Помогите подобрать монитор 19"-22" (1300-1400 грн)

Автор vshvetsov, 03 Грудень 2008, 19:54:54

Попередня тема - Наступна тема

vshvetsov

Привет всем!Хочу купить монитор,2 мс задержки,DVI интерфейс.Хочу неплохой,а точнее лучший в такую цену,приветствуеться сразу же писать магазин в котором можно купить.Заранее спасибо!

Garfield

vshvetsov

Прости конечно,но это как?)
Сам тока в железе малехо шарю,в мониторах дуб дубом.

Garfield

Вот пример широкоформатного монитора. Они более ширкорие, отсюда и название. :)

А вот пример обычного, "классического" монитора. :)

vshvetsov

Первая ссылка не открылась,ну и ладно,впринципи понел что оно такое.Только вопрос:Что лучше широкоформатный или простой?

Garfield

Цитата: vshvetsov від 03 Грудень 2008, 20:06:01
Что лучше широкоформатный или простой?
Смотря для чего он тебе. ;)

wats0n

Цитата: vshvetsov від 03 Грудень 2008, 19:54:54
...
приветствуеться сразу же писать магазин в котором можно купить.
...
А вам в каком полушарии Земли магазин подсказать?  :)

vshvetsov

Украина,киев.Работа с графикой,игры,фильмы.

rayven

Привет всем!Хочу купить монитор,2 мс задержки,DVI интерфейс.Хочу неплохой,а точнее лучший в такую цену,приветствуеться сразу же писать магазин в котором можно купить.Заранее спасибо!
эээээ.. цена в долларах иль как?
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

vshvetsov

Garfield

Цитата: vshvetsov від 03 Грудень 2008, 20:09:53
Работа с графикой,игры,фильмы.
Для такого я бы выбрал широкоформатный. Вот что то из этих:

19"
Samsung SyncMaster 961BW
Samsung SyncMaster 940BW

22"
Samsung Syncmaster 2253LW
ASUS VW222U
Они немного дороже.

Жмешь по ссылками, там есть вкладка Цены и смотришь. :)

MishaM

Цитата: vshvetsov від 03 Грудень 2008, 19:59:04
Різниця у співвідношенні сторін (як наслідок - різна роздільна здатність). У 19" широкоформатного монітору сторони відносяться як 16:10, а у класичного (квадратного) - 4:3. Для роботи з графікою краще широкоформатний.
1400 грн - це, як я розумію, приблизно 200$. За такі гроші можна купити тільки бюджетний 19" монітор на TN матриці. Звени увагу на Samsung SyncMaster 943BW (короткий огляд). Перелік магазинів, де його можна купити - тут. Тільки час відгуку в нього не 2 Мс, а 5 Мс. Через це не варто переживати, так як методика Gray to Gray не дуже коректна. Якщо перевірити переключення пікселя з чорного до градації сірого, то час відгуку буде значно вищим. Тому не виключено, що 2 Мс програє 5 Мс (в межах однієї матриці).

pelik911™

2 мс задержки
А если будет 5, то что?
DVI интерфейс
Насколько это критично?
Хочу неплохой,а точнее лучший в такую цену
Маловат бюджетик, но выбрать можно.
Цитата: vshvetsov від 03 Грудень 2008, 19:59:04
Сам тока в железе малехо шарю,в мониторах дуб дубом.
Соотношения сторон 5:4, 4:3 - это традиционный мониторы. К ним мы давно привыули. Это, скорее всего, все ЭЛТ мониторы (во всяком случае не видел ЭЛТ-широкоформат). Соотношения сторон 16:9, 16:10 - это широкоформатници (Widescreen). Что выбрать - личные предпочтения каждого. Хотя широкоформатники становятся всё более популярными. Я, перед покупкой монитора, стоял на традиционном 4:3. Но в день покупки изменил мнение и не жалею. Это действительно хороший и удобный стандарт.
Работа с графикой,игры,фильмы.
Тогда вайдскрин. Фильмы действительно лучше смотреть на нём. Конечно, если это не "Иван Васильевич меняет профессию" и подобные, изображение в которых обычно 4:3.

vshvetsov, выше что-то советовали, но, скорее всего, не пользовались. Бюджетных мониторов достаточно много, и сделать хороший выбор именно в этой ценовой категории сложнее. иак как почти всегда будет не наилучшее распределение подсветки, "холодноватость цвета", как расскажут в тестах. Это всё хорошо, но окончательный выбор должен сделать ты сам: посмотреть на работу монитора в различных режимах (игры, фильмы, просто фотки посмотреть), заставить консульаньов запустить программку "TFT Монитор тест", к примеру, проверить, нет ли битых пикселей.

wats0n

...Работа с графикой,игры,фильмы.
Работа с графикой с одной стороны
и игры на 2мс с другой -
ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПОНЯТИЯ.

Определитесь, что из этого вам больше нужно.

Не бывает мониторов TN с правильным цветом.
Сколько бы вам сказок не рассказывали.
Также не бывает IPS и PVA мониторов со скоростями TN-матриц.
Не изобрели еще, к сожалению.

А какой монитор - широкоугольный или узкоугольный - дело уже десятое.

У меня, например, 971Р.
PVA-матрица.
Я уже так к ней привык, что на ТN смотреть не могу.
С трудом представляю, как на TN можно, например, править цвет в фотошопе.
Этот монитор считается одним из самых тормозных.
В игрушках видны шлейфы. В кино меньше, но тоже есть.
По.началу я на них внимание обращал, а потом забил.

vshvetsov

Возьму что-то из этого наверное Samsung Syncmaster 2253LW
ASUS VW222U ,только вот не знаю где покупать,магазины есть,доставка тоже,вот только если они доставят у меня выбора не будет,т.е. не смогу глянуть на другие мониторы.Так что пока в раздумьях.

Garfield

Цитата: vshvetsov від 03 Грудень 2008, 21:39:55
Возьму что-то из этого наверное Samsung Syncmaster 2253LW
ASUS VW222U ,только вот не знаю где покупать,магазины есть,доставка тоже,вот только если они доставят у меня выбора не будет,т.е. не смогу глянуть на другие мониторы.Так что пока в раздумьях.
Сможешь. У каждого магазина есть склад (офис) где они держут товар. Звонишь, узнаешь адрес, подезжаешь. Попроси достать штуки 2-3 и посмотреть. ;)

vshvetsov

Спасибо всем за ответы,тему можно закрыть.

Designer

Скажите пожалуйста стоит ли брать монитор  iiyama PLE2207WS-B1

latyshovka

ну не знаю, не знаю. Дизайн на любителе( для меня лично какой-то деревенский),
Слабая матрица И низкая контрастность всего 1000:1.  ;)

Посмотри вот этот http://hotline.ua/tx/acer_p221wb . у него практичный дизайн и более качественная матрица. Широкии углы обзора и высокая контрастность 
Asus K53SV
| Intel Core i5-2410 2.30 GHz | NVIDIA GT 540M 1 GB | 4 GB DDR3 1333 MHz | 640 GB |

pelik911™

Цитата: latyshovka від 07 Грудень 2008, 22:43:14
Посмотри вот этот http://hotline.ua/tx/acer_p221wb . у него практичный дизайн и более качественная матрица. Широкии углы обзора и высокая контрастность  :)
Предупреждение за флуд. Нельзя писать по несколько сообщений подряд без особых причин. пользуйся кнопокй "Изменить". Объединено