Помогите найти статью про разгон GTX 260

Автор romzan007, 21 Листопад 2008, 09:01:26

Попередня тема - Наступна тема

romzan007

Помогите найти статью про разгон GTX 260.Я лазил по нету находил только статьи заводскаой разгон, а мне надо стотья про разгон видеокарты с нуля. Выложите сылку если ктото увидит такую сатью.Заранее спс .
Core 2 Duo E8500 | ASUS Maximus Formula | GeForce GTX 260 |  Team Xtream Dark PC-8500 4 GB | Samsung 750 GB | ViewSonic 22" | Vista Ultimate x86 | ОГО! 1+

Edd.Dragon

Цитата: romzan007 від 21 Листопад 2008, 09:01:26
Помогите найти статью про разгон GTX 260.Я лазил по нету находил только статьи заводскаой разгон, а мне надо стотья про разгон видеокарты с нуля. Выложите сылку если ктото увидит такую сатью.Заранее спс .
Она разгоняется точно так же как и остальные - Ривой.

romzan007

Цитата: edd_k від 21 Листопад 2008, 09:43:16
Она разгоняется точно так же как и остальные - Ривой.

А до каких частот? Хоть на что ориентироватся ??
Core 2 Duo E8500 | ASUS Maximus Formula | GeForce GTX 260 |  Team Xtream Dark PC-8500 4 GB | Samsung 750 GB | ViewSonic 22" | Vista Ultimate x86 | ОГО! 1+

Klaxonn

Цитата: romzan007 від 21 Листопад 2008, 09:47:57
Методом тыка! Ты что не знаешь как делается разгон...

rayven

Разгон это лотерея.. может ты разгонишь всего лишь на 5%, а может и на 25% дело случая..
Тут надо смотреть на производителя GTX 260, ревизию ядра.. там сколько блоков? 216? или 196?
=====================================================
Опять же гарантировать разгон конкретного экземпляра никто не может и не будет.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

fin

rayven

Цитата: romzan007 від 21 Листопад 2008, 09:01:26
Погоди, разве эта тема не дубль?
==========================
Мы же тебе уже отвечали по данному вопросу вот здесь!
==========================
По теме, тебя что в поисковиках уже забанили?
Плохо ты искал.. 1, 2, и т.п.
з.ы. Спустя месяц, опять появилось острое желание разогнать видеокарту  :D

Edd.Dragon

Ориентироваться на повышение. Пока в стресс-тестах не появятся артефакты. После чего откатиться назад, чтобы был запас.

Других алгоритмов поиска максимума не знаю.

Цитата: Rayven від 21 Листопад 2008, 10:07:48
Погоди, разве эта тема не дубль?
Нормально... По два раза повторяем...

romzan007
Сначала закрыл, потом передумал - может объяснишь, почему после той темы у тебя ничего не получилось и почему ты создал новую, а не задал там уточняющих вопросов, которые возникли в процессе разгона?

Miron_Y

Ориентируются на чьи-то достижения (баллы 3DMarka, частоты и т.д.).
У меня отключены подписи участников форума, можно узнать, какой процессор (ваш) нагрузил дефолтовую GTX260 на 100% - и потребовался разгон видеокарты?
Вам лучше поискать статьи на другую тему: "Разгон и мониторинг видеокарт NVIDIA утилитой RivaTuner". Разницы в процессе разгона и тестирования видеокарт от NVIDIA выше GF86** - нет.
Стремление похвально, получить от GTX260 - GTX280

Вот две статьи, правда, здесь больше о результатах разгона, нежели о его процессе.

overclockers.com.ua

easycom.com.ua

romzan007

Цитата: Rayven від 21 Листопад 2008, 09:56:25
Разгон это лотерея.. может ты разгонишь всего лишь на 5%, а может и на 25% дело случая..
Тут надо смотреть на производителя GTX 260, ревизию ядра.. там сколько блоков? 216? или 196?
=====================================================
Опять же гарантировать разгон конкретного экземпляра никто не может и не будет.

Производитель GTX 260 Gigabyte,блоков 196

Edd.Dragon

romzan007
ЦитатаПроизводитель GTX 260 Gigabyte,блоков 196
Это какой-то непробиваемый пофигизм.

Ты что, сидишь и ждешь пока тебе скажут ГДЕ и СКОЛЬКО поставить для ТВОЕЙ карточки, которую кроме тебя никто не видел?

Тебе еще в августе сказали чем разонять. Каковы результаты экспериментов?

Вопрос задан, зачем создал вторую тему? Где ответ?

Ау! Мы здесь!

rayven

Цитата: romzan007 від 21 Листопад 2008, 11:21:34
Производитель GTX 260 Gigabyte,блоков 196
У меня очепятка была, там  192 блока.
===========================
Тебе уже давали в августе советы по разгону, и  программы для этого: RivaTuner и для тестирования: ATITool
От тебя так никто и не дождался ответов, а теперь ты снова завел тему. По крайней мере  как-то странно всё это выглядит..
Что ты как партизан на допросе? Нам что сюда паяльник принести? Чтоб ты быстрее ответил на поставленные вопросы?
Ты пробывал разгонять? Каковы успехи? Что ты делал/ не делал? Отвечай!
И запомни: Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа! (с)

з.ы. Просто у тебя не серьезное отношение к твоим же вопросам...

AllGooD

У меня пока стоит 660/1450/2400. Правда у меня Асус,ну ето я думаю разницы не играет :D Вот еще почитай http://www.overclockers.ru/lab/19315.shtml то как розганять в Риве.Тут все предельно просто написано)
может тему закрыть?
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

Lagovas

Народ, ну вы даё те, человек попросил всего лишь статейку, это раз. Я например када проц разгонял, посотрел среднестатистические частоты разогнанных таких же, и что б голову не ломать по мгц разгонять, сразу повысил там допустим на 100-200, что б ускорить процес, и все, человек видимо так же хочет, а вы тут наехали на него.

Edd.Dragon

Цитата: Lagovas від 21 Листопад 2008, 22:19:54
Народ, ну вы даё те, человек попросил всего лишь статейку, это раз.
А ты на ссылку посмотри. Этот человек в августе о разгоне этой же карты тему создавал. Забросил. Что-то не получилось. Или по краней мере он так считает. Только обсудить это он не считает нужным. И начинает старую песню сначала, только с другого боку.

В январе-феврале я так понимаю Дубль №3 появится?

Цитата: Lagovas від 21 Листопад 2008, 22:19:54
и что б голову не ломать по мгц разгонять
Такого никто никогда не предлагал.

И если вопрос "А на сколько можно повысить?", то его не видно. Что за статьи - тоже не указано. Тебе нравится за каждым гадать "может он имел ввиду то? А может это?"  ???

Задай конкретный вопрос - получишь кучу ответов.
А тут не вопрос, а запрос в Гугль...

И если читал - я выше предлагал автору "расскажи что не выходит?"

romzan007

А пчему вы все говорите гони ривой чем плоха EVGA Precision ???
Скажите чястоты сразу поднимать везде по немного или сначяла ядро до максимума подогнать, потом шейдеры, пото память.
После переустановки ОС все чястоты слетят или останутся ???

mcnine

260 так греется, что ее разгонять будут только настоящии екстремалы
из-за нагрева не покупаю 260, жду 55нм версию

Edd.Dragon

Цитата: romzan007 від 22 Листопад 2008, 21:03:12
А пчему вы все говорите гони ривой чем плоха EVGA Precision ???
Тем что это лишь маленький кусок от полноценной ривы.

AllGooD

Цитата: mcnine від 23 Листопад 2008, 21:57:09
??? очень интересно особенно у меня при разгоне 660/1480/2400 и кулера на 45 % температура во время игр максимум 63-65 градусов,помойму не так уж сильно греется,имхо  :-* ГЫ я екстремал :D
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

DEAD_RAT

Цитата: mcnine від 23 Листопад 2008, 21:57:09
Ну, ядро сильно греется, но немного погнать можно, а память ничего не ест - её до упора гнать. :-\

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 24 Листопад 2008, 09:33:33
Ну, ядро сильно греется
Выше пример - 65 (в тестах до 75-ти будет) - это сильно?

AllGooD

Может mcnine перепуталс гтх 280? тот может и побольше грееться но все равно люди его неслабо гонят. mcnine как ты думаеш почему еще ни один производитель не предложил нереференсную модель кулера на гтх 260 если они так сильно греется? ;)

rayven

Цитата: edd_k від 23 Листопад 2008, 22:39:07
Тем что это лишь маленький кусок от полноценной ривы.
но хороший кусочек ;)
Я лично разгоняю с EVGA Precision  :%)
Цитата: DEAD_RAT від 24 Листопад 2008, 09:33:33
Ну, ядро сильно греется, но немного погнать можно, а память ничего не ест - её до упора гнать. :-\
бугога.. За такие советы можно смело минусовать!
Если гнать видеопамять до упору, то потом возникают Темы на форуме типа: " Ой а что это за полосы на мониторе?"
"Следовал советам специалистов, а теперь монитор что-то вдруг не показывает.."
"Странные артифакты во время игр" и т.п.
========================================
romzan007 запомни: разгон это лотерея! Если ты разгоняешь, то это на свой страх и риск!
Чтоб потом не обижался на советы..  На нашем форуме уже были неоднократно целые статьи о не удачных разгонах,
а про посты  вообще молчу..
Не хочу пугать, но такова суровая правда. При разгоне видеопамяти, повышение частоты, приводит к незначительному увеличению подачи напряжения, как в следствие - повышение тепловыделения - перегрева..
На заметку: Современные видеокарты Nvidia особо чувствительны к разгону шейдерного блока.. (при переразгоне - возможны серьезные проблемы, вплоть до выхода из строя).
Цитата: AllGooD від 24 Листопад 2008, 09:58:23
Может mcnine перепуталс гтх 280? тот может и побольше грееться но все равно люди его неслабо гонят. mcnine как ты думаеш почему еще ни один производитель не предложил нереференсную модель кулера на гтх 260 если они так сильно греется? ;)
Вот именно - потому. А  ты как думаешь? Компания Nvidia пришла видно к выводу, что нельзя ставить на ихние новые видеочипы альтернативное воздушное охлаждение..(ИМХО)
================================================
А вот водяное охлаждение- ставят, например фирма EVGA. На оф-сайте можно глянуть.

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 24 Листопад 2008, 14:40:22
но хороший кусочек ;)
Я лично разгоняю с EVGA Precision  :%)
Я лично разгон и переделанный алгоритм вентилятора в биос прописал. А рива мне нужна для переключения в 2D на пониженные частоты, для мониторинга во время игры любых данных, для делания скриншотов ;)

rayven

Цитата: edd_k від 24 Листопад 2008, 15:05:29
Я лично разгон и переделанный алгоритм вентилятора в биос прописал. А рива мне нужна для переключения в 2D на пониженные частоты, для мониторинга во время игры любых данных, для делания скриншотов ;)
Я тоже хотел, но что-то не разобрался до конца.. (но это совсем уже другая тема)
romzan007 ставь Riva или EVGA Precision и пробуй.. О результатах будь добр отпишись в эту тему.

romzan007

Цитата: Rayven від 24 Листопад 2008, 15:34:37
romzan007 ставь Riva или EVGA Precision и пробуй.. О результатах будь добр отпишись в эту тему.

ок  :D

AllGooD

Цитата: Rayven від 24 Листопад 2008, 14:40:22
Вот именно - потому. А  ты как думаешь? Компания Nvidia пришла видно к выводу, что нельзя ставить на ихние новые видеочипы альтернативное воздушное охлаждение..(ИМХО)
================================================
А вот водяное охлаждение- ставят, например фирма EVGA. На оф-сайте можно глянуть.
Водянка ето другое,если собираеш систему с жидким охлаждением,ты же не захочеш что бы у тебя одна видюха гудела?) А так по сути врятли кто нибудь купил бы Нон референс 260/280,так как незачем,ети турбины достаточно ефективны.Кста ты ссылку мож кинуть,де ты узнал про шейдерный блок,что его не особо гнать можно плз :)