Сміття на вулицях. Як з цим боротися?

Автор Sashevchenko, 15 Жовтень 2008, 23:39:12

Попередня тема - Наступна тема

Скажіть чесно, чи смітите Ви на вулиці?

Завжди
Ніколи
Інколи
Ніколи про це не думав

Sashevchenko

Всі ми щодня, йдучи на роботу/навчання/відпочинок, попри наше небажання звертати на це увагу, бачимо це - багато сміття валяється просто на дорозі та узбіччі: бички, одноразовий пластиковий посуд, пляшки з-під пива та інше. Вас це не бісить? Особисто мене ДУЖЕ виводить із себе, коли якась людина, наприклад, докурює сигарету і кидає її прямо собі під ноги...Я цього просто не розумію! Згоден, мало смітників, несумлінні прибиральники...Але в першу чергу самі люди винні в тому, що вони це роблять. Мені було би дуже цікаво почути від шановних читачів журналу "ДПК" як складається ситуація із сміттям у регіонах (про Київ я й так знаю, я там навчаюся  :)).

pelik911™

Цитата: Sashevchenko від 15 Жовтень 2008, 23:39:12
Всі ми щодня, йдучи на роботу/навчання/відпочинок, попри наше небажання звертати на це увагу, бачимо це - багато сміття валяється просто на дорозі та узбіччі: бички, одноразовий пластиковий посуд, пляшки з-під пива та інше.
Есть такое дело
Вас це не бісить?
Бесит. Но на Украине я ничему не удивляюсь
Особисто мене ДУЖЕ виводить із себе, коли якась людина, наприклад, докурює сигарету і кидає її прямо собі під ноги...
Ещё чего! Стараюсь выбросить далеко от себя. Если, конечно, нет урн :)
Я цього просто не розумію!
И не начинай курить!
Згоден, мало смітників, несумлінні прибиральники...
А налоги платим. Неоднозначная ситуация, да?
Але в першу чергу самі люди винні в тому, що вони це роблять.
70:30 - виноваты люди : ужасная работа соответствующих служб
Мені було би дуже цікаво почути від шановних читачів журналу "ДПК" як складається ситуація із сміттям у регіонах
Как как... Как везде... Кучи мусора под вывесками "Дякуємо за чисті узбіччя!"

ЗЫ: лечить это надо на высшем уровне. Почему-то в той же Беларуси вы такого не увидите. Потому что там есть Правительство, которое создаёт все соответствующие условия. И не дай бог Батька Лукашенко найдёт в очередном колхозе бутылку из под пива на дороге. А у нас что? Цирк. если в правительстве уже долгие годы только делят свои места, то почему люди должны пытаться что-то делать для государства? жаль конечно, что такая печальная ситуация

graved1gger

а что тут сказать, действительно бесит...

о началось, давайте менталитет людей спихнем на правительство это легче всего, а потом пойти срать на улице мотивируя тем что уберут, а если и не уберут, то виновато правительство
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Sashevchenko

Цитата: pelik911 від 15 Жовтень 2008, 23:50:37
Есть такое делоБесит. Но на Украине я ничему не удивляюсьЕщё чего! Стараюсь выбросить далеко от себя. Если, конечно, нет урн :)И не начинай курить!А налоги платим. Неоднозначная ситуация, да?70:30 - виноваты люди : ужасная работа соответствующих службКак как... Как везде... Кучи мусора под вывесками "Дякуємо за чисті узбіччя!"

ЗЫ: лечить это надо на высшем уровне. Почему-то в той же Беларуси вы такого не увидите. Потому что там есть Правительство, которое создаёт все соответствующие условия. И не дай бог Батька Лукашенко найдёт в очередном колхозе бутылку из под пива на дороге. А у нас что? Цирк. если в правительстве уже долгие годы только делят свои места, то почему люди должны пытаться что-то делать для государства? жаль конечно, что такая печальная ситуация
Так, я 2 роки тому був у Білорусі особисто, і бачив - чистота! А у нас "срач". Іншого слова не знаходжу. П.С. А я й не курю! І пива не п'ю, доречі (максимум 2 рази на рік алкоголь вживаю). Але і спортом не займаюся  :). Я мозок треную!

pelik911™

Цитата: Sashevchenko від 15 Жовтень 2008, 23:55:52
Так, я 2 роки тому був у Білорусі особисто, і бачив - чистота!
У меня там родственников куча. И все довольны!
Цитата: Sashevchenko від 15 Жовтень 2008, 23:55:52
А у нас "срач". Іншого слова не знаходжу.
У нас "разруха"! В нашем глубоко уважаемом правительстве. И не будет порядка на улицах до тех пор, пока не будет порядка там. Не хватает нам диктатора. Везде одни марионетки.
ЗЫ: не решим мы тут проблему, поверь мне ;)

Sashevchenko

Цитата: graved1gger від 15 Жовтень 2008, 23:51:49
а что тут сказать, действительно бесит...

о началось, давайте менталитет людей спихнем на правительство это легче всего, а потом пойти срать на улице мотивируя тем что уберут, а если и не уберут, то виновато правительство
Ви мене хочу вбийте, але смітити під ноги - не український менталітет. Українець завжди був "чистим". Це нам СССР допоміг, "збагатив" нас своєю азіатщиною. Просто генофонд нації підкосили, і змішали нас із росіянами, а ми перейняли їхню "культуру". А сміття викидати на вулицю росіяни люблять, це я сам бачив і знаю...

aksi

Согласен. Бесит еще как! Причем, одно дело, когда мусорника действительно нету рядом, а другое - когда мусорка в двух метрах, а бросают окурки все равно на пол (у себя под корпусом такое каждый день наблюдаю). >:(

Sashevchenko

Цитата: pelik911 від 15 Жовтень 2008, 23:59:14
У меня там родственников куча. И все довольны!У нас "разруха"! В нашем глубоко уважаемом правительстве. И не будет порядка на улицах до тех пор, пока не будет порядка там. Не хватает нам диктатора. Везде одни марионетки.
ЗЫ: не решим мы тут проблему, поверь мне ;)
Вибачте, але диктатура в нас вже була...Давайте не повертатися в минуле і не повторювати помилок. Просто основна маса людей - наче барани, голосують за тих, хто жирує за їхній рахунок. Я за тих "мішків з грошима" не голосуватиму! Хіба що якщо мені пістолет в горло запихнуть...

pelik911™

Цитата: Sashevchenko від 16 Жовтень 2008, 00:00:12
Ви мене хочу вбийте, але смітити під ноги - не український менталітет. Українець завжди був "чистим". Це нам СССР допоміг, "збагатив" нас своєю азіатщиною. Просто генофонд нації підкосили, і змішали нас із росіянами, а ми перейняли їхню "культуру". А сміття викидати на вулицю росіяни люблять, це я сам бачив і знаю...
Всё-всё, заканчиваем! Везде есть нормальные люди и везде есть "моральные уроды". Флейм прекращаем, потому что есть много спорных вопросов о которых я и с лёгкостью поспорил бы, но у нас подобного нельзя.

graved1gger

ну что я могу сказать - White Power!!!

Цитата: pelik911 від 16 Жовтень 2008, 00:05:04
потому что есть много спорных вопросов о которых я и с лёгкостью поспорил бы, но у нас подобного нельзя.
ага поспорил бы, но ты слишком суровый)))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Сміття на вулицях. Як з цим боротися?

Взять лопату и грести!
ps: установить излучатель, который заставит ВСЕХ пихать мусор по карманам, а иначе никак....ИМХО
High tech. Low life.

giena

Цитата: Владимир Маяковский...Каждому в лапки дать по тряпке,
За спину ведра и марш бодро...
Мусор на улицах есть и это факт... Как с ним бороться?

• Не мусорить(использовать урны, на природу выезжать с мешками для мусора и не оставлять после себе отходы, гадить в специально отведённых местах, следить за своими домашними любимцами и т.д. и т.п.)
  • Большее количество уборщиков+поднятие им зарплаты
  • Соц. работы(те же "субботники")
  • Агитация
  • + еще многое как на бытовом так и государственном уровне(вопросы утилизации и т.д.)
Возможно все прозвучавшее смориться смешно, но таково моё ИМХО...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Nikolai

Цитата: giena від 16 Жовтень 2008, 01:10:32

• Не мусорить(использовать урны, на природу выезжать с мешками для мусора и не оставлять после себе отходы, гадить в специально отведённых местах, следить за своими домашними любимцами и т.д. и т.п.)
  • Большее количество уборщиков+поднятие им зарплаты
  • Соц. работы(те же "субботники")
  • Агитация
  • + еще многое как на бытовом так и государственном уровне(вопросы утилизации и т.д.)
Да можно еще много чего. Было бы желание.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

K580

Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. Штрафовать нещадно, на уровне новых гаишных штрафов. Муниципальная милиция какая-нибудь (вместо участковых), % от штрафов им в доходы. За невыполнение договоров о уборке и вывозе мусора тоже должны быть штрафные санкции с соответствующих компаний.

Edd.Dragon

Інколи
Крайне редко. Например, с удовольствием могу насорить возле Софиевского собора, где на большое открытое пространство с огромным ежедневным потоком гуляк нет ни одной урны. Убирайте, раз урны поставить влом.

На вопрос "Як з цим боротися?" (окромя вышеописанных ситуации полнейшего идиотизма)  - бить битой за каждую выброшенную бутылку\стаканчик\бумажку. Если из окна машины прямо на асфальт - три раза.

Edd.Dragon

Цитата: giena від 16 Жовтень 2008, 01:10:32
  • Агитация
Не агитация, а штрафы и\или принудительная уборка в качестве штрафа

фред

+100
ага общесвенные работы!!!
раз бычёк кинет,поубирает за такими-же пару дней и задумается!
¯\_(ツ)_/¯

Rain

Інколи
Там где нет урн, уж извените, вариантов нет. Но обычно не мусарю, самому не приятно когда везде что-то валяеться.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

rayven

Завжди В своем городе.. У нас нету УРН! (все украли)
Да, я моральный падонак по принуждению.
Хотя на 25% белорусс.  ;D
-------------------------------
на природе я всегда за собой убираю.. (все в мешок кидаем..)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Miron_Y

У вас ярко выраженный шовинизм...подлечитесь на курортах друг мой. Выложу лично для вас фотографии города Баку. Найдете мусор или окурок - отпишитесь.

graved1gger

Цитата: Miron_Y від 16 Жовтень 2008, 15:28:44
У вас ярко выраженный шовинизм...подлечитесь на курортах друг мой. Выложу лично для вас фотографии города Баку. Найдете мусор или окурок - отпишитесь.

это лично сделаные фотки?

Miron_Y

Цитата: graved1gger від 16 Жовтень 2008, 15:34:12
это лично сделаные фотки?
Моим другом и сокурсником. Линк на первоисходники, если надо, дам в ЛС.

Prol

Цитата: SashevchenkoОсобисто мене ДУЖЕ виводить із себе, коли якась людина, наприклад, докурює сигарету і кидає її прямо собі під ноги..
А ще гірше, коли дістає з пачки останню цигарку, та кидає пачку під ноги чи на узбіччя. Є безліч народу, що курять на зупинках, а коли підїзджає автобус, кидає бичок під ноги, хоча в трьох метрах стоїть смітник.
Цитата: SashevchenkoЗгоден, мало смітників, несумлінні прибиральники...Але в першу чергу самі люди винні в тому, що вони це роблять.
Так. Наприклад сам я коли немає поряд урни, кладу обгортку з під батончика/печеньки/... в карман. А якщо вона для цього дуже забруднена (морозиво), несу її поки не знайду урну.
Що робити? Без відчутних штрафів та соціальної реклами нічого не вийде. Але поки у нас міліцією та прокуратурою керують люди без честі і совісті, цього годі чекати. Цікаво, міліція багатьох штрафує, чи хоча б попереджує за куріння у громадських місцях?
Цитата: pelik911Не хватает нам диктатора. Везде одни марионетки.
Зачем обязательно диктатора? Чтобы навести порядок, убирать со своего пути оппозицию и критиков совсем не обязательно. Просто надо работать по закону и совести и такого же требовать от подчиненных.
Цитата: SashevchenkoВи мене хочу вбийте, але смітити під ноги - не український менталітет. Українець завжди був "чистим". Це нам СССР допоміг, "збагатив" нас своєю азіатщиною.
Давай без цієї нацистської муті. Генофонд білорусів з "азіатщиною" хіба не змішаний? Але ти ж сам кажеш, що там чисто.
Цитата: SashevchenkoПросто основна маса людей - наче барани, голосують за тих, хто жирує за їхній рахунок. Я за тих "мішків з грошима" не голосуватиму!
А хіба є альтернатива?

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 16 Жовтень 2008, 15:57:14
Зачем обязательно диктатора?
Чем сильнее огород заростает сорняками, тем труднее их потом вычистить. В один прекрасный момент понимаешь, что вручную корчевать эти сорняки уже нереально и нужен таки безпощадный трактор.

Ну и собственно подумай - человек, для которого наро является средством зароботка, сможет ввести безпощадные меры на подобные бытовые нарушения? Это же недовольство сходу. Обычный алкаш будет рад, что власти что-то делают и хотят чистый город, но если его поймают за окурок и потащат в ментовку - радости поубавится. Да и вообще фразы типа "геноцид, дышать не дают" посыпятся. Потому нужна именно диктатура. Т.е. когда цель власти - модераториал, возвышение себя как властного хорошего правителя, а не процветание личного бизнеса и манипуляция сознанием людей для этого.

pelik911™

Зачем обязательно диктатора? Чтобы навести порядок, убирать со своего пути оппозицию и критиков совсем не обязательно. Просто надо работать по закону и совести и такого же требовать от подчиненных.
Правильно. Но требовать-то некому, вот в чём беда. Никто никого не боится. Устроят показуху рах в год, разгонят десяток начальников - и всё

Edd.Dragon

Цитата: pelik911 від 16 Жовтень 2008, 17:27:08
Но требовать-то некому
Не некому, а нет желания. Ибо это вредно для властьимущих. А местами даже опасно!

Miron_Y

Несовсем с вами согласен. Был в Прибалтике на рубеже перехода в "самостийность", глаз поразила чистота улиц в Лиепае и Венспилсе! Поверьте, бросить под ноги спичку или окурок было СТРАШНО! Просто люди смотрели на тебя, как на елементарную свинью с задрипаного захолустья. У них диктатуры нет, просто месное население приучено с детства к чистоте и порядку. Стремно за Украину перед приезжающими к нам гостями...  :'(

user_lol

Цитата: K580 від 16 Жовтень 2008, 12:45:41
Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. Штрафовать нещадно, на уровне новых гаишных штрафов. Муниципальная милиция какая-нибудь (вместо участковых), % от штрафов им в доходы. За невыполнение договоров о уборке и вывозе мусора тоже должны быть штрафные санкции с соответствующих компаний.
Ага з рівнем свідомості доброї половини наших добропорядних міліції теж є проблеми. І штрафи переростуть в просте:
"-он лежить бичок, давай 20 грн.
- але це не мій
- а хто бачив, а хто знає? Чи може пройдемте?"
І скажіть після підняття штрафів на дорогах стали менше порушувати? Хтось зупинився вам на зебрі? Цим проблему не вирішиш.

Sashevchenko

Цитата: graved1gger від 16 Жовтень 2008, 00:46:57
ну что я могу сказать - White Power!!!
ага поспорил бы, но ты слишком суровый)))
Я не маю жодного відношення до скінів чи нациків. Я констатую обставини, які склалися історично.

Sashevchenko

Цитата: K580 від 16 Жовтень 2008, 12:45:41
+1! Найголовніше це те, щоби були високі штрафи та !невідворотність покарання!

Sashevchenko

Цитата: Miron_Y від 16 Жовтень 2008, 15:28:44

Дякую за комплімент! Але це Азербайджан, а не Росія! Азербайджан культурніша країна, ніж Росія. Азербайджан, Вірменію та Грузію історично відносять більше не до Азії, а до Європи. А деякі й географічно (хоча це неправильно, бо Кавказ географічно -Азія...)

Sashevchenko

А ще гірше, коли дістає з пачки останню цигарку, та кидає пачку під ноги чи на узбіччя. Є безліч народу, що курять на зупинках, а коли підїзджає автобус, кидає бичок під ноги, хоча в трьох метрах стоїть смітник.Так. Наприклад сам я коли немає поряд урни, кладу обгортку з під батончика/печеньки/... в карман. А якщо вона для цього дуже забруднена (морозиво), несу її поки не знайду урну.
Що робити? Без відчутних штрафів та соціальної реклами нічого не вийде. Але поки у нас міліцією та прокуратурою керують люди без честі і совісті, цього годі чекати. Цікаво, міліція багатьох штрафує, чи хоча б попереджує за куріння у громадських місцях?Зачем обязательно диктатора? Чтобы навести порядок, убирать со своего пути оппозицию и критиков совсем не обязательно. Просто надо работать по закону и совести и такого же требовать от подчиненных.Давай без цієї нацистської муті. Генофонд білорусів з "азіатщиною" хіба не змішаний? Але ти ж сам кажеш, що там чисто.А хіба є альтернатива?

Генофонд білорусів не настільки перемішаний з Азією, як генофонд наший "братів росіян". А щодо альтернативи....Альтернатива Є!!! Голосуйте за якусь третю силу або проти всіх. Швидше за все, я голосуватиму "проти всіх". Не хочу віддавати свій голос якимсь козлам.

Sashevchenko

Цитата: Miron_Y від 16 Жовтень 2008, 17:49:42
Несовсем с вами согласен. Был в Прибалтике на рубеже перехода в "самостийность", глаз поразила чистота улиц в Лиепае и Венспилсе! Поверьте, бросить под ноги спичку или окурок было СТРАШНО! Просто люди смотрели на тебя, как на елементарную свинью с задрипаного захолустья. У них диктатуры нет, просто месное население приучено с детства к чистоте и порядку. Стремно за Украину перед приезжающими к нам гостями...  :'(
Наболіло...Господи, як же мені було соромно за свою країну, коли в гості приїхали білоруси і....побачили те, що для нас вже "звичне"...Це був перший раз в моєму житті, коли мені РЕАЛЬНО стало соромно за себе і за країну...Мені тоді хотілося застрелитися   :(

Sashevchenko

Цитата: user_lol від 16 Жовтень 2008, 18:13:30
Ага з рівнем свідомості доброї половини наших добропорядних міліції теж є проблеми. І штрафи переростуть в просте:
"-он лежить бичок, давай 20 грн.
- але це не мій
- а хто бачив, а хто знає? Чи може пройдемте?"
І скажіть після підняття штрафів на дорогах стали менше порушувати? Хтось зупинився вам на зебрі? Цим проблему не вирішиш.
Так, тут вже міліцію треба змінювати...Як в Грузії - зарплата від 300$ + жорсткий конкурсний відбір. Молодих треба туди...Ах, мрії, мрії, летіть зі мною...

Sashevchenko

Цитата: edd_k від 16 Жовтень 2008, 17:19:44
Чем сильнее огород заростает сорняками, тем труднее их потом вычистить. В один прекрасный момент понимаешь, что вручную корчевать эти сорняки уже нереально и нужен таки безпощадный трактор.

Ну и собственно подумай - человек, для которого наро является средством зароботка, сможет ввести безпощадные меры на подобные бытовые нарушения? Это же недовольство сходу. Обычный алкаш будет рад, что власти что-то делают и хотят чистый город, но если его поймают за окурок и потащат в ментовку - радости поубавится. Да и вообще фразы типа "геноцид, дышать не дают" посыпятся. Потому нужна именно диктатура. Т.е. когда цель власти - модераториал, возвышение себя как властного хорошего правителя, а не процветание личного бизнеса и манипуляция сознанием людей для этого.

Ось тобі й на! Як тільки почала зароджуватися демократія, давайте диктатора! Нехай цей тяжкий процес перерветься, а потім відновити його - ой як важко...Демократію в Європі будували не 1 рік і не 10 років. Але ж тут наш український менталітет - все й одразу! Та ж не буває такого ніде! Ну побуде в нас диктатор, за півроку максимум  наведе порядку, а смисл? Будуть же репресії, санкції з боку Європи і США, може й Росії (якщо диктатор проукраїнський). А потім народ згадає, що це таке коли все за них думають і вирішують...Треба йти до демократії, бо демократія забезпечує процвітання країні. Люди знають свої обов'язки і права, та вміють виконувати перші та захищають останні (права свої захищають). Ну...Це мабуть поки що все, що я хотів сказати...

graved1gger

Цитата: Sashevchenko від 16 Жовтень 2008, 18:51:10
Ну побуде в нас диктатор, за півроку максимум  наведе порядку, а смисл? Будуть же репресії, санкції з боку Європи і США, може й Росії (якщо диктатор проукраїнський). А потім народ згадає, що це таке коли все за них думають і вирішують...Треба йти до демократії, бо демократія забезпечує процвітання країні.
кхм, вспомним ситуцию в Германии после 1-й мировой, куча контрибуций, ограничения на все что можно, страшная инфляция... удивительно, но именно диктатор привел старну к процветанию, потом вооружил(на что нужны были огромные затраты) и за довольно короткий срок уже начал экспансию...

и желательно не оставлять много постов подряд, а юзать кнопку "изменить"

Sashevchenko

Цитата: graved1gger від 16 Жовтень 2008, 18:57:16
кхм, вспомним ситуцию в Германии после 1-й мировой, куча контрибуций, ограничения на все что можно, страшная инфляция... удивительно, но именно диктатор привел старну к процветанию, потом вооружил(на что нужны были огромные затраты) и за довольно короткий срок уже начал экспансию...

и желательно оставлять много постов подряд, а юзать кнопку "изменить"
Так Україна збирається чинити експансію?! О жах! У вас є секретні документи СБУ  :D? До речі, порівнювати ситуацію України зараз і Німеччини після І світової війни - це, вибачте, нерозумно...

graved1gger

Цитата: Sashevchenko від 16 Жовтень 2008, 19:12:23
Так Україна збирається чинити експансію?! О жах! У вас є секретні документи СБУ  :D? До речі, порівнювати ситуацію України зараз і Німеччини після І світової війни - це, вибачте, нерозумно...
стоп, а я где-то сравнивал? нет, я просто написал, что и диктатура может привести к процветанию страны, а экспансию привел в пример к тому, что это же как надо было поднять страну, чтоб она смогла заново вооружится, то есть на сколько развилась экономика... откуда-то взялись же деньги...

linuxdrom

Нужно просто не мусорить. И диктаторы не помогут если разруха в головах.  

Цитата: Sashevchenko від 16 Жовтень 2008, 18:32:10
Вибачте за повтори...Інтернет глюконув... :(
Видалив.

Цитата: graved1gger від 16 Жовтень 2008, 18:57:16
и желательно оставлять много постов подряд, а юзать кнопку "изменить"
тут чего-то не хватает  :)

Sashevchenko

Цитата: linuxdrom від 16 Жовтень 2008, 19:26:29
Видалив.
тут чего-то не хватает  :)

+1. З усім цілком і повністю згоден!

Sashevchenko

В мене є конкретний план дій:
1. Більше смітників!
2. Зробити більш престижною та ефективнішою працю прибиральника (зарплата, пільги і т.п.)
3. Частіше вивозити сміття. Не раз в тиждень!
4. Височенні штрафи та покарання за смітіння (штраф+громадські роботи). В усіх країнах Європи закони взагалі дуже суворі.
5. Потужна пропаганда - соціальна реклама на ТБ, радіо, в газетах; вчити дітей в школах, дитсадках не смітити.
6. Було би ще непогано, якби міліціонер бив батогом по спині, але ми ж як-не-як в Європі...
   Навіть реалізація пунктів 1 і 5 дала би відчутний результат, я в цьому переконаний (я не кошу під Юща)! Треба людей в плані несмітіння трохи позомбувати.

Edd.Dragon

Цитата: Miron_Y від 16 Жовтень 2008, 17:49:42
Ну так после диктатуры через десяток лет будет тоже самое. Я же говорю - диктатура нужна не для порядка, а для превращения хаоса в порядок, как пинок необходимой силы, без которого мы лететь не хотим.

Sashevchenko
Включи в настройках профиля форму быстрого ответа и цититруй все в нее, а только потом отправляй. Тут конечно счетчика сообщений нет, но 10 постов подряд - таки перебор ))

Цитата: linuxdrom від 16 Жовтень 2008, 19:26:29
А какие еще есть способы выбить разруху из голов кроме палки? Я например не вижу. Должным образом воспитывается очень малый процент населения. Наши родители в большинстве своем возлагают воспитание на садик и школу, а в результате воспитывает улица. Если же ждать пока плохие манеры выродятся сами собой без палки, то наверное разве что наши внуки доживут до настоящей гордости за страну и украинцев в каждой мелочи. А с палкой этот процесс пошел бы на порядок быстрее.

Кто знает иной ускоритель - признавайтесь, не оставляйте нас в неведении! ))

P.S.: Где-т ов Азии под какое-то международное мероприятие страну срочно надо было приучить к чистоте. И там полицейским разрешили попросту бить дубинками нарушителей. Через год (или 2) чистота и порядок. Закон отменили, но никто уже не мусорил. Кажется это вовсе не байка - надо поискать ссылку.

Sashevchenko

Цитата: edd_k від 16 Жовтень 2008, 19:47:03
Ну так после диктатуры через десяток лет будет тоже самое. Я же говорю - диктатура нужна не для порядка, а для превращения хаоса в порядок, как пинок необходимой силы, без которого мы лететь не хотим.

Sashevchenko
Включи в настройках профиля форму быстрого ответа и цититруй все в нее, а только потом отправляй. Тут конечно счетчика сообщений нет, но 10 постов подряд - таки перебор ))
А какие еще есть способы выбить разруху из голов кроме палки? Я например не вижу. Должным образом воспитывается очень малый процент населения. Наши родители в большинстве своем возлагают воспитание на садик и школу, а в результате воспитывает улица. Если же ждать пока плохие манеры выродятся сами собой без палки, то наверное разве что наши внуки доживут до настоящей гордости за страну и украинцев в каждой мелочи. А с палкой этот процесс пошел бы на порядок быстрее.

Кто знает иной ускоритель - признавайтесь, не оставляйте нас в неведении! ))

P.S.: Где-т ов Азии под какое-то международное мероприятие страну срочно надо было приучить к чистоте. И там полицейским разрешили попросту бить дубинками нарушителей. Через год (или 2) чистота и порядок. Закон отменили, но никто уже не мусорил. Кажется это вовсе не байка - надо поискать ссылку.

1.Дякую за пораду щодо постів! 10 штук поспіль - це я загнув! 2.Ваша позиція шодо диктатури надзвичайно мудра і правильна. Респект! 3. Хоча мені було би неприємно бачити, як міліціонер лупить людину...Цивілізованіше треба якось...

graved1gger

Цитата: Sashevchenko від 16 Жовтень 2008, 20:08:21
1.Дякую за пораду щодо постів! 10 штук поспіль - це я загнув! 2.Ваша позиція шодо диктатури надзвичайно мудра і правильна. Респект! 3. Хоча мені було би неприємно бачити, як міліціонер лупить людину...Цивілізованіше треба якось...
та да нашим ментам только дай волю, так что опять атки это вариант не для нашей страны

Sashevchenko

Цитата: graved1gger від 16 Жовтень 2008, 20:13:28
та да нашим ментам только дай волю, так что опять атки это вариант не для нашей страны
Що не кажи, міліція в нас ще з совєцьким типом мислення...Це недобре...

Vixendi

Как не странно, а ответ прост, нужно просто не мусорить, и будет чисто :) Полностью согласен с пунктами 1 и 5. Сам правда иногда мусорю, так как пройти несколько сотен метров в поисках урны мне откровенно лень.
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

Sashevchenko

Цитата: Vixendi від 16 Жовтень 2008, 22:14:55
Как не странно, а ответ прост, нужно просто не мусорить, и будет чисто :) Полностью согласен с пунктами 1 и 5. Сам правда иногда мусорю, так как пройти несколько сотен метров в поисках урны мне откровенно лень.
Я класу до 10 смітив де попало, але потім мене "перемкнуло" (я подорослішав морально) і я став задумовуватися над цією проблемою, а через рік-півтора перестав смітити. Просто багато хто не виростає духовно, морально. Це розвиток людини.

Miron_Y

Sashevchenko
Вы не ответили на мой пост и оскорбили миллионы очень порядочных и чистоплотных, в словах и мыслях, представителях азиатских стран. На себя посмотрите...

Жаль, что карму можно изменить только через час. Я подожду....

Sashevchenko

Цитата: Miron_Y від 16 Жовтень 2008, 22:55:35
Sashevchenko
Вы не ответили на мой пост и оскорбили миллионы очень порядочных и чистоплотных, в словах и мыслях, представителях азиатских стран. На себя посмотрите...

Жаль, что карму можно изменить только через час. Я подожду....
Я відповів на ваш пост! Уважно перегляньте... Говоривши про Азію, я мав на увазі Росію! Я щось говорив про ОАЕ чи Японію? Там живуть чистоплотні люди! А чого ви так образилися? З Азії родом? Я на себе дивлюся, доречі, не треба переходити на особисте!!! Тоді це вже не диспут, а сварка.

Miron_Y

Цитата: Sashevchenko від 16 Жовтень 2008, 23:02:46
Я відповів на ваш пост! Уважно перегляньте... Говоривши про Азію, я мав на увазі Росію! Я щось говорив про ОАЕ чи Японію? Там живуть чистоплотні люди! А чого ви так образилися? З Азії родом? Я на себе дивлюся, доречі, не треба переходити на особисте!!! Тоді це вже не диспут, а сварка.
Переглянув и ... вы окурки нашли?

UPD заметил только одно - частенько и не в тему постите!