Меня "надули" при покупке Radeon 2600 XT GDDR3....что делать?

Автор ramn1k, 07 Жовтень 2007, 23:13:44

Попередня тема - Наступна тема

ramn1k

Меня "надули" при покупке Radeon 2600 XT GDDR3...В одной из лучших компутерных сетей Украины. Название компании говорить не буду(скажем нет рекламе!!), но Вы все ету компанию хорошо знаете.

Ну так вот в чем проблема: Покупаю значит "ИкспертВижон" 2600XT, все вроде ОК. Прихожу домой.  Делаю молотком и зубилом ПИСИАЙ-16х и вставляю эту железяку. Каково было моё удивление на следующий день когда я обнаружил что вместо 256 метров в этой железке было пол километра, а именно 512. Я перепрошил все что можно было перепрошить: мать, мыху, диван, кросы и даже ХР перепрошил на Висту(шил очень долго, много дырок было).

Вопрос: Кто знает что делать или в чем проблема? ;)
ЗЫ: Ответы типа прочти что на коробке написано не принимаются(уже сто раз прочитал и за это время выучил 7 новых языков)

Vixendi

Осталось ещё под учить цыфры ;) А что тебе не нравится? Вместо 256 дали 512. Вот если б наоборот...
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

ramn1k

Цитата: Vixendi від 07 Жовтень 2007, 23:42:53
Осталось ещё под учить цыфры ;) А что тебе не нравится? Вместо 256 дали 512. Вот если б наоборот...
Под что осталось? Мне просто кажется что это глюк...мне интересно как проверить это?

нщкшл

Что делает системный администpатоp, пpоснувшись с похмелья? Тестиpует память.

linuxdrom

Проявить честность и отнести в магазин.
И ли не проявить честность и оставить, но о гарантии можно забыть.

vaDOOM

А на самой карте разве нет налейки с надписью о количестве памяти?
Посмотри или наклейка, или просто где-то нарисовано должно быть.

Если будет писать 256, то это значит чото на заводе напутали, или глюк винды.

Да кстати а при загрузке ПК скоко показывает памяти?

R@MS

В самом начале при загрузке БИОСа сколько метров пишет?
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Vuffer

Это уже известный глюк видеокатр семейства АТИ HD 2xxx. Посмотри через рива тюнер например, там всё правильно показывает. У меня тоже так показівает. А вообще ИМХО на этих видюхах Hyper memory.

Guru of 3D

Цитата: Vuffer від 08 Жовтень 2007, 07:34:33
Это уже известный глюк видеокатр семейства АТИ HD 2xxx. Посмотри через рива тюнер например, там всё правильно показывает. У меня тоже так показівает. А вообще ИМХО на этих видюхах Hyper memory.
Нема там Hyper memory...

А как ты смотришь обьем памяти? Смотри через Everest , RivaTuner.

Alexio

Цитата: ramn1k від 07 Жовтень 2007, 23:13:44
Меня "надули" при покупке Radeon 2600 XT GDDR3...В одной из лучших компутерных сетей Украины. Название компании говорить не буду(скажем нет рекламе!!), но Вы все ету компанию хорошо знаете.

Ну так вот в чем проблема: Покупаю значит "ИкспертВижон" 2600XT, все вроде ОК. Прихожу домой.  Делаю молотком и зубилом ПИСИАЙ-16х и вставляю эту железяку. Каково было моё удивление на следующий день когда я обнаружил что вместо 256 метров в этой железке было пол километра, а именно 512. Я перепрошил все что можно было перепрошить: мать, мыху, диван, кросы и даже ХР перепрошил на Висту(шил очень долго, много дырок было).

Вопрос: Кто знает что делать или в чем проблема? ;)
ЗЫ: Ответы типа прочти что на коробке написано не принимаются(уже сто раз прочитал и за это время выучил 7 новых языков)
Мне кажется, что товарищ стебется. Если в гарантийном талоне стоит та же модель и тот же серийник, что наклеен на плате и на коробке, то и переживать не надо.

Voldemar

Самый простой способ посмотреть сколько памяти на видюхе это программа XpertVision которая устанавливается вместе с дровами с СД

Mike_Wer

Давай-те пойдем дальше, данный вопрос можно решить очень просто ... определить тип памяти и реально посчитать сколько метров на видео .
Это возможно если не все микросхемы накрыты радиатором ...

ramn1k

Цитата: Mike_Wer від 08 Жовтень 2007, 10:34:38
Давай-те пойдем дальше, данный вопрос можно решить очень просто ... определить тип памяти и реально посчитать сколько метров на видео .
Это возможно если не все микросхемы накрыты радиатором ...
На них не написано. Там маркировка и не больше. на них нет ни одного числа которое было бы равно двум в енной степени

ramn1k

Цитата: Guru of 3D від 08 Жовтень 2007, 08:54:27

Нема там Hyper memory...

А как ты смотришь обьем памяти? Смотри через Everest , RivaTuner.

Через Everest у меня 512 метров , а вот RivaTuner меня очень огорчил :'(
Спс за внимание...

Но зато во всех играх тоже 512 метров показывает ;D...хорошо та как!

ramn1k

Цитата: RAMS від 08 Жовтень 2007, 06:56:16
В самом начале при загрузке БИОСа сколько метров пишет?

Не пишет вообще. Ни при загрузке компа, ни в самом БИОСе(Мать у меня крутая очень, вот и не пишет)

Mike_Wer

Цитата: ramn1k від 08 Жовтень 2007, 15:38:32
На них не написано. Там маркировка и не больше. на них нет ни одного числа которое было бы равно двум в енной степени

на них можеть быть и не написано ... нужно по маркировки в инете поискать ...

Цитата: ramn1k від 08 Жовтень 2007, 16:12:56
Не пишет вообще. Ни при загрузке компа, ни в самом БИОСе(Мать у меня крутая очень, вот и не пишет)

пишет, просто очень быстро все мелькает ты просто не успеваешь ...

ramn1k

Цитата: Mike_Wer від 08 Жовтень 2007, 16:17:43
на них можеть быть и не написано ... нужно по маркировки в инете поискать ...

пишет, просто очень быстро все мелькает ты просто не успеваешь ...
Надо частоту записи моих глаз увеличить...и включить slow-move ;D

Mike_Wer

Цитата: ramn1k від 08 Жовтень 2007, 16:24:18
Надо частоту записи моих глаз увеличить...и включить slow-move ;D

можешь попробывать ... только не гарантирую что поможет ...  :D

SiN2 ICiNI

А более детально про видяху можно. Насколько я знаю есть такие которые помимо собственной памяти еще и память из оперативки поджирают.

ramn1k

Цитата: SiN2 ICiNI від 08 Жовтень 2007, 16:31:07
А более детально про видяху можно. Насколько я знаю есть такие которые помимо собственной памяти еще и память из оперативки поджирают.
Все они поджирают с оперативки когда своего мало, но особенно поджирают встроенные в материнку.

SiN2 ICiNI

Цитата: ramn1k від 08 Жовтень 2007, 16:36:49
Все они поджирают с оперативки когда своего мало, но особенно поджирают встроенные в материнку.
Разве, а я почемуто уверен, что только некоторые из видеокарт способны на такое.
Вот пример:
Video card PCI-E x16 128MB (64 bit) DDR2 ASUS EN7100GS512/TD/128M Nvidia 7100GS (350/666Mhz, TurboCache (up to 512MB)  + TV Out + DVI (RTL)
TurboCache (up to 512MB) - это и есть указатель того что можно увеличить за счет оперативки объем видеопамяти.
А вот похожий экземпляр только уже без такого наворота:
Video card PCI-E x16 128MB (64 bit) DDR2 ASUS EN7100GS/HTD Nvidia 7100GS (450/810MHz, 128MB/64bit)  + TV Out + DVI (RTL)
Хотя разница в цене состовляет всего лишь пол доллора  :)

ramn1k

Цитата: SiN2 ICiNI від 08 Жовтень 2007, 16:58:22
Разве, а я почемуто уверен, что только некоторые из видеокарт способны на такое.
Вот пример:
Video card PCI-E x16 128MB (64 bit) DDR2 ASUS EN7100GS512/TD/128M Nvidia 7100GS (350/666Mhz, TurboCache (up to 512MB)  + TV Out + DVI (RTL)
TurboCache (up to 512MB) - это и есть указатель того что можно увеличить за счет оперативки объем видеопамяти.
А вот похожий экземпляр только уже без такого наворота:
Video card PCI-E x16 128MB (64 bit) DDR2 ASUS EN7100GS/HTD Nvidia 7100GS (450/810MHz, 128MB/64bit)  + TV Out + DVI (RTL)
Хотя разница в цене состовляет всего лишь пол доллора  :)
Не знаю. Они вроде все когда не хватает своей то к оперативке обращаются...или, если очень туго, на винчестер :)

нщкшл

Цитата: linuxdrom від 08 Жовтень 2007, 00:36:12
Проявить честность и отнести в магазин.
И ли не проявить честность и оставить, но о гарантии можно забыть.
Еслисерийники совпадают на карте и в гарантийном талоне, то гарантия действительна.
Что делает системный администpатоp, пpоснувшись с похмелья? Тестиpует память.

ramn1k

Цитата: нщкшл від 08 Жовтень 2007, 23:45:03
Еслисерийники совпадают на карте и в гарантийном талоне, то гарантия действительна.
Та это я еще при покупке проверил... :D...но всеравно спс!

Yoja

Я чёто вообше не понял смысл вопроса. Если там действительно 512 памяти то ты должен радоватся, а не кричать надули!
А вообше, как писалось выше, эта проблема иногда возникает с картами серии 2600/2400. и Рива те это уже помоему сказала.
З.Ы. Какой к чёрту Турбо кеч??! :o

ramn1k

Цитата: Yoja від 09 Жовтень 2007, 18:37:41
Я чёто вообше не понял смысл вопроса. Если там действительно 512 памяти то ты должен радоватся, а не кричать надули!
А вообше, как писалось выше, эта проблема иногда возникает с картами серии 2600/2400. и Рива те это уже помоему сказала.
З.Ы. Какой к чёрту Турбо кеч??! :o
Я не говорил про "Турбо кеч"
ЗЫ:  :P

flud

Если тебе станет легче мне тоже еверест показівает что мой Джифорс Альбаторн на 512 мб (хотя я покупал как на 256). GPU-Z расскажет всю правду про твою видеокарту. ;)

graved1gger

Цитата: flud від 22 Березень 2009, 22:12:56
Если тебе станет легче мне тоже еверест показівает что мой Джифорс Альбаторн на 512 мб (хотя я покупал как на 256). GPU-Z расскажет всю правду про твою видеокарту. ;)
и кому этот ответ? в теме никого не было с 09 Октября 2007, абы флудануть?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

IK91

Цитата: flud від 22 Березень 2009, 22:12:56Если тебе станет легче мне тоже еверест показівает что мой Джифорс Альбаторн на 512 мб (хотя я покупал как на 256)
Нам всем станет легче, если ты перестанешь держать марку своего ника.

Не нужно оставлять бессмысленные сообщения, которые уже как больше года никому не нужны.

Пока что, только предупреждение.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

flud

Я не посмотрел какого числа тема, лазил по форуму и нашел её, закройте её и всё.

pelik911™

Цитата: flud від 23 Березень 2009, 07:05:25
Я не посмотрел какого числа тема, лазил по форуму и нашел её, закройте её и всё.
Закрывать или нет - сами решим.
Эту тему можно было найти только на 29-30й страницах раздела "Видеокарты и мониторы". Будь внимательней в следующий раз, вопрос закрыт.