Не устанавливается Windows

Автор vovan.feo, 18 Жовтень 2008, 22:06:17

Попередня тема - Наступна тема

vovan.feo

Не получается поставить ось. Имеются 2 винчестера 1 - Hitachi 320 гб 2 - WD 500 гб. Не ствится ни на олин из них. Когда 2 отключен также. Происходит все так: Все нормально стартует, после копирования файлов идет перезагрузка. После нее как будто бы вообще ничего не ставил. В чем проблема?

IK91

Может винда "корявая"  ;)?

Попробуй другой дистрибутив (солидное слово) :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

фред

Цитата: vovan.feo від 18 Жовтень 2008, 22:06:17
Не получается поставить ось. Имеются 2 винчестера 1 - Hitachi 320 гб 2 - WD 500 гб. Не ствится ни на олин из них. Когда 2 отключен также. Происходит все так: Все нормально стартует, после копирования файлов идет перезагрузка. После нее как будто бы вообще ничего не ставил. В чем проблема?
винду ты ставишь на чистый диск?(отформатированный?)
запускай установку с диска,надо чтоб винда сначала отформатировала его своими ресурсами (за одно она его ставит по умолчанию активным) выбирай долгий режим форматирования, если не поможет,копируешь папку i386 на жёсткий,если не сработает она у тебя битая (она должна копировать файлик загрузки (и boot.ini тоже))
¯\_(ツ)_/¯

vovan.feo

Пробовал и на форматированыйи на не форматированый не ставится. С другим дистрибутивом тоже самое

dojik

pelik911™

Все нормально стартует, после копирования файлов идет перезагрузка. После нее как будто бы вообще ничего не ставил. В чем проблема?
У тебя имеется опыт установки ОС? Т.е. знаешь ли ты нормально все этапы установки? Почему спрашиваю - где-то прошлым летом ко мне в панике звонит друг и говорит "Windows хочет заново устанавливаться после перезагрухки, а потом снова и снова...". Когда я приехал к нему, так оказалось, что после копирования файлов и первой перезагрузки до продолжения установки повторно запускался autorun с диска. Друг тут же выьирал "Установка Windows", после чего процеес продолжался снова и снова.
После нее как будто бы вообще ничего не ставил. В чем проблема?
Ну уж очень напоминает ту ситуацию. Ответь :)

IK91

Цитата: pelik911 від 19 Жовтень 2008, 17:16:18
после копирования файлов и первой перезагрузки до продолжения установки повторно запускался autorun с диска
Бред какой-то, после копирования файлов, и перезагрузки, должна начатся установка с минимальным вмешательством пользователя (а в некоторых "сборках" и без него)

P.S: И кстати исправте ошибку в заголовке, а то в глаза бросается: "устмнавливается"
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

pelik911™

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 19 Жовтень 2008, 17:24:31
Бред какой-то, после копирования файлов, и перезагрузки, должна начатся установка с минимальным вмешательством пользователя (а в некоторых "сборках" и без него)
Установка-то должна начаться, но перед этим по воле BIOSовской выполняется "First boot device - CD/DVD-ROM". И в первую очередь (во всяком случае у меня так) появляется окошко, в котором можно выбрать установку Windows, запуск всяких там DOS и т.д. Установка ОС продолжается через 15 сек (время выбора) или по выбору "Exit". К сожалению, некоторые думают что это глюк какой-то и нажимают "Установка Windows", после  чего снова наблюдают процесс копирования файлов, перезагрузку, и это увлекательнейшее действие продожается по кругу n раз.

IK91

Цитата: pelik911 від 19 Жовтень 2008, 17:34:16
Установка-то должна начаться..........
Выбирать нужно не на всех дистрибутивах  :), на некоторых это делается автоматически, и через 15 сек начинается установка ОС, хотя может у vovan.feo именно тот случай когда нужно выбирать  ;)

pelik911™

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 19 Жовтень 2008, 17:43:06
Выбирать нужно не на всех дистрибутивах  :), на некоторых это делается автоматически, и через 15 сек начинается установка ОС, хотя может у vovan.feo именно тот случай когда нужно выбирать  ;)
Да зачем мне эти дистрибутивы! Бывает так, бывает так - я не спорю, оно мне не нужно. Просто описанная ситуация очень похожа на одну из моего опыта. Поэтому и жду автора с ответом на вопрос, устанавливал ли он Windows до этого.

IK91

Цитата: pelik911 від 19 Жовтень 2008, 17:46:31
Да зачем мне эти дистрибутивы!
:D
Цитата: pelik911 від 19 Жовтень 2008, 17:46:31
Поэтому и жду автора с ответом на вопрос, устанавливал ли он Windows до этого.
Ладно ждем-с  :)

vovan.feo

С чего это вы взяли што я чайик??? Потому что у меня постов мало??? Это помому что я не очень часто захожу на форум))). Опыт установки ос у меня есть. Помоему проблема в МП скорее всего в БИОС. Так как ни одна ось даже линукс не запускается (с винта) как будто бы чтото не дает ей запустится и при устанивке в очереди загрузки винта на 1е место с СД загрузка не идет.

pelik911™

Цитата: vovan.feo від 19 Жовтень 2008, 18:25:33
S 4ego vy s4itaete men9 konchenym 4ainikom??? Opyt ustanvki OS y men9 est'.Problema skoree vsego v materinke. 4toto ne daet zagrizits9 s vinta tk kogda vint stoit pervyi v o4eredi zagruzkizagruzka c CD ne proizvoditc9.
Правила форума
Цитата
А. На сайте запрещается:
...
Использовать транслитерацию (см. ниже).
Делаем выводы.
Цитата: vovan.feo від 19 Жовтень 2008, 18:25:33
С чего вы считаете меня конченым чайником?
Укажите подобное утверждение в тексте - мы быстро исправим и накажем виновных.
Давайте начнём с того, что мы друг друга не знаем. А на форуме и не такое спрашивали, так что уточнения обязательны.

vovan.feo

Цитата: pelik911 від 19 Жовтень 2008, 18:33:04
Правила форумаДелаем выводы.Укажите подобное утверждение в тексте - мы быстро исправим и накажем виновных.
Давайте начнём с того, что мы друг друга не знаем. А на форуме и не такое спрашивали, так что уточнения обязательны.

Исправил)

Edd.Dragon

После нее как будто бы вообще ничего не ставил. В чем проблема?
Подробнее - на выбраном разделе нет абсолютно никаких файлов?

ЦитатаПомоему проблема в МП скорее всего в БИОС. Так как ни одна ось даже линукс не запускается (с винта) как будто бы чтото не дает ей запустится и при устанивке в очереди загрузки винта на 1е место с СД загрузка не идет.
Так а пишет что?
И если загрузиться во что-нибудь не с HDD и там чем-нибудь посмотреть карту разделов - есть необходимый primary-раздел и он active?

CD-r_Demon

Аналогичная фигна была и у меня - винду хотел стартовать и ставить только на идейный винт. Помогло обновление биоса и немного колдовства в нём-же в разделах Boot configuration и hard disk priority. Аналогичная фигня была и у друга. Решение такое-же.
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)