Проблемы с приводом NEC

Автор Dgego, 26 Жовтень 2008, 18:57:46

Попередня тема - Наступна тема

Dgego

Мой привод работал нормально,а сейчас он не считывает почти все диски.Он их не видит.В свойствах привода выдает что файлы в системе RAW.Поставил диск с Windows-не видит,а в BIOS видит[У меня привод NEC DVD_RW ND-4550A]ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

Sirius5

В меня такая проблема была с LG, менял пару раз. Вся партия была бракована.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

mrsan2

Цитата: Dgego від 26 Жовтень 2008, 18:57:46
Мой привод работал нормально,а сейчас он не считывает почти все диски.Он их не видит.В свойствах привода выдает что файлы в системе RAW.Поставил диск с Windows-не видит,а в BIOS видит[У меня привод NEC DVD_RW ND-4550A]ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Запусти чистящий диск, если не поможет, обнови прошивку последнюю

Ivanko1

Цитата: Dgego від 26 Жовтень 2008, 18:57:46
Сколько приводу уже?
Если года два-три (если конечно ты не пишешь на нём по 5-10 дисков в день), то скорее всего загнулся(сел) лазер.
Если привод почти новый и ты его не гонял "в хвост и гриву", то проблема скорей всего програмная.

У меня тоже такое было: привод Pioneer через полгода нистого ниссего перестал видеть диски - вставил диск, а он пишет что пустой, вставьте диск! И прочих глюков тоже хватало.
Помогло только одно - переустановка Windows! :)

Кстати, привод IDE или SATA?

Dgego

Привод IDE,Windows переустановил,прошил,ничего не помогло.
Спасибо за ссылку на пошивку.

Ivanko1

Цитата: Dgego від 27 Жовтень 2008, 11:39:23
Привод IDE, Windows переустановил, прошил, ничего не помогло.
Спасибо за ссылку на прошивку.
Попробуй поменять шлейф IDE.

Вопрос: сколько приводу лет, как часто он писал диски, переставлял ли ты перемычки сзади Master/Slave) и подключено ли ещё что-то на шлейфе (ещё один привод или винчестер)? Какой Windоws наконец? :)

Dgego

Приводу скоро будет 3 года,но использовался не очень часто.Шлейфы не заняты,ОС-WINDOWS XP SP2.

mrsan2

Цитата: Dgego від 27 Жовтень 2008, 11:39:23
Привод IDE,Windows переустановил,прошил,ничего не помогло.
Линзу чистил?

Dgego

Ivanko1

Попробуй всёже почистить и если непоможет - попробуй привод на другом компе.

Wolfer

Попробуй разобрать привод и убрать оттуда всю пыль и прочий мусор(выдуть например), если не поможет покупай новый( У меня LG, читает лутше чем НЕК, раньше были только НЕК, сейчас перешол на ЛЖ)
Intel Core 2 Duo E7200/Scythe Ninja Rev.B/ASUS P5K/2*2GB Corsair PC6400 XMS2 with DHX 800Mhz/ASUS GF 8800GT 512MB/WD640GB SATA2/DVD-RW LG/Chiftec BH-02B-B-SL/High Power 500watt/A4 tech X-750F/LG W2242T