Проблема с установкой windiws xp.

Автор san23, 21 Жовтень 2008, 16:52:48

Попередня тема - Наступна тема

san23

Такая проблема надо переустановить винду(отформатировав жесткий диск). Вообщем включаю камп диск с виндой грузиться все нормально. Но та строка где надо форматировать - предлагает отформатировать только диск D. А диска С в строке нету. На С стоит винда и  мне надо С тоже форматнуть. И дальше когда форматнул диск D то винду соответсвенно на D ставит. А мне нужно С. Кто знает в чем проблема?

Haleev

А на ПК это одна  OC, Vista не стоит?
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

pelik911™

Не "Проблема с установкой windiws xp.", а "Отсутствует раздел "С" в списке установщика Windows XP" или подобное. Исправить можно кнопкой "Изменить" над первым сообщением.
Установлени один винчестер? Два? Большше? Сколько всего разделов и какие?
Насколько я помню, предложение отформатировать диск поступает ПОСЛЕ выбора раздела для установки. В подсказках должно было быть предложение выбрать другой раздел. Не видел такого?
ЗЫ: а ты, случайно, не из самой винды пытаешься её переустановить  :%)

Edd.Dragon

Цитата: san23 від 21 Жовтень 2008, 16:52:48
Такая проблема надо переустановить винду(отформатировав жесткий диск). Вообщем включаю камп диск с виндой грузиться все нормально. Но та строка где надо форматировать - предлагает отформатировать только диск D. А диска С в строке нету. На С стоит винда и  мне надо С тоже форматнуть. И дальше когда форматнул диск D то винду соответсвенно на D ставит. А мне нужно С. Кто знает в чем проблема?
Форматировать предлагает тот, который ты на предыдущем выбрал для установки. Именно там, в списке нет диска С?

Hryak

Возможно старый реаниматор, который не видит NTFS?
Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 21 Жовтень 2008, 22:47:59
Возможно старый реаниматор, который не видит NTFS?
Форматирование внутри инсталлки Винды, читай внимательнЕе ))

Hryak

Цитата: edd_k від 21 Жовтень 2008, 22:56:06
Форматирование внутри инсталлки Винды, читай внимательнЕе ))

Стой стой. Я тоже когда-то втыкал диск, который не увидел NTFS. И он мне форматнул диск D, который был в FAT32. Может у автора подобное?
Мало ли на чём эта винда записана.
Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 21 Жовтень 2008, 23:03:46
Мало ли на чём эта винда записана.
Это да.
Но видение винтов и разделов уже в процессе установки и как в ней WinXP не увидит раздел с родной NTFS?

Вот целый винт, который в режиме AHCI - без вмешательства не увидит. Так что если у него D - это IDE, а С - на отдельном винте в AHCI режиме, тогда да...

ЦитатаСтой стой. Я тоже когда-то втыкал диск, который не увидел NTFS. И он мне форматнул диск D, который был в FAT32.
Но ведь форматнуть в NTFS предлагал?
Странная проблема получается.

san23

Мне даже не предлагает в какой раздел устанавливать. Тупо на Д ставит и все. Вот теперь кака я устанавливал. Запускаю камп строчу дэлит или ф12 или 11 непомню - ну кароче высвечивается табличка. Я там выбираю cd\dvd. Нифига. Просто запускается винда и все. Потом попробовал с панели управления - установка программ. Все пошло. Перезагружаю комп выбираю install windows xp ну и как обычно устанавливаю. Только вот почему - то в диск С не предлагает установить. Просто тупо автоматом ставит на Д. У меня такое впервый раз. Раньше сколько ставил себе с этого же диска - все нормально было. Ща незнаю че за фигня.

Edd.Dragon

ЦитатаПотом попробовал с панели управления - установка программ. Все пошло. Перезагружаю комп выбираю install windows xp ну и как обычно устанавливаю.
Ну это как и предположил Hryak - не годится. Винду с которой ты запустил инсталлку вполне возможно нельзя удалить. Разве что, установить на Д. Потом запустить с Д, чтобы установить на С )))

ЦитатаМне даже не предлагает в какой раздел устанавливать. Тупо на Д ставит и все. Вот теперь кака я устанавливал. Запускаю камп строчу дэлит или ф12 или 11 непомню - ну кароче высвечивается табличка. Я там выбираю cd\dvd. Нифига. Просто запускается винда и все.
А это правильные действия. Т.е. нужно разобраться - почему не грузится с компакта. Первый вопрос - что за компакт и загрузочный ли он? :)

ЦитатаУ меня такое впервый раз. Раньше сколько ставил себе с этого же диска - все нормально было.
И раньше именно через F12? А привод не поменялся с тех пор?

san23

Не менял ниче. Завтра попробую с другого диска поставить.

Edd.Dragon

Цитата: san23 від 21 Жовтень 2008, 23:53:47
Не менял ниче. Завтра попробую с другого диска поставить.
При загрузке с компакта присмотрись внимательно. Может быть надпись - "если хотите с компакта нажмите ченить" - может ты просто ее пропустил и дождался пока BIOS решил что все-таки надо грузить с HDD, т.к. пользователь наверное просто забыл компакт в приводе раз ничего не нажал.

kostiadoom

скорее всего винда пиратская и записали на диск её крыво!!! и потому нет бут-загрузки  ;)

vetos

to san23
Раздобыть другой дистрибутив Винды и попробовать установить с него.
Только обязательно, диск должен быть загрузочным...  8)