Прошу помощи с настройкой WIFI в сети ОГО.

Автор EL_Cabrio, 21 Жовтень 2008, 11:49:36

Попередня тема - Наступна тема

EL_Cabrio

Всем привет.

Ситуация следующая, купил ноут Dell Studio 1535, купил роутер D-LINK DIR-300, а мозги походу дела забыл прикупить. Значит дома стоит инет ОГО к компу, подключил всё это дело к роутеру вроде правельно, настроил сам роутер и т.д. Ну вот головная боль с ноутом (+ ко всему сам искал дрова на ХР), WIFI на этом ноуте включается только когда ноут в спящем режиме (закрыт), в самой винде найти поиск или установку безпроводных сетей никак найти не могу, может не там искал (мастер настройки безпроводной сети, с переносом даных на флешке тоже нашел, но лесом её=) ). Подсобите в чём моя ошибка, можна тупо тыцнуть носом где в винде поиск БС или может это с дровами что-то нахамутал я?!

PS. Winda XP home sp3
PPS. Купил ноут, а всёравно сижу на кровате весь в проводах и чувствую себя блондинкой=)     

Edd.Dragon

А на ноуте случайно нет маленького неприметного тумблера или кнопки "Включить WiFi". В целях экономии батарей такую делают. Ну и в самом интерфейсе настройки где-то должно быть окно статуса - там соответсвенно должно быть написано, что "включен".

Цитатав самой винде найти поиск или установку безпроводных сетей никак найти не могу
Как это? У тебя как минимум в трее значок с антенкой, по нему и в поиск и в настройки попасть можно. Если написано, что настройка производится чем-то другим, то это можно отключить в настройках этого адаптера или же вспомнить какое приложение-менеджер ставилось с дровами WiFi

EL_Cabrio

Цитата: edd_k від 21 Жовтень 2008, 12:27:51
А на ноуте случайно нет маленького неприметного тумблера или кнопки "Включить WiFi". В целях экономии батарей такую делают. Ну и в самом интерфейсе настройки где-то должно быть окно статуса - там соответсвенно должно быть написано, что "включен".
Как это? У тебя как минимум в трее значок с антенкой, по нему и в поиск и в настройки попасть можно. Если написано, что настройка производится чем-то другим, то это можно отключить в настройках этого адаптера или же вспомнить какое приложение-менеджер ставилось с дровами WiFi

Поповоду тумблера, он вкл. так как блюз работает нормально. и когда кнопку збоку тыцаю (нажмите и держите в течении некоторого времени, если горит белым светом в течении 10 сек - найдена WiFi сеть) всё это есть. А вот значка в трее нету (часы, язык, и значек с сетю - кабель не подключен).
Вот еще замануха, вставил в ноут кабеля от сети, в сетевом окружении появился роутер, дает зайти в настройки самого роутера, так же появилась сеть, инет и т.п. (мысля в слух -зачем мне ноут если всёравно сидеть с сетевым кабелем?!)

EL_Cabrio

Я вот чево еще думаю, я наставил кучу дров на сеть. оборудование, их уже 4 штуки, но еще есть один без дров, а вот правельный может не поставил?! Может есть какое приложение которое работает именно на поиск, настройку БС?!

Edd.Dragon

ЦитатаВот еще замануха, вставил в ноут кабеля от сети, в сетевом окружении появился роутер, дает зайти в настройки самого роутера, так же появилась сеть, инет и т.п.
Логично, роутер то настроен и работает и сетевуха вроде как никакой настройки особой не требует. Проблема ж с  WiFi

ЦитатаА вот значка в трее нету
Ну так тогда о чем мы тут говорим, если фактически у тебя нет WiFi на ноуте ))) Разберись с дровами или посмотри в списке сетевых подключений - может оно есть только отключено. Если нету - твоя винда пока что не в курсе, что у тебя есть вайфай-сетевуха. Ведь это почти обычная сетевуха, только без проводов и с доп. возможностями. Значит ее должно быть видно там, где видно обычную сетевую карту.

P.S.: Чтобы дописать что-то - редактируй предыдущее сообщение

EL_Cabrio

Цитата: edd_k від 21 Жовтень 2008, 13:34:33
Логично, роутер то настроен и работает и сетевуха вроде как никакой настройки особой не требует. Проблема ж с  WiFi
Ну так тогда о чем мы тут говорим, если фактически у тебя нет WiFi на ноуте ))) Разберись с дровами или посмотри в списке сетевых подключений - может оно есть только отключено. Если нету - твоя винда пока что не в курсе, что у тебя есть вайфай-сетевуха. Ведь это почти обычная сетевуха, только без проводов и с доп. возможностями. Значит ее должно быть видно там, где видно обычную сетевую карту.

P.S.: Чтобы дописать что-то - редактируй предыдущее сообщение

Ну всё логично говоришь=) извени за пафос.
Возникает второй вопрос (или n-ый вопрос) - где бы еще найти правельные дрова, желательно на всё оборудование  ноута? Может у тебя есть какие ресурсы, буду очень благодарен. 

PS. Посылать на офф. сайт ненуно) я там уже был, оттуда меня тоже послали и сказали, что виста рулит, а ХР пережиток прошлого=)*
*(дров на даную модель ноута для винды ХР на оффе нету)

PIWER

Цитата: EL_Cabrio від 21 Жовтень 2008, 13:45:40
Возникает второй вопрос (или n-ый вопрос) - где бы еще найти правельные дрова, желательно на всё оборудование  ноута?

Тебе сюда.
Гарантии что заработает нет, но попробовать можно.
Жизнь - сложная штука.

EL_Cabrio

Цитата: PIWER від 21 Жовтень 2008, 19:18:45
Тебе сюда.
Гарантии что заработает нет, но попробовать можно.

Братишка, я готов тебя расцеловать=))) с меня ящик чево захочешь)

Теперь у чувствую себе полной блондинкой, так как такой драйвер у меня был, но по твоей ссылке есть надпись маленьким шрифтом "Please pay attention when you want to installing LAN card to Dell 1535. this instruction will install LAN driver for HP official site (Broadcom Wireless) here. Run sp39243.exe, it will extracted file into C:\SWsetup. Go to Device Manager, go to wireless device and locate inf files from C:\SWsetup\sp39243. Broadcom 802.11 a/c/g network adapter will appears in the list and hit next. Wireless LAN will be installed."
Тоесть если дрова установить через ехе*шник, то он поставит обычную лановскую карточку, нада было просто поставить WIFI adapter насильно))

Спасибо тебе огромное) ;D

edd_k, тебе тоже большое спасибо)

Edd.Dragon

Цитатагде бы еще найти правельные дрова
ЦитатаТеперь у чувствую себе полной блондинкой, так как такой драйвер у меня был
Они любят превратить набор дров в головоломку "Найти все запчасти и угадай что первое поставить". Даже если это дрова на компакте с ноутом - обязательно там куча всего для совсем иных вайфаев, камер, тачпадов и прочего из других моделей ноутов.

А у тебя так вообще целый квест получился...

EL_Cabrio

Цитата: edd_k від 21 Жовтень 2008, 22:59:40

А у тебя так вообще целый квест получился...

Та этот квест затянулся на 4и дня)) На работе облазил все форумы где встречалось слово "ноут" или "WIFI".
Гемороя много, но сколько удовольствия после того как всё "ЗАРАБОТАЛО", просто не передать словами)
Теперь хоть можна нормально выставится за приобритение=))) :%)

PS. пошел уже флуд, поэтому прошу - закройте пожалуйста тему=)