Обязательна ли промывка СНПЧ перед сменой чернил?

Автор Ivanko1, 13 Листопад 2008, 21:16:57

Попередня тема - Наступна тема

Ivanko1

Привет всем форумчанам! :)
Помогите с советом пожалуйста!

У меня принтер Epson Stylus Photo R270, на нём установлено СНПЧ.
Вопрос: можно ли доливать новые чернила без промывки старых?
Т.е. - старые чернила уже были залиты с систему при её покупке, сейчас я купил для доливки новые - аналог эпсоновских Claria.
Можно ли их смешивать, при условии что старых останётся лишь необходимый для работы снпч уровень (ок 10-15%)?
Или их необходимо удалять и промывать перед заливкой новых?

Я звонил ребятам которые делают эти СНПЧ и они сказали что можно просто долить новые, когда прежние будут уже на исходе (10-15%), т.е - можно смешивать, промывка нетребуется.

На разных форумах читал что присмешивании могут быть проблемы, как то: нестандартный цвет, засохшие или закисшие сопла вследствии химических реакций, ну и прочие ужасы.

Жду вашего совета!
Кто-нибудь пробовал так?

Чернила одной марки Ink-mate.

П.с. И если нужно таки прмывать - дайте плиз ссылочку где можно почитать как это делать!

Спасибо! :)

rayven

Привет.
Доливать можно, но только идентичные чернила, то есть такие же. Желательно того же производителя.

По опыту работы с СНПЧ, скажу - полное фуфло, качество оставляет желать лучшего..
Наши Киевские чернила не выдерживают малейшей критики..
Поэтому я практически сразу же перестал заниматься СНПЧ :)
ЦитатаЧернила одной марки Ink-mate.
Не слышал о таких.. Может и нормально работают..

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Ivanko1

Rayven
Так в том то и дело, что чернила от одной фирмы, но принадлежат к разным поколениям.
Последние - это практически полный аналог эпсоновских Клариа.

Вот собственно потому и дилемма - можно ли смешивать два поколения чернил от одного производителя?

А насчёт качества печати - меня вполне устраивает. Потеря по сравнению с оригиналом 5-10% и практически неотличимо.
А вот экономия существенна - порой за вечер приходится 2-3раза сбрасывать счётчик расхода чернил! :)

rayven

Цитата: Ivanko1 від 14 Листопад 2008, 10:50:04
Rayven
Так в том то и дело, что чернила от одной фирмы, но принадлежат к разным поколениям.
Последние - это практически полный аналог эпсоновских Клариа.

Вот собственно потому и дилемма - можно ли смешивать два поколения чернил от одного производителя?

А насчёт качества печати - меня вполне устраивает. Потеря по сравнению с оригиналом 5-10% и практически неотличимо.
А вот экономия существенна - порой за вечер приходится 2-3раза сбрасывать счётчик расхода чернил! :)
Понятно, тогда нужна промывка.
Смешивать разные поколения нельзя.
Можно забить сопла..

Ivanko1

А где можно найти мануал по этому делу?
Или процедура несложная - сам догадаюсь? :)

И да, возможно ли частичная замена чернил?
Просто у меня три цвета израсходованы только наполовину. ???

rayven

Цитата: Ivanko1 від 14 Листопад 2008, 13:35:41
Или процедура несложная - сам догадаюсь? :)
И да, возможно ли частичная замена чернил?
Просто у меня три цвета израсходованы только наполовину. ???

Нет!
Должны меняться все чернила.. Т.к. при печати в цвете идёт смешивание красок..
Если смешиваются разнородные по составу.. То последствия будут печальными.
Забьются дюзы и сопла.. Все равно нужно будет промывать.
То есть потратишь гораздо больше времени и сил. (нервов)
---------------------------------------------------------------------
Цитата: Ivanko1 від 14 Листопад 2008, 13:35:41
А где можно найти мануал по этому делу?
Мануал, собственно должен был остаться с СНПЧ, там есть такой пункт, промывка и установка СНПЧ.
Принцип действий, такой же как и при установке СНПЧ, ведь после оригинальных чернил, нужно было промывать
принтер.

Можно мануал скачать ТУТ
----------------------------------------------------------------------------------------------------
А тут почитать о проблемах и их решениях с СНПЧ.

Ivanko1

Кому будет интересно отвечаю. :)

Вообщем нестал я промывать СНПЧ, а решил на свой страх и риск долить таки к имеющимся!

Но опять же таки предупреждаю - оба набора чернил одной марки и одного типа (водорастворимые)!!!

Поначалу было испугался - пропал чёрный и через раз жёлтый. Оказалось воздух попал в трубки.
Проблема решилась простой прочисткой сопел.

Сейчас пока всё нормально, но я пока только один цвет доливал и только когда он уже на минимуме был!

Если возникнут какие-либо проблемы - отпишусь сюда! :)