Какой самый лучший привод DVD-RW до 50 у.е.?

Автор spirfect, 17 Жовтень 2008, 22:47:25

Попередня тема - Наступна тема

spirfect

Хочу выбрать привод DVD-RW, но какой лучший? Может LG GSA-H55L? А как насчет NEC?

priozer

pelik911™

Цитата: priozer від 17 Жовтень 2008, 23:31:03
как вариант советую  asusы  http://hotline.ua/gd/7/739
Обалденный совет... Посоветовал всё, начиная от DVD-ROM'ов, заканчивая Blue-Ray  ;D
Сам пользуюсь ASUS DRW-1814BLT. Работает очень тихо, только на максимальных оборотах слышу его. Отлично читает и записывает, за полгода (даже больше) может 1-2 диска запорол.
Сейчас приводы почти все обладают схожими характеристиками, так что конкретно посоветовать "этот лучше, чем тот, потому что..." сложно.

IK91

Как говорил Prol нынче все приводы (DVD+RW) одной паршивости, и я его в этом полностью поддерживаю, но все же я бы посветовал брать что-то с Satа интерфейсом, и поддержкой LightScribe, например
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

kachin80

pelik911™

Цитата: kachin80 від 18 Жовтень 2008, 15:37:58
Подскажите а внешний привод как?Например http://hotline.ua/tx/lg_ge-20lu10
Что как? Как и внутренний, поддерживает двуслойные накопители, нанесение изображений LightScribe. Неплохая вещь, если есть надобность именно в внешнем приводе. Правда, цена его повыше $50 ;)

spirfect

Цитата: pelik911 від 18 Жовтень 2008, 11:14:27
Сам пользуюсь ASUS DRW-1814BLT. Работает очень тихо, только на максимальных оборотах слышу его. Отлично читает и записывает, за полгода (даже больше) может 1-2 диска запорол.

У меня самого этот асус стоит, но мне кажется он медленный. Щас говорят что круче LG нет...

GRaFkiyv

Из тихо работающих и отлично читающих поцарапаные диски - это MSI DR16B2 или BenQ с аналогичной начинкой(не помню № модели)

pelik911™

Цитата: spirfect від 19 Жовтень 2008, 20:40:56
У меня самого этот асус стоит, но мне кажется он медленный.
Медленный в чём?  :o
ЦитатаПараметры для CD (чтение/перезапись/запись)
Скоростная формула для CD   48x/32x/48x
Параметры для DVD
Скорость записи DVD±R   18x/18х
Скорость записи DVD±RW   8x/6x
Скорость записи DVD±R DL   8x/8x
Скорость записи DVD-RAM   14x
Максимальная скорость чтения DVD-ROM   16x
Цитата: spirfect від 19 Жовтень 2008, 20:40:56
Щас говорят что круче LG нет...
Кто говорит и почему? Где аргументы? Я ничего не имею против LG, но говорю о том, чем пользовался сам (и LG у меня был. Как уже говорил - сгорел :))

IK91

Цитата: pelik911 від 20 Жовтень 2008, 13:02:57
Медленный в чём?
В чтении, записи дисков, неужели не понятно  :D (подозреваю что приводу уже явно не месяц, и используется он очень жваво, раз скоростью уже не довольны, или диски которые юзает товарищ spirfect не первой свежести, и ни самого лучшего качества)
Цитата: pelik911 від 20 Жовтень 2008, 13:02:57
Кто говорит и почему? Где аргументы?
spirfect: -  Щас говорят что круче LG нет...
pelik911: - LG у меня был. Как уже говорил - сгорел

Действительно ничего круче LG нет  :D
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

pelik911™

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 20 Жовтень 2008, 18:14:20
В чтении, записи дисков, неужели не понятно  :D
Я от автора хочу услышать, что он подразумевал. Да, не рекордные характеристики, но не пятилетней же давности.

spirfect

Цитата: pelik911 від 20 Жовтень 2008, 18:25:28
Я от автора хочу услышать, что он подразумевал. Да, не рекордные характеристики, но не пятилетней же давности.

Да диски пишет медлено и время доступа к CD и DVD большое. Хочу сменить на что-то получше, но что бы разницу сразу заметить.

А начет того что LG круче так это мне один мой приятель втирал, который мнит себя великим хакером... А я думаю да какой там с него хакер   ;D

kachin80

У меня был лет 5 или 6 простой LG только двд читал,был продан вместе с системником года 3 назад,купил новый комп и привод поставил NEC -в магазине посоветовали ,мол все ставят. На следующий день я его отнес назад ,так как испортил около 10 болванок ,купил ASUS (в коробочке с какими то дисками ...ну вообщем красота)тоже прослужил около 3-5 мес. стал писать но с ошибками ...Вспомнил старый LG купил и что? записал уже ~ 1000 DVD video может больше без проблем,и сегодня с утра десяток записал :) такой привод
З.Ы.Пишу только на 4 скорости

spirfect

Цитата: kachin80 від 21 Жовтень 2008, 12:25:48
У меня был лет 5 или 6 простой LG только двд читал,был продан вместе с системником года 3 назад,купил новый комп и привод поставил NEC -в магазине посоветовали ,мол все ставят. На следующий день я его отнес назад ,так как испортил около 10 болванок ,купил ASUS (в коробочке с какими то дисками ...ну вообщем красота)тоже прослужил около 3-5 мес. стал писать но с ошибками ...Вспомнил старый LG купил и что? записал уже ~ 1000 DVD video может больше без проблем,и сегодня с утра десяток записал :) такой привод
З.Ы.Пишу только на 4 скорости

Неплохой аргумент в пользу LG. Нужно было ставить опрос. Но мне кажется тут как повезет при покупке и фирма важной роли наверное не имеет - брак есть везде...

фред

действительно...
они уже по цене не отличаются,по качеству я думаю тоже...
единственно какой бренд для тебя более предпочтительней...
¯\_(ツ)_/¯

pelik911™

Цитата: spirfect від 21 Жовтень 2008, 10:22:25
Да диски пишет медлено
Это и от самих дисков зависит  :P
Цитата: spirfect від 21 Жовтень 2008, 10:22:25
время доступа к CD и DVD большое
А именно? Можно в секундах, часах. И конкретно к какому типу дисков?
Цитата: spirfect від 21 Жовтень 2008, 12:53:38
Но мне кажется тут как повезет при покупке и фирма важной роли наверное не имеет - брак есть везде...
+1

spirfect

Цитата: pelik911 від 21 Жовтень 2008, 13:53:59
именно? Можно в секундах, часах. И конкретно к какому типу дисков?

Смотри тест годичной давности - http://www.xard.ru/post/11485/default.asp
Реально сам заметил что долго распознает диски

В новой модели асуса та же проблема  - http://www.xard.ru/post/13371/default.asp

Может взять LITE-ON DH-20A3P как рекомендуют в статье? Кстати ДПК в этом году тест двд приводов проводил?

IK91

Цитата: spirfect від 22 Жовтень 2008, 15:54:52
Смотри тест годичной давности
С тем что Samsung SH-S183L отличный привод - согласен  :)
Может взять LITE-ON DH-20A3P как рекомендуют в статье?
В какой статье ? Можно взять Samsung SH-S183L стоит у меня, и у многих людей которым собирались ПК, жалоб ровно ноль  :)
Кстати ДПК в этом году тест двд приводов проводил?
Нет

I.De

Дуже багато читав forum.ixbt.com по темі і взяв два приводи - LG HSA20 & Pioneer 215D. Відрадили мене брати останні Samsung, ті, які 223. Ще там шанують усі Lite-On.
Made in Ukraine.    Intel Pentium D 805   Intel Core Duo T2600    Intel Core 2 Duo E7300    ARM920T PXA27x

gleb_2008

Хочу купить надежный DVD+-RW до 200 грн. Помогите с выбором, так как я не розбираюсь с ихними интерфейсами (SATA, IDE). У меня стоят сейчас 2 привода:
1)SAMSUNG CD-R/RW SW-252S
2)TSSTcorp CDW/DVD SH-M522C
Материнка: Acorp 7KTA1  (1 ISA, 5 PCI, 1 AGP, 1 AMR, 3 DIMM, Audio).
Просто боюсь что куплю, а разьём не подойдёт, просто комп старый. Может быть надо покупать переходник на SATA.

Anton T.

gleb_2008

Цитата: AntonT від 22 Листопад 2008, 11:49:13
повтор http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=6133.0 до 50у.е.
Тему до 50 у.е. читал, мне не так вопрос по выбору модели, а как вопрос Какой разьём поддерживает мой комп (Интерфейс IDE ,SATA ?).

Anton T.

Свободный порт ИДЕ есть? Ну тогда:
Samsung SH-S182D - 195,2грн (по курсу 6,1)
Samsung SH-S203N - 170,8грн
а лучше ASUS DRW-2014S1 - 195,2грн, если лайтскрайб не нужен.

pelik911™

Цитата: gleb_2008 від 22 Листопад 2008, 11:57:21
Тему до 50 у.е. читал, мне не так вопрос по выбору модели, а как вопрос Какой разьём поддерживает мой комп (Интерфейс IDE ,SATA ?).
Твоя материнка не поддерживает SATA. Только РАТА. Покупать переходник не нужно, ещё достаточно моделей под IDE.

gleb_2008

Цитата: AntonT від 22 Листопад 2008, 12:05:31
Свободный порт ИДЕ есть? Ну тогда:
Samsung SH-S182D - 195,2грн (по курсу 6,1)
Samsung SH-S203N - 170,8грн
а лучше ASUS DRW-2014S1 - 195,2грн, если лайтскрайб не нужен.
Наверно какой-то из самсунгов возьму. IDE шлейф есть! Всем Спасибо!

Anton T.

Цитата: gleb_2008 від 22 Листопад 2008, 12:18:21
Наверно какой-то из самсунгов возьму. IDE шлейф есть! Всем Спасибо!
Не за что!
Samsung SH-S203N - есть LightScribe, если тебе не нужен LightScribe, тогда Samsung SH-S182D, но дороже :).

gleb_2008

Цитата: AntonT від 22 Листопад 2008, 12:24:20
Не за что!
Samsung SH-S203N - есть LightScribe, если тебе не нужен LightScribe, тогда Samsung SH-S182D, но дороже :).
LightScribe надо, но настораживает у Samsung SH-S203N -   Интерфейс:   EIDE. Когда захожу на инет магазины пишут уже DVD -RW/+RW , Samsung, Writemaster SuperMulti 20x, SATA, BLACK with LightScribe (SH-S203N/BEBN. Для меня сейчас главное не ошибиться с разьёмом (только IDE)

Immortiis

Сразу узнай, есть ли на интерфейс IDE и бери его.

pelik911™

Цитата: gleb_2008 від 22 Листопад 2008, 12:30:08
Для меня сейчас главное не ошибиться с разьёмом (только IDE)
Ошибиться невозможно. Коннект у IDE очень широк и насчитывает 39 контактов.
Не ошибёшься ;)
Цитата: Immortiis від 22 Листопад 2008, 12:44:50
Сразу узнай, есть ли на интерфейс IDE и бери его.
Нет, не делай так. Могут продать что угодно, кивая головой "да, это оно!"

[вложение удалено администратором]

drizid

gleb_2008

Даже не знаю, мне больше всего понравился http://hotline.ua/tx/lg_gsa-h55l. Соотношение функциональность/цена хорошая. А как вы думаете ????

IK91

Цитата: gleb_2008 від 22 Листопад 2008, 19:01:19
Даже не знаю, мне больше всего понравился
Пирвод не плохой, но почему не SATA  :-[?

gleb_2008

Пирвод :D не SATA потому , что у меня шлейф токо IDE.

IK91

Цитата: gleb_2008 від 22 Листопад 2008, 19:39:45
Пирвод :D не SATA потому , что у меня шлейф токо IDE.
А что, купить сата шлейф нельзя  :)?

А то досадная очепятка  :)

Ivanko1

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 22 Листопад 2008, 20:50:37
А что, купить сата шлейф нельзя  :)?

А то досадная очепятка  :)
Игорь - читай пост №19 :)
У человека просто нет куда воткнуть SATA :D
ЦитатаМатеринка: Acorp 7KTA1  (1 ISA, 5 PCI, 1 AGP, 1 AMR, 3 DIMM, Audio).
Просто боюсь что куплю, а разьём не подойдёт, просто комп старый. Может быть надо покупать переходник на SATA.

По теме - я со своей стороны могу посоветовать Pioneer 112D тоже IDE! :)

IK91

Цитата: Ivanko1 від 22 Листопад 2008, 21:12:33
Игорь - читай пост №19
Я же мені ледащо  :)
Цитата: Ivanko1 від 22 Листопад 2008, 21:12:33
У человека просто нет куда воткнуть SATA
Ну теперь все понятно, а то, "то рукі довгі, то рубашка коротка" (c)  :)

Нет бы сразу сказать, что на мамке нет SATA  :'(

Antoshka_Hm

Зачем нужен быстрый привод не понимаю я например пишу на 2й-4й скорости двд а сд на 10й чем быстрее скорость записи, тем больше ошибок особенно с качеством болванок которые, есть на рынке ,у меня у самого Асус IDE, 1608P3S ему уже третий год пошел и нормально, запорол болванок 5 собираюсь купить LG, аналогичный или быстрее, но Саташный и тихий

pelik911™

Цитата: Antoshka_Hm від 23 Листопад 2008, 08:56:55
Зачем нужен быстрый привод не понимаю я например пишу на 2й-4й скорости двд а сд на 10й чем быстрее скорость записи, тем больше ошибок особенно с качеством болванок которые, есть на рынке
Всё верно. Только тут ещё от качества привода зависит. К тому же, для приводов пропускной способности шлейфов интерфейса PATA достаточно с головой.

MAXIMUS mx

Чуть больше года назад брал 2 привода (sata-интерфейс): ASUS 1814BLT и NEC AD-7173S.
Вобщем по началу ASUS некоторые диски просто не читал.
А после того, как в ASUS разлетелся диск S.T.A.L.K.E.R. SoC, он все теперь читать стал - мистика (или испугался просто). Записывают диски оба привода одинаково хорошо, но вот технология рисования Label Flash (NEC) мне нравится больше, хоть диски и дороже...
Так что если бы я брал один привод сегодня - отдал бы предпочтение NEC моделью поновее, например AD-7203S

Antoshka_Hm

Я лично приводов фирмы NEC боюсь/ есть опыт использования 2х штук
один поменяли по гарантии на више приведенный Асус, а еще оди у моей девушки - капризный до безобразия
проблему решили добавлением LG.
Это лично мои убеждения, если брать то Асус или LG - не дорого и для среднестатического пользования подходит если не придераться  к качаству и марке ;D

Stern KerchNET

Так какие приводы лучше:с IDE или SATA?
Полетел старый привод,нужна помощь в покупке нового!Какую фирму лучше брать?
2 года проработал samsung не было ни одного нарекания(пока не вставил треснутый диск) :'(
Intel Core i7-3770K @ 4500|Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme|ASUS Maximus V Formula|G.Skill 2x8192Mb 2133MHz|ASUS HD 7970 Matrix Platinum 3 GB|OCZ 128GB SSD 2.5"|Seagate 2000GB 64MB 7200rpm 3.5"|Cooler Master Silent Pro Hybrid 1050WCooler|Master CM STORM Trooper|Roccat Kone+ Max Customization + ASUS GX850 Black|Roccat Sense Glasier Blue + SteelSeries Diablo 3 Mousepad|Razer Tiamat 7.1 Gaming Headset + ROCCAT Kave 5.1

Outlander

У меня дома стоит 2: соня и самсунг. Соня пишет через раз читает через два, самсунг норм справляется со своей задачей... Лично я бы его и посоветовал (у меня SH-182D)
По поводу сата или иде - скорость передачи данных с двд не настолько большая чтобы не помещаться в иде.