После замены видеокарты не могу выключить компьютер.

Автор Valera 71, 25 Листопад 2008, 10:20:02

Попередня тема - Наступна тема

Valera 71

Подскажите решение. Недавно заменил видеокарту с RADEON X 700 на RADEON HD3850 256mb psi. Появилась проблема с выключением, после запуска выключения винда перезагружается, со спящим и ждущим режимами тоже самое. Обновление дров до 8,10 переустановка системы не помогли. В сервисе тестили карту, сказали всё в порядке. Во время работы проблем нет, игры работают нормально, вылетов нет. О железе: OC - XP SP3; Мать - ASUS P5GD1pro; БП - KOOlER MASTER 430wt; Проц- PENTIUM 4  3000 MHz; Опер. пам - 2 х 1024 + 2 х 512

фред

¯\_(ツ)_/¯

Valera 71

Да, пока новая карта была в сервисе, поставил старую и всё заработало.

rayven

Цитата: Valera 71 від 25 Листопад 2008, 10:20:02
Подскажите решение. Недавно заменил видеокарту с RADEON X 700 на RADEON HD3850 256mb psi. Появилась проблема с выключением, после запуска выключения винда перезагружается, со спящим и ждущим режимами тоже самое. Обновление дров до 8,10 переустановка системы не помогли. В сервисе тестили карту, сказали всё в порядке. Во время работы проблем нет, игры работают нормально, вылетов нет. О железе: OC - XP SP3; Мать - ASUS P5GD1pro; БП - KOOlER MASTER 430wt; Проц- PENTIUM 4  3000 MHz; Опер. пам - 2 х 1024 + 2 х 512
Возможны бока из-за XP SP3, а точнее  SP3.. Где-то уже читал..
=============
Хотя, может просто бракованная видяшка попалась :)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

strelok89

Попробуйте сменить режим энергосбержения в биосе: Power Management Setup / ACPI Suspend Type / выберите S3 или S1
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется PING.

Valera 71

На счёт SP-3, это врядли, я систему переустанавливал в установке SP-2, третий приходит с обновлениями системы от майкрософт. Карточку глючит независимо какой "сервиспак" 
Попробую изменить настройки биос, о результате напишу.
Если есть другие соображения пишите буду пробовать.

mrsan2

Цитата: Valera 71 від 26 Листопад 2008, 20:37:06
Если есть другие соображения пишите буду пробовать.
Частичное решение проблемы. У тебя так?

[вложение удалено администратором]

Valera 71

Я поразмыслил над своей проблемой, возможно проблема в доп. питании на карту. Оно идёт на прямую с БП, вероятно при выключении система видит устройство с питанием и выдаёт ошибку.
Что скажете?

Klaxonn

Цитата: Valera 71 від 26 Листопад 2008, 21:19:29
Нет, галочка стоит.
Насколько я понимаю, галочка не должна стоять...
Цитата: Valera 71 від 26 Листопад 2008, 21:33:14
Я поразмыслил над своей проблемой, возможно проблема в доп. питании на карту. Оно идёт на прямую с БП, вероятно при выключении система видит устройство с питанием и выдаёт ошибку.
Что скажете?
Неее......так бы эта проблема была у всех. Хотя фиг его знает, можно попробовать через переходник подсоеденить.

фред

Цитата: Klaxonn від 26 Листопад 2008, 23:18:43
Неее......так бы эта проблема была у всех. Хотя фиг его знает, можно попробовать через переходник подсоеденить.
ага,и кулера тогда тоже-бы препятствовали выключению компа...
БП отключаеться от команды матери,и ему всё-равно питаеться от него ещё что-нить или нет.
тут скорее-всего именно видеокарта не даёт,но почему?
¯\_(ツ)_/¯

Valera 71

Цитата: mrsan2 від 26 Листопад 2008, 20:51:51
Частичное решение проблемы. У тебя так?
По умолчанию там всё включено, хотя на висте не знаю как.

Valera 71

Цитата: фред від 27 Листопад 2008, 00:23:35
ага,и кулера тогда тоже-бы препятствовали выключению компа...
БП отключаеться от команды матери,и ему всё-равно питаеться от него ещё что-нить или нет.
тут скорее-всего именно видеокарта не даёт,но почему?
С БП понятно, влиять не должен. Копаю дальше, либо я её сделаю, с вашей помощью, либо спалю.

Valera 71

Сегодня отволоку системник в сервис, карточка на гарантии, пускай разбираются.
О результатах напишу.

Edd.Dragon

Valera 71
Используй конопку "ИЗМЕНИТЬ" и прочти правила.

Valera 71

Сменил карту GF8800 gt проблема пропала, всё работает.
Спасибо за участие.