F.E.A.R.

Автор Retaliation, 06 Жовтень 2007, 20:25:27

Попередня тема - Наступна тема

Retaliation

красивая графика - вот обычно в чем соревнуются компании-разработчики в сингл-проектах. графика в F.E.A.R. на уровне. но восхищение вызывает искусственный интеллект противников и атмосферность игры.
а как вы оцениваете эту игру ?

vaDOOM

Цитата: Retaliation від 06 Жовтень 2007, 20:25:27
красивая графика - вот обычно в чем соревнуются компании-разработчики в сингл-проектах. графика в F.E.A.R. на уровне. но восхищение вызывает искусственный интеллект противников и атмосферность игры.
а как вы оцениваете эту игру ?
я оценю на 4+
Про какой ИИ вы говорите? Ну есть конечно чото в нем хорошее, но восхищения он отнюдь не вызывает.

R@MS

Оцениваю на 5- . Графика - супер, ИИ- поражает, атмосферность - извените не заметил :)
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

vab

Игра как то не затянула, по идее страшно должно быть, а я, когда в нее играл, буквально засыпал перед монитором! :)
бывший ник - Garfi

Potter

Меня девочка достала! Появляется к месту и не к месту, хоть памперс одевай :D
А игра хорошая, ИИ- действительно странный какой-то.

Retaliation

хоррора там конечно нету, несмотря на то что играл специально ночью и звук на максимум. но все равно атмосферно, спецэффектов много.
ЗЫ. не зря там в титрах упоминается Warner Brothers...

eQui

все good, кроме мрачных однотипных "коридоров"
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Andrews Track_tor

Мне игра очень понравилась, и графика, и звук, и AI, и девочка... :) простите... тока не страшно как-то. А с Ботами очень легко сражаться даже на максимальном уровне сложности... Вот што я заметил - как только боты вас заметят - сразу прячтесь за какой-нить угол... Они ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдут в вашу сторону...(почти всегда) тут им и краны...

sania32

Игра супер 5+ .Необычный и интересный сюжет! Графика тоже супер!Такого ИИ нигде не встречал! Советую всем пройти! Замечу игра не короткая и не всегда лёгкая. Насчёт страха то у меня его тоже небыло. Но реально страшно в следующей части игры F.E.A.R. Extraction Point  ;)!
Тему можно и переименовать к примеру на "Линейка игр F.E.A.R." :) т.к появляются всё новые части игры.

Andrews Track_tor

Цитата: sania32 від 20 Жовтень 2007, 11:23:59
Тему можно и переименовать к примеру на "Линейка игр F.E.A.R." :) т.к появляются всё новые части игры.
Заметили тенденцию игр выходить эпизодами? Мне конечно понравилось продолжение F.E.A.R.-а, но продажа геймплея на 5 часов это уже по другому как "срубить бабла" не назовёшь. Жду с нетерпением продолжения :D

Сергей Светличный

Цитата: Andrews Track_tor від 21 Жовтень 2007, 13:37:13
Заметили тенденцию игр выходить эпизодами? Мне конечно понравилось продолжение F.E.A.R.-а, но продажа геймплея на 5 часов это уже по другому как "срубить бабла" не назовёшь.
У F.E.A.R. не эпизодическая система распространения. Extraction Point и Perseus Mandate - это обычные адд-оны, которые используются уже сто лет.

На всякий случай пояснение - эпизоды являются частями одной большой игры, а каждый адд-он - самостоятельная игра, пусть и небольшая (с законченным сюжетом, зачастую с другими действующими лицами и т.д.).

giena

Редкий представитель жанра который мне понравился(если редко использовать спец. способность, то вообще "ураган")...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Andrews Track_tor

Цитата: Сергей Светличный від 22 Жовтень 2007, 11:25:29
эпизоды являются частями одной большой игры, а каждый адд-он - самостоятельная игра, пусть и небольшая (с законченным сюжетом, зачастую с другими действующими лицами и т.д.).
Спасибо за пояснение. Я совсем забыл про Add-on-ы. Совсем уже запутался. Хотя как издатель скажет так оно и будет :D - адд-он, новая часть или эпизод. Как красивее звучит с маркетинговой точки зрения. ИМХО, конечно. И по теме - Extraction Point мне понравился больше оригинала и страшнее :o. Продолжаю ждать продолжение (вот такая вот тафтология).

KJIuM

Игра понравилась, но как-то не зацепила, уже несколько раз пытаюсь начать, но никак не получается. Графика и ИИ хороши, атмосферности не увидел :(. Возможно когда-нибудь поиграю и пройду, но не факт.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Deathsoundfan

В ринципе игрушка неплохая. Но (ИМХО) меня заколупало 5 уровней бегать по офису.
Everyone is born lonely

Massa

F.E.A.R.-Рулить!Гра дійсно хороша!
F.E.A.R-Страшна гра,і я не вірю що хтось спав з цією грою :)

Scaarje

Цитата: Deathsoundfan від 31 Жовтень 2007, 00:50:33
В ринципе игрушка неплохая. Но (ИМХО) меня заколупало 5 уровней бегать по офису.
в Extraction Point дают побегать и по метро. а некоторое однообразие уровней не замечаешь из-за ураганности геймплея.

Mils

Цитата: sania32 від 20 Жовтень 2007, 11:23:59
Игра супер 5+ .Необычный и интересный сюжет! Графика тоже супер!Такого ИИ нигде не встречал! Советую всем пройти! ...

+1

Цитата: Andrews Track_tor від 19 Жовтень 2007, 20:23:55
... Вот што я заметил - как только боты вас заметят - сразу прячтесь за какой-нить угол...

вот мне и понравилось то, что боты замечают мое присутствие увидев свет фонарика...
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Undeathined

Поиграл в standalone addon F.E.A.R. : Perseus Mandate. впечатления потрясающие, игра очень динамична. также ждем Project Origin - сиквел F.E.A.R.
на http://projectorigingame.com интересная статейка как выбирали имя для сиквела  :D

Гордон

Я тоже прохожу Персей-игра классная!Жаль графа НЕИЗМЕНИЛАСЬ!!! :'(
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Undeathined

наконец-то прошел ! обязательно не пропускайте титры - после них будет короткая интрижко =) . ждем Project Origin - он будет на новом движке, и, думаю, кроме графики еще улучшат и физику ( судя по трейлеру ).
ЗЫ. огромный респект TimeGate Studios и Monolith Productions.

Mils

Цитата: Undeathined від 25 Листопад 2007, 15:09:21
наконец-то прошел ! обязательно не пропускайте титры - после них будет короткая интрижко =) ...

Вот этот момент мне наверное наиболее запомнился... :D Конец - просто супер!

S!N

Первая часть была отличная, вторая- хорошая, ну а третья на троечку.
Блин ну сколько можно одно и то же подсовывать: дохлые девочки, толпы солдат-клонов и НОЛЬ сюжета (то что есть это не сюжет)
High tech. Low life.

Гордон

Слушайте, можете мне  объяснить про конец после титров?Что это за емкость с зеленой жидкостью???

Undeathined

Цитата: Гордон від 27 Листопад 2007, 17:43:59
Слушайте, можете мне  объяснить про конец после титров?Что это за емкость с зеленой жидкостью???
- отписался в пм.

2SiN Сюжет в игре имеется - http://projectorigingame.com/story/. Хотя странно что вы ждете от шутера сюжета,  по-моему это прерогатива адвентюры. И кроме солдат-клонов Реплика есть еще духи умерших солдат, охранники АТС, новые противники Nightcrawler, показывающие чудеса акробатики. с последними особенно интересно сражаться. вы игру прошли ?

Гордон

Да, прошел!Там еще бонус-режимы открылись!

парсек

Цитата: Deathsoundfan від 31 Жовтень 2007, 00:50:33
присоединяюсь, я так и не добегал, слишком все однообразно

Ka1N_007

Прошел на двух последних уровнях сложности. Конечно девочка по второму разу уже не пугает, а вот первый - уж точно не заснеш :) ИИ может и не совершенен, но я такого нигде раньше не видел, все недостатки покрывает. До F.E.A.R не мог даже вообразить, что могу бегать несколько часов напролет убивая одних и тех же врагов.

зы. Кто не знает есть небольшой хинт для кол-ва боеприпасов. Предположим у нас в руках автомат, дробовик и рельса с 50-ю зарядами, рядом валяются рельса и узи(МР5), если мы просто подберем рельсу, то получим +5зарядов, а если сначала поменять свою рельсу на узи, а потом узи на другую рельсу то нам дадут стартовых 20 зарядов, подбираем теперь нашу и получаем + 50, в итоге у нас 70 вместо 55. Работает на любой ствол, но для рейлгана это очень полезно, так как потронов к нему вечно не хватает :D   
Я не могу доказать правоту своей точки зрения именно потому, что она - очевидна.

Mils

Цитата: Ka1N_007 від 24 Грудень 2007, 21:26:15
...так как потронов к нему вечно не хватает :D   
Вот когда заканчиваются патроны приходят на помощь умения героя к рукопашному бою, а именно удар ногой в прыжке или типа подкат ;)

Blair

Игра одноразовая. Но первый раз играть конечно интересно.

Iceteed

Цитата: Ka1N_007 від 24 Грудень 2007, 21:26:15
До F.E.A.R не мог даже вообразить, что могу бегать несколько часов напролет убивая одних и тех же врагов.

включил эффекты - физика просто прекрасная: следы от летящих пуль, отлетающие куски штукатурки, красивые взрывы...ну и сами бои интересны - можно пробовать разную тактику.

Silent-Fighter

искуственный интелект супер,анимация тоже,с сюжетом небольшие проблемы(благо у меня русская озвучка) и впечетления портит однообразные уровни а так просто супер :D
В моей смерти прошу винить мою жизнь...

GD

Хорошая игра,я прошёл. ;)

Ellington

Только купил, сейчас прохожу...
CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

Anton T.

Я еще не играл, места нет. :'(

eQui

Кто-нибудь с ходу скажет: есть ли уже золотое издание со всеми "дополнениями"?
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Гордон

Цитата: equitabilis від 12 Січень 2008, 08:40:13
Кто-нибудь с ходу скажет: есть ли уже золотое издание со всеми "дополнениями"?
ДА-да!Называется F.E.A.R. files - но вышла только на Хвох 360, там 2 дополнения.

Ethereal_horror

Цитата: Гордон від 12 Січень 2008, 11:54:19
ДА-да!Называется F.E.A.R. files - но вышла только на Хвох 360, там 2 дополнения.
насколько мне известно, там только Extraction Point и Perseus Mandate, оригинальной F.E.A.R. там нет. на ПК F.E.A.R. files можно скачать с официального сайта (за деньги понятно  :) ).

Oleh_B

Поясніть, будь ласка, скільки кінцівок в УЖОС, і чм на нормальну я натрапив: вбиваю якіхось тварюк, захочу в телепорт, оказуюсь в кімнаті з 4ма привидами що танцюють, якимось чуваком в білому халаті, на стіні око.....
Передісторія проходження:...зайшов до знайомої, вона попросила вбити монстрів, бо ніяк не могла сама.....вбив,і........кінець! Опис місцевості: 2й поверх, якщо дивитись на портал, то зліва огорожа зі скда і видно перший поверх:)-це типу балкон.
Питання: що я пройшов?...

....забув обуритись: ні кінцевого відео, нічого! Одна табличка "Канєц ігри"!!!

Mils

Цитата: Oleh_B від 19 Січень 2008, 13:33:58
   Поясніть, будь ласка, скільки кінцівок в УЖОС, і чм на нормальну я натрапив: вбиваю якіхось тварюк, захочу в телепорт, оказуюсь в кімнаті з 4ма привидами що танцюють, якимось чуваком в білому халаті, на стіні око.....
Передісторія проходження:...зайшов до знайомої, вона попросила вбити монстрів, бо ніяк не могла сама.....вбив,і........кінець! Опис місцевості: 2й поверх, якщо дивитись на портал, то зліва огорожа зі скда і видно перший поверх:)-це типу балкон.
Питання: що я пройшов?...

Не впізнаю не одної описаної місцевості :( Про які телепорти Ви говорите?
Цитата: Oleh_B від 19 Січень 2008, 13:33:58
  ....забув обуритись: ні кінцевого відео, нічого! Одна табличка "Канєц ігри"!!!
Що, що, а от кінцеве відео у грі Є! І навіть дуже не погане :P

Oleh_B

А в мене (точніше в неї) нема.... ???
Локація(тип:офіс): стою спиною до аптечки, пред мною талепорт, зразу за ним поворот направо який починається сходами, чуть-чуть піднімаємся по сходах--->поворот направо і наліво теж сходи, потім кожні зних повертаються на 90гр в середину,...якщо віти направо то за поворотом на 2муповерсі чикає штемп...а там далі кімнатушка....і два телепорта....короче в грі декілька кінцівок помічено було?

krisans

Напишите пожалуйста хронологию F.E.A.R. включая аддоны и моды.

Гордон

Цитата: krisans від 19 Січень 2008, 19:23:18
Напишите пожалуйста хронологию F.E.A.R. включая аддоны и моды.
F.E.A.R.
F.E.A.R. Эвакуация
F.E.A.R. Проект Персей
Есть еще
F.E.A.R. Комбат и др. Тебе ВСЕ моды перечислить?

Oleh_B

Ого :o, я й не знав що його вже стільки.....питання відпадає, так як я відстав від часу і не володію достовірними даними. :-\

vaDOOM

Цитата: Гордон від 19 Січень 2008, 22:32:35
F.E.A.R.
F.E.A.R. Эвакуация
F.E.A.R. Проект Персей
Есть еще
F.E.A.R. Комбат и др. Тебе ВСЕ моды перечислить?

F.E.A.R.
F.E.A.R. Эвакуация
F.E.A.R. Проект Персей
Эти три это сами игры? Или какой-то из них мод?

Ethereal_horror

Цитата: vaDOOM від 19 Січень 2008, 23:52:50
F.E.A.R.
F.E.A.R. Эвакуация
F.E.A.R. Проект Персей
Эти три это сами игры? Или какой-то из них мод?

F.E.A.R. - original game, F.E.A.R. Extraction Point - addon, F.E.A.R. Perseus Mandate - standalone addon.

Гордон

Цитата: Ethereal_horror від 20 Січень 2008, 11:49:08
F.E.A.R. - original game, F.E.A.R. Extraction Point - addon, F.E.A.R. Perseus Mandate - standalone addon.
Все верно.Моды не имеет смысла перечислять, т.к. они Реально фиговые!

vaDOOM

Цитата: Ethereal_horror від 20 Січень 2008, 11:49:08
F.E.A.R. - original game
Походу это единственная игра.
Да кстати в аддонах история продолжается? Там вообще в этой игре сюжет какой нить есть? Или можно сразу в Проект Персей играть и все понятно без первой части?

Ethereal_horror

-             SPOILER ALERT            -

http://www.projectorigingame.com/story/
это сюжет первой части. в эвакуации мы играем за того же оперативника, против тех же противников. если в первой части мы должны были остановить батальон Реплика, то в эвакуации - банально выжить.
в проекте персей мы играем уже за другого оперативника. если в первой части протагонист был сыном той девочки, то в персее он обычный человек, хотя обладает теми же способностями. он находится в составе второй группы фир, и действие разворачивается на протяжении событий первой/второй частей.
формально сюжеты никак не связаны. но можно заметить сходство. активация/деактивация Реплик связанная с возрождением/смертью коммандера; метро - присутствует как в эвакуации так и в персее. так же по радиосвязи можно услышать сообщения про события, происходившие в оригинальной F.E.A.R. и extraction point.

vaDOOM

Ethereal_horror
Большое спасибо. Я правда из прочитанного мало во что врубился :)
Но понял одно, что сюжеты особо не сопряжены и можно играть например сразу в Проект Персей и все будет нормально и понятно.