Помогите с розгоном Intel C2D E7200

Автор Mephistophel, 05 Листопад 2008, 20:34:47

Попередня тема - Наступна тема

Mephistophel

Всем привет!
Помогите розогнать e7200 на gigabyte p35ds3l с geil 2gb 1066mhz где-то до 2.8-3ghz
c корами ренее дела не имел. Пробовал сам справится. cpu-z говорит что шина 266 не меняется!(ставил и 300 и 333 и 400), множитель меняется нормально . т.е. выше номинальных 2.53 розогнать не могу.

MishaM

Я не зовсім зрозумів: ти пробував розігнати його через CPU-Z :)? Розганяти дуже просто: у відповідному розділі BIOS підняти частоту FSB до потрібної. Для досягнення 3 Ггц потрібно підняти її до 316 Мгц (заокруглене значення), тому що у Е7200 множник 9,5х (316 х 9,5 = 3000 Мгц). Перед виходом з BIOS потрібно зберегти налаштування.
P.S Переіменуй тему (відредактуй заголовок першого посту за допомогою кнопки "Изменить") на "Допоможіть з розгоном Intel C2D E7200" або подібний, перенеси в розділ "Платформы" за допомогою кнопки "Переместить тему" в нижньому кутику.

Edd.Dragon

Цитатамножитель меняется нормально
Куда, вниз до 6х? Вверх он не меняется.

Цитаташина 266 не меняется!
Может ты из биоса выходил БЕЗ сохранения изменений?

Mephistophel

Я в биосе ставлю шину 316(или выше, не важно), жму "сейв енд ексит", ентер. захожу в цпу-з, а там все по старому
сменил множитель, вышел так же, цпу-з увиде понижение множителя и частоты
что за мистика?

Edd.Dragon

Цитата: Mephistophel від 05 Листопад 2008, 21:13:32
Я в биосе ставлю шину 316(или выше, не важно), жму "сейв енд ексит", ентер.
А дальше? При загрузке ничего не выскакивает типа что-то не получилось и все сброшено?
Ну и на стартовом экране какую частоту проца и шины после повышения пишет?

Mephistophel

ничего не выскакиват. на стартовом екране розсмотреть немогу-слишком быстро проходит загрузка.
в цпуз шина перманентно 266. множитель и память меняются.

DEAD_RAT

Цитата: Mephistophel від 05 Листопад 2008, 21:31:17
ничего не выскакиват. на стартовом екране розсмотреть немогу-слишком быстро проходит загрузка.
в цпуз шина перманентно 266. множитель и память меняются.
Найди на плате сборс ClearCmos - это два контакта - выключи комп и замкни их на пол минуты - сбросишь БИОС, после этого он должен работать норм.
У меня тоже была эта проблема, после сброса прошло, обсуждали в теме "Биос не реагирует на изменения настроек" или типа тго.

Mephistophel

угу. выключил комп поставил джампер, включил? до загрузки винды, затем выключить и снать джампер? или как?
просто я привык батерейкой :D

DEAD_RAT

Цитата: Mephistophel від 05 Листопад 2008, 22:02:13
угу. выключил комп поставил джампер, включил? до загрузки винды, затем выключить и снать джампер? или как?
просто я привык батерейкой :D
Эээ, выключил - замкнул - 30сек - разомкнул - включил - БИОС должен начать отзываться

Mephistophel

спасибо, завтра попробую и отпишусь

Edd.Dragon

Цитата: Mephistophel від 05 Листопад 2008, 21:31:17
Кнопочка "Pause" на клавиатуре поможет (ну и если включена заставка,то выключи ее в биосе).

HiGH_ZeRO

В тебе яка версія біоса???Може попробуй перепрошити!Підтримка Е7200 починається з версії F8

[вложение удалено администратором]