Как Вы лечитесь от простуды(ОРВИ)?

Автор giena, 21 Жовтень 2008, 21:40:19

Попередня тема - Наступна тема

giena

Собственно сабж в теме...
Уж больно интересно кто чем лечит эту невероятно надоедливую пакость(а с приближением осенне/зимнего сезона и отдалением/полным отсутствием отопительного сезона интерес к этой проблеме все усиливается). Может у кого-то из форумчан есть действенный "народные"(проверенные на подопытных/себе) средства?
Пишем, не стесняемся...

Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

S!N

Ну если не сильно запущено, то гоняю чаи, ем мед, сижу в тепле и стараюсь как можно больше спать.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Начнем с того, что простуда - это как и "не хорошо мне что-то" - непонятно-расплывчатое понятие. Как именно ты диагностируешь ОРВИ, а не что-то другое? Какие симптомы? Как долго в конце концов?!

Как все знают - 3-5 дней уверенного недомогания - самолечение строго настрого прекратить и к врачу на осмотр (ну и за более подходящими\действенными средствами, а то и за больничным - на ногах простуду гораздо тяжелее переносить).

При нормальных условиях, крепком организме и заботе о себе с простудой организм должен справляться сам. Если простуды хронически донимают при наступлении холодов - безпорядочное лечение тоже только усугубить может закреплению\повторяемости. Тоже нужно поискать здравомыслящих врачей и проконсультироваться как лучше поступать каждый раз.

Ну а если вовремя заметил. Еще до сильного развития - парацетамол-кофеин-витамин-содержащие средства + лимоны + чай + тепло + мед\варенье и поменьше нагрузок, и никаких переохлаждений\сквозняков. Ночью желательно чтобы было жарко до мокрой простыни. За 1-2 дня и следа не должно остаться- иначе следует запереживать и не ждать у моря погоды более чем еще 1-2 дня.

Excalibur

Я ею не болею ИМХО. В общаге за 3 года без горячей воды зимой, а летом холодной не выпросить. Вот так зимой и 3-4 раза в неделю и заколялся. В лучшем случае текла "летняя" вода. Правда сейчас кайф  :D. Поставили водонагреватель.....

Да это неудобство когда нет нужной воды. Зато есть плюс за 4 года не разу не заболел. Даже когда девушка болела любимая не смог заразиться ИМХО. ;)

Ну а лечился ранее 50-т гр. перцовки. Или мед,чай и смородина. Вообщем методов много. Главное соблюдать тепловой режим... ;)

Dintex

Просто чай с лимоном, либо Фервекс, если сильно прихватило. И в постель, что б пропотеть.
///M

graved1gger

недавно сидел с температурой... и остальными делами... 4 дня была температура 38(я аспирином сбивал конечно) потом начал принимать антибиотики, что прописала врач... а теперь не знаю что со мной..
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

graved1gger

Цитата: edd_k від 21 Жовтень 2008, 22:56:59
Врач тоже не знает что с тобой?

а что врач... сказал пить то пить это и прийти к нему в четверг... плюс у нас бред... участкового терапевта нету, и наш участоко кидают кому попало, поэтому они работают на выдачу справок...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Nikolai

"Лечимся" холодной водой после душа.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

XPOHUK

Если честно - никак, переношу "на ногах", ну а если совсем припечет и из носа будут литься ручьи эксудата то принимаю горячее питье.

CD-r_Demon

Горячее вино с мёдом. Принимать в постеле перед сном. Быть голым и иметь если не полотенце, то хотя-бы простыню - потом пробивает обалденно. Но наутро становится намного лучше. Ещё максимум 3 дня и простуды как не бывало.
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

giena

Цитата: Dintex від 21 Жовтень 2008, 22:17:50
...либо Фервекс, если сильно прихватило. И в постель, что б пропотеть.
У меня уже выработался иммунитет к Фервексу...  :o
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Antivirus

Есть 1 прикольная штука (капли в нос) называется Апифарм. Его можете найти в травяной аптеке, стоит прим. 10-11 грн. Есть разные разновидности. 3 дня и никакой простуды. ИМХО.

rayven

лечусь значитсо так: -это один, а когда с друзьями, то: .
-------------------------------------------
Если черъезно, пью много горячего чая с вареньем или мёдом+пыльца цветов.НЕ этих ..
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

alta1r

кушаю витамины или ставлю клизму  :D
гарячий чай с лимоном + таблеточка. А так разные противопростудные средства, которые подсовывают близкие

aNGeL

Как ни странно, но в 50% отлично вылечиваюсь водкой...
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Antivirus

А что будет тому кто даст самый правильний способ лечения простуды. Или это ми пишем сами для себя? Чтобы когда заболеем имели рецепт здоровья?