Оценка стоимости старого компьютера или отдельных комплектующих

Автор pelik911™, 15 Листопад 2008, 18:54:20

Попередня тема - Наступна тема

Wolf256

Спасибо за помощь.
Поискал похожие предложения по комплектующим. Около 8к это вполне может стоить.
Цитата: Флешко від 30 Березень 2016, 23:08:36Корпус 1700~, БП 1600~, кулер 750~, видео 6000~
не многовато за видео?
Не двуглавый, а кровавый ждет его оpeл,
И застынет он в веках под гримассой боли.

l1nk

Цитата: Wolf256 від 30 Березень 2016, 23:35:00не многовато за видео?
многовато. и кулер он оценил почти как новый: http://www.eplus.kiev.ua/complektyushie/sistemi-ohlazhdeniya/kuler/kuler-processornyy-zalman-cnps10x-performa.html. да и за кейс вряд ли кто-то такую сумму предложит (хотя коробка хороша, да).
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Wolf256

Цитата: l1nk від 30 Березень 2016, 23:47:19да и за кейс вряд ли кто-то такую сумму предложит (хотя коробка хороша, да).
А если вместе с ним это будет идти?

И за сколько можно продать Iiyama ProLite XB2483HSU (24", FullHD, AMVA+, еще 15 месяцев гарантии, единственный минус - 2 мертвых пикселя)

l1nk

Цитата: Wolf256 від 30 Березень 2016, 23:57:37А если вместе с ним это будет идти?
Гривен 100-200 сверху, а то и вообще на цену не влияет. По своему опыту скажу, что коробку продать довольно проблематично даже в том случае, если ты реально готов хорошо подвинуться в цене.
Цитата: Wolf256 від 30 Березень 2016, 23:57:37И за сколько можно продать Iiyama ProLite XB2483HSU (24", FullHD, AMVA+, еще 15 месяцев гарантии, единственный минус - 2 мертвых пикселя)
Прекрасный моник. Сам недавно хотел его взять, но цена не обрадовала. С другой стороны - из Польши его можно притащить за 6к. А у тебя он с нюансом. Не знаю, тысяч 5 от силы, наверное. Ты бы лучше на барахолке его выставил с просьбой сначала оценить. Возможно, что и покупатели подтянутся.

Wolf256

Цитата: l1nk від 31 Березень 2016, 09:28:29Гривен 100-200 сверху, а то и вообще на цену не влияет. По своему опыту скажу, что коробку продать довольно проблематично даже в том случае, если ты реально готов хорошо подвинуться в цене.
Цитата: Wolf256 от 30 Марта 2016, 23:57:37
Цитата: l1nk від 31 Березень 2016, 09:28:29
Прекрасный моник. Сам недавно хотел его взять, но цена не обрадовала. С другой стороны - из Польши его можно притащить за 6к. А у тебя он с нюансом. Не знаю, тысяч 5 от силы, наверное. Ты бы лучше на барахолке его выставил с просьбой сначала оценить. Возможно, что и покупатели подтянутся.
Понятно. Еще раз спасибо за помощь.  :)

Флешко

Цитата: Wolf256 від 30 Березень 2016, 23:57:37А если вместе с ним это будет идти?
Новый стоит 3к без окна. Но то что PHANTEKS Enthoo Pro M - SilentiumPC Aquarius M60W 2400грн. То 912 не купят дороже 1600.

bloodmaximus1

Добрый день. Подскажите по чем можно продать сейчас:

Характеристики:
Материнская плата: Asus A58M-A USB3.0
Процессор: AMD Athlon 860k 3.7-4.0Ghz
Охлаждение ЦП: Deepcool Gamma Archer
Оперативная память: Team Elite DDR3-1600Mhz 8gb (2x4gb)
Видеокарта: Gigabyte GTX 650 OC 2gb
Жесткий диск: Seagate 500gb 5400 rpm (ST500DM002)
Блок питания: Linkword 450w
Корпус: Linkword Black
Дополнительно: DeepCool XFAN 120

Vlad1

«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

DEAD_RAT

Ребят, за сколько ориентировочно можно продать БП.
Кулер мастор 600 ват, 80+ Gold, модульный.
?

Обамка

Цитата: DEAD_RAT від 16 Квітень 2016, 23:24:18
?
долларов за 60-70

l1nk

?
до 100 баксов, но хз, как там у вас, в дойчланде оценивают б/у железо. у нас вот работает правило "-20% от цены на новый товар", если девайс на гарантии. если ее нет, то, как правило, уступают 30% и больше. и важно, есть ли комплект.

DEAD_RAT

Я думаю захватить его с собой как поеду в Украину.

60-70 баксов это круто

Lacher

Продавец за вот такую машину просит 29 тысяч.
Стоит ли она того?
Мощный игровой системный блок в хорошем корпусе Zalman Z9. В отличном техническом и внешнем состоянии.

Любые игры идут на высокой графике в разрешении 1920X1080, без каких-либо проблем или тормозов.
------------------------------------------------------------------------------------

Процессор - AMD Phenom II X6 1075T (6 полноценных ядер по 3,5ГГц, без проблем гонится до 4ГГц)

Кулер - Scythe Samurai ZZ Rev.B (Не высокий, но массивный, эффективный, 3 теплотрубки, PWM)

Материнка - ASUS M4A88TD-V Evo/USB3 (10-ти фазное питание, большие возможности разгона, SATA-3, USB-3, Crossfire, память до 2100MHz)

Видеокарта - Manli GeForce GTX660 OC 2Gb GDDR5 (Тихая, холодная, заводской разгон)

Оперативка - 3 Х 4Gb (12Gb) DDR3 1600MHz Kingston (Способна работать на 1866МГц, низкопрофильная)

Жесткий диск - WD Blue 160Gb SATA-2, 16Mb (Быстрый, надежный)

Привод - ASUS DVD-RW

Блок питания - Chieftec Smart Series GPS-650A8 650W (Мощный, надежный БП с высоким КПД)

Корпус - Zalman Z9 (как на картинке, в хорошем состоянии)

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: Lacher від 13 Травень 2016, 21:38:456 полноценных ядер по 3,5ГГц, без проблем гонится до 4ГГц
Только это до лампочки. Ядра и так всегда были слабее интеловских ядер. А сегодня - они еще и устаревшие. Именно в противовес устаревшести он и написал, что зато полноценные! До. Лампочки. Устаревшее - есть устаревшее.

Игры разумеется в FullHD пока что идут. Но вкидывая 30 000, не хотелось бы, чтобы завтра 6-ядерник превратился в тыкву, верно?

А тут еще и видуха со всего 2 гигами видеопамяти. Пока их хватает для почти всех игр. Уже есть пяток таких игр, в которых 4 - норма. Завтра будет больше.

Я бы поостерегся и взял за эти деньги конфиг на свеженьком i5. С видухой вообще спешить не стоит, сейчас как раз пора анонсов свежих моделей начинается.

А с чего ты вообще заинтересовался довольно не свежим Б/У за такие деньги?

Lacher

Цитата: Edd.Dragon від 13 Травень 2016, 21:44:56
Только это до лампочки. Ядра и так всегда были слабее интеловских ядер. А сегодня - они еще и устаревшие. Именно в противовес устаревшести он и написал, что зато полноценные! До. Лампочки. Устаревшее - есть устаревшее.

Игры разумеется в FullHD пока что идут. Но вкидывая 30 000, не хотелось бы, чтобы завтра 6-ядерник превратился в тыкву, верно?

А тут еще и видуха со всего 2 гигами видеопамяти. Пока их хватает для почти всех игр. Уже есть пяток таких игр, в которых 4 - норма. Завтра будет больше.

Я бы поостерегся и взял за эти деньги конфиг на свеженьком i5. С видухой вообще спешить не стоит, сейчас как раз пора анонсов свежих моделей начинается.

А с чего ты вообще заинтересовался довольно не свежим Б/У за такие деньги?

Это вообще любопытная история.
С того, что я сам продаю ноутбук за 27, 2013 года с соответствующим железом, а этот пк мне предложили по обмену.
За 27 тысяч сейчас можно собрать пк, близкий по характеристикам к предлагаемому?

Edd.Dragon

Сейчас, наоборот, сложно собрать что-то заметно более слабое за такие деньги.

Без монитора же. И никто не заставляет брать дорогой корпус, который отнимет деньги у других комплектующих.

Edd.Dragon

Цитата: Lacher від 13 Травень 2016, 21:53:54а этот пк мне предложили по обмену.
Зачем я продаю старое? Чтобы доложить и купить новое. Следовательно, какое мне дело, что там предлагают на обмен НЕ нового.
Зря сам внимание уделил и остальных "напряг" (не указав в начале предыстории, зачем тебе это надо).
Вот смысл того, что я расписывал, если ты не собирался покупать за деньги?

Edd.Dragon

Блин, за всей писаной забыл поржать над этим:

ЦитатаЖесткий диск - WD Blue 160Gb SATA-2, 16Mb (Быстрый, надежный)

;D

l1nk

Цитата: Lacher від 13 Травень 2016, 21:53:54За 27 тысяч сейчас можно собрать пк, близкий по характеристикам к предлагаемому?
С монитором или без? Хотя в любом случае можно.

Lacher

Цитата: Edd.Dragon від 13 Травень 2016, 22:04:27
Зачем я продаю старое? Чтобы доложить и купить новое. Следовательно, какое мне дело, что там предлагают на обмен НЕ нового.
Зря сам внимание уделил и остальных "напряг" (не указав в начале предыстории, зачем тебе это надо).
Вот смысл того, что я расписывал, если ты не собирался покупать за деньги?
Может для того,чтобы оценить,стоить ли меняться?
А вообще изначально тема создавалась с просьбой оценить стоимость,описывать какие-то конкретные моменты было вашей инициативой.

Edd.Dragon

Простая логика:

Цитата: Lacher від 13 Травень 2016, 21:38:45просит 29 тысяч.
Стоит ли она того?
Цитата: GA-EV3 від 13 Травень 2016, 21:44:52
Нет.

Ответ четко отвечает на поставленный вопрос.
Но тебя же он не устроил.

Причем, кроме тебя никто не знает, почему.
Но разговаривать ты же пытаешься не сам собой.
Вроде должен был пояснить, что не так. Но не пояснил.
Типа сами должны догадаться. Так?

Я и пишу "Долой недосказанности, а то хрень получается".
В ответ что получил? Очередную загадку:

Цитата: Lacher від 14 Травень 2016, 04:56:52Может для того,чтобы оценить,стоить ли меняться?

Может для этого, а может нет? Ты предлагаешь поугадывать, что ли?   ;D

Lacher

Цитата: Edd.Dragon від 14 Травень 2016, 05:08:44
Простая логика:

Ответ четко отвечает на поставленный вопрос.
Но тебя же он не устроил.

Причем, кроме тебя никто не знает, почему.
Но разговаривать ты же пытаешься не сам собой.
Вроде должен был пояснить, что не так. Но не пояснил.
Типа сами должны догадаться. Так?

Я и пишу "Долой недосказанности, а то хрень получается".
В ответ что получил? Очередную загадку:

Может для этого, а может нет? Ты предлагаешь поугадывать, что ли?   ;D

Так, я вижу ты тут старожил и авторитет на твоей стороне, но давай разбираться, если ты уже к логике апеллировать начал.

Как называется тема? "Оценка стоимости старого компьютера или отдельных комплектующих"
Из этого следует, что первичным запросом является именно оценка компьютера и комплектующих, с целью чего был выложен весь список оных. Оценка именно в денежных еденицах, а не по шкале "Да/Нет", ибо если бы меня интересовало именно это, создавал бы  я такой пост в соответствующей теме. Соответственно, ответ не устроил именно поэтому.
Вас устроило моё обьяснение на вопрос, почему меня не удовлетворил такой ответ?Или мне нужно приложить чуточку больше усилий, чтобы вы поняли?
"Может для того,чтобы оценить,стоить ли меняться?" - это был риторический вопрос, по сути являющийся ответом на ваш. Просто вместо того, чтобы направить усилия на понимание текста (довольно кстати очевидного уже для выпускника средней школы), вы пытаетесь придраться к каждой закорючке, не совсем, кстати,понятно для чего.
Вас устраивает такая логика?

Edd.Dragon

Цитата: Lacher від 14 Травень 2016, 06:49:54не совсем, кстати,понятно для чего
Для того, чтобы понять чего ты хочешь.

Цитата: Lacher від 14 Травень 2016, 06:49:54Как называется тема? Из этого следует, что первичным запросом является именно оценка компьютера
Нет, не следует. Если конечно не считать твои сообщения (и вопросы в них) глубоко вторичными.

Lacher

Цитата: Edd.Dragon від 14 Травень 2016, 07:54:11
Для того, чтобы понять чего ты хочешь.
Нет, не следует. Если конечно не считать твои сообщения (и вопросы в них) глубоко вторичными.

Я не хочу продолжать бесполезную беседу, я на форум не пообщаться пришел.
Мои вторичные вопросы нужны были для уточнения.
Цель моего поста- просьба об оценке данного железа в актуальной рыночной стоимости.
Если вам нечего сказать по данной теме, не засоряйте, пожалуйста её.

GA-EV3

Цитата: Lacher від 14 Травень 2016, 06:49:54"Может для того,чтобы оценить,стоить ли меняться?"
Если тебе не нужен ноут, но нужен мощный комп для игр, то...вопрос упирается в такой вопрос: а за сколько ты сможешь продать свой ноут? Одно дело твои желания, другое - реальность. Бывает, что удаётся впарить говно за сладкую цену, бывает - отдаёшь перекупщикам не плохую вещь за пол-цены ибо "выхода нет".
Если говорить об этом компе, то за 27К он говно. Но у тебя нет 27К в кармане так же? Тем более, я не знаю конфигурации твоего ноута, не знаю его рыночной\аукционной (примерной) цены. Просто обменявшись ты конечно будешь играть в игры, но сколько времени? И на каком мониторе (от его разрешения критически зависит требуемая мощность видеокарты).
А может тебе пофик, поиграешься и выкинешь завтра, купив другой. Мы же не знаем, а вдруг тебя зовут Ренат Леонидович?

Lacher

Цитата: GA-EV3 від 14 Травень 2016, 09:01:39
Если тебе не нужен ноут, но нужен мощный комп для игр, то...вопрос упирается в такой вопрос: а за сколько ты сможешь продать свой ноут? Одно дело твои желания, другое - реальность. Бывает, что удаётся впарить говно за сладкую цену, бывает - отдаёшь перекупщикам не плохую вещь за пол-цены ибо "выхода нет".
Если говорить об этом компе, то за 27К он говно. Но у тебя нет 27К в кармане так же? Тем более, я не знаю конфигурации твоего ноута, не знаю его рыночной\аукционной (примерной) цены. Просто обменявшись ты конечно будешь играть в игры, но сколько времени? И на каком мониторе (от его разрешения критически зависит требуемая мощность видеокарты).
А может тебе пофик, поиграешься и выкинешь завтра, купив другой. Мы же не знаем, а вдруг тебя зовут Ренат Леонидович?
Логично.
Характеристики ноута:
Dell inspirion n7720
Операционная система
Intel Core i7 3630QM @ 2.40GHz
Оперативная память
8,00ГБ 2-канальная DDR3 @ 798 МГц (11-11-11-28)
Системная плата
Dell Inc. 04M3YM (CPU Socket - U3E1)
Графические устройства
Универсальный монитор PnP (1920x1080@60Hz)
Intel HD Graphics 4000 (Dell)
2047 МБNVIDIA GeForce GT 650M (Dell)   42 °C
Хранение данных
931GB Western Digital WDC WD10JPVT-75A1YT0 (SATA)   40 °C
Оптические накопители
TSSTcorp DVD+-RW SN-208BB
Звуковые устройства
IDT High Definition Audio CODEC
Сколько за него можно просить?

GA-EV3

Lacher

GA-EV3

Цитата: Lacher від 14 Травень 2016, 09:30:17То есть, если в рублях
Цитата: Lacher від 13 Травень 2016, 21:38:45Продавец за вот такую машину просит 29 тысяч.
Так это в рублях?...а я считал в гривне...меняйся. :)

Lacher

Цитата: GA-EV3 від 14 Травень 2016, 09:38:30
А как же устаревающие в геометрической прогрессии камень и видюха?

GA-EV3

Цитата: Lacher від 14 Травень 2016, 10:51:31А как же устаревающие в геометрической прогрессии камень и видюха?
Они так же устаревают в ноуте. Однако ноут - это относительная мобильность и для меня лично его предназначение не игровое. То есть тут нужно определятся с приоритетами использования, это можешь решить только ты.
И обрати внимание на разрешение экрана с которым будет использоваться комп для игр. Если он будет использоваться со стареньким 19", тебе этого компа хватит на долго. Если же будет современный 23-27", то перспективы этой игровой конфигурации туманны.

Vlad1

Цитата: GA-EV3 від 14 Травень 2016, 11:11:44Однако ноут - это относительная мобильность и для меня лично его предназначение не игровое.
Цитата: GA-EV3 від 14 Травень 2016, 09:38:30
+1

Lacher

Цитата: GA-EV3 від 14 Травень 2016, 11:11:44
Они так же устаревают в ноуте. Однако ноут - это относительная мобильность и для меня лично его предназначение не игровое. То есть тут нужно определятся с приоритетами использования, это можешь решить только ты.
И обрати внимание на разрешение экрана с которым будет использоваться комп для игр. Если он будет использоваться со стареньким 19", тебе этого компа хватит на долго. Если же будет современный 23-27", то перспективы этой игровой конфигурации туманны.
Извините, немного не понял
Если старый монитор- хватит надолго
Если новый монитор- неясно?
Это как вообще?
Почему вдруг всё стало работать наоборот?

Vlad1

GA-EV3

Цитата: Lacher від 14 Травень 2016, 11:52:29Если старый монитор
Маленькое разрешение, меньшая нагрузка на видеокарту и остальное железо в играх.
Цитата: Lacher від 14 Травень 2016, 11:52:29Если новый монитор
Большое разрешение, большая нагрузка на видеокарту и остальное железо в играх.

Lacher

Цитата: GA-EV3 від 14 Травень 2016, 13:13:19
Маленькое разрешение, меньшая нагрузка на видеокарту и остальное железо в играх.Большое разрешение, большая нагрузка на видеокарту и остальное железо в играх.
Хорошо, спасибо большое)
Внятно и по сути)
Цитата: Vlad1 від 14 Травень 2016, 11:57:45
Чем выше разрешение,тем выше нагрузка на железо!
Цитата: Vlad1 від 14 Травень 2016, 11:57:45
Чем выше разрешение,тем выше нагрузка на железо!
И вам спасибо)

bambu4a

Цитата: Lacher від 13 Травень 2016, 21:53:54За 27 тысяч сейчас можно собрать пк, близкий по характеристикам к предлагаемому?
Можно и мощнее собрать  :D

GA-EV3

Флешко

Edd.Dragon

Цитата: Lacher від 14 Травень 2016, 08:58:05Я не хочу продолжать бесполезную беседу
Ты ее начал бесполезно, не указав валюту (которая по дефолту - гривны). В итоге это внесло самую огромную путаницу и всё, что было сказано ранее - не имеет смысла.
И если не "придирки" - ты бы так и не привел конфиг ноута, Гав бы не нашел ссылку и ты бы не проговорился, что суммы в рублях указаны. До сих пор!

Теперь расскажи о бесполезности "придирок" еще раз.

Lacher

Цитата: Edd.Dragon від 14 Травень 2016, 16:48:44
Ты ее начал бесполезно, не указав валюту (которая по дефолту - гривны). В итоге это внесло самую огромную путаницу и всё, что было сказано ранее - не имеет смысла.
И если не "придирки" - ты бы так и не привел конфиг ноута, Гав бы не нашел ссылку и ты бы не проговорился, что суммы в рублях указаны. До сих пор!

Теперь расскажи о бесполезности "придирок" еще раз.

Я не буду тебя кормить, глупый троль))
Ты заскучаешь, помрёшь с голода, ветка форума очистится от твоих глупых сообщений, город покажет прирост экономики и разовьёт инфраструктуру, область перегонит все показатели девяностых, страна вступит в Евросоюз, все нации побратаются, мы подружимся с представителями другой системы и вселенная придёт в свой первозданный вид, преисполненный радости)
Так что не порть планов, БЕЗ ТЕБЯ всё будет хорошо, ступай своей дорогой)

bambu4a

Lacher

Цитата: bambu4a від 14 Травень 2016, 17:17:32
Эх россиянин... На сколько же ты бесполезен  :D
Если вы не пытались задать вопрос, тогда в контексте вашего предложения "Насколько" будет писаться слитно. Это во-первых)
Во-вторых: Вы меня в какой системе мер оценить пытаетесь?)И для чего, собственно вы решили предпринять такую попытку?
Ну и в третьих, при чем тут "Россиянин" ? Я понимаю, что вам поводов не особо-то и нужно, но вы всё-таки попытайтесь, а то совсем как-то глупо получается)
Ну и напоследок, давайте я оценю вашу полезность в данном сабже. Фактически она равна нулю. По теме вы ничего не сказали, цифр не дали, фактов не привели, в конце только зачем-то выскочили. Так что получается не ноль, получается вы в минус ушли.
Если завтра вы совершите что-то хорошее, то сумма добрых дел за два дня поднимется до нуля)

rayven

?
Если в Гамбурге, то ~ 50 евро
А если в Украине то ~ 100 баксов

Наши привыкли переплачивать за железо  :D
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

Цитата: Lacher від 13 Травень 2016, 21:38:45
Продавец за вот такую машину просит 29 тысяч.
Стоит ли она того?
Мощный игровой системный блок в хорошем корпусе Zalman Z9. В отличном техническом и внешнем состоянии.
Любые игры идут на высокой графике в разрешении 1920X1080, без каких-либо проблем или тормозов.
------------------------------------------------------------------------------------

Процессор - AMD Phenom II X6 1075T (6 полноценных ядер по 3,5ГГц, без проблем гонится до 4ГГц)
Кулер - Scythe Samurai ZZ Rev.B (Не высокий, но массивный, эффективный, 3 теплотрубки, PWM)
Материнка - ASUS M4A88TD-V Evo/USB3 (10-ти фазное питание, большие возможности разгона, SATA-3, USB-3, Crossfire, память до 2100MHz)
Видеокарта - Manli GeForce GTX660 OC 2Gb GDDR5 (Тихая, холодная, заводской разгон)
Оперативка - 3 Х 4Gb (12Gb) DDR3 1600MHz Kingston (Способна работать на 1866МГц, низкопрофильная)
Жесткий диск - WD Blue 160Gb SATA-2, 16Mb (Быстрый, надежный)
Привод - ASUS DVD-RW
Блок питания - Chieftec Smart Series GPS-650A8 650W (Мощный, надежный БП с высоким КПД)
Корпус - Zalman Z9 (как на картинке, в хорошем состоянии)
Такие компы продавал лет так пять-шесть назад ~ 1000 $
Стоимость на сегодняшний день рассчитать просто, это минус  100$  в год

Ну где то 400-500$ за все.  Ну пусть 450 мертвых зеленых президентов.
Ни вашим, не нашим.  :D

upd: это ~11500 гривен или 29000 рублей
Хотя, тут зависит от того надо "сейчас" продать, или "время терпит". Если срочно, то пусть скидывает и ставит цену в ~400 долларов ну или  ~25-26 тысяч рублей

Lacher

Цитата: rayven від 14 Травень 2016, 19:02:39
Такие компы продавал лет так пять-шесть назад ~ 1000 $
Стоимость на сегодняшний день рассчитать просто, это минус  100$  в год

Ну где то 400-500$ за все.  Ну пусть 450 мертвых зеленых президентов.
Ни вашим, не нашим.  :D

upd: это ~11500 гривен или 29000 рублей
Хотя, тут зависит от того надо "сейчас" продать, или "время терпит". Если срочно, то пусть скидывает и ставит цену в ~400 долларов ну или  ~25-26 тысяч рублей
Хорошо, спасибо всем за участие)

rayven