После смены Windows XP на Vista перестал работать привод NEC ND-4551A

Автор kirillne, 22 Листопад 2008, 16:11:43

Попередня тема - Наступна тема

kirillne

Помогите разобратьтся. Установил Vista Ultimate SP1. Все железо определилось, кроме сетевой карты. Позже драйвера на нее нашел. Но вдруг обнаружил что привод не может прочитать ни один диск (СД, ДВД). Крутится и все. Раньше на ХР читались. Материнка : Asus P4P800 Deluxe, привод : NEC DVD RW ND-4551A ATA Device. В чем проблема?

x-jek

Цитата: kirillne від 22 Листопад 2008, 16:11:43
Помогите разобратьтся. Установил Vista Ultimate SP1. Все железо определилось, кроме сетевой карты. Позже драйвера на нее нашел. Но вдруг обнаружил что привод не может прочитать ни один диск (СД, ДВД). Крутится и все. Раньше на ХР читались. Материнка : Asus P4P800 Deluxe, привод : NEC DVD RW ND-4551A ATA Device. В чем проблема?
Т.е. авторан не появляется? а вы пробовали зайти через проводник на диск?
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

kirillne

Запускал принудительно из "моего компьютера". Читает и все.

Vlad

Панель управления > Автозапуск
Посмотри, что там у тебя выставлено.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

x-jek

Цитата: kirillne від 22 Листопад 2008, 17:10:55
Запускал принудительно из "моего компьютера". Читает и все.
Значит у тебя что-то с автораном, а ты уж караул поднял мол привод не читает диски. Сделай как посоветовал ВЛАД.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

kirillne

У меня стоит Виста. В авторане на разное содержимое диска стоит разное, но конкретно на ДВД фильмы - открыть папку, на смешаное - спросить, и т.д., но привод вертится и все висит. Писле изъятия диска оживает. Музыкальный диск открывает и отображает ярлыки медиафайлов. После нажатия на любой - открывается медиаплеер и висяк.

x-jek

Цитата: kirillne від 22 Листопад 2008, 21:58:36
У меня стоит Виста. В авторане на разное содержимое диска стоит разное, но конкретно на ДВД фильмы - открыть папку, на смешаное - спросить, и т.д., но привод вертится и все висит. Писле изъятия диска оживает. Музыкальный диск открывает и отображает ярлыки медиафайлов. После нажатия на любой - открывается медиаплеер и висяк.
У меня такя байда была на ХП, но я ее не смог решить. Однако в каком то номере ДПК было решение этой проблемы только на ХП. Там надо было изменить значение в реестре.

kirillne

Вот блин, этих номеров .... Может кто вспомнит.

x-jek

То был номет или за 2003,2004 или 2005. Рубрика ф1. Но надо учитывать что то было для ХП,а неизвестно подойдет ли для висты. 

kirillne

Все перепрошил - толку нет. Нужно искать в журнале.

mcnine

Неси Висту в гарантию. Пусть делают или бабки возвращают (шутка).
А если назад ХР поставить, диск будет писать ?

kirillne

Все решилось. На другом форуме подсказали. У меня полетел IDE контролер, поставил на другой - прекрасно заработал. Так что ни переставлять ненадо, ни покупать другой привод. Спасибо всем.