У меня на ПК завелся вирус:(

Автор BLaZeR, 14 Листопад 2008, 20:13:27

Попередня тема - Наступна тема

BLaZeR

Я не знал куда написать и написал сюда!!!:)У меня на Пк судя по всему завелся вирус,непонятное что то, когда вызываю Диспечер задач,пишет что он отключен администратором,реестр вызываю-тоже самое!Поставил антивир касперского,он вообще не загружается!Записал диск принес другу у него тоже такое началось!Может кто знает что это за чертовщина???Переустанавливал виндовс,непомогает!Думал уже все форматировать,но жалко как то 200гб всего родного:)!Вообще помогите кто что знает может о таком?

P.S.Сори если что не то в названии темы!

Vlad

А после переустановки и до проверки всего антивирусом, запускал что то из "своего родного"?
Попробуй нужную информацию перенести на отдельный логический диск, а системный отформатировать, установить на него систему и обновлённый антивирус, после чего проверить подозрительные файлы. До этого ничего из них не запускай. Как вариант попробовать разные антивирусы.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

fin

Tranceliker

Витягни свій вінчак, позич в когось непотрібний, встанови. Інсталюй туди нову вінду, антивірус, обнови антивірус(ніде не лазь в неті, особливо по сайтам-полуничкам ;D), потім підключи старий вінчестр і провір його на віруси. Рекомендую каспер 7 чи 9. Вистав на максимальний захист. Він болкує зміни реєстру. Тому вірус буде безсильним. Провір старий вінчестер антивірусом. Якщо нічого не знайдено і система знову глючить - відключи свій вінчестер, відформатуй повністю позичений, при чому не швидким форматуванням, нормальним, глибоким.Повтори вищеописані дії, але з іншим антивірусом. Це найдієвіший вихід із ситуації....
Господь не помиляється

BLaZeR

ЦитатаВитягни свій вінчак, позич в когось непотрібний, встанови. Інсталюй туди нову вінду, антивірус, обнови антивірус(ніде не лазь в неті, особливо по сайтам-полуничкам ), потім підключи старий вінчестр і провір його на віруси. Рекомендую каспер 7 чи 9. Вистав на максимальний захист. Він болкує зміни реєстру. Тому вірус буде безсильним. Провір старий вінчестер антивірусом. Якщо нічого не знайдено і система знову глючить - відключи свій вінчестер, відформатуй повністю позичений, при чому не швидким форматуванням, нормальним, глибоким.Повтори вищеописані дії, але з іншим антивірусом. Це найдієвіший вихід із ситуації....
Надо попробывать,да вот еще надо бы жесткий найти)))Спс за ответ

S.N.S

Я в таких випадках заходжу через "Безпечний режим" і перевіряю(і удаляю віруси) сканером Dr Web Cureit !  ;)
"Ми ковалі нашого щастя":)

Nikolai

Цитата: fin від 14 Листопад 2008, 22:29:07
Вот еще новинка: Dr.Web LiveCD.
О, спс. А как его обновлять, если оно на диске?
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

fin

Цитата: Nikolai від 14 Листопад 2008, 23:18:49
О, спс. А как его обновлять, если оно на диске?
Я еще не смотрел, но говорят там есть автоапдейт при наличии подключения к интернету. Плюс сам дистрибутив на оф. сайте обновляется.

Nikolai

Цитата: fin від 15 Листопад 2008, 06:29:08
Я еще не смотрел, но говорят там есть автоапдейт при наличии подключения к интернету. Плюс сам дистрибутив на оф. сайте обновляется.
Нет, я имею ввиду вот я его прожигаю на болванку, и храню до следующей недели или месяца, когда, допустим, авария будет. И куда оно сохранит обновления? Не на болванку же. И дистрибутив вроде как скачать один раз нужно по замыслу.

fin

Цитата: Nikolai від 15 Листопад 2008, 12:18:57И куда оно сохранит обновления? Не на болванку же.
Видимо локально.
Там еще что-то было про создание загрузочной USB-флэшки, тогда проблемы с обновлениями не должно быть.

Nikolai

Думаю было бы полезно написать в журнал...

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 15 Листопад 2008, 12:18:57
И куда оно сохранит обновления? Не на болванку же.
Обязательно сохранять? Ты загрузился в LiveCD и требуешь свежайших баз именно в данный момент, т.к. другой возможности обновиться нет - машина заражена.

Будет возможность их сохранить на потом - хорошо. Не будет - по боку

Nikolai

Цитата: edd_k від 15 Листопад 2008, 16:38:32
Обязательно сохранять? Ты загрузился в LiveCD и требуешь свежайших баз именно в данный момент, т.к. другой возможности обновиться нет - машина заражена.
Значит обновления сохранятся в оперативную память. Я просто не в курсе можно ли их оттуда использовать, или только с накопителей.

BLaZeR

Теперь дело обстоит так:пребил я винду поставил каспер интернет секюрити(попутно ничего не загружая) лечил им все,нашло достаточно много всякой дряни!!!После полной проверки и лечения,обрадывался что вроде все чисто,как тут устанавливаю всем известный WinRar как вдруг у меня закрывается Каспер,сразу же не работает Диспечер задач,реестр!!!преставил о5 винду проставил каспера проверил архивы ,ничего не обнаружил!!!Стоило установить вин рар и все о5 повторялось!я уже незнаю что делать!Форматирование откидываю!

Vlad

Цитата: BLaZeR від 07 Грудень 2008, 18:29:32
Теперь дело обстоит так:пребил я винду поставил каспер интернет секюрити(попутно ничего не загружая) лечил им все,нашло достаточно много всякой дряни!!!После полной проверки и лечения,обрадывался что вроде все чисто,как тут устанавливаю всем известный WinRar как вдруг у меня закрывается Каспер,сразу же не работает Диспечер задач,реестр!!!преставил о5 винду проставил каспера проверил архивы ,ничего не обнаружил!!!Стоило установить вин рар и все о5 повторялось!я уже незнаю что делать!Форматирование откидываю!
Кстати "устанавливаю всем известный WinRar" очень похоже что он то и заражен, попробуй другие антивирусы и проверь инсталяшку WinRar до того как его устанавливать.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

BLaZeR

Цитатаи проверь инсталяшку WinRar до того как его устанавливать
Думаеш я так не делал?Делал!И с другого инстала устанавливал... :-\
И вот еще что подскажите какие нибуть сервера обновления NOD32

Vlad

Цитата: BLaZeR від 07 Грудень 2008, 18:43:50
Думаеш я так не делал?Делал!И с другого инстала устанавливал... :-\
И вот еще что подскажите какие нибуть сервера обновления NOD32
Ясно одно, что это вирус и то что он каким то образом связан с WinRar (архивами), проверь систему другими антивирусами (после Каспера находят кучу вирусов, что не раз говорилось на этом сайте). Больше я не знаю, что посоветовать.

RaveGenerator

Проверь систему в ДОСе. Многие дестракторы на платформе win32 оставляют метки восстановления. ДрВеб точно умеет проверять в ДОСе, остальные не знаю.
На будущее, кроме антивирусов, что не есть панацея, используй системы экстренного архива данных, вроде акрониса. В случае чего, по живому реж старую систему и устанавливай чистый архив. Так как с мегадестракторами и их клонами, что я видел, пасуют ВСЕ! антивирусы, что я знаю (имеется ввиду вирус + антивирус на данный момент)
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.