Не запускается ПК после разборки-сборки

Автор sam_fisher, 08 Листопад 2008, 15:33:07

Попередня тема - Наступна тема

sam_fisher

Решил я полностью почистить компьютер от пыли. Разобрал,потом полностью по инструкции собрал. После первого включения появилась проблемка-при включении после обычного короткого гудка или:пишет cmos checksum failure или продолжает спокойно загружаться. Во всех случаях компьютер внезапно отключается до загрузки ОС. Кто может-подскажите что-то.В долгу не останусь.
MB Gigabyte GA-945PLM , Award BIOS
Если руки золотые - неважно откуда они растут

IK91

Збрось Биос, достань батарейку на 3-4 минуты, и вставь обратно  :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

sam_fisher

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 08 Листопад 2008, 15:46:07
Збрось Биос, достань батарейку на 3-4 минуты, и вставь обратно  :)
Не помогло.
Все грузится,но при загрузке внезапно отключается пк

sashka8100

Выйми и поставь назад память. Проверь все разьёмы, возможно где-то  что-то отходит. Охлаждение трогал? Кулеры все работают? При загрузке сис.динамик пищит как-нибудь?

sam_fisher

sashka8100

sam_fisher

CPU: Pentium 4, 3.06 GHz,1.5 Gb ddr2 ram,HDD VD 160 Gb,Radeon 2600 pro 256mb.
Мать ранее упоминалась

sashka8100

Охлаждение уже посмотрел? Перед уборкой вообще что-то отсоединял?

фред

Цитата: sashka8100 від 08 Листопад 2008, 16:48:28
Охлаждение уже посмотрел? Перед уборкой вообще что-то отсоединял?
попробуй всё поотключать оставив лишь жесткий и запусти,если норм подключай поочерёдно девайсы к матери и узнаешь где проблема.
з.ю. и попробуй запустить комп с другим БП.
¯\_(ツ)_/¯

MishaM

Цитата: sam_fisher від 08 Листопад 2008, 16:03:27
Не помогло.
До розборки пробелем не було? Тоді спробуй зібрати відкритий стенд, щоб переонатися в правильності закріплення МП в корпус. Якщо ніяких помилок не виникає - тоді знову акуратно збираєш все у корпус. Ти правильно закріпив МП на спеціальні стійки (місця кріплень)? По тому лінку і розповідається про можливі проблеми.

Ivanko1

Уборка - значит полно пыли, так? Возможно ли что от статического электричества что-то коротнуло или сгорело?

У меня была описаная автором ситуация со словами "cmos checksum failure" - комп вообще нехотел стартовать, сразу перезагружался и всё. Т.е. окно БИОСа проходит, а до загрузки ОС даже недоходит.
Я переусердствовал с разгоном и слетел БИОС. Благо на мамке их распаяно два и она смогла восстановится.
Возможно автору стоит попытаться перепрошить БИОС? ;)

sam_fisher

Проблема решена-я незаметно для взгляда криво прицепил кулер и он не охлаждал процессор,когда проверил температуры-чуть со стула не упал  :o
Теперь кулер стоит на месте,с работой ПК все нормально.
Всем спасибо за помощь

sashka8100

Цитата...криво прицепил кулер...
Что и требовалось доказать. ;)
Было у меня раз такое, хорошо что защита не подвела.