Как уберечь деньги от инфляции в условиях мирового финансового кризиса?

Автор benji, 27 Жовтень 2008, 21:26:54

Попередня тема - Наступна тема

benji

Хотелось бы узнать мнение посетителей даного форума по поводу сохранения денежных средств в условиях инфляции , а может быть даже приумножения капитала. Всем спасибо за советы и рекомендации.

Edd.Dragon

Цитата: benji від 27 Жовтень 2008, 21:26:54
Хотелось бы узнать мнение посетителей даного форума по поводу сохранения денежных средств в условиях инфляции , а может быть даже приумножения капитала. Всем спасибо за советы и рекомендации.
Если речь об инфляции гривны, то просто хранить деньги пополам в евро и баксе. Их инфляция в общем зачете поменьше нашей будет - так что по разнице даже небольшая прибыль. Правда покупать валюту надо было летом - сейчас курс будет дергаться туда-сюда, если будут приниматься меры по стабилизации.

А лучше было пару лет назад купить золотые слитки - они стабильно и хорошо растут.

Если золото некуда складывать, то следует подумать о нефтяных вышках, даже не смотря на то, что нефть подешевела. Таки на старости "буде як знахідка"!

graved1gger

фтопку эти бумажки... следуйщей мировой валютой будут патроны  :D Фоллаут это не выдумка, это реальные события будущего  :D :D
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

fin

Цитата: graved1gger від 27 Жовтень 2008, 23:08:41
фтопку эти бумажки... следуйщей мировой валютой будут патроны  :D Фоллаут это не выдумка, это реальные события будущего  :D :D
Ты правила когда последний раз перечитывал?  ???

S!N

Я вот думаю на днях снять со счетов все сбережения. Как считаете стоит или банковская система выживет??
High tech. Low life.

Static-X

Цитата: SiN від 27 Жовтень 2008, 23:25:48
Я вот думаю на днях снять со счетов все сбережения. Как считаете стоит или банковская система выживет??
Я слышал что выдают не более 1000 грн...
Так что если более 1000 грн на счету - прийдется туго, ибо все ломанулись снимать деньги, а банкам нечем выдавать...
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 27 Жовтень 2008, 23:25:48
Не стОит и врядли все снимешь сейчас

Цицерон

Во время финансового кризиса деньги от инфляции уже не уберечь. Предохраняться надо до.. ;D. А сейчас стоит вопрос сколько и чего потеряешь. В наших условиях ( мировые тенденции+наша "політична криза", когда все пугают) и с нашими мат.средствами (очень для нас дорогими, но очень маленькими как для чего-то существенного (там слиток золота, танк или нефтЯнная вышка) вариантов совсем не много -, ну например "оформляйте сейчас годовую подписку на ДПК, пока она не подорожала!" :D
P.S. А редакция могла б за сей подхалимаж пару десятков + подкинуть - как средство укрепления заощаджень. ;D

фред

лучше конвертировать деньги в золото,серебро,платину...
металлы менее всего подвержены инфляции...
¯\_(ツ)_/¯

Цицерон

Цитата: фред від 28 Жовтень 2008, 10:26:04
лучше конвертировать деньги в золото,серебро,платину...
металлы менее всего подвержены инфляции...

покупая юв.изделия из драг.металов мы платим за метал+работа+за средство сбережения+повышенная цена в условиях фин.нестабильности, сдавая их мы продаём их только за цену лома драг.метала. Хотя это лучше чем ничего.
Вариант-куча денег на слиток золота не рассматриваю так при куче денег появляються куча вариантов базирующихся на принципе "деньги должны работать, а не лежать" или там - недвижимость-земля как вечные ценности.

фред

Цитата: Цицерон від 28 Жовтень 2008, 12:05:51
покупая юв.изделия из драг.металов мы платим за метал+работа+за средство сбережения+повышенная цена в условиях фин.нестабильности, сдавая их мы продаём их только за цену лома драг.метала. Хотя это лучше чем ничего.
Вариант-куча денег на слиток золота не рассматриваю так при куче денег появляються куча вариантов базирующихся на принципе "деньги должны работать, а не лежать" или там - недвижимость-земля как вечные ценности.
я не говорил про юв. изделия... :-X
я говорил про банковское золото...
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: Цицерон від 28 Жовтень 2008, 12:05:51
покупая юв.изделия из драг.металов мы платим за метал+работа
*представил себе как заношу в ювелирку мешок денег, а ухожу с авоськой цепочек*  :D

Ну это же не цивилизованно!

Цицерон

Цитата: edd_k від 28 Жовтень 2008, 13:19:39
*представил себе как заношу в ювелирку мешок денег, а ухожу с авоськой цепочек*  :D

Ну это же не цивилизованно!

И тем не менее именно так - нецивилизированно было в начале 90-х, когда так же как и сейчас  было невозможно цивилизированно  закрыть свой депозит в Сбербанке. А как люди после программы "Время" бежали в ЖД кассы и покупали билеты на любое направление за "стольники" и "пятидесятки" так как через 2.5 на них уже нельзя было ничего купить( Павловская реформа, весна 91), а затем после 00.00 сдавали их обратно. ;), а у кого на авоську цепочек не хватало покупал что угодно(в какой-то мере мини такой эффект был В России в 98), у моих родителей до сих пор стоит целый ящик хозяйственного мыла :D.
В общем во все времена и во всех странах люди в подобных обстоятельствах действовали приблизительно одинаково и все они всё равно что-то теряли, так как спасти всё можно только до пожара, но не как не во время его :(

АнДер

Сейчас доллар растет - вот его и покупайте, а храните в ячейке банка (индивидуальном сейфе. На межбанке бакс каждый день по 10-20 коп прибавляет

Открытие   Min за период   Время   Max за период   Время   Закрытие
BID/ASK    BID/ASK    BID/ASK      BID/ASK
USD/UAH   6.1690/6.3200   6.0695/6.3200   10:10   6.3818/6.6330   12:02   6.3818/6.6330
RUB/UAH   0.2280/0.2335   0.2199/0.2330   10:35   0.2258/0.2402   12:02   0.2258/0.2390
EUR/UAH   7.8721/8.0245   7.7433/8.0226   10:12   8.1399/8.4604   12:02   8.1399/8.4604

взято отсюда

benji

Интересное предложение по покупке наличного доллара.
Но в банках сейчас доллар можно купить за 7гривен.
Какие прогнозы по доллару до конца года?
Если доллар к Новому году будет порядка 8 - 9 гривен ,
то можно рискнуть.

Edd.Dragon

Цитата: benji від 29 Жовтень 2008, 21:22:42
Если доллар к Новому году будет порядка 8 - 9 гривен ,
то можно рискнуть.
Не будет. Он и 7 не должен был быть, если бы это не было кому-то выгодно.

Если это с целью создания повода для взятия долга, то после него остановится в районе 6 грн

АнДер

В нашей веселой и не предсказуемой стране все может быть. Сегодня межбанк стартовал 6,50/7,035. Посмотрим что будет дальше.

До НГ может быть и 9 и 12 (по разным прогнозам), но, как я думаю, выше 8 не прыгнет

mrsan2

Edd.Dragon

Цитата: АнДер від 30 Жовтень 2008, 10:13:38
До НГ может быть и 9 и 12
Не может. Какие бы цели непреследовались силой, которая намеренно взвинчивает курс на межбанке, даже если у ней есть средства на такое повышение, то
а) спекулятивный максимум без реального экономического обоснавания возвращается к обоснованному курсу ну или несколько выше;
б) нет смысла спекулятивно взвинчивать до таких высот, когда уже и при 7 грн паника.

Т.е. паника есть, желаемые результаты от паники есть или на днях будут. По достижению результатов той самой силе дальше поддерживать панику нужны не будет.

Плохо только то, что народ выудил наличку. Теперь надо сначала убедить народ, что кармагедец не наступит, а после отбирать долларовую наличку назад, как-то заставляя снова вернуть на руки гривну. Именно из-за этого курс теперь не будет около 5-ти, а будет 6-7.

Цицерон

Цитата: АнДер від 29 Жовтень 2008, 12:03:33
Сейчас доллар растет - вот его и покупайте,
отсюда
Аппаздал, дарагой! Он уже вырос, уже спекульнули.
Полностю согласен в причинах, обстоятельствах и исходе сей операции- "Рост Бакса 08"

АнДер

не просто спекульнули, а разыграли как по нотам... С начала пригрозили, что запретят импорт, потом бакс дефицитом сделали, а когда народ начал его и по 7 с копейками скупать, его резко обвалили...
А насчет опоздал.... Сейчас конец года, за кредиты платить надо (помоему 8,8млрд. уев) + за газ заплатить надо, тоже в баксах, так что доллар еще будет расти. А баксов в казне ноль, их на межбанк кинули, так что теперешние 6 еще не предел

benji

Что имется ввиду "вложить деньги в золото" - скупить золотые изделия в магазинах или покупать банковское золото в слитках. Если покупать слитки в банках , то как его потом продать можно. Если же оставить в банке в качестве золотого депозита , то опять же , как его тогда превратить в наличку. С депозитов до сих пор не дают забирать вложенные деньги

Edd.Dragon

Цитата: benji від 03 Листопад 2008, 20:42:13
Что имется ввиду "вложить деньги в золото" - скупить золотые изделия в магазинах или покупать банковское золото в слитках. Если покупать слитки в банках , то как его потом продать можно.
В банк обратно.
Только на золото спред побольше чем у валюты. 135 \ 180 грн/грамм на сегодня (оффкурс - 136, т.е. по нему скупают). Таким образом, как краткосрочную инвестицию золото вообще рассматривать нельзя. Это инвестиция на годы.