Пропускная способность AGP x8 для Radeon HD2600 XT (AGP)

Автор ODY, 28 Жовтень 2008, 20:36:38

Попередня тема - Наступна тема

ODY

Когда заменял свою видяху на Radeon HD2600 XT, слыхал разные критики в адрес пропускной способности моего AGP x8 на материнке от ASUS (P4P800-X), типа прироста большого не будет и т. д. Скажу одно, прирост был и довольно большой (по сравнению с прошлой видюхой Radeon 9550)! Однажды заметил что в простое кулер не крутится( t-50), под нагрузкой все же начинает крутится, но температура не поднималась больше 60-65 градусов. Так вот, хочу ее немного форсировать, а вопрос такой:
стоит ли ее разгонять?
прирост был из-за того, что моя старая видюха была сильно слабая?, а моя новая работает в пол-силу (т. е. всетаки пропускная способность маленькая, разгоном можно и не страдать?)

Edd.Dragon

Видеокарта может работать в пол силы не только из-за пропускной способности шины, но и из-за слабости CPU

Чтобы проверить, стОит ли разгонять - надо сравнить результаты в любимых играх до и после ;)

ODY

проц у меня действительно слабенький-Celeron(R) 2,6 и 1,5 gb памяти, но неужели он имеет большее влияние на скорость работы видеокарты чем пропускная способность шины?
ЦитатаЧтобы проверить, стОит ли разгонять - надо сравнить результаты в любимых играх до и после
сдесь имеется в виду "до и после" разгона? какаято некорректность получается... что бы узнать стоит ли разгонять, надо разогнать и посмотреть...
но все же вопрос остается? пропускная способность AGP x8 позволяет работать вышеуказанной карте на полную силу? не учитывая проц, напряжение, погоду на улице... чисто технически.

Miron_Y

Заниматься разгоном - лотерея.
"...здесь имеется в виду "до и после" разгона? какая-то некорректность получается... что бы узнать стоит ли разгонять, надо разогнать и посмотреть..." - изменение количества кадров (FPS) до и после разгона.
http://hwtech.ru/gpudb/result.php?id=136

DEAD_RAT

Цитата: ODY від 29 Жовтень 2008, 15:10:38
но все же вопрос остается? пропускная способность AGP x8 позволяет работать вышеуказанной карте на полную силу? не учитывая проц, напряжение, погоду на улице... чисто технически.
AGP x8 - позволит ей выложится по полной, сколько нибудь ощутимого влияния ты не увидишь.
ИМХО AGP 8x=PCI 8x
Единственный раз видел влияние шины рпи тестах 8600 на PCI x1

ODY

спасибо за ответы!! есть еще вопрос...
ссылка на рез. разгона... там материнка ASUS P4P800 se, моя лучше или хуже? ASUS P4P800 x
вот ссылка http://hwtech.ru/gpudb/result.php?id=136

Edd.Dragon

Цитата: ODY від 29 Жовтень 2008, 15:10:38
проц у меня действительно слабенький-Celeron(R) 2,6 и 1,5 gb памяти, но неужели он имеет большее влияние на скорость работы видеокарты чем пропускная способность шины?
Проблема в том, что оооочень сложно сказать, кто (слабый процессор, низкая частота FSB, низковатая ширина AGP) в каждый конкретный момент будет виновным в тормозах в нынешних играх. Но почти уверен, что AGP будет виновной реже остальных ;)

Кроме того, если карта будет недозагружена - это можно будет исправить включением сглаживания и повышением анизотропной фильтрации.