Проблема с установкой винды

Автор Yondaime, 28 Жовтень 2008, 18:40:11

Попередня тема - Наступна тема

Yondaime

Новый комп, новый винт, запустил установку висты х64 ультимейт, на середине вылетает ошибка о повреждённом файле на диске и предлагает меня послать далеко и подальше. При повторной попытке установки, в меню, где выбор места, куда можно установить винду, не видит винт. При запуске рекавера от материнки, пишет, что недостаточно места на диске... вообщем бред.
Подключить винт к второму компу нет возможности, материнка старая, порт не сатовский.

Щас попытаюсь запустить установку експишки х64... или не стоит ?
Подскажите, чё с етой хренью делать?

фред

поставь сначала 32х битную хр...
потом уже эксперементируй с 64...
¯\_(ツ)_/¯

Silent-Fighter

Попробуй переподключить HDD на другой шлейф
В моей смерти прошу винить мою жизнь...

x-jek

А винда лицензионная? если пиратка. то:
1) с ними это часто случается (личный опыт);
2) обсуждать пиратки запрещено на форуме.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Yondaime

Не пиратка. Лицензия, купленная мною лично.

x-jek

ну вот у меня был случай, когда посреди установки вылетала такая же ошибка как у вас. что мол не находит такой то файл, я думал, что установщик не находил один всего файл. а оказалось что всю папку на диске не нашел он. Однако я пропустил все те ошибки и винда благополучно установилась и работает нормально уже третий месяц.
совет 2:попробуй подключить другой шлейф к HDD
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Yondaime

Выбора небыло О_о, окошко как ошибка вылетела с одним только путём - "ок" =)

Сейчас попробую шлейфы переставить. Если неполучиться, попробую експишу поставить.

Позже отпишусь, всем спасибо.

alta1r

у тебя IDE, а вместе с диском на одном шлейфе не стоит оптический привод, если да, то убирай. Зачем тебе 64-битная? поставь 32-битную и не мучайся

Vlad

Была похожая проблема, когда в начале винта находилась неразмеченная область в 6 или 8 метров. Программа установки Висты (х64) её не видела, пришлось удалять  Partition Magic. XP (х32) при этом установилась.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Edd.Dragon

Цитата: Yondaime від 28 Жовтень 2008, 18:40:11
Новый комп, новый винт, запустил установку висты х64 ультимейт, на середине вылетает ошибка о повреждённом файле на диске и предлагает меня послать далеко и подальше.
1. Покажи фото разметки винта (с загрузочного диска PartedMagic например).
2. Виста оригинальная?
3. В название темы добавь название винды

Цитата: Vlad від 28 Жовтень 2008, 19:49:30
Была похожая проблема, когда в начале винта находилась неразмеченная область в 6 или 8 метров. Программа установки Висты (х64) её не видела, пришлось удалять  Partition Magic. XP (х32) при этом установилась.
Еще один повод давать инсталлке винт неразмеченым и создавать нужный раздел в процессе установки ;)

vetos

to alta1r
ЦитатаПодключить винт к второму компу нет возможности, материнка старая, порт не сатовский.
Значится на IDE висит только оптический привод... ведь винт сатовский.

Кстати, у меня когда то тоже на абсолютно только что купленое новое железо винда не ставилась из-за того, что на IDE висело два оптических привода. Постоянно, на каком то этапе установки вылетала ошибка. Диск пихал то в один, то в другой-никакого результата. Один отключил -- все пошло, поехало...
Правда, пока допер - прошло немало времени  :D.