Поддерживает ли Radeon HD3450 технологию PhysX?

Автор neeky_boy, 30 Жовтень 2008, 13:55:25

Попередня тема - Наступна тема

neeky_boy

Люди , купил ноут с видеокартой Радик HD3450 . У меня вопрос, поддерживает ли эта видеокарта PhysX?
У меня есть подозрения, что нет, при запуске игры  Sacred2 : Follen Angels у меня выбивает ошибку связаную с ПсайХ.
Помогите, кто чем можетттттт!!!!

Миха

Ага поддерживает :D
Вообщето PhisX - это такая плата, котор ставится в слот PCI... а видеокарта это поддерживать неможет.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Edd.Dragon

neeky_boy
Еще одно предупреждение на счет восклицательных знаков. В следующий раз молча поставлю минус. Что-то мешает писать нормально?

Цитата: Аноним від 30 Жовтень 2008, 14:23:56
Вообщето PhisX - это такая плата, котор ставится в слот PCI... а видеокарта это поддерживать неможет.
Как все запущено...

PhysX - это API (программный интерфейс) для физических расчетов (точно так же как DirectX - API для 3D-рендеринга), а никакая не плата.

PhysX можно обсчитывать на спецплатах Ageya PhysX и на видеокартах GeForce начиная с 8-ой серии. А с повальным переходом на 4-8-ядерники - самим Intel и AMD будет выгодно, чтобы были дрова и для расчета на CPU, правда по сравнению с мощной видухой это не так эффективно.

фред

Цитата: edd_k від 30 Жовтень 2008, 14:30:14
PhysX можно обсчитывать на спецплатах Ageya PhysX и на видеокартах GeForce начиная с 8-ой серии.
так это что?
на радеонах поиграть в Sacred2 : Follen Angels нельзя?
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: фред від 30 Жовтень 2008, 14:33:30
так это что?
Понятия не имею:
1. не знаю системных требований;
2. если он юзает PhysX, то обязательно ли или можно отключить (или это вообще как mod, а нормальный Сакред без пхизикса).

Ivan_32

Я играю и очень даже неплохо. Это API оно поддерживает а не требует платы PhysX и видео карты GeForce. При чем если не ошибусь для того что б видео карта начала ускорять физику, она ничем другим заниматься не должна, хотя GTX2xx могут параллельно просчитывать физику и графику, у них достаточно ресурсов.
PS: Конкуренция это все таки плохо, 1.2 ТФлоп вычислительной мощности и никакого ускорения физики(Havok не везде используется ведь...)
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

Edd.Dragon

ЦитатаПри чем если не ошибусь для того что б видео карта начала ускорять физику, она ничем другим заниматься не должна
Ошибешься

ЦитатаЭто API оно поддерживает
Пришел домой, посмотрел настройки PhysX - кажется раньше не правильно их читал. Там в настройках не сам PhysX отключается, а отключается его аппаратное ускорение. Т.е. если я правильно понял - если нет ни Ageya, ни GeForce - расчет по-умолчанию без проблем на CPU и производится. И кстати, я вспоминаю какую-то игру, которая использовала PhysX - таки оказывается в одну такую я играл - точнее пытался поиграть. Так и не вышло. Сама игра судя по всему скучная и каждый взрыв снаряда ложил мой одноядерный Sempron.

Так что, действительно все должно работать.

neeky_boy
А ты драйвер PhysX вообще устанавливал? Например, при установке Сакред.

linuxdrom

так это что?
можно

Цитата: Ivan_32 від 30 Жовтень 2008, 19:23:45
PS: Конкуренция это все таки плохо, 1.2 ТФлоп вычислительной мощности и никакого ускорения физики(Havok не везде используется ведь...)
Вы о чем вообще?  ???

graved1gger

так это что?
на радеонах поиграть в Sacred2 : Fаllen Angels нельзя?
дадада, я в Sacred2 : Fаllen Angels не играю это мне все снится, а скрины то я рисую в пейнте моменты из снов
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Ivan_32

Это я о том что тот же GTX260 физику ускорять будет, и я бы смог поиграть в CellFactor:Revolution...
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 30 Жовтень 2008, 20:38:59
дадада, я в Sacred2 : Fаllen Angels не играю это мне все снится, а скрины то я рисую в пейнте моменты из снов
харош стебаться  :)

Цитата: Ivan_32 від 31 Жовтень 2008, 05:17:03
Это я о том что тот же GTX260 физику ускорять будет, и я бы смог поиграть в CellFactor:Revolution...
так в чем проблема? Купи и играй. Хотя смысл предыдущей фразы так для меня и не ясен.
З.Ы. Игра кстати никакая ИМХО.