Star Trek [2009]

Автор зомби, 09 Листопад 2008, 19:56:56

Попередня тема - Наступна тема

Как вам это кино?

Отлично
24 (50%)
Хорошо
9 (18.8%)
Нормально
4 (8.3%)
Плохо
0 (0%)
Ужасно
0 (0%)
Не смотрел
11 (22.9%)

Всього голосів: 48

зомби

Обсуждаем будущий (11 по счету) фильм во вселенной Звездного Пути.
Вот немного о нем:
Режисер: Дж.Дж. Абрамс
Утверждённый состав:
Крис Пайн, в роли Джеймса Кирка;
Закари Куинто, в роли молодого Спока;
Карл Урбан, в роли доктора МакКоя;
Саймон Пегг, в роли Монтгомери Скотта;
Антон Ельчин, в роли Павла Чехов;
Зоя Салдэна, в роли Ухуры;
Джон Чу, в роли Хикару Сулу;
Эрик Бана, в роли Неро, главного злодея фильма;
Леонард Нимой, в роли старого Спока;
Брюс Гринвуд, в роли Кристофера Пайка;
Вайнона Райдер, в роли Аманды Грейсон, матери Спока;
Бен Кросс, в роли Сарека, отца Спока;
Клифтон Коллинс мл., в роли Эйел подручного или генерала Неро;
Крис Хемсворт, в роли Джорджа Сэмуэля Кирка, отца Джеймса Кирка;
Дженнифер Моррисон, в роли Вайноны Кирк, матери Джеймса Кирка;
Рэйчел Николс, в неизвестной роли.
Дата выхода в прокат:
8 мая 2009
Сюжет (Все что известно  :)):
По словам режиссера картины Джеффри Абрамса в официальном релизе, одиннадцатый фильм будет приквелом к сериалу, положившему начало вселенной «Звёздного Пути» — «Звёздный путь: Оригинальный сериал» и расскажет о самом начале карьер Кирка и Спока.
Ссылка на тизер:
http://www.okino.org/films/view/star_trek-id14430.html,trailers

Intel Core 2 Duo E4300@2.8, ASUS P5B, 2 GB DDR 2 800, XFX Nvidia GeForce 8800GT, 160 GB Western Digital 1600 JS, Chenbro PC61322, 19" LG Flatron Slim L1970 HR Silver Black,
Клавиатура: Genius KB 21 e; Мышь: Logitech Pilot Optical Black.

aNGeL

Что то весной был пиар этого фильма, а сейчас что то поутихли страсти  :'(
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Виртуоз

Я только что из кинотеатра)) Предлагаю автору темы добавить опрос!)
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

Ivanko1

Цитата: Виртуоз від 07 Травень 2009, 20:42:14Я только что из кинотеатра)) Предлагаю автору темы добавить опрос!)
Только не спойлерить!!! :)

Виртуоз

Вобщем, фильм удался!)) Неплохой сюжетец, красивая картинка... Классическая космическая фантастика) рекомендуется к просмотру))

Ivanko1

Цитата: Виртуоз від 08 Травень 2009, 00:29:54Неплохой сюжетец,
Ой здётся мне что там будет всё что угодно (секс, драки, ревности, убиства), но только не оригинальный дух "Звёздного пути" (приключения, новые миры, открытия, прыжки в неизведанное и много чего ещё). :-[

Виртуоз

Цитата: Ivanko1 від 08 Травень 2009, 00:38:42
Ой здётся мне что там будет всё что угодно (секс, драки, ревности, убиства), но только не оригинальный дух "Звёздного пути" (приключения, новые миры, открытия, прыжки в неизведанное и много чего ещё). :-[
Заблуждаетесь)) Я же говорю - классическая фантастика)) приключения, миры, прыжки - все есть!))

И мне кажется, что это только начало новых космических приключений команды Энтерпрайза...)

Ivanko1

Цитата: Виртуоз від 08 Травень 2009, 01:48:08Заблуждаетесь)) Я же говорю - классическая фантастика)) приключения, миры, прыжки - все есть!))
:D Просто трейлеры уж больно смахивали на ситуацию с "Обитаемым островом"! :)
Ладно, я аж на следующей неделе посмотрю.
И невздумайте тут спойлерами раскидываться! ;)

Mr. X

Всем неравнодушным смотреть! Я только как с кинотеатра, очень понравилось. После Обитаемого Острова аж поразился пропасти между русской кино-фантастикой и фильмом Дж. Дж. Абрамса, учились бы, что ли.
Абрамсу удалось сделать кино и для нью-фагов и старых поклонников, первым отличная картинка (но корабли показались очень в духе старых полнометражек, угловатыми и моментально узнаваемыми), вторым куча фан-сервиса и удачный каст (Сайлер молодчина, 5+, остальные тоже).
Ещё понравился украинский дубляж, наверное только у нас и в оригинале можно четко увидеть, что Чехов русский член команды :).

9\10!!1111

Rain

Отличный фильм :)
Хотя и не поклонник космической фантастики, но фильм понравился.

З.Ы. Дайте проголосовать!
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Ivanko1

Только что из кинотеатра! :)

Фильм однозначно отличный и рекомендован к просмотру (о чём красноречиво говорило количество людей на утренний сеанс)! ;)

Хватало всего: и кораблей, и декораций, и баталий, и дружбы, и игры актёров.
Спецэфекты? Помоему они все были уместны, нигде палку неперегнули.
Правда "инопланетян" было мало (Д.Лукас разбаловал). :)

Конечно были некоторые огрехи, но я уже о них и не вспомню.
Хотелосьбы чтобы фильм шёл не два часа, а как минимум три, но фильм от этого невыглядит незаконченным. Так что это уже придирки Большого любителя фантастики! ;)

Отлично!

П.с. StingRay жалко!.. :'(

linuxdrom

Добавил голосование.

Цитата: Ivanko1 від 08 Травень 2009, 01:15:43
И невздумайте тут спойлерами раскидываться! ;)
Цитата: Ivanko1 від 11 Травень 2009, 12:52:49
П.с. StingRay жалко!.. :'(
И как это понимать?

Ivanko1

Цитата: linuxdrom від 12 Травень 2009, 00:42:47И как это понимать?
1. 99% пользователей наверняка даже незнают о чём я.
2. Он есть в трейлере. :)
Но могу спрятать, если скажите. ;)

Добавлено: 12 Травень 2009, 00:07:26

Цитата: linuxdrom від 12 Травень 2009, 00:42:47Добавил голосование.
Добавьте "Шедевр", плиииииииииз! :%) :%) :%)

Prol

Может в обычном кинотеатре впечатления были бы другими, но в IMAX Star Trek смотрится на оценку "зашибись"  :D
Во время просмотра вопросы, конечно же возникают, но в отличии от, например, Россомахи о них говорить не хочется.

Ivanko1

Кто-нибудь видел афишы с земным мостом на переднем плане? ???
Как это связано с фантастическим фильмом? :-[

Лично я когда первый раз увидел - то решил что это реклама фильма "Послезавтра 2"! :D

Виртуоз

Цитата: Ivanko1 від 13 Травень 2009, 18:11:34
Кто-нибудь видел афишы с земным мостом на переднем плане? ???
Как это связано с фантастическим фильмом? :-[
Все узнаешь, посмотрев фильм;)

Ivanko1

Цитата: Виртуоз від 13 Травень 2009, 21:10:47
Все узнаешь, посмотрев фильм;)
Я уже смотрел если ты незаметил! :)
Мне просто часто попадался на глаза этот плакат и я практически был уверен что это "Послезавтра 2", пока нерассмотрел его вблизи! :D
А то что это фильм о космических приключениях - данные афишы, имхо, неотображают. ;)

Виртуоз

Цитата: Ivanko1 від 13 Травень 2009, 22:08:03
Я уже смотрел если ты незаметил! :)
Мне просто часто попадался на глаза этот плакат и я практически был уверен что это "Послезавтра 2", пока нерассмотрел его вблизи! :D
А то что это фильм о космических приключениях - данные афишы, имхо, неотображают. ;)
Возможно, это поможет привлечь более широкую аудиторию...) Удивительно, но в день премьеры в зале было человек 15... ???

Ivanko1

Цитата: Виртуоз від 13 Травень 2009, 22:21:09
Возможно, это поможет привлечь более широкую аудиторию...) Удивительно, но в день премьеры в зале было человек 15... ???
Ну я ходил в понедельник (11.05) на 10 утра в Баттерфляй на Петровке - тоже человек 15-17 было.
Настоящих ценителей настоящей фантастики всё меньше... :)

RedRacer

Отличный фильм, очень понравилось!
Было приятно, что у меня - человека никогда не смотревшего одноименный сериал, но много о нем слышавшего, в принципе не возникло каких-то недопониманий сюжета и вселенной Стар Трека.
Единственно, очень жаль что в моем городе его не крутят и пришлось смотреть фильм с компа :-[
Ну что ж поделать, с коммерческой точки зрения наверное и не сильно выгодно показывать Стра Трек, у меня в городе - все равно мало кто б пошел  :'(, нашим людям все больше по вкусу российские комедии :P :P :P

graved1gger

Цитата: Виртуоз від 13 Травень 2009, 23:21:09Возможно, это поможет привлечь более широкую аудиторию...) Удивительно, но в день премьеры в зале было человек 15...
дык блин, я не выкупил, что это афиша Стар Трека, пока не присмотрелся к рожам, а так "Зоряний Шлях" и тот мост в сан-франциско  О_О
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Ivanko1

Цитата: RedRacer від 13 Травень 2009, 23:52:26нашим людям все больше по вкусу российские комедии :P :P :P
Старые советские - да, современные росийские - сомневаюсь, они больше похожи на ироническую пародию самих себя. :)

G.P.F

Я не знаю как вы, я помотрел и слишком быстро и просто люди сошлись друг с другом. На счет сюжета я не понял как Нерон обвинил Спока в уничтожении его планеты? При чем тут Спок? Фильм вобще хороший, но мне показалось что персонажи не до конца раскрыты. Чем-то по бесбашенности фильм напомнил Звездный десант.

DyrenDos99

Фільм сподобався!!!!  Дуже гарно зроблений, цікавий сюжет. :)

Prol

Цитата: G.P.F від 14 Травень 2009, 13:35:49На счет сюжета я не понял как Нерон обвинил Спока в уничтожении его планеты? При чем тут Спок?
Во время просмотра попкорм жевал?  :)

Ivanko1

Цитата: graved1gger від 14 Травень 2009, 01:35:24дык блин, я не выкупил, что это афиша Стар Трека, пока не присмотрелся к рожам, а так "Зоряний Шлях" и тот мост в сан-франциско  О_О
Вот и я о том же.)))
Цитата: G.P.F від 14 Травень 2009, 13:35:49Я не знаю как вы, я помотрел и слишком быстро и просто люди сошлись друг с другом.
...
Чем-то по бесбашенности фильм напомнил Звездный десант.
Ну есть немного. А Вы вообще с серией StarTreck знакомы? ???
Цитата: Prol від 14 Травень 2009, 14:26:25Во время просмотра попкорм жевал?  Улыбка
:D

G.P.F

Цитата: Prol від 14 Травень 2009, 14:26:25Во время просмотра попкорм жевал?
Нет не жевал.
Просто взорвалась звезда, начала расширятся, уничтожила планету, Спок пытался помочь, но не успел. В чем вина Спока?

Ivanko1

G.P.F

В таком случае виноваты все, потому что они вобще не пытались помочь.

Ivanko1

Цитата: G.P.F від 14 Травень 2009, 16:41:41В таком случае виноваты все, потому что они вобще не пытались помочь.
Ну так по логике ромуланца - так и есть! :D

RedRacer

Цитата: Ivanko1 від 14 Травень 2009, 12:06:56

Старые советские - да, современные росийские - сомневаюсь, они больше похожи на ироническую пародию самих себя. :)
я о том, что например наш кинотеатр собирает большую кассу на фильмах подобного жанра
P.S. Урра, у меня в городе тоже покажут Star Trek, правда только 28мая, но обязательно пойду посмотреть это на большом экране!!!

Sirius5

В Сумах [цензура] в кинотетрах Стартрек не показывают, хоть в другой город едь смотри...
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Donblas

Цитата: G.P.F від 14 Травень 2009, 15:41:41
В таком случае виноваты все, потому что они вобще не пытались помочь.
Не не все. Спок обещал помочь и не помог. Он обещал.

зомби

Цитата: Sirius5 від 17 Травень 2009, 22:42:46
В Сумах [цензура] в кинотетрах Стартрек не показывают, хоть в другой город едь смотри...
Ах если бы вы одни такие! В Севастополе X-Man показывают а про Великий Фильм забыли! Несправедливо правда! А кто нибудь знает в Симфирополе показывают?
Intel Core 2 Duo E4300@2.8, ASUS P5B, 2 GB DDR 2 800, XFX Nvidia GeForce 8800GT, 160 GB Western Digital 1600 JS, Chenbro PC61322, 19" LG Flatron Slim L1970 HR Silver Black,
Клавиатура: Genius KB 21 e; Мышь: Logitech Pilot Optical Black.

Turbo LoveR

отличный фильм, сразу вспомнился сериал былых лет
Мы печатаем все, Услуги полиграфии

AL-STALKER

Смотрел фильм в кинотеатре IMAX и чего-то картинка мне показалась практически такой же как в обычных кинотеатрах, хотя когда смотрел Хранителей - был просто в восторге от качества картинки. Фильм мне не очень понравился (я не смотрел сериал): в 2 часа вместить столь масштабную историю получилось, как по мне, достаточно удачно, но всеравно фильм выглядит скомканным; некоторые корабли выглядели примитивно; во время просмотра возникают вопросы по поводу того или иного события и его реализма, а конец фильма вообще какой-то простой, предсказуем и не оригинален. Я поставил бы фильму 3+/5. ИМХО
The world will look up and shout, "Save Us!" and I'll whisper "No".
Die Meister, die Besten, les meilleures equipes, the champions!

Prol

Цитата: AL-STALKER від 24 Травень 2009, 21:48:46Смотрел фильм в кинотеатре IMAX и чего-то картинка мне показалась практически такой же как в обычных кинотеатрах, хотя когда смотрел Хранителей - был просто в восторге от качества картинки.
"Ваша Галя балувана"  :D Просто уже не было того "вау-эффекта", как при первом просмотре  ;)
Цитата: AL-STALKER від 24 Травень 2009, 21:48:46Фильм мне не очень понравился (я не смотрел сериал):
И я не смотрел сериал, но мне очень понравилось.
Цитата: AL-STALKER від 24 Травень 2009, 21:48:46некоторые корабли выглядели примитивно;
А чего им не доставало, что бы быть не примитивными?
Цитата: AL-STALKER від 24 Травень 2009, 21:48:46во время просмотра возникают вопросы по поводу того или иного события и его реализма,
Какого, например?  И не забывай, это фантастика  ;)

AL-STALKER

Цитата: Prol від 25 Травень 2009, 08:34:05
А чего им не доставало, что бы быть не примитивными?
На некоторых кадрах они пластмассовыми игрушками выглядели.
Цитата: Prol від 25 Травень 2009, 08:34:05
Какого, например?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Я понимаю, что это фантастика, но и она должна хоть примитивно, но обосновывать почему именно так, а не иначе. ;)

Sirius5

AL-STALKER

А по поводу:
ЦитатаСмотрел фильм в кинотеатре IMAX и чего-то картинка мне показалась практически такой же как в обычных кинотеатрах, хотя когда смотрел Хранителей - был просто в восторге от качества картинки.
Показывали то в IMAX, но фильм был снят в 2-д.

Prol

Цитата: Sirius5 від 25 Травень 2009, 18:01:13Показывали то в IMAX, но фильм был снят в 2-д.
Хранители - аналогично.
Sirius5
О спойлерах слышал?

Donblas

Цитата: Prol від 25 Травень 2009, 17:04:35

AL-STALKER

2 Sirius5, Prol

Sirius5

AL-STALKER,

AL-STALKER

2 Sirius5

Sirius5

Потому что это кино. Мне кажется как для фильма, товполне реально.

dobriyvecher

Посмотрел фильм, восторга не было. Фильм уж как-то сильно для американских фанов стар трека, но не на простого обывателя, ибо научные псевдо бредни меня заставили только улыбатся, ну а мотивация главного злодея, вообще хромет на обе ноги. Кроме как спецэффектов, которые собственно абсолютно стандартны и похвалить нечего. Если сравнивать с Зведными Войнами, то фильм -уг, а так поставил Нормально, фильм посмотреть, только из за отсутсвия подобных в последее время.

Donblas

Цитата: dobriyvecher від 26 Травень 2009, 23:09:17
Посмотрел фильм, восторга не было. Фильм уж как-то сильно для американских фанов стар трека, но не на простого обывателя, ибо научные псевдо бредни меня заставили только улыбатся, ну а мотивация главного злодея, вообще хромет на обе ноги. Кроме как спецэффектов, которые собственно абсолютно стандартны и похвалить нечего. Если сравнивать с Зведными Войнами, то фильм -уг, а так поставил Нормально, фильм посмотреть, только из за отсутсвия подобных в последее время.
Да нет. Это ЗВ со своими бреднями, даже не научными - УГ.

dobriyvecher

Если сугубо для меня, то ЗВ - это шедевр, Стар Трек - дашевая пародия и точка.

Sirius5

С первой частью утвеждения соглашусь, а вот со второй нет.  Я бы не сказал что дешевая. И пародия на что? на Стартрек 1966 года, или точнее 1964? Так как сугубо для тебя, то точка.
Кстати, ЗВ по жанру космоопера, а ЗП НФ-боевик

Donblas

Цитата: dobriyvecher від 27 Травень 2009, 15:20:52
Если сугубо для меня, то ЗВ - это шедевр, Стар Трек - дашевая пародия и точка.
Твои личные проблемы. Всемпофиг.джпг