Тормозит комп из-за привода!

Автор tsypin, 13 Жовтень 2008, 09:15:33

Попередня тема - Наступна тема

tsypin

Как только я приобрел новый компьютер(это было 1 год назад), у меня возникла проблема:
Когда мой привод (сейчас у меня LG HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20, но раньше были и другие приводы, а проблема оставалась) работает (и CD и DVD диски) у меня жутко (только во время роботы) тормозит компьютер (окна оставляют след,звук тормозит, просто ничего невозможно делать на компьютере, даже печатать). Было дело и я (через microsoft.com) обновил свой Win SP2 до SP3. И тогда у меня эта проблема исчезла! Я был очень рад! Но... мне пришлось переустановить винду на Windows на SP2 (полетела винда, а SP3 небыло), а потом я опять же таки через microsoft обновил винду до SP3. И на моё удивление, проблема осталась!
И мне, как сказать, надоело...и я решил обратиться к знающим людям! Уверен что проблема с софтом(было дело, установил Vista, и все с приводом было в порядке).
Жду ответа! Зарание благодарен!

Roma84

Може бути увімкнений PIO Mode.
Мой компьютер - Свойства - Hardware - Диспетчер устройств - IDE ATA Controllers - Primary/Secondary Channel (залежить куди підключений привод, перегляньте всі) - Advanced треба вибрати "DMA если доступно".

Юрец

tsypin

Спасибо, что ответили...но...
Ни один из выше перечисленых способов не помого...единственое что помогло так это установка свежего драйвера на Jmicro JMB361 скорость чтения и копирования файлов с DVD-дисков увеличилась (немного). Но компьютер по-прежнему тормозит при роботе с DVD. Ни замена проводов,ни изменение PIO режима, не решила мою проблему...может будут другие варианты?

Юрец

1) Посмотри в каком режиме работают primary/secondary channels
2) Привод IDE?
3) Мат.плата ASUS, не P5K случаем? если да, то это глючный IDE контролер, у меня нашелся лишь такой ответ  :-*

Подключай SATA или жди новой версии дров.

Edd.Dragon

Цитата: tsypin від 14 Жовтень 2008, 07:31:15
Ни замена проводов,ни изменение PIO режима
Так выставлен именно PIO? Или UDMA?

tsypin

у меня мат.плата MSI P965 NEO.
А вот как точно узнать в какой канал (primary/secondary) я незнаю как узнать...
UDMA режим, вообще не видел такого...
плохо что не помню, что я зделал, что он норм пахал...было же такое...значит дело в настройках или софте...