Какое нужно оборудование для подключения ПК и "ноутбука с wi-fi" к ОГО!

Автор Valtec, 20 Жовтень 2008, 15:22:30

Попередня тема - Наступна тема

Valtec

Я так понимаю что нужен ADSL-модем сразу с встроенным wi-fi, что-бы подключить ПК через LAN а ноут через wi-fi. Посмотрел в прайсы фирм и ничего не пойму в названиях... Прозьба подсказать как правильно называются этот модем в прайсах, и какие модели предпочтительней ?
CPU: AMD II 450 X3 3,2 MHz @ X4, RAM: 4Gb Patriot Heat Sink 800, GPU: HD3870 512Mb, DLink 2600U + 10 Mbit ОГО!, X-Fi Extrime Audio PCI-E, Sound: F&D SPS-757 (120W) and BF-31 IR (60W)... OS: WIN-7 HP x64

Sirius5

Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

LEXX_Gruzovik

Перейду сразу к конкретике, если не нужен "проэкт стандарта n", то оптимальным для тебя будет D-link Dsl-2640U! 4 порта 10/100 и Wi-fi стандарта b/g! для дома более, чем достаточно) + устройство богато набором доп. функций) возможность создания нескольких беспроводных сетей с прописаными правами и т.д.)
IMac 27" + Macbook Pro 13"

Edd.Dragon

В ПК тоже лучше купить WiFi-приемник (PCI или USB) чтобы с проводами не возиться

EL_Cabrio

Тут есть один маленький ньюанс - укртелеком свои модемы програмирует на работу с ОГО и если купить левый модем, проблем появится еще больше чем просто банальный выбор!

Edd.Dragon

Цитата: EL_Cabrio від 21 Жовтень 2008, 13:12:50
Тут есть один маленький ньюанс - укртелеком свои модемы програмирует на работу с ОГО и если купить левый модем, проблем появится еще больше чем просто банальный выбор!
Первый раз слышу. Сначала к ОГО был подключен дешевый USB модем. Сгорел при грозе. Потом роутер D-Link.

Куча людей (см. темы) на форумах выбирают и покупают роутеры\модемы под ОГО. Потом работают с них в инете.

EL_Cabrio

Цитата: edd_k від 21 Жовтень 2008, 13:37:24
Первый раз слышу. Сначала к ОГО был подключен дешевый USB модем. Сгорел при грозе. Потом роутер D-Link.

Куча людей (см. темы) на форумах выбирают и покупают роутеры\модемы под ОГО. Потом работают с них в инете.

Наверно ты прав, это я вычитал в каком то пункте в укртелекомовском договоре, речь шла наверно о модемах не АДСЛ

pelik911™

Цитата: EL_Cabrio від 21 Жовтень 2008, 13:12:50
Что значит "прграммируют"? Настраивают, что ли? Так настройка любого роутера производится очень просто. На сайте my.ukrtelecom.ua есть вся необходимая информация о параметрах подключения. Если Укртелеком что-то и делает со своими модемами, то это вовсе не значит что любой другой модем работать не будет.

KSUNYA

Могу предложить альтернативу D-link Dsl-2640U, а это будет - ZTE ZXV10 W300. По характеристикам один в один, но, кстати, стабильнее работает. На хотлайне есть вроде.

LEXX_Gruzovik

Цитата: KSUNYA від 22 Жовтень 2008, 15:33:11
Могу предложить альтернативу D-link Dsl-2640U, а это будет - ZTE ZXV10 W300. По характеристикам один в один, но, кстати, стабильнее работает. На хотлайне есть вроде.
Попросил бы разъяснить, что означает работает стабильнее?! Что-то нестабильности за 2640-м не замечал! А ZTE - фирма как раз не очень по определению  :-X

strelok29

У меня тоже вопрос:сейчас у меня интернет ОГО!4мб и подключен к компьютеру через модем каллисто 821+.Я хочу сделать сеть вайфай и проводное подключение на 2 компьютера.Что для этого нужно?обьясните что такое свич и роутер и какие еще есть.В арсенале WIFI:PSP,ноуты,мобилы.

wats0n

Для тех, кто хочет, купив модем, сразу начать работать, а не мудохкаться с настройками ADSL и WI-FI
советую взять Zyxel P660HTW2 EE.
Цена ему 100$. В нем точка доступа ВайФая и 4-х портовый кумутатор. Как хочешь, так и подключайся.
У меня, например, комп подключен шнурком, а бук через ВайФай. Все летает.
Настройки укртелекомовского ОГОго у него уже прошиты в драйверах на диске.
Все подключается и настраивается за десять минут. И инет и беспроводная сеть.
Вообщем советую.

LEXX_Gruzovik

Цитата: strelok29 від 22 Грудень 2008, 00:04:55
У меня тоже вопрос:сейчас у меня интернет ОГО!4мб и подключен к компьютеру через модем каллисто 821+.Я хочу сделать сеть вайфай и проводное подключение на 2 компьютера.Что для этого нужно?обьясните что такое свич и роутер и какие еще есть.В арсенале WIFI:PSP,ноуты,мобилы.
Ну если модем у тебя уже есть, то тебе нужен роутер! Покупать роутер со встроенным модемом смысла не вижу...
Из конкретных моделей могу предложить D-Link DIR-300 (WiFi b/g), D-Link DIR-615 Wireless 802.11n (если нужен WiFi с "проэкт стандарта N", ну и D-Link DIR-628 Wireless 802.11n и D-Link DIR-855 802.11n (последние два, кроме стандарта N, имеют также 4 гигабитных порта.)

strelok29

Я уже купил D-Link DIR-300,сегодня поставил,пытался настроить его,но он доходить до проверки ИНЕТ  и выдает внутреная ошибка 109 :-\.Что делать? ???модем от ого!

pelik911™

У кого какие идеи есть, как можно организовать следующее:
Интернет ОГО, 1Мбит, подключение с помощью роутера D-Link DSL-2500U. На материнке 1 Ethernet-порт, на роутере - тоже. Будет необходимость иногда подключать коммуникатор с Wi-Fi и ноутбук по Wi-Fi. Распределение канала не интересует абсолютно - хоть до 100% траффика на Wi-Fi.
Покупку точки доступа рассматриваю, но пока не нахожу это удачной идеей по некоторым причинам.
И, собственно, вопрос: можно ли раздать Интернет по локальной Wi-Fi сети, используя Wi-Fi-адаптеры?

LEXX_Gruzovik

Цитата: strelok29 від 22 Грудень 2008, 17:51:04
Я уже купил D-Link DIR-300,сегодня поставил,пытался настроить его,но он доходить до проверки ИНЕТ  и выдает внутреная ошибка 109 :-\.Что делать? ???модем от ого!
стоп, стоп, давайте всё по порядку, какая проверка ИНЕТ? когда это такое появляется, там нужно всё ручками настраивать! в закладке WAN нужно выбрать ADSL, а затем вписать имя пользователя, пароль, указать, что и когда соединять и т.д. Авто настройкой советую не пользоваться, ИМХО она там хромает, и на тренингах в Длинк об этом упоминают одним из первых!

strelok29

можеш описать как?а то ай пи в браузере не хочет открываться.

strelok29

не знаю шо я сделал но мне кажется что уже установил связь.Или нет?как проверить?

oleyna10

У меня такая же проблема как и у strelok29 , купил себе Де Линк 300 , для работы ноута и ПК в одной квартире , у меня ОГО , калисто 821 , при настройке с диска пишет ошыбку 109, на одном из последних етапов настройки , при перезапуске сети, пожалуйсто помогите добрые люди ... подскажите хоть что нибудь .

FuzzyL

у меня вот D-Link 2640U (BRU/C) К нему подключено по Wi-Fi два ноутбука, комп и еще одна точка доступа с компом. Работает хорошо и стабильно, хотя линия паршивенькая
I want to be a tractor driver!

ampolyros

Цитата: oleyna10 від 22 Січень 2009, 22:06:51
У меня такая же проблема как и у strelok29 , купил себе Де Линк 300 , для работы ноута и ПК в одной квартире , у меня ОГО , калисто 821 , при настройке с диска пишет ошыбку 109, на одном из последних етапов настройки , при перезапуске сети, пожалуйсто помогите добрые люди ... подскажите хоть что нибудь .
калисто лагает или новый д-линк?
на сайте укртелекома есть список поддерживаемых (по крайней мере они в этом уверены  :D ) модемов, с которыми не должно возникать проблем.
Ci vis pacem - para bellum

Turbo LoveR

Товарищи, вы не забывайте что ваш роутер должен иметь поддержку ADSL с которыми работает ОГО, я знаю что у меня у соседа роутер Асус, говорт проблем не каких, даже сам юзал его инет одно время со своего ноута
Мы печатаем все, Услуги полиграфии

kikoin

Цитата: strelok29 від 22 Грудень 2008, 17:51:04
Я уже купил D-Link DIR-300,сегодня поставил,пытался настроить его,но он доходить до проверки ИНЕТ  и выдает внутреная ошибка 109 :-.Что делать? ???модем от ого!
Как минимуму прочитать на сайте курвателекома как настраивается модем.
А если коротко - прописать необходимые VPI и VCI, имя пользователя и пароль ...

Добавлено: 13 Березень 2009, 13:14:45

Цитата: Turbo LoveR від 12 Березень 2009, 13:14:03
Товарищи, вы не забывайте что ваш роутер должен иметь поддержку ADSL с которыми работает ОГО, я знаю что у меня у соседа роутер Асус, говорт проблем не каких, даже сам юзал его инет одно время со своего ноута
Поддержку ADSL роутер должен иметь в том случае, если он используется ОДИН !
А если человеку втюхали "модем за одну гривну", то любой wi-fi роутер можно установить (езернетом подключив к модему).

DJ.MOL

Думаю ответ на этот вопрос очень прост. Там различные рекомендованные модели под ОГО. http://my.ukrtelecom.ua/ua/group_wide/dsl_init/adsl_modem/.
К примеру AirTies RT-205 или RT-204. Во-первых изначально предустановлены под Укртелеком, поэтому с ОГО проблем нет и работают стабильно. Нужно только вбить логин и пароль - проверил лично :))). ПК подключаем по проводам - если именно так стоит вопрос. Можно и через Wi-Fi адаптер USB или PCI на ваш выбор. у меня это дело стало беспроводным после очередной перестановки - так как-то проще уже (в ногу со временем). Далее устанавливаем настройки беспроводной сети - и можем подключиться по Wi-Fi  с ноутбука (зная пароль разумеется). Вбив пароль единожды в ноут и сохранив его - соединение подымается автоматически после того как находит данную беспроводную сеть. И вуоля - наслаждаетесь беспроводной жизнью.
Если модем есть и выбрасывать его жалко - ну дорог как память - тут уже поможет точка доступа или беспроводный роутер. Опять посоветую AirTies ))). почему? Нверное потому, что Lynksys & Zyxel - это дорого, а у турков  за цену не многим выше  D-link - и 3 года гарантии, и интерфейс русский, и инструкция с дотошным пояснением как всё настроить и колл центр и гарантия от производителя напрямую. Хотя, конечно, каждый выбирает, то что ему больше подходит.

popoka

а для пользования модемом с Wi-Fi он же не должен быть постоянно к компу подключен? его же настроить только от компа надо, а потом где угодно поставить можно?

Garfield

Цитата: popoka від 25 Січень 2011, 18:34:38
а для пользования модемом с Wi-Fi он же не должен быть постоянно к компу подключен? его же настроить только от компа надо, а потом где угодно поставить можно?
да