Как исправить странности в поведении ПК после апгрейда?!

Автор Klaxonn, 15 Жовтень 2008, 00:23:19

Попередня тема - Наступна тема

Klaxonn

Решился на апгрейд системы:
P4 Presscott 506 2.66Ггц   ->  Core2Duo E7200 2.53Ггц
ASUS P5LD2  ->  ASUS P5K SE/EPU
БП - Sirtec High Power 450W
Уже всё поставил, переустановил винду, установил драйвера.
Результаты:
1. Винда стала загружаться на порядок дольше. После её запуска нужно подождать секунд 20, и только тогда можно что-либо запускать. :'(
2. Во время игры в CoD 4, очень заметны затормаживания/подёргивания, при этом Fraps показывает 20-25fps. Что-бы попытаться побороть это, я уменьшил настройки (разрешение, блики, ВСинх), почистил CCleaner-ом, обнулил BIOS. Ничего не помогло. >:(
Просматривал/прощупывал температуру северного моста, южного моста, ГПУ, ОЗУ, Процессора. Всё оказалось относительно "прохладным", ЦПУ - 25-30гр. :o
Вот скрины спид фана и диспетчера задач в одно и тоже время (после сворачивания CoD 4):

Я обратил внимание на файл подкачки - 1Гб :o такого никогда небыло
ПОМОГИТЕ мне пожалуйста :'( :'( :'(

Arsenal

Измени файл подкачки до 3Гб и ,возможно, твоя система не оптимизирована под 2-х ядерный проц - попробуй поставить винду свежее или настроить реестр вручную(видел инфу на SamLab.ws.).Для 2-х ядерных процов нужен Windows XP Hotfix Patch: KB896256 .Через WIN Updater не ставится.

Юрец

ЦитатаУже всё поставил, переустановил винду, установил драйвера.
Ты винду ставил поверх или по новой? Если поверх, то ничего удивительного в том что у тебя всё долго чихлицца.
ЦитатаВо время игры в CoD 4, очень заметны затормаживания/подёргивания, при этом Fraps показывает 20-25fps.почистил CCleaner-ом, обнулил BIOS. Ничего не помогло.
Как было до апгрейда? в этой игре главное - видеокарта
ЦитатаЯ обратил внимание на файл подкачки - 1Гб  такого никогда небыло
Файл подкачки изменяется вручную - свойства моего компьютера - дополнтельно - быстродействие - виртуальная память
ЦитатаДля 2-х ядерных процов нужен Windows XP Hotfix Patch: KB896256 .Через WIN Updater не ставится.
Ты уверен? У меня точно такой же конфиг и винда XP. Никаких Hotfix патчей я не ставил и всё всегда отлично работало. Если патч действительно нужен, то он мог у меня поставится только через WIN Updater

Edd.Dragon

ЦитатаЯ обратил внимание на файл подкачки - 1Гб  такого никогда небыло
Неправда ваша - тот столбик отображает сумму оперативка + свап. Т.е. такое было регулярно, тем более в играх (пик, как ты видишь, вообще 1.8 Гб был). Это еще и мало, посмотри использование памяти в Ведьмаке или Кризисе ))

Список процессов бы еще увидеть во время загрузки.
И скрин CPU-Z (тоже в нагрузке).

BIOS не обновлял?

P.S.:
1. Температуры лучше смотреть в прогах, которые достаточно часто обновляются, т.е. например OCCT2.

2. Более того их можно выводить в уголок экрана прямо во время игры (а так же загрузку и выделение оперативки, и видеокарты), например с помощью RivaTuner 2.11.

Цитата: Arsenal від 15 Жовтень 2008, 08:49:11
возможно, твоя система не оптимизирована под 2-х ядерный проц - попробуй поставить винду свежее или настроить реестр вручную(видел инфу на SamLab.ws.).Для 2-х ядерных процов нужен Windows XP Hotfix Patch: KB896256.
А ссылку лень дать?
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=c2ab5a48-8240-4934-bbd8-34fb8a0fce3b
"Установите это обновление, чтобы устранить ошибку, из-за которой в системе на базе ОС Windows, поддерживающей функции управления питанием процессора и оснащенной несколькими процессорами, наблюдается снижение производительности."

Так что, скорее всего мимо. Но чем черт не шутит...

cаша

Цитата: Klaxonn від 15 Жовтень 2008, 00:23:19
Решился на апгрейд системы:
P4 Presscott 506 2.66Ггц   ->  Core2Duo E7200 2.53Ггц
ASUS P5LD2  ->  ASUS P5K SE/EPU
БП - Sirtec High Power 450W
Уже всё поставил, переустановил винду, установил драйвера.
Результаты:
1. Винда стала загружаться на порядок дольше. После её запуска нужно подождать секунд 20, и только тогда можно что-либо запускать. :'(
2. Во время игры в CoD 4, очень заметны затормаживания/подёргивания, при этом Fraps показывает 20-25fps. Что-бы попытаться побороть это, я уменьшил настройки (разрешение, блики, ВСинх), почистил CCleaner-ом, обнулил BIOS. Ничего не помогло. >:(
Просматривал/прощупывал температуру северного моста, южного моста, ГПУ, ОЗУ, Процессора. Всё оказалось относительно "прохладным", ЦПУ - 25-30гр. :o
Вот скрины спид фана и диспетчера задач в одно и тоже время (после сворачивания CoD 4):

Я обратил внимание на файл подкачки - 1Гб :o такого никогда небыло
ПОМОГИТЕ мне пожалуйста :'( :'( :'(
То что в Винде после загрузки нужно ждать больше 20 секунд - у меня такая проблема была когда при установки Винды я в биосе поставил приоритет начальной загрузки с CD и после того как вернул обратно на HDD - проблема ушла.

Юрец

ЦитатаТо что в Винде после загрузки нужно ждать больше 20 секунд - у меня такая проблема была когда при установки Винды я в биосе поставил приоритет начальной загрузки с CD и после того как вернул обратно на HDD - проблема ушла.
Приоритет загрузки не имеет ни малейшего отношения к винде после загрузки, выбор загрузочного диска выполняется на этапе загрузки, его продолжительность при попытке обнаружить с чего загружатся - 5-7 секунд.

cаша

Цитата: Юрец від 15 Жовтень 2008, 11:10:56
Приоритет загрузки не имеет ни малейшего отношения к винде после загрузки, выбор загрузочного диска выполняется на этапе загрузки, его продолжительность при попытке обнаружить с чего загружатся - 5-7 секунд.
Да специ мне уже это говорили ,но у меня именно после этого комп начал нормально загружаться...

Miron_Y

Цитата: Klaxonn від 15 Жовтень 2008, 00:23:19
... ASUS P5K SE/EPU
...Core2Duo E7200 2.53Ггц
Текущий BIOS достаточно старой MB поддерживает использованый тобой процессор? На моей P5KC данный процессор поддерживается только последней версией BIOS (1203), а версия 1105, этот и прочие 5200, 7300, 8500, 8600 и...

UPD

Версию BIOS можно посмотреть CPU-Z, Sandra, Everest, CrystalMark и прочими.

Последняя версия BIOS твоей MB номер 0404 от 2008/07/28

[вложение удалено администратором]

virusserver

у меня тоже проблема.
была система
Тип ЦП                          Intel Celeron 2.4,@ 2778 MHz (24 x 116)
Системная плата   Gigabyte GA-8IPE1000-G
Видеоадаптер               ATI Radeon 9250 (RV280)128mb
б.п:                             350Вт
RAM: 
                          768 (128+128+512)
Серевая карта:             100Mb

поменял на

Тип ЦП   QuadCore Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz (8.5 x 333)
Системная плата   Asus P5Q-E
DIMM1: Team Group Xtreem-Dark-1066 2Gb
DIMM3: Team Group Xtreem-Dark-1066 2Gb
3D-акселератор   : ATI Radeon HD 4870 (RV770)
C: (NTFS)   15366 Мб (5185 Мб свободно) ID модели   SAMSUNG SP0812C
б.п:                             500Вт
Пакет обновления ОС   Service Pack 3

в результате стал дольше загружаться и выгружаться. я вот думаю может ето связано с большим обьемом RAM/ пока оно там все загрузит\выгрузит с в нее\с нее. ЧТО ето может быть? что посоветуете?

P.S. что ето мне Everest вгружает чуш по поводу видяхи:?
Реальная частота: 1800 МГц (DDR)  (исходное: 900 MHz, overclock: 100%)
Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz;Asus P5Q-E; DDR2 1066 Extrime Dark 4Gb;Sapphire Radeon HD4870 512Mb; HDD 320Gb, 80Gb, HD502HJ - RAID0. XL2370. Win 7 build 7600, 64-bit

Pathfinder

Реальная частота видеопамяти GDDR5 900 мгц, но фактическая частота 3600 (то есть в 4 раза больше, там за один такт обрабатывается 4 инструкции (если не ошибаюсь)). В GDDR3 эффективная частота в 2 раза больше реальной (две инструкции за такт, Радеон 4850 частота реальная 1100, фактическая 2200).
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Klaxonn

Цитата: edd_k від 15 Жовтень 2008, 10:05:24
Неправда ваша - тот столбик отображает сумму оперативка + свап. Т.е. такое было регулярно, тем более в играх (пик, как ты видишь, вообще 1.8 Гб был).

BIOS не обновлял?
Может и было, навевное последний раз замечал когда стояло 512Мб RAM :-\
BIOS не обновлял. Побаиваюсь, вдруг что-то не так зделаю.
Цитата: Юрец від 15 Жовтень 2008, 09:13:09
Ты винду ставил поверх или по новой? Если поверх, то ничего удивительного в том что у тебя всё долго чихлицца.
Как было до апгрейда? в этой игре главное - видеокарта.
По моему - поверх :-[
До апгрейда игра = 15-20fps, практически на максимальных настройках, и без рывков.

Короче говоря думаю сносить винду, может обновлю биос....

Miron_Y

Klaxonn
Версию BIOS - выяснил?

Edd.Dragon

Цитата: Klaxonn від 15 Жовтень 2008, 14:36:21
BIOS не обновлял. Побаиваюсь, вдруг что-то не так зделаю.
А какой версии сейчас? Видел какая версия тебе нужна на картинке?

Скрины давай )))

ЦитатаПо моему - поверх
Итого:
1. Биос обновить до нужной версии - обязательно.
2. Переустановить (или поставить на тдельный раздел) винду начисто (оригинальную, а не сборку типа Зверя).
3. В винде поставить свежие дрова на мать (с сайта) и свежие на видео.

Klaxonn

Цитата: edd_k від 15 Жовтень 2008, 14:44:43
А какой версии сейчас? Видел какая версия тебе нужна на картинке?

Скрины давай )))
Сейчас..... :)

Вот: проц и МП

Edd.Dragon

Все номально - БИОС как раз минимально нужной версии. Но скачай наиболее свежий, не побойся скинуть его на флешку и в настройках БИОСа в соответсвующем разделе прошить.

Ну а потом винду

Klaxonn

Miron_Y

Вроде всё нормально. Может немного маловата напруга, но это - дело МВ, она её выставляет автоматом?
http://www.xbitlabs.com/images/cpu/core2duo-e7200/cpu-2539.jpg

Edd.Dragon

Цитата: Miron_Y від 15 Жовтень 2008, 15:10:25
Вроде всё нормально. Может немного маловата напруга
Естественно - он же в покое сфоткал. Занижена частота и напруга

Klaxonn

Всё. Переустановил. 8)
Очень удобно и быстро.
Винду смогу установить только завтра

Miron_Y

Цитата: Klaxonn від 15 Жовтень 2008, 15:06:01
Спасибо, попробую....
Скинь ещё скрин вкладки Memory. BIOS на ASUS можно шить и из под Windows.

Извиняйте опоздал...

Klaxonn

Klaxonn

Я НА ИЗМЕНЕ!!!! :o :o :o
Переустановил винду. Тоже самое!!!! :o :o
ПОМОГИТЕ!!!!