не могу разогнать видиокарту GF-7900 GS более 19 %

Автор jorj777, 26 Листопад 2008, 15:25:22

Попередня тема - Наступна тема

jorj777

Мать ASUS P5GPL-X /DDR-400/GF-7900GS/P 506 2,66 Разгон до 4.0.FSB 533 (800).

Edd.Dragon

немогу разогнать видиокарту GF-7900 GS более 19 %
Мать ASUS P5GPL-X /DDR-400/GF-7900GS/P 506 2,66 Разгон до 4.0.FSB 533 (800).

Это ты похвастался? Или завел дневник? Типа, завтра добавится сообщение "Вывел собаку погулять, замезли лапы".

В чем суть создания темы? Где вопрос?

1. "не могу" пишется раздельно
2. Почему тема находится в разделе "Платформы", когда есть раздел "Видеокарты и мониторы"? Необходимо перенести.
3. Заодно исправить название (редактируя первое сообщение) да и само сообщение, чтобы стало понятно, какова цель темы.
4. Можно еще указать чем и как разгонял.

jorj777

Разгонял в RIVA TUNER.Раньше мне частота материнки не давала больше.Поднял ну и что а результата никакого.Может есть еще программы для разгона GF?

Edd.Dragon

Результат разгона от программы практически никак не зависит. Программа - это всего-лишь интерфейс для настройки.

Что такое "частота материнки" я не в курсе. Если имеется ввиду частота ины FSB, то каким боком она к видеокарте? И как это она мешает ее разгону? ))

Почему ты решил, что лично твой экземпляр карты должен разгоняться больше и что 19% это мало?

Garfield

Во-первых скажи точную модель. ;)

Во вторых - FSB никак не зависит от разгона видеокарты. :)
В-третьих - 19 % это не так то уж и мало. :%)

pelik911™

Кстати, в чём заключается невозможность дальнейшего разгона? И карта разгоняется минимум по двум параметрам: частота ядра и частота памяти. Если скажешь, что и то, и то разогналось именно в одинаковое количество раз, то ни в жизнь не поверю. Какие текущие значения частот, показаетели температуры ядра в 2D/3D?

Miron_Y

У тебя есть статистика (доказательства), что именно эта видеокарта с штатным охлаждением гонится до - 50% по ядру и памяти?
19% - это достаточно много.

http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=2508.msg233238#msg233238

rayven

Цитата: edd_k від 26 Листопад 2008, 15:47:32
1)Результат разгона от программы практически никак не зависит. Программа - это всего-лишь интерфейс для настройки.
2)Что такое "частота материнки" я не в курсе. Если имеется ввиду частота ины FSB, то каким боком она к видеокарте? И как это она мешает ее разгону? ))
3)Почему ты решил, что лично твой экземпляр карты должен разгоняться больше и что 19% это мало?
1.согласен на 100%
2. я тоже не слышал о "частота материнки"
3.19% - это нормально, а что jorj777  хотел  :-\

з.ы. Разгон это лотерея.
В данной теме я так и не понял смысл? (суть вопроса что ли)

з.ы.2. Я, например себе покупал видеокарту уже с небольшим заводским разгоном.. Но не трогал(не гнал) ее вплоть до того, как обеспечил отличнийшую вентиляцию внутри корпуса своего ПК.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

jorj777

По ядру 523.По памяти 816 но значения показанные при разгоне по ядру 800.По памяти 1033.НО система не проходит тест более той частоты которая указана сначала.

rayven

Цитата: jorj777 від 26 Листопад 2008, 16:05:08
По ядру 523.По памяти 816 но значения показанные при разгоне по ядру 800.По памяти 1033.НО система не проходит тест более той частоты которая указана сначала.
Честно говоря  тебя тяжело понять сразу :)
Вообщем ты в какой то программе(по не понятным причинам автор скрывает название), выставил
на видеокарте GF-7900 GS: GPU(видеядро) 800мгц!!!, а на VRam(видеопамять) 1033мгц!!! так?
---------------
Но к твоему большому удивлению видеокарта GF-7900 GS работает лишь с частотами
GPU 523, VRam816 так? А с GPU 800, VRam1033 - на отрез отказывается?

Или второй вариант вопроса, ты где то краем уха слышал(друг хвастался), что
у настоящих перцов видеокарта GF-7900 GS работает на частотах GPU 800, VRam1033 ?
Ну ты и решил стать настоящим пацаном  ;)

Hell_D

Ну ты и дал.. 7900 - это уже разогнаная 7800 по сути это раз. А второе, гнать ее так и получается на 100МHz по ядру и памяти .. и то если у тебя ИДЕАЛЬНЫЙ экземпляр.
Ядро у тебя выгорит от термонагрузки и все.. и выгорит в основном из за разгона памяти, что в свою очередь поднимет вольтаж на ядро.

jorj777

Я не знаю  сколько ее можно гнать.Но куллер я снимал и садил на другую термо пасту.Память тоже.Но никаму не советую этого делать потому что пришлось вмешаться физически.

Hell_D

Ты думаешь термопаста поможет при разгоне? Если частоты слишком для карты тут никакая термопаста не поможет. что значит физически ..и что ты делал с памятью? она у тебя с охлаждением?
Какая у тебя конкретно модель, производитель?
Я со своей шутить не буду и тебе не советую: http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=6692.0

фред

Цитата: jorj777 від 26 Листопад 2008, 16:22:20
Я не знаю  сколько ее можно гнать.Но куллер я снимал и садил на другую термо пасту.Память тоже.Но никому не советую этого делать потому что пришлось вмешаться физически.
интересно почему нельзя менять заводскую термопасту? ???
потому-что пришлось поработать? :o
¯\_(ツ)_/¯

jorj777

Производитель EVGA А пасту не менять потому что на памяти стоят термо прокладки а чтобы их посадить на пасту пришлось срезать немного куллера.Температура при разгоне 65.

rayven

Цитата: Hell_D від 26 Листопад 2008, 16:15:43
Ну ты и дал.. 7900 - это уже разогнаная 7800 по сути это раз. А второе, гнать ее так и получается на 100МHz по ядру и памяти .. и то если у тебя ИДЕАЛЬНЫЙ экземпляр.
Ядро у тебя выгорит от термонагрузки и все.. и выгорит в основном из за разгона памяти, что в свою очередь поднимет вольтаж на ядро.

смотрим характеристики

Еще немного об 7900 и тут, а также на оверах(куда ж без них?)

Edd.Dragon

Где показанные?

Miron_Y

По ядру 523.По памяти 816 
Линейка видеокарт GeForce® 7900 GS EVGA.
Частоты у всей линейки почти одинаковые:
-ядро 450-500;
-память - 1320-1380(660-690).

http://www.evga.com/articles/323.asp

jorj777

Показаны в RIVATUNER  594/826>Память больше не хочет.Наверное это ее весь потенциал.