalibur

Вчера просмотрел. отличный фильм.... А главное несет с собой часть истории ИМХО. Которую нам не стоит забывать... ;)

giena

Порадовала рецензия пользователя ЖЖ u_96:
ЦитатаЯ - в шоке. Фрицы - тоже.
ЦитатаПорядка 200 тонн угля попадали в топки с помощью простейшего русского топливопередаточного механизма - такой-то матери и лопаты кочегара!
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

alta1r

Просмотрел, отличный фильм. Снят качественно, особо порадовали сцены морского боя (а немцы, то плохо стреляют с их калибром ???). Также впечатлил момент с мертвыми офицерами на дне моря. Офицеров вели на гибель, а они  даже не сопротивлялись. Одни скажут мужество, другие отчаяние и глупость. Всем кто не смотрел советую посмотреть

K580

Кое-что о реальном Колчаке, не от советской пропаганды:
http://www.segodnya.ua/news/12083987.html

"даже советские фильмы, вроде «Чапаева», отличались большей объективностью"

DenyaPS

просто отличный фильм, хотя и немного пафосный!браво!!!

Ariec

Цитата: K580 від 01 Листопад 2008, 20:35:15
Кое-что о реальном Колчаке, не от советской пропаганды:
http://www.segodnya.ua/news/12083987.html

"даже советские фильмы, вроде «Чапаева», отличались большей объективностью"

Интересно...в рецензии даже про форму наврали.Вообще фильм художественный, а не документальный.Смысл искать правду, где ее нет
Стоит почитать
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Rio

У меня после просмотра этого фильма конфликт версий как на компе ))
Учили меня что красные хорошие.
В фильме говорят что белые хорошие.
у мну сбой )))
Во общем гопники победили))
юзербары запрещены

LoRDEP

Цитата: Rio від 04 Листопад 2008, 16:11:38
У меня после просмотра этого фильма конфликт версий как на компе ))
Учили меня что красные хорошие.
В фильме говорят что белые хорошие.

у мну сбой )))
Во общем гопники победили))
...оффтоп За новою політичною доктриною РФ всі "білі" - хороші а "червоні" - ні  :D якщо влада зміниться то мабуть буде навпаки ;D

Rio

До тех белых им ещё далеко )))
До гопников ближе))
юзербары запрещены

Prol

Цитата: LoRDEP...оффтоп За новою політичною доктриною РФ всі "білі" - хороші а "червоні" - ні
У них тоже "конфликт версий". Недаром президент поздравлял народ с днем годовщины ВЛКСМ ;)

Xella

Тут обсуждают фильм,а не политику РФ и тем более гопнегов.

criminal

Intel Core2Duo E6550 2.33 GHz | Asus GeForce 440 GT 1024Mb GDDR5 |  Gigabyte GA-EP35C-DS3R | 3x1024 MB DDR2 667 Mhz (5-5-5-15-21-2T) Hynix 5300U | Samsung HD103UJ 1 TB, 7200 rpm, 32 Mb Cache | Sony Nec Opitarc Inc. DVD/CD RW AD-717OA| 19" Benq FP93GP

GRaFkiyv

Пафосно, по заказу ВС РФ.
Интересно как фильм встретили в РФ.Если очень понравился - то россияне спалилися.
Т.е. если мы бандеровцы - то они теперь колчаковцы!   ;D

Factiosus

i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Potter

Цитата: Неофит від 12 Грудень 2008, 18:56:32
Кинолента "Адмирал" построена на вранье
Все об этом знают. Даже поклонники фильма. Но бешеный восторг у пипла вызывает игра актеров, история рассказаная в кинокартине.

Xella

Похоже не все понимают что фильм художественный, хорошо хоть в Терминаторе не ищут автобиографические строки.  ;D

Factiosus

В общем для меня-оценка "хорошо"
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Immortiis

Не смотрел и не буду. Имхо русские снимают некачественные фильмы, да и любимая в последние годы в России политика обеливания царизма и сопутствующих ему явлений выглядит наивно и несколько противно, потому что понятия монархической чести и гордости зачастую выглядят наигранно и слащаво.

wats0n

После фразы "... второй украинский полк ..." нажал на СТОП.

linuxdrom

Цитата: Неофит від 12 Грудень 2008, 18:56:32
Кинолента "Адмирал" построена на вранье
там "член военно-научного общества ЧФ Геннадий Рыжонок" тоже, скажем так, не до конца честен. И чего можно требовать от художественного фильма? Еще 300 спартанцев вспомните  :D

Кино хорошее, за эту оценку и проголосовал. Единственное, fx-сцены при просмотре (Blu-ray), хотя и не сильно, но бросались в глаза, что после всяких Трансформеров непривычно.

Factiosus

Цитата: linuxdrom від 16 Грудень 2008, 21:07:46
там "член военно-научного общества ЧФ Геннадий Рыжонок" тоже, скажем так, не до конца честен. И чего можно требовать от художественного фильма? Еще 300 спартанцев вспомните  :D

Кино хорошее, за эту оценку и проголосовал. Единственное, fx-сцены при просмотре (Blu-ray), хотя и не сильно, но бросались в глаза, что после всяких Трансформеров непривычно.

Да я тоже "хорошо" поставил,просто хотелось более правдоподобного отражения исторических событий

alfa

За фильм голосовал хорошо, но: Боярская как-то ник селу ни к городу (слишком уж выпадает из образа томной аристократки-она слишком самочная :), чтоли?), вместо хабенского хотелось бы видеть Меньшова (он аристократичней, хотя Хабенский похожее), конец затянут и удручает.
Ну, а так фильм удался на славу: редко увидиш росийский фильм о революции, где в гланой роли не отважний пролетарий, а дворянин-офицер (хотя чему как не доблести их должны были учить много поколений?). Хотя не стоит забывать, что как для первых, так и для вторых украинцы были лишь сырьем, и за неимением своего не увлечся продуктом, направленым для воспитания патриотизма чужого государчтва. Посмотреть всем, кто не видел однозначно стоит, хотя бы чтоб увидеть первый хорошый новый росийский фильм.

Potter

Цитата: alfa від 16 Грудень 2008, 23:47:34
Ну, а так фильм удался на славу: редко увидиш росийский фильм о революции, где в гланой роли не отважний пролетарий, а дворянин-офицер (хотя чему как не доблести их должны были учить много поколений?).
Теперь такие фильмы будут выходить еще чаще. Патриотично- военное кино в Росии- то, что доктор прописал. Сделали отличный ходю. Вместо набившей оскомину Чечни показали Гражданскую войну. Уверен, скоро соберут денег побольше и будут снимать о Великой Отечественной 1812года.
Цитата: alfa від 16 Грудень 2008, 23:47:34
посмотреть всем, кто не видел однозначно стоит, хотя бы чтоб увидеть первый хорошый новый росийский фильм.
Я думаю, однозначно нет, но решать надо самому. Считаю подобное не уважение к зрителю(в виде множества багов) не приемлимым для хорошей ленты. Глубоко шокирует то, что реклама(слово анонс здесь не уместно) фильма шла в информационных передачах(Новости и т.п.) по крупным росийским телеканалам ПЕРЕД блоком новостей!
Фильм посмотрел только потому, что захотела девушка(Кстати ей кино тоже не понравилось). Поддерживаю людей которые россий ское кино не смотрят.

Ariec

Цитата: POTTER від 17 Грудень 2008, 07:50:07
Поддерживаю людей которые россий ское кино не смотрят.
А чем оно хуже Американского??.. :o
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Immortiis

Цитата: Ariec від 23 Грудень 2008, 12:26:38
А чем оно хуже Американского??.. :o

Звучит странно, но это правда - всем.

Ariec

Цитата: Immortiis від 23 Грудень 2008, 13:13:41
Звучит странно, но это правда - всем.
Я с тобой категорически не согласен. ;)  Есть много лент уже российского кинематографа(фильмы, сериалы) которые достойны внимания, кстати Адмирал в их числе.Я тебе могу перечислить конечно...если ты скажешь чем они хуже.

Immortiis

Цитата: Ariec від 24 Грудень 2008, 13:29:21
Я с тобой категорически не согласен. ;)  Есть много лент уже российского кинематографа(фильмы, сериалы) которые достойны внимания, кстати Адмирал в их числе.Я тебе могу перечислить конечно...если ты скажешь чем они хуже.

Любой фильм будет достоин чьего-то внимания - хотя бы внимания своих создателей ;) Это не критерий, потому что все познается в сравнении. Впорос - может ли конкурировать русское кино по набору параметров (актерская игры, постановка, декорации, спецэффекты, операторская работа etc.) с мировым? В частности, с американским как эталоном качества? Ответ однозначен - нет, и спорить с этим, думаю, бессмысленно.

Легче задуматься о причинах. Я считаю, что основная причина - недостаток финансирования. Поэтому хромает и все остальное - начиная от подбора актеров (например, из Хабенского такой же Колчак, как из Джонни Деппа Мао Дзедун - извини, Джонни, за сравнение с Хабенским :)) и заканчивая декорациями и спецэффектами.

Чувствую начало холивора. Сейчас люди подтянутся и начнем :)

Только... это уже оффтоп получается.

Xella

Цитата: Immortiis від 24 Грудень 2008, 13:55:44
Только... это уже оффтоп получается.

Создайте себе тему и спорьте.