Проблемы с процессами в диспетчере задач. !!!

Автор nasa, 02 Грудень 2008, 16:08:54

Попередня тема - Наступна тема

nasa

При включении компьютера , в Диспетчере задач (процессы) начинаются открываться просто сотни процессов, причем все они повторяются десятки раз.(например Cmd. exe у меня где то 20 ) Сейчас у меня их 286. При этом компьютер жутко лагает, а в интернет вообще почти и не зайдешь . Подскажите что делать (может это какой-то вирус?. У меня стоит NOD 32. Но он вируса не видит )   

DEAD_RAT

Скачай свежий Cureit или пройдись любым другим антитвирусом - не поможет, то придется переустановить Винду.

Pathfinder

Попробуй просканировать другим антивирусом, Касперским, Доктором Вебом. Есть бесплатные версии, скачиваешь и проверяешь (онлайн). Я б на твоем месте сделал копии нужных файлов на двд диск, отформатировал винчестер и поставил заново винду.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Edd.Dragon

Цитата: nasa від 02 Грудень 2008, 16:08:54
может это какой-то вирус?
Естетсвенно вирус

Цитата: nasa від 02 Грудень 2008, 16:08:54
У меня стоит NOD 32. Но он вируса не видит ) 
Не самое эффективное средство против свежих угроз. Если это тот же (или подобный) вирус, которым недавно знакомый заразился, то Авира его ловила. Правда он так ошалел от кучи ее вопрошающих "Что делать?" окон, что нечаянно нажал "Ничего не делать" ))))

Можно на чистом компе скачать и записать на болванку LiveCD (с тем же Каспером например или с чем еще бывают - не искал, не знаю), загрузиться с него и полечить. А лучше всего, как говорили выше - отформатировать и поставить чистую винду. Потом сразу антивирус и проверить ним остальные разделы, а уже после устанавливать проги и работать.

И главное - НЕ ЛАЗИТЬ ЧЕРТЕ ПО КАКИМ САЙТАМ и не запускать непонятно откуда взявшуюся чепуху (включая и проги скачанные непойми откуда).

nasa

Значит буду переустанавливать винду....... Всем спасибо!

Pathfinder

Цитата: edd_k від 02 Грудень 2008, 16:54:38
Естетсвенно вирус
Не самое эффективное средство против свежих угроз. Если это тот же (или подобный) вирус, которым недавно знакомый заразился, то Авира его ловила. Правда он так ошалел от кучи ее вопрошающих "Что делать?" окон, что нечаянно нажал "Ничего не делать" ))))

Можно на чистом компе скачать и записать на болванку LiveCD (с тем же Каспером например или с чем еще бывают - не искал, не знаю), загрузиться с него и полечить. А лучше всего, как говорили выше - отформатировать и поставить чистую винду. Потом сразу антивирус и проверить ним остальные разделы, а уже после устанавливать проги и работать.

И главное - НЕ ЛАЗИТЬ ЧЕРТЕ ПО КАКИМ САЙТАМ и не запускать непонятно откуда взявшуюся чепуху (включая и проги скачанные непойми откуда).

Присоединяюсь к Едду. И добавлю, что антивирус, а также обязателен файервол от стороннего производителя (не встроенный в виндовс), лучше поставить сразу же после установки виндовс. Фаервол это дополнительная защита.
ЗЫ. Какие попало сайты с ннухой и пиратским варезом + всплывающие окна это зло.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

nasa

А сколько процессов должно быть после начала старта ОС. У меня их 43. И некоторые всеравно повтаряются несколько раз (после переустановки ОС )

Garfield

Цитата: nasa від 03 Грудень 2008, 17:23:05
А сколько процессов должно быть после начала старта ОС.
Смотря сколько програм на автозагрузке. :)

У меня их 43.
Это нормально. ;)

Edd.Dragon

А сколько процессов должно быть после начала старта ОС. У меня их 43. И некоторые всеравно повтаряются несколько раз (после переустановки ОС )
А не проще скриншот показать?

dobriyvecher

У меня сейчас точно такая же проблема, нод32 вообще не видит вирусов, хотя процессы копируются(типа cmd.exe или system.exe).Штормил комп авастом, нашол только один троян, не помогло, авира вроде нашла какие-то вирусняки, надеюсь поможет. Сейчас сканирую.Но полагаю лучшим антивирем против такой заразы это авира.

Nikolai

Цитата: dobriyvecher від 15 Грудень 2008, 12:58:41
Но полагаю лучшим антивирем против такой заразы это авира.
Шо все с этой Авирой, НОД же столько тестов VB прошел, вон и наша редакциая похвалила...
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

dobriyvecher

Нод32 эту заразу не увидел, аутпост тоже, авира все спалила и убила. Я не говорю про общие виды вирусов, я говорю про конкретный, который копирует процессы в диспетчере задач.

Alternativshik

Раз уж тут такая тема, то опишу и свою проблему. На одном из рабочих ПК завелась зараза, которая открывает максимально допустимое количество сетевых соединений на кучу левых адресов, при этом НОД ничего не находит, проверка соединений на самой машине не показывает подозрительной активности, в то время, как на сервере Керио показывает 1200 коннектов с этой машины. Канал, естесственно забит. Пока заблочить эту заразу удалось перекидыванием данного компа на прокси-сервер вместо НАТа, так не лезет никуда, но это не выход, подскажите, мож кто встречал такую гадость?