После включения ПК на мониторе изображение не появляется

Автор IrynaM, 22 Листопад 2008, 01:29:59

Попередня тема - Наступна тема

IrynaM

Не могу определить  проблему, системник запускается, а монитор  изображения не дает(монитор рабочий).
Что может выйти из строя? Монитор раньше подключался через  блок питания, даже попробовала подключить сразу в УПС, все-равно неработает.

фред

биос сигнал при запуске даёт?
диод на мониторе при запуске компа мигает или горит?
¯\_(ツ)_/¯

vetos

Цитата: фред від 22 Листопад 2008, 01:37:04
биос сигнал при запуске даёт?
Точнее, сколько слышно сигналов при запуске системника?

pelik911™

Заголовок "Монитор или системник??" не отображает сути проблемы и должен быть исправлен на "После включения ПК на мониторе изображение не появляется" или подобный (кнопка "Изменить" над первым сообщением)
Цитата: IrynaM від 22 Листопад 2008, 01:29:59
Не могу определить  проблему, системник запускается, а монитор  изображения не дает(монитор рабочий).
Что может выйти из строя?
Много чего. Более того, проблема может оказаться не аппаратной, а программной.
Определить активность и работу системного блока можно по многим параметрам. Вот некоторые:
1. Через 5-10 секунд после включения инициализируется жёсткий диск. Это видно по мигающей красной (оранжевой) "лампочке" на системнике.
2. После загрузки ОС из колонок может быть слышен стандартный звук запуска ОС (если таков был включен, проверить лекго).
Пока достаточно..
Проверить работоспособность монитора можно выдернув штекер из видеокарты. Обычно должна появится надпись "Нет сигнала", а монитор может после этого перейти в ждущий режим. Кстати, что там индикатор активности монитора показывает?

x-jek

У меня подобное было,тогда просто на видюхе накопилось много. так что это тоже вариант
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

MishaM

Цитата: IrynaM від 22 Листопад 2008, 01:29:59
Что может выйти из строя? Монитор раньше подключался через  блок питания, даже попробовала подключить сразу в УПС, все-равно неработает.
Тут варіантів дуже багато. Питання:
1) На моніторі горить індикатор живлення?
2) При запуску системи ПК видає якісь сигнали (напиклад гудки)? Якщо так, то який виробник BIOS (AMI/Award/Phoenix)?
3) Операційна система запускається (як вже писали вище, можна опреділити по звуку запуску)? До запуску ОС зображення є?

Варіанти можливих причин проблеми і їх рішення:
1) Спробувати підключити монітор до іншого ПК. Якщо все буде працювати, значить проблема не в моніторі.
2) Спробувати підключити інший монітор до цього ПК. Якщо проблема повториться, значить (скоріш за все, можуть бути і інші причини) проблема в комплектуючих.
3) Якщо монітор працює на іншому ПК, то потрібно спробувати наступне:
а) Поправити шнур підключення і перехідник, якщо монітор підключений через нього. До речі, через який інтерейс підключений монітор - D-Sub чи VGA? Замінити кабель.
б) Якщо проблема не вирішиться, то її скоріш за все викликала відеокарта. Є однин дуже простий спосіб, який може вирішити проблему - здути пиль з відеокарти і виходів.
в) Якщо нічого не допомагає, скоріш за все відеокарта/вмонтоване відеоядро не працездатне. Потрібно буде віднести її  в СЦ (якщо ні один з вищезапропонованих методів не допомагає, а BIOS не видає ніяких сигналів).
P.S. Можуть бути і інші варіанти вирішення проблеми.

pelik911™

Цитата: Міша Воронич від 22 Листопад 2008, 13:17:41
в) Якщо нічого не допомагає, скоріш за все відеокарта/вмонтоване відеоядро не працездатне. Потрібно буде віднести її  в СЦ.
Варианты сбросить BIOS, оставить одну планку оперативки не допускаешь?  ;)

MishaM

Цитата: pelik911 від 22 Листопад 2008, 13:26:35
Варианты сбросить BIOS, оставить одну планку оперативки не допускаешь?  ;)
Допускаю:
Цитата: Міша Воронич від 22 Листопад 2008, 13:17:41
2) При запуску системи ПК видає якісь сигнали (напиклад гудки)? Якщо так, то який виробник BIOS (AMI/Award/Phoenix)?
Після відповіді на запитання можна буде зробити висновок. До речі, про відеокарту я писав в разі, якщо інші методи не допомагають. Просто некорекно виразився, піду підправлю.

vetos

Цитата: pelik911 від 22 Листопад 2008, 13:02:53
2. После загрузки ОС из колонок может быть слышен стандартный звук запуска ОС (если таков был включен, проверить лекго).
Стандартный звук запуска ОС (если это Windows  семейства ХР), появляется сразу же после успешного входа в систему пользователя... а что если их в системе несколько?
Тогда звука никакого, естественно, мы не услышим.

IrynaM

Ребята,  спасибо, ожидала хотя бы один  ответ, а тут  сколько советов,  сейчас  буду  включать и наблюдать за  всеми  звуками и сигналами...................и конечно же  сообщу уже  более  подробно...........извините, но я не владею  компьютерной  терминологией, а потому  буду  выражаться,  вот как знаю

IrynaM

Еще  забыла  один  важный  момент. Два месяца  назад  был  сильный  перепад  напряжения эл. энергии, но компьютер в это  время был  выключен (повыпадали  лампочки по квартире и что-то сгорело  на щитке возле  счетчика). В это же вечер включаем  компьютер, а компьютер  вкл., а монитор нет.

При включении УПСа,  на мониторе  выскакивает  "Сигнала  нет",  при  влючении  компьютера  больше  никаких  признаков  жизни  монитор не подает. На другом  компютере  этот монитор работает нормально.

IrynaM

Всем спасибо, заработало!!!

я не могу точно определить, как и что по-порядку я делала, но шнуры поменяла, внутренности системника  пропылесосила, включила и все заработало, ребенок прыгает от счастья.