Будет ли работать авто управление скоростью на кулере Noctua NH - U12P

Автор k1T4eR, 10 Листопад 2008, 18:26:41

Попередня тема - Наступна тема

k1T4eR

Проблема вот в чём - Собираюсь приобретать кулер Noctua NH - U12P, но мучаёт сомнения о том, будет ли работать авто управление скоростью вентилятора, если у кулера 3ох контактный коннектор, а на матере 4ох?
                                                                                     Заранее спасибо... :D

MishaM

Наскільки мені відомо, ні. Кількість обертів вентилятора регулюється через адаптери, які йдуть в комплеткі поставки. Без них вентилятор працює на 1300 об/хв, з адаптером L.N.A - 1100 об/хв, з адаптером U.L.N.A. -  900 об/хв.

k1T4eR

Цитата: Міша ВороничНаскільки мені відомо, ні. Кількість обертів вентилятора регулюється через адаптери, які йдуть в комплеткі поставки. Без них вентилятор працює на 1300 об/хв, з адаптером L.N.A - 1100 об/хв, з адаптером U.L.N.A. -  900 об/хв.
Тойсть, если я правильно понял, то у кулера будет только одна постоянная скорость 1300 об/мин??? И ещё сразу вопрос по этому поводу - повлияет ли эта функция (без функция) на работоспособность компьютера, или лучше взять другую СО??? ???

Garfield

Цитата: k1T4eR від 10 Листопад 2008, 18:43:00
Тойсть, если я правильно понял, то у кулера будет только одна постоянная скорость 1300 об/мин??? И ещё сразу вопрос по этому поводу - повлияет ли эта функция (без функция) на работоспособность компьютера, или лучше взять другую СО??? ???
Никак не повлеяет, этот кулер очень хороший для разгона. ;)

Владыка

k1T4eR

Цитата: GarfieldНикак не повлеяет, этот кулер очень хороший для разгона.
А я беру его именно для разгона... Вообщем я опрделился, можна брать...
                                                         ВСЕМ большое Спасибо!!! ;D

Garfield

Цитата: Владыка від 10 Листопад 2008, 18:59:48
Он может работать и без вентилятора!
Без вентилятора для разгона не катит, причем вентилятор в этом кулере ОЧЕНЬ тихий. ;)

Цитата: k1T4eR від 10 Листопад 2008, 19:21:16
ВСЕМ большое Спасибо!!! ;D
Пожалуйста. :)

linuxdrom

Цитата: k1T4eR від 10 Листопад 2008, 18:26:41
Проблема вот в чём - Собираюсь приобретать кулер Noctua NH - U12P, но мучаёт сомнения о том, будет ли работать авто управление скоростью вентилятора, если у кулера 3ох контактный коннектор, а на матере 4ох?
если МП поддерживает управление не только с помощью широтно-импульсной модуляции, а с помощью напряжения, то будет работать.

Ivanko1

Цитата: linuxdrom від 10 Листопад 2008, 19:59:59
если МП поддерживает управление не только с помощью широтно-импульсной модуляции, а с помощью напряжения, то будет работать.
+1
У меня материнка Gigabyte GA-MA78G-DS3H поддерживает такое управление, т.е.:
стоит кулер CPU Thermalright SI-128 на нём вентилятор Noctua NF-P12, который меняет обороты в зависимости от температуры (сейчас 978, напр), хотя у него разъём 3-pin и подключен в разъём 4-pin CPU! ;)

k1T4eR

Цитата: linuxdromесли МП поддерживает управление не только с помощью широтно-импульсной модуляции, а с помощью напряжения, то будет работать.
linuxdrom большое спасибо за инфу +1, а я то уж думал что всё, на автомате работать не будет. :( Ну я думаю что если плата оверклокерская, то должно поддерживать управление с помощью напряжения, хотя кто знает... :-[

LiLo

Цитата: linuxdrom від 10 Листопад 2008, 19:59:59
А как это узнать или проверить? У меня мамка ASUS P5Q-E. Стоит 3-х пиновый кулер Termaltake V1. Обороты регулируются только вручную с помощью. Как на ней настроить автоматическое управление кто-то подскажет?
E8500 4.1 GHz|Asus P5Q Pro|2х2 GB DDR2- 1066 MНz |HIS Radeon HD4870 512 Mb|750 Gb HDD|Thermaltake 700 W|21 LG 1680x1050

pelik911™

Цитата: LiLo від 12 Листопад 2008, 20:16:43
Обороты регулируются только вручную с помощью.
С чьей? С Божьей?  :D
Цитата: LiLo від 12 Листопад 2008, 20:16:43
Как на ней настроить автоматическое управление кто-то подскажет?
Так чем ты настраиваешь?
А вообще-то реобас - отличная штуковина

LiLo

Цитата: pelik911 від 12 Листопад 2008, 22:06:48
С чьей? С Божьей?  :DТак чем ты настраиваешь?
А вообще-то реобас - отличная штуковина

С помощью регулятора в корпумсе. Я настраиваю с помощью ASUS AI Site (утилита шла с материнкой). Но изменение скорости оборота утилитой никак не влияют на обороты кулера.

Реобас это что?  :o
E8500 4.1 GHz|Asus P5Q Pro|2х2 GB DDR2- 1066 MНz |HIS Radeon HD4870 512 Mb|750 Gb HDD|Thermaltake 700 W|21 LG 1680x1050

pelik911™

Цитата: LiLo від 12 Листопад 2008, 23:36:48
Я настраиваю с помощью ASUS AI Site (утилита шла с материнкой). Но изменение скорости оборота утилитой никак не влияют на обороты кулера.
Не пользовался. Но часто они работают криво.
Цитата: LiLo від 12 Листопад 2008, 23:36:48
Реобас это что?  :o
Реобас - это прекрасно. Особенно красивый, и с датчиками. Вот почитай

k1T4eR

Цитата: pelik911Реобас - это прекрасно. Особенно красивый, и с датчиками. Вот почитай
Реобас - это отлично, но он не всегда и не всем нужен :-* Для оверклокеров полезная вещь, но для того чтобы отрегулировать скороть единого кулера CPU, не думаю! Но как уже было упомянуто что стандартный регулятор оборотов не работает, значит другого выхода нету... :-X

mcnine