Проблема з польською розкладкою у WinXP Rus

Автор Sashevchenko, 30 Жовтень 2008, 20:46:29

Попередня тема - Наступна тема

Sashevchenko

Така проблема. В мене на компі зараз 3 розкладки - українська, російська, англійська, і всі працюють відмінно. Я поставив собі польську (стандартно: Панель управления - далі самі знаєте). Почав друкувати, але друкуються тільки букви з англійської мови!  :-\ Польських "особливих" літер там немає зовсім! :'( Але ж мені воно потрібно... Хто знає, будь-ласка, допоможіть!

фред

¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Sashevchenko
У тебя нет проблемы с железом компа. У тебя даже нет проблемы с периферией - клавиатурой. У тебя проблема с раскладкой в Windows! Так что тогда программная проблема, касающаяся Windows, делает в общем "железном" разделе?  ???

Тему необходимо перенести в раздел "Windows и системное ПО".
И можно попутно переименовать на "Не печатаются специфические польские буквы в польской раскладке" или "Проблема с польской раскладкой в WinXP Rus"

Sashevchenko

Цитата: edd_k від 30 Жовтень 2008, 20:57:58
Sashevchenko
У тебя нет проблемы с железом компа. У тебя даже нет проблемы с периферией - клавиатурой. У тебя проблема с раскладкой в Windows! Так что тогда программная проблема, касающаяся Windows, делает в общем "железном" разделе?  ???

Тему необходимо перенести в раздел "Windows и системное ПО".
И можно попутно переименовать на "Не печатаются специфические польские буквы в польской раскладке" или "Проблема с польской раскладкой в WinXP Rus"

Йо...Ну чому я увесь час не туди дивлюся?!  >:( Дико вибачаюся... :o

PIWER

Sashevchenko,
дело в том, что эти самые "специфические польские буквы" (ą, ę, ł и т.д.) в Ворде настраиваются как специальные символы. Открываешь Ворд -> Вставка -> Символ. Дальше находишь нужную тебе букву и присваиваешь ей определённое сочетание клавиш. Например для написания буквы "ą" я нажимаю Ctrl-a, а для большой буквы можно назначить соответственно  Ctrl-Shift-a.

Ну и ещё не стоит забывать, что проверка орфографии по польскому языку отсутствует в русской или английской версии Ворда, данная функция имеется только в польской версии программы. Поэтому нужно либо идеально знать язык и без ошибок набирать его в Ворде, либо же воспользоваться чем-то вроде Google Docs где есть проверка польской орфографии.
Жизнь - сложная штука.

Sashevchenko

Цитата: PIWER від 31 Жовтень 2008, 17:44:00
Sashevchenko,
дело в том, что эти самые "специфические польские буквы" (ą, ę, ł и т.д.) в Ворде настраиваются как специальные символы. Открываешь Ворд -> Вставка -> Символ. Дальше находишь нужную тебе букву и присваиваешь ей определённое сочетание клавиш. Например для написания буквы "ą" я нажимаю Ctrl-a, а для большой буквы можно назначить соответственно  Ctrl-Shift-a.

Ну и ещё не стоит забывать, что проверка орфографии по польскому языку отсутствует в русской или английской версии Ворда, данная функция имеется только в польской версии программы. Поэтому нужно либо идеально знать язык и без ошибок набирать его в Ворде, либо же воспользоваться чем-то вроде Google Docs где есть проверка польской орфографии.
Дуже дякую тобі за пораду  :). Та мені польською треба у чатах друкувати, на форумах. Так що у Wordі я її, швидше за все, не використовуватиму. Хоча яка різниця...Увесь "прикол"  в тому, що  раніше друкувало всі польські літери (встановлював розкладку через "Панель Управления"), а тепер - ні  ???. Операційна система була такою ж.
Цитата: фред від 30 Жовтень 2008, 20:48:58
може ещё шрифты надо подкинуть?
Ви знаєте, я був би Вам дуже вдячний за польські шрифти, бо я вже налаштував польську  ;).