Непонятный интернет-трафик при отсутствии пользовательской активности

Автор V.I.P.-Stas, 21 Жовтень 2008, 18:29:02

Попередня тема - Наступна тема

V.I.P.-Stas

Проблема в следующем : при соединении (подключении) к интернету и ничего неоткрыв качает трафик .Как видно на рисунке Ничего неоткрыв (страница ,аська) за 1 минуту набежало 986 kb   .

В чем проблема ?

[вложение удалено администратором]

fin

Не килобайт, а пакетов, читай внимательно.

Вариантов может быть достаточно много. Например вирус, троян, рекламный модуль, автообновление любой из программ или Windows или еще что-нибудь. Может та же аська шутит (что за клиент? не оригинальная ICQ рекламу подкачивает?), хотя многовато для нее. Во-первых, проверь систему на вирусы и трояны (любой антивирус + Spybot S&D). Во-вторых, поставь программу Net Limiter и посмотри, какой из процессов лезет в интернет и сколько это в настоящих КБ выходит.

Заголовок "Помогите разобраться с подключением по локальной сети ." не отражает суть вопроса и должен быть исправлен на "Непонятный интернет-трафик при отсутствии пользовательской активности" или подобный (при помощи кнопки "изменить" над первым постом темы, справа). В следующий раз будьте внимательнее, так как некорректные заголовки запрещены правилами форума. Плюс я почти уверен, что тему из раздела "Домашние сети и провайдеры" придется перенести в один из подразделов "Софта" когда мы поймем в чем дело.

Edd.Dragon

Анализируй подключения:
NetInfo 6.6

Так же тебе есть смысл сейчас поставить BWMeter (мерялка траффика). В ней же есть режим лога - когда пишется кто куда и сколько прямо сейчас. И возможность заблокировать траффик на мониторящемся подключении. Т.е. щелк - и "нет интернета", хотя подключение не разорвано.

Салот

Vlad

Цитата: edd_k від 21 Жовтень 2008, 23:44:08
Анализируй подключения:
NetInfo 6.6

При попытке скачать программу по ссылке выдало:

[вложение удалено администратором]
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Edd.Dragon

Цитата: Vlad від 30 Жовтень 2008, 23:09:53
При попытке скачать программу по ссылке выдало:
Тогда не качай.
Других официальных сайтов этой утилиты нет.

Vlad

Цитата: edd_k від 31 Жовтень 2008, 12:12:08
Тогда не качай.
Других официальных сайтов этой утилиты нет.

Я и не качал, я других предупреждаю.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Edd.Dragon

Цитата: Vlad від 31 Жовтень 2008, 17:40:12
Я и не качал, я других предупреждаю.
Чтобы предупреждать - надо сначала скачать и разобраться, есть ли там угроза или найти ее описание на антивирусных сайтах с базами угроз и дать ссылку. А ты предупреждаешь о том, что кому-то где-то при скачивании что-то не понравилось. Однако надежный и компетентный источник.

Но за идею спасибо! Теперь если что, я знаю как свинью кому-нибудь подсунуть  :D

resident evil

Svchost.exe- самая большая проблема. он всегда чёто качает, и скорее всего там вирус(троян или агент). У меня сейчас Инет не работает с Оупостом Потому что тот вылавливает атаки и блокирует тем самым сайт на который заходишь.
Люди! Киньте кто-нибуть ссылку где можно  скачать этот файл(незараженный).
Athlon 4400+ X2 2.3Ghz(Cooler Titan TTC-K8DTB/925), ASUS M2N-MX SE PLUS, DDR2 PC5400/667MHz/Hynix, HITACHI - 250Gb 8Mb SATA, ASUS EN8500GT/Silent Magic/HDTP/512Mb, DVD+-RW Optiarc AD-7200A-0B

toxi

файл svchost.exe можно взять из любой такой же системы, как у тебя. Хотя я не уверен, что это поможет. Outpost хорошо защищает это файл, так что он ничего не будет качать лишнего. А в основном это системный файл и он нужен для работы большинства компонентов системы, так что не обязательно может быть вирус. Может обновления винда качает :)

resident evil

Но очень часто в этот файл кидают троян(ведь его удалять нельзя, Оутпост считает что ему можно подключаться к Интренту). И обновления у меня выключены. Но я нашел выход- просто удалил Оутпост . И атак нету!!! :D Трафик никуда не девается. у комп не глючит.
Athlon 4400+ X2 2.3Ghz(Cooler Titan TTC-K8DTB/925), ASUS M2N-MX SE PLUS, DDR2 PC5400/667MHz/Hynix, HITACHI - 250Gb 8Mb SATA, ASUS EN8500GT/Silent Magic/HDTP/512Mb, DVD+-RW Optiarc AD-7200A-0B