Обсуждение лицензионной продукции. "За" и "Против"

Автор S!N, 11 Жовтень 2008, 18:25:19

Попередня тема - Наступна тема

S!N

Решил создать общую тему, где можно высказать свое "фи" в сторону пираток или наоборот. Есть тема про игры, есть про Windows, но пиратству подвергается еще много чего...
Поэтому в этой теме обсуждаем Игры, софт, музыку, фильмы и прочую интеллектуальную собственность на цифровых носителях!
High tech. Low life.

Immortiis

Обсуждение пираток запрещено  :D Что мы тут будем писать? ))

Edd.Dragon

Да, название темы вышло отменное - "Обсуждение пиратской продукции"  :D

fin

Vjatkin

Цитата: edd_k від 11 Жовтень 2008, 19:30:09
Да, название темы вышло отменное - "Обсуждение пиратской продукции"  :D
Может тогда лучше ОСУЖДЕНИЕ пиратской продукции???  ;)

S!N

High tech. Low life.

pelik911™

Какой продукции? Лицензированию подлежит очень широкий круг товаров и услуг, а размещение темы в разделе "Обо всём" даёт столько возможностей для фантазии ;)

Edd.Dragon

Так он и написал - любой! ))))

Итак, кто в борделях уже бывал, парни? Делитесь, каково? СтОит ли переплачивать?  :-[

немой

Цитата: edd_k від 11 Жовтень 2008, 19:57:03
Итак, кто в борделях уже бывал, парни? Делитесь, каково? СтОит ли переплачивать?  :-[
стоит. сможешь пользоваться тех поддержкой.

pelik911™

За гарантию - да. Но лучше trial-version дней на 30, потом переходить на похожую продукцию другого разработчика :)

немой

Цитата: pelik911 від 11 Жовтень 2008, 20:02:39
Но лучше trial-version дней на 30, потом переходить на похожую продукцию другого разработчика :)
лучше использовать открытые продукты  :P например, гнуть антилоп (с)

βεερ_βooρ

Так он и написал - любой! ))))

Кроме того в солидных фирмах можно заказаь любую конфигурацию, а не юзать пресет.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Edd.Dragon

Цитата: pelik911 від 11 Жовтень 2008, 20:02:39
Но лучше trial-version дней на 30, потом переходить на похожую продукцию другого разработчика :)
Ловко придумал!

А еще раздражает, что в лицензиях пишут
"Продукт поставляется по принципу "as is" (я кстати по началу неправильно переводил...  :-[ ). Сутенер не несет никакой ответственности за прямой или косвенный моральный или материальный ущерб, нанесенный в процессе (в процессе!!! не до, не после, а во время него!!!  :o) использования продукта."
И за это платить?!  >:(

Vjatkin

Цитата: немой від 11 Жовтень 2008, 20:04:29
А Вам не кажется, что это не входит в рамки компьютерного * как его там называют*???

Edd.Dragon

Ну это... Антилоп мне как-то не с... с... не с руки, вот!
Я уж как-нибудь с Фелдорой тогда.
А Убунту боюсь... Африканское мордо!

Цитата: beep_boop від 11 Жовтень 2008, 20:05:17
Кроме того в солидных фирмах можно заказаь любую конфигурацию, а не юзать пресет.
Кстати, ищу, где можно многопользовательский сервер недорого собрать

Edd.Dragon

Цитата: Vjatkin від 11 Жовтень 2008, 20:08:19
А Вам не кажется, что это не входит в рамки компьютерного * как его там называют*???
Это околокомпьютерный *как его там называют*
Так сказать - не отходя от кассы  :D

немой

Цитата: Vjatkin від 11 Жовтень 2008, 20:08:19
читаем матчасть

pelik911™

лучше использовать открытые продукты
Ни в коем случае! Если trial мне понравится, то я его непременно куплю и останусь с ним навсегда. А "открытые продукты" открыты для всех, в таких я не уверен  :P

немой

Цитата: pelik911 від 11 Жовтень 2008, 20:24:24
А "открытые продукты" открыты для всех, в таких я не уверен  :P
фаерволы никто не отменял  :P

Vjatkin

pelik911™

Цитата: немой від 11 Жовтень 2008, 20:26:06
фаерволы никто не отменял  :P
Бесплатных практически не существует, а платные требуют постоянных капиталовложений, не предоставляя стопроцентной гарантии, не позволяют в полной мере комфортно работать с подключением  :P

немой

Цитата: pelik911 від 11 Жовтень 2008, 20:31:22
Бесплатных практически не существует, а платные требуют постоянных капиталовложений, не предоставляя стопроцентной гарантии, не позволяют в полной мере комфортно работать с подключением  :P
1:0 =)

Hryak

В последнем номере журнала МИК надыбал следующее: "...проблема безумной защиты SekuROM, которая обороняла от пиратов игры "Биошок" и "МассЕффект", в которых позволяла только три инсталяции, после которых диск можно было выбросить. На этот раз под удар попала игра "Spore"..." Я эти игры в лицензии не брал, но если это правда-в задницу такую лицензию.
Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

ЦитатаЯ эти игры в лицензии не брал, но если это правда-в задницу такую лицензию.
Ну там же вроде отзыв активации сделали

Hryak

Цитата: edd_k від 11 Жовтень 2008, 21:23:45
Ну там же вроде отзыв активации сделали

Не знаю, что там сделали. Но думаю, если уж я заплатил за игру то ставить её себе на комп могу сколько угодно раз, а не столько сколько мне кто-то позволяет >:(

Edd.Dragon

Ну это лучше, чем когда при замене комплектующих нужно обновлять активацию, т.к. другое железо. А как еще защититься от установок с одним ключом на несколько компов?

Скоро вообще не имея инета нормально полноценно не поиграешь. Слишком распустилось пиратство - слишком усложняется защита. Проверка лицензионности раз в несколько дней при запуске - наиболее безболезненный способ если инет есть

Vjatkin

Hryak

Цитата: edd_k від 11 Жовтень 2008, 21:31:51
Ну это лучше, чем когда при замене комплектующих нужно обновлять активацию, т.к. другое железо. А как еще защититься от установок с одним ключом на несколько компов?

Скоро вообще не имея инета нормально полноценно не поиграешь. Слишком распустилось пиратство - слишком усложняется защита. Проверка лицензионности раз в несколько дней при запуске - наиболее безболезненный способ если инет есть

По первой части твоего поста скажу, что у разрабов развивается настоящая паранойя. Но это не твоя или моя проблема.
А по второй... Увы, пиратка наше всё.
Цитата
За 0, против 46     (Ни одного ЗА, серьёзно... )
А как ты посчитал? Голосовалки ж нету.

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 11 Жовтень 2008, 21:36:58
По первой части твоего поста скажу, что у разрабов развивается настоящая паранойя.
Это тоже есть

Vjatkin

Присутствует ещё один вариант,(каким я и пользуюсь...) покупаешь лицензию... + NoCD ... работает СУПЕР!!!

Edd.Dragon

Цитата: Vjatkin від 11 Жовтень 2008, 21:44:52
Присутствует ещё один вариант,(каким я и пользуюсь...) покупаешь лицензию... + NoCD ... работает СУПЕР!!!
Хаха

NoCD - это препарированный exe. Сие противозаконно, в отличии от использования образа, и опасно. Т.к. НИКТО не может гарантировать, что операция не затронула чего-нибудь важного. Очень прикольно, если из-за NoCD ты наткнешся на неустранимый глюк в самом конце игры. И втройне прикольно, если это испортит сейв.

Ну для каждого патча игры NoCD сиди и жди. Хорошо, если он языконезависим. А если его 10 штук для английской версии и ни одного или пара глючных для русской?

Не, без гемора мы не можем.

Hryak

Мне племяш вчера говорил о том, что вышел новый "демонтулс" который якобы ломает ВСЮ защиту. Не знаю на сколько это правдиво, но если так, то у любителей халявы ещё один рычаг появится.

Vjatkin

Цитата: edd_k від 11 Жовтень 2008, 21:47:52
Хаха
NoCD - это препарированный exe. Сие противозаконно, в отличии от использования образа, и опасно.
Да мне н@$r@tь, у меня лицензия, и я не хочу гробить диск ихними проверками... Я купил ДИСК как хочу, так с ним и поступаю...(на своём компе...)

Edd.Dragon

Цитата: Vjatkin від 11 Жовтень 2008, 21:54:58
Да мне н@$r@tь, у меня лицензия, и я не хочу гробить диск ихними проверками... Я купил ДИСК как хочу, так с ним и поступаю...(на своём компе...)
А ты лицензионное соглашение читал?
Ничего, что ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ломать файлы, которыми пользуешься?
И ты с этим согласился, установив игру. Значит тебя можно спокойно в суд

Vjatkin

Цитата: edd_k від 11 Жовтень 2008, 21:56:33
А ты лицензионное соглашение читал?
Ничего, что ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ломать файлы, которыми пользуешься?
И ты с этим согласился, установив игру. Значит тебя можно спокойно в суд

Это не Я ...  :)  :)  :)

Edd.Dragon

Vjatkin

Цитата: edd_k від 11 Жовтень 2008, 21:59:49
Типо, я не убивал! Я просто пользуюсь трупом!  :-[

А с другой стороны...                     труп полностью МОЙ... :%)    (Я купил, я и играю!!! кто как...)

Hryak

А ещё есть проблема жадности разрабов. Ведь любая игра, даже самый последний отстой, по сути "экслюзивчик". То есть авторы могут поставить ЛЮБУЮ цену, ведь больше ни у кого такого нет. И покупая игру, скажем за 500(пятьсот) гривен, мы провоцыруем их на то, чтобы они в следующий раз свою новую игру, нам же парили уже по 700 гривен. Дилемма, однако :-\

Edd.Dragon

ЦитатаВас ТАМ ВСЁ устроило???
А что там не устраивает? Играть имею право? Да. Ответсвенности не несут - и не надо. Нельзя продавать, передавать и т.д. - ну это понятно.

Как говорится - не корову покупаю

Vjatkin

Цитата: edd_k від 11 Жовтень 2008, 22:20:07
А что там не устраивает? Играть имею право? Да. Ответсвенности не несут - и не надо. Нельзя продавать, передавать и т.д. - ну это понятно.
Никто и не собирается продавать, не до конца читали, Друг мой...ОТВЕТСТВЕННОСТИ не несут...   За Всё!!!  (А если на худой конец СД сломается??? Кому жалобы, в сервис??? Скажут : Игры надо нормальные ставить!!!)

Edd.Dragon

ЦитатаА если на худой конец СД сломается??? Кому жалобы, в сервис???
А какое отношение ИГРА имеет к некачественному носителю?

Это тоже самое, что скачать с торрента игру с вирусом. И кому ты будешь жаловаться, если заразишься? То же самое.

Vjatkin

Цитата: edd_k від 11 Жовтень 2008, 22:38:07
А какое отношение ИГРА имеет к некачественному носителю?
Это тоже самое, что скачать с торрента игру с вирусом. И кому ты будешь жаловаться, если заразишься? То же самое.

А если ИГРА каждый раз ДИСК требует??? Кто из них носитель???

Edd.Dragon

Цитата: Vjatkin від 11 Жовтень 2008, 22:40:21
А если ИГРА каждый раз ДИСК требует??? Кто из них носитель???
Ну и что, что требует? Нормальный носитель, нормальный привод - никаких проблем.

Я к тому, что если диск разорвало в приводе - в этом не виноват разработчик. Это претензии к издателю

Edd.Dragon

Ну и как я уже говорил - ты имеешь право сделать копию. Никто не запрещает этой копии быть виртуальной, т.е. сделаной в Алкоголе и вставляемой в Демон. Именно для этого и разработаны данные утилиты

Vjatkin

Цитата: edd_k від 11 Жовтень 2008, 22:46:00
Ну и как я уже говорил - ты имеешь право сделать копию. Никто не запрещает этой копии быть виртуальной, т.е. сделаной в Алкоголе и вставляемой в Демон. Именно для этого и разработаны данные утилиты
Правда ни одна из них нормально не работает... А StarForce как???

Edd.Dragon

Цитата: Vjatkin від 11 Жовтень 2008, 22:50:09
Правда ни одна из них нормально не работает...
Скачай работающий образ в инете

ЦитатаА StarForce как???
Новый? Не знаю, не пробовал. Благо в самых ожидаемых играх (на большее у меня, как у человека хоть сколько занятого, времени не хватит) Старфорс почти не проскакивает.

Hryak

Цитата: edd_k від 11 Жовтень 2008, 23:00:05
Скачай работающий образ в инете
Новый? Не знаю, не пробовал. Благо в самых ожидаемых играх (на большее у меня, как у человека хоть сколько занятого, времени не хватит) Старфорс почти не проскакивает.

Очень жаль. Посмотрел бы я на тебя (злорадствует и завидует).

фред

Цитата: Vjatkin від 11 Жовтень 2008, 22:50:09
Правда ни одна из них нормально не работает... А StarForce как???
старфорс...старфорс...
на КАЖДЫЙ замок есть ключ... :P
покупаем лицуху,грубо ломаем старфорс и играем... :)
права игры мы не нарушаем....
старфорс это отдельная программа которая взаимодействует с игрой но никакого отношения к ней не имеет. :P
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Hryak

Цитата: фред від 11 Жовтень 2008, 23:22:19
старфорс это отдельная программа которая взаимодействует с игрой но никакого отношения к ней не имеет. :P
Хорошо, что ты умеешь запускать игру отдельно от старфорса :-[