Музей ДПК (обсуждение)

Автор BASyak, 07 Жовтень 2007, 11:24:44

Попередня тема - Наступна тема

Как вы относитесь к предложению создания музея?

Нравится первый вариант: Пользователський
13 (15.7%)
Нравится второй вариант: Редакционный
6 (7.2%)
Нравятся оба варианта
54 (65.1%)
Идея с музеем понравилась. Но ни один из вариантов не подходит
3 (3.6%)
Идея про музей вцелом не понравилась
7 (8.4%)

Всього голосів: 81

BASyak

Жизнь на новом форуме идёт своим обычным чередом. Пользователи уже обжились и нет ощущений, что ещё совсем недавно форум носил приставку "beta". Создаются новые разделы, увеличивается функциональность, да и не может не радовать энтузиазм пользователей, которые с новыми силами активно принялись за создание новых интересных и важных тем.
И вот на досуге я думал: чего же ещё не хватает ДПК (а это, поверьте, очень сложный вопрос, благо прихоти даже самых требовательных читателей учтены и воплощены в жизнь). Сайт, блоги, форум, игровые сервера... всё это уже есть. Да и вообще, благодаря редакции, ДПК - это уже давно не просто хороший IT-шный журнал. Теперь это большое, дружное и сплочённое коммьюнити. Что там говорить, если у нас даже радио своё есть и вот совсем недавно прошли первые выборы... Единственное, чего у нас нет, так это своего музея!
Да-да! Именно музея. Ведь все наверное смотрели капитал-шоу "Поле Чудес" и помнят пресловутый музей, в который ушла немалая партия всевозможный консервации, портретов Якубовича и всевозможных сувениров. Наше же коммьюнити не имеет никакого отношения ни к капитал-шоу, ни к Якубовичу, поэтому и музей должен быть IT-шного характера. Посему выношу на всеобщее обсуждение два варианта организации, которые я себе представляю:

1. Пользовательский. Сюда предлагаю заносить всё, что посвящено ДПК и создано руками пользователей. Будь то рисунок, сделанный в фотошопе, будь то лого ДПК, построенное из пустых пивных банок. Главными критериями отбора будут оригинальность и причастность к ДПК.

2. Редакционный. Этот раздел не может существовать без согласия редакции, так как носит совершенно другой характер. Сюда предлагаю заносить всевозможные интересные вещицы, проходящие через редакцию. Начиная от наполнения боксовых и коллекционных изданий игр, и заканчивая уникальными сувенирами, которые, я думаю, Александр Птица привозит в огромном кол-ве с выставок и конференций.

Выкладывайте свои мнения, пожелания, может быть ссылки на первые экспонаты, достойные занять место в музее. Я, например, как минимум предлагаю следующее:

Симсонизацию редакции

Работы конкурса на новое лого

И много другого я думаю можно поместить в музей (если он действительно нужен), просто не буду засорять эту тему картинками.
Это худший из миров, что я видел...

R@MS

Мне нравяться оба варианта, надо сделать совместный (общий музей). Идея очень хорошая.
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

OVERЛORD

Цитата: RAMS від 07 Жовтень 2007, 13:05:59
Мне нравяться оба варианта, надо сделать совместный (общий музей). Идея очень хорошая.
Я тоже думаю,что идея хорошая!Я за оба варианта! ;)
Давно уже читаю ДПК...

GF_ki11er

Я согласен :) Может кто-нибудь еще и удосужится сделать моддинг корпуса ака ДПК...хотя нет...ето буду Я ::)
Тот, кто не учит уроки истории, обречен на их повторение, а тот, кто неспособен их верно понять, просто обречен...
Crysis - удивительная игра, никто не может понять, какого она жанра:у некоторых шутер, а у других - пошаговая стратегия...

Daligator

Цитата: GF_ki11er від 07 Жовтень 2007, 13:38:57
Я согласен :) Может кто-нибудь еще и удосужится сделать моддинг корпуса ака ДПК...хотя нет...ето буду Я ::)
А как же ДПК мини?

GF_ki11er

Цитата: Aligator від 07 Жовтень 2007, 13:48:29
А как же ДПК мини?
Мне он вообще не понравился....да и намека на журнал в нем нет  ;)
Так что тя за пристойный мод.......
Хотя сначала я закончу свою первую работу...
update :D

Тот, кто не учит уроки истории, обречен на их повторение, а тот, кто неспособен их верно понять, просто обречен...
Crysis - удивительная игра, никто не может понять, какого она жанра:у некоторых шутер, а у других - пошаговая стратегия...

vaDOOM

Мне нравятся оба варианта с небольшим уклоном на первый.

Daligator

Цитата: GF_ki11er від 07 Жовтень 2007, 14:01:13
Мне он вообще не понравился....да и намека на журнал в нем нет  ;)
Ну, там планировалось лазерной гравировкой сделать логотип журнала, но что-то о нем не вспомнили.
Хотя сначала я закончу свою первую работу...
Удачи, когда закончиш поделишся фотками.
update :D
А что это за игра?

GF_ki11er

Цитата: Aligator від 07 Жовтень 2007, 15:27:27
Ну, там планировалось лазерной гравировкой сделать логотип журнала, но что-то о нем не вспомнили
Значит, поле для деятельности есть...
Цитата: Aligator від 07 Жовтень 2007, 15:27:27Удачи, когда закончиш поделишся фотками
ОК ;)
Цитата: Aligator від 07 Жовтень 2007, 15:27:27А что это за игра?
Ето же Half-Life 2 :D

Sakup

Мені тоже більше всього подобається варіант з об'єднанням обох варіантів в одне ціле...

Bismark

Я за оба варианта.
Идея действительно хорошая и интересная.

Retaliation

GF_ki11er, респект огромный! мало того, что Half-Life 2 - моя любимая игра (прошел 7 раз, на очереди прохождение с закрытыми глазами), так и реализация идеи неплохая!
а как ты добился того, чтоб воронки от выстрелов не изчезали ? искусственно изменил время изчезновения ?

GF_ki11er

Цитата: Retaliation від 07 Жовтень 2007, 17:46:12
GF_ki11er, респект огромный! мало того, что Half-Life 2 - моя любимая игра (прошел 7 раз, на очереди прохождение с закрытыми глазами), так и реализация идеи неплохая!
а как ты добился того, чтоб воронки от выстрелов не изчезали ? искусственно изменил время изчезновения ?
А я прошел десять раз...с закрытыми глазами тоже :P...надоело...
В игре дырки от пуль исчезают только тогда, когда ты или слишком много выстрелил(~50 пуль) в стену(есть какое-то ограничение), или минут через шесть...в стекло кажется можно выпустить не более 10 пуль...
P.S:Ты  бы еще спросил, почему ето меня зомби во время работы не трогали ;D

Mirikamoari

Понравились обе идеи. :)
Нужно придумать еще, как их организовать. Думаю, просто ветка форума — не подходящий вариант. Далее, кто и как будет вносить новые экспонаты. Нужно все чисто технологически продумать.

βεερ_βooρ

Цитата: Mirikamoari від 07 Жовтень 2007, 19:05:45
Нужно придумать еще, как их организовать. Думаю, просто ветка форума — не подходящий вариант.
+1
Далее, кто и как будет вносить новые экспонаты. Нужно все чисто технологически продумать.
Wiki?
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

R@MS

Нужно придумать еще, как их организовать.
Я вот беспокоюсь о том как бы эту тему (Музей) в мусарку не превратили, а то начнут там  флудить и экспонаты не найдёш.

Daligator

Цитата: RAMS від 07 Жовтень 2007, 19:21:48
Я вот беспокоюсь о том как бы эту тему (Музей) в мусарку не превратили, а то начнут там  флудить и экспонаты не найдёш.
Можно зделать одну тему "Музей ДПК" и вторую "Обсуждение музея ДПК".

GF_ki11er

Цитата: Aligator від 07 Жовтень 2007, 19:26:49
Можно зделать одну тему "Музей ДПК" и вторую "Обсуждение музея ДПК".
Согласен...ето будет неплохо...
В один будем кидать "подарки", а в другом - обсуждать их ;)...
Ну а если кто-то что-то не в тему кинет...оффтоп_флуд_и_прочая_гадость.must_die 8)

R@MS

Правила надо будет создать жёсткие. Или ещё как вариант: тему музей закрыть, открывать только для добавления новых экспонатов.

Daligator

Цитата: RAMS від 07 Жовтень 2007, 19:35:43
Правила надо будет создать жёсткие. Или ещё как вариант: тему музей закрыть, открывать только для добавления новых экспонатов.
Та не, надо бы зделать, что бы материал можно было свободно добавлять, просто лишние коментарии удалять и наказывать за их написание.

BASyak

Цитата: Aligator від 07 Жовтень 2007, 19:42:06
Та не, надо бы зделать, что бы материал можно было свободно добавлять, просто лишние коментарии удалять и наказывать за их написание.
Цитата: RAMS від 07 Жовтень 2007, 19:35:43
Оба варианты приемлимы. Думаю и тот и другой будут гарантом того, что флудить там никто не будет.
Ещё надо решить другой вопрос: GF_ki11er вот привёл примеры своих работ... Если помещать все эти работы, то их можно туда поместить ещё тысячи (делая такие скрины на каждом углу), поэтому предлагаю однотипные работы отсеивать как-то. Если тем будет две: обсуждение и музей (имхо только так и можно организовать нормальную работу), то давайте там решать, какие работы лучшие...
З.Ы. За музеем могу следить я. Если вы не против, то возьмусь с удовольствием.

GF_ki11er

Цитата: BASyak від 07 Жовтень 2007, 21:57:55
Если помещать все эти работы, то их можно туда поместить ещё тысячи (делая такие скрины на каждом углу)
Да,е то вполне может выйти...надо сдавать работы на проверку модератором - если не будет баяном и окажется оригинальным, то тогда постить...правдо жизнь модераторская усложнится :(
поэтому предлагаю однотипные работы отсеивать как-то. Если тем будет две: обсуждение и музей (имхо только так и можно организовать нормальную работу), то давайте там решать, какие работы лучшие...
З.Ы. За музеем могу следить я. Если вы не против, то возьмусь с удовольствием.
Ето и может быть решением ;) Согласен со всем...

Potter

Цитата: GF_ki11er від 07 Жовтень 2007, 22:32:18
жизнь модераторская усложнится
Их теперь на два больше
+
За музеем могу следить я. Если вы не против, то возьмусь с удовольствием.
Поддерживаю

Retaliation

Цитата: POTTER від 08 Жовтень 2007, 01:08:24
Их теперь на два больше
а кто новые модераторы ?

BASyak

BASyak

Ну раз уж музей решили делать, то тогда пару вопросос:
- я думаю, что работы конкурса на новое лого ДПК следует помещать абсолютно все (ведь все старались, трудились). Как вы думаете?
- какой из скриншотов GF_ki11er поместить в музей? я за второе фото сверху
- какую надпись KiriLL-br поместить(ДПК или Домашний ПК)? я за второй вариант
- какую надпись из "Just letters" поместить? я за все варианты

GF_ki11er

Цитата: BASyak від 09 Жовтень 2007, 16:08:21
какой из скриншотов GF_ki11er поместить в музей?...я за второе фото сверху
Я тоже за него :)...все другие нодостойны...
Цитата: BASyak від 09 Жовтень 2007, 16:08:21
[/i]какую надпись из "Just letters" поместить? я за все варианты
Согласен - там много качественных работ ;)

giena

Цитата- какой из скриншотов GF_ki11er поместить в музей? я за второе фото сверху
Второй или четвертый...
Цитата- какую надпись из "Just letters" поместить? я за все варианты
+1...
Цитата- какую надпись KiriLL-br поместить(ДПК или Домашний ПК)? я за второй вариант
Второй более трудоемкий  ;D, его и следует поместить(ИМХО)...

Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Богдан

ЦитатаНу раз уж музей решили делать, то тогда пару вопросос:
- я думаю, что работы конкурса на новое лого ДПК следует помещать абсолютно все (ведь все старались, трудились). Как вы думаете?
- какой из скриншотов GF_ki11er поместить в музей? я за второе фото сверху
- какую надпись KiriLL-br поместить(ДПК или Домашний ПК)? я за второй вариант
- какую надпись из "Just letters" поместить? я за все варианты
1. Вкиньте еще одно мое лого ( не успел прислать на конкурс тогда ).

2. Второй скрин. Там, где зомби крупным планом :-)
3. "Домашний ПК" лучше.
4. Они все хороши, но имхо лучшие - или первая или вторая.

О, еще и моя "симпсонизация" предлагается. Класс :-)

Potter

Однотипные лого зачем выкладывать??? Они лишь цветом отличаются!

BASyak

Цитата: POTTER від 09 Жовтень 2007, 18:24:19
Однотипные лого зачем выкладывать??? Они лишь цветом отличаются!
я бы не сказал... там буква "К" написана по разному...

Viki

Цитата: POTTER від 09 Жовтень 2007, 18:24:19
Однотипные лого зачем выкладывать???
+1. Если хочешь показать все, то сделай их маленькими и кликабельными.

BASyak

Цитата: Viki від 09 Жовтень 2007, 18:27:04
+1. Если хочешь показать все, то сделай их маленькими и кликабельными.
делаю относительно маленькие и кликабельные...
З.Ы. Вы увидели, что лого не только цветом отличаются?

Viki

Цитата: BASyak від 09 Жовтень 2007, 18:33:07
З.Ы. Вы увидели, что лого не только цветом отличаются?
Увидела. :)
Цитата: BASyak від 09 Жовтень 2007, 18:33:07
делаю относительно маленькие
При таких размерах музей займет много страниц, что усложнит поиск определенной информации. ("экспоната))") На вашем месте, я б уменьшила лого до 150*150. Например, посмотрите на лого Богдана (на пару комментариев выше этого). С одной стороны четко видно рисунок, а с другой занимает мало места.

BASyak

Цитата: Viki від 09 Жовтень 2007, 18:51:47
Увидела. :)При таких размерах музей займет много страниц, что усложнит поиск определенной информации. ("экспоната))") На вашем месте, я б уменьшила лого до 150*150. Например, посмотрите на лого Богдана (на пару комментариев выше этого). С одной стороны четко видно рисунок, а с другой занимает мало места.
ок. учту.

Daligator

А можно мои логотипы не размещать, а то мне стыдно за их.  :-[ Действительно, получились логотипы не для Домашнего ПК, а для какого-то Детского ПК. :)

Viki

BASyak
Пофиксте пожалуйста ссылку на первый рисунок Aligator.
Цитатаhttp://http//dpk.com.ua/files/u4/logo_aligator_1.jpg
Одно "http://" лишнее.

BASyak

Цитата: Aligator від 09 Жовтень 2007, 20:12:03
А можно мои логотипы не размещать, а то мне стыдно за их.  Действительно, получились логотипы не для Домашнего ПК, а для какого-то Детского ПК. :)
Ваше право... Всё-таки авторство :) Если передумаешь - милости просим.
Цитата: Viki від 09 Жовтень 2007, 20:18:10
BASyak
Пофиксте пожалуйста ссылку на первый рисунок Aligator.Одно "http://" лишнее.
Спасибо за выявление ошибки, но небольшая просьба: впредь о выявлении ошибок пишите в личку (это я ко всем обращаюсь). Здесь давайте обсуждать...

Mr. X

Могу поделится с пользовательским музеем самым первым номером ДПК. Только, это, а где он будет размещаться? Эт сугубо виртуальная затея или музей будет представлен в "реальном мире" :)? Также есть пара аниме-логотипов ДПК, в общем экспонаты есть 8).
UPD: понял где. Сейчас попытаюсь организовать логотипчики.

Daligator

Цитата: Mr. X від 09 Жовтень 2007, 20:52:55
Могу поделится с пользовательским музеем самым первым номером ДПК. Только, это, а где он будет размещаться?
А может давайте попросим редакторов, что бы разрешили зделать PDF первого номера и выложить его в музее?

BASyak

Цитата: Aligator від 09 Жовтень 2007, 21:04:19
А может давайте попросим редакторов, что бы разрешили зделать PDF первого номера и выложить его в музее?
+1... Раритет всё-таки

AnGelus

Лучше выложить обложки ДПК в виде, его же, эволюции. И отдельно вставить обложку Максуда.

BASyak

Цитата: AnGelus від 09 Жовтень 2007, 21:52:12
Лучше выложить обложки ДПК в виде, его же, эволюции. И отдельно вставить обложку Максуда.
Хмм.... думаю это уже не совсем то... Может создадите тему "Эволюция ДПК" и там будете выкладывать обложки всех журналов в хронологии? Тоже было бы прикольно.

giena

Цитата: AnGelus від 09 Жовтень 2007, 21:52:12
+1
Забавная идея...

Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

BASyak

Скан сделан, разрешение получено - выложено. Доступно для скачивания.
Все дружно говорим спасибо Mr. X. Это он предоставил нам PDF.

Daligator

Цитата: BASyak від 16 Жовтень 2007, 21:27:49
Скан сделан, разрешение получено - выложено. Доступно для скачивания.
Все дружно говорим спасибо Mr. X. Это он предоставил нам PDF.
Ура-а-а!!! Mr. X огромное спасибо и огромное спасибо fin-у, за то что разрешил выложить скан.
P.S. Я даже аватарку себе поменял, благодаря этому номеру.

priozer

а какая цена была первого номера ?

BASyak

KiriLL-br предлагает в музей свою работу. Так как я не могу один решать за всех пользователей, что постить в  музей, то выношу его работу сюда на всеобщее одобрение:

linuxdrom

Цитата: BASyak від 17 Жовтень 2007, 19:49:27
KiriLL-br предлагает в музей свою работу. Так как я не могу один решать за всех пользователей, что постить в  музей, то выношу его работу сюда на всеобщее одобрение:
-1. Задумка нормальная, но качество фото  :'(. Да и менее поюзаные журналы смотрелись бы красивей.

fin

Цитата: linuxdrom від 17 Жовтень 2007, 20:42:22
-1. Задумка нормальная, но качество фото  :'(.
It's a Sony! (c)  ;D