Как удалить несуществующего пользователя из свойств безопасности файлов и папок?

Автор toxi, 12 Листопад 2008, 23:52:37

Попередня тема - Наступна тема

toxi

Здравствуйте!
Как удалить несуществующего пользователя из свойств безопасности файлов и папок, которые были перенесены из Windows XP?
Меня интересует, как удалить сразу с со всех файлов и папок этого несуществующего пользователя. А то по одной - я замучаюсь.
Скрин прилагается..
У меня только новые файлы и папки, которые я создавал уже в самой Висте без этого неизвестного пользователя...

[вложение удалено администратором]

Algon

Обычно так выглядит пользователь, заведенный другой ОСью. Установлена (или была установлена) другая ОС?

toxi

Да, другая ось стояла (Windows XP Pro SP3). При установке Висты, я переименовал папку старой ОС, переименовал папку "Documents and Settings" и "Program Files".
После установки Висты, вернул пользовательские документы и самого пользователя наместо. Врезультате в папках остался неизвестный пользователь с предыдущей ОС.

Nikolai

У меня тоже такая тема после переноса некоторых файлов с Windows 2000. Оно тебе мешает?
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

toxi

Нет, не мешает, но создаёт некоторое неудобство при работе. На этих файлах и папках стоит отметка, что как бы они расшарены для сети + пустая такая папка удаляется от 1-5 мин., пока Виста там поотключает все права. Обычная пустая папка удаляется за несколько секунд.

Nikolai

Edd.Dragon

Цитата: toxi від 12 Листопад 2008, 23:52:37
Меня интересует, как удалить сразу с со всех файлов и папок этого несуществующего пользователя. А то по одной - я замучаюсь.
А пощелкать? В "Дополнительно" есть 2 галочки - одна для наследования прав с вышестоящей папки, другая - для распространения прав на все содержимое

Nikolai

Цитата: edd_k від 14 Листопад 2008, 13:43:05
А пощелкать? В "Дополнительно" есть 2 галочки - одна для наследования прав с вышестоящей папки, другая - для распространения прав на все содержимое
Не понял как конкретно это может помочь убрать все пачкой?

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 14 Листопад 2008, 14:49:02
Не понял как конкретно это может помочь убрать все пачкой?
Я захожу в безопасность диска С. Устанавливаю в нем владельцем себя. Применяю это для всего низлежащего содержимого. Дальше устанавливаю разрешения, например, группе "Все" полный доступ. Применяю для всего низлежащего содержимого (отмечаю галочку "Заменить разрешения дочерних объектов").

Какие после этого владелец и разрешения у любого файла или папки на диске С?

Nikolai

toxi

Сейчас попробуем... :)

UPD: Спасибо, помогло. Интересно, что я не мог додуматься так сделать  ??? . Глюки значит уже большие :)