Проблема с внешним винчестером

Автор kudinov, 01 Грудень 2008, 10:50:06

Попередня тема - Наступна тема

kudinov

Добрый день, уважаемые умники!
Помогите решить проблему с внешним винчестером, описание проблемы:
В моем ноуте (Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3205) стоял винчестер 80 Гб ST980811 AS, недавно решил заменить его на более емкий, купил 320 Гб WD, поставил, а для 80 Гб купил карман для подключения его к USB. Проблемма состоит в том, что когда я подключаю в USB винчестер 80 Гб на экране компьютера появляется синий экран сбоя и комп зависает, как исправить данную проблему с внешним винчестером? Когда я выхожу в безопастный режим на моем ноутбуке все отлично работает, компьютер видит его и я могу работать с винчестером внешним, а вот в обычном режиме дает сбой. С чем может быть связана данная проблема? На ноуте жены тоже самое, в обычном режиме синий экран, в безопастном - все работает. На ноутбуке Dell 1330 данная проблема отсутствует, все работает отлично и в обычном режиме, поэтому и решил обратиться за помощью специалистов и продвинутых пользователей за помощью в решении данном проблеммы!
Ребята, посоветуйте, как сделать так, что бы внешний винчестер работал нормально на моей машине?

фред

¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: kudinov від 01 Грудень 2008, 10:50:06
Добрый день, уважаемые умники!
То ли похвалил, то ли **** послал... (с)

Цитатана экране компьютера появляется синий экран сбоя и комп зависает
Не плохо бы фотку увидеть, чтобы прояснить что именно за ошибка

kudinov

фред

¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Ошибка происходит в драйвере usbstor.sys

Попробуй обновить дрова на ноут.

http://www.oszone.net/1159/

vetos

to кudinonov
Кажись ваш случай: http://www.oszone.net/1159/
Просто, можно было бы и самому немножко "погуглить", указав код ошибки после слова STOP на синем экране смерти...  :P

Пока писал - edd_k меня опередил  :D. :D :D

kudinov

Цитата: edd_k від 01 Грудень 2008, 12:48:32
Ошибка происходит в драйвере usbstor.sys
Попробуй обновить дрова на ноут.
http://www.oszone.net/1159/
Обновил драйвера, ничего не помогло!

фред

протесть жесткий на ошибки,выложи скрин.
¯\_(ツ)_/¯

kudinov

Цитата: фред від 01 Грудень 2008, 14:54:17
протесть жесткий на ошибки,выложи скрин.
Фред, прочитай внимательно, синий экран выскакивает только на двух ноутах из 20 к которым я подключал внешний диск + в безопастном режиме он работает!

wats0n

А вы старый винт переразбили и отформатировали перед тем, как в карман ставить?
На нем могли остаться какие-нить скрытые служебные разделы.

kudinov

Цитата: wats0n від 01 Грудень 2008, 15:37:21
А вы старый винт переразбили и отформатировали перед тем, как в карман ставить?
На нем могли остаться какие-нить скрытые служебные разделы.
Когда я захожу в безопастный режим, то я могу делать с винтов все что угодно, удалял и создавал на нем разделы много раз.

Edd.Dragon

Цитата: kudinov від 01 Грудень 2008, 15:08:38
Фред, прочитай внимательно, синий экран выскакивает только на двух ноутах из 20 к которым я подключал внешний диск + в безопастном режиме он работает!
А нет ли случайно различия в версиях Винды на этих ноутах?

wats0n

Цитата: kudinov від 01 Грудень 2008, 15:47:26
Когда я захожу в безопастный режим, то я могу делать с винтов все что угодно, удалял и создавал на нем разделы много раз.
Получается, что с ним конфликтует какое-то устройство (или его дрова), которое в сэйфмоуде неактивно.
Наверное вам нужно попробовать методом "тыка", поочередно все отключать в БИОСе бука и пробовать загружаться в обычном режиме.

Вообще-то буки, это отдельная история. Там свои тараканы.
Я вот недавно взял для работы НР с быстрым процем, но на G45 чипе.
Переставил XP, БИОС с дровами обновил. Все стало нормально и работает ... Чувствую, не к добру это.