Раскладка не переключается. Прошу помощи.

Автор mc shady, 13 Жовтень 2008, 13:13:44

Попередня тема - Наступна тема

mc shady

У меня виндовс Виста СП1. Работает просто гуд! Но сегодня куда-то пропало переключение раскладки клавиатуры. В списке Панели Инструментов тоже отствует для добавления :-\ Переключать язык невозможно!

Immortiis

Ctrl+Shift или Alt+Shift для переключения.

И сделай следующее: Пуск - Настройка - Панель управления - Языки и региональные параметры - Языки - Подробнее - Параметры языковой панели - поставить галочку "Отображать языковую панель на рабочем столе и отображать текстовые метки".

mc shady

Цитата: Immortiis від 13 Жовтень 2008, 13:16:13
Ctrl+Shift или Alt+Shift.
В том и дело что работало, работало и вдруг перестало переключаться и исчезло с панели :-\, в замешательстве.

Immortiis

Ты галочку поставил?

Потом проверь, есть ли в Автозагрузке файл ctfmon.exe (Пуск - Выполнить - прописываешь "msconfig", вкладка Автозагрузка).

mc shady

Цитата: Immortiis від 13 Жовтень 2008, 13:20:46
Ты галочку поставил?

Потом проверь, есть ли в Автозагрузке файл ctfmon.exe (Пуск - Выполнить - прописываешь "msconfig", вкладка Автозагрузка).

Спасибо. ctfmon.exe не был запущен :o

user_lol

А в мене виставляю переключення розкладки ctrl + shift. А після перезагрузки опять alt + shift стоїть?

Immortiis

mc shady, кстати, уже достаточно давно СП3 есть, поставил бы.

Цитата: user_lol від 13 Жовтень 2008, 13:27:37
А в мене виставляю переключення розкладки ctrl + shift. А після перезагрузки опять alt + shift стоїть?

Это вопрос?

Immortiis

Так есть опция "переключать раскладки клавиатуры", а есть "переключать языки ввода", ты их не попутал?

mc shady

Цитата: Immortiis від 13 Жовтень 2008, 13:28:50
mc shady, кстати, уже достаточно давно СП3 есть, поставил бы.
А ссылочку можно? Найти не могу.

Edd.Dragon

Цитата: mc shady від 13 Жовтень 2008, 13:35:00
А ссылочку можно? Найти не могу.
Он тебя "обманул" ))) Т.е. не заметил что Виста

mc shady

Цитата: edd_k від 13 Жовтень 2008, 13:42:27
ну блин. Я помню что ещё и СП2 не было, а тут говорят что СП3 уже давно есть  ;D

user_lol

Цитата: Immortiis від 13 Жовтень 2008, 13:33:39
Так есть опция "переключать раскладки клавиатуры", а есть "переключать языки ввода", ты их не попутал?
Поставив галочку на "переключение языков ввода" і зняв з "переключать раскладки клавиатуры". Після перезагрузки вже переключається через Shift + ctrl, але там прописано Alt + shift.

Immortiis

Цитата: edd_k від 13 Жовтень 2008, 13:42:27

Че-то ослепило меня видимо :)

user_lol, вот так:

[вложение удалено администратором]

zlatic

Удалил как то по незнанию из автозагрузки файл Ctfmon.exe, а он оказывается активирует процессор текстового ввода (TIP) компонента «Альтернативный ввод данных» и языковую панель Microsoft Office. Сначала начал пропадать значок панели раскладки языка, а немного погодя и вовсе перестала переключаться на английскую раскладку. Нашел на сайте microsoft.com ответ.Надо произвести проверку системных файлов Windows XP и Windows Server 2003 (Sfc.exe). Нажал Пуск, потом Выполнить и прописал команду: Sfc [/Scannow] [/Scanonce] [/Scanboot] [/Revert] [/Purgecache] [/Cachesize=x] и Ok  и все заработало. Подробнее см. http://support.microsoft.com/kb/310747/ru

Tidjiek

Как запустить службу, если она не запущена а файл пристутсвует ?

Lexusiw